captación deshonesta de clientes
Hace un mes, desde Vodafone me hicieron una oferta telefónica para contratar servicio de internet+ fijo +móvil, mi primera respuesta fue que no, que me quedaba con mi compañía (Másmóvil). Curiosamente, al día siguiente me llaman desde el servicio de atención al cliente de Másmóvil para decirme que a consecuencia de unas nuevas instalaciones de antenas, me iba a quedar sin servicio durante un tiempo, unos tres meses, me pareció extraño, pero tras insistir varias veces a la operadora me confirmó que era cierto. En principio me lo creí, después cual casualidad me llaman de Vodafone para volver a ofrecerme el mismo pack, y como pensé que mi compañía me iba a dejar sin servicio acepté la oferta.Iniciado el tramite, me llaman de mi compañía para preguntarme por qué me iba, tras comentar lo sucedido me confirman que eso no es cierto, que sienten las molestias aunque no hayan sido responsables, y me hacen una oferta para quedarme.Por supuesto, les digo de aceptar, pues de esa forma no quería irme a Vodafone, pero una vez iniciado el tramite, ya no hay vuelta atrás porque evidentemente me niego a pagar penalización.Así que, me quedo con la compañía sin ganas ninguna, me siento engañada y estafada. Obviamente veo una mala praxis por parte de los comerciales que intentan conseguir clientes a toda costa, de forma fraudulenta, y no todo sirve, por lo menos para mi. Si la compañía no hace nada al respecto, no merece ningún respeto por mi parte, y por supuesto no tendrá ninguna buena publicidad.Otra cosa por la que debo realizar queja es que me parece absurdo tener 14 días en los que puedes echarte atrás, pero con excepiones.Para que quiero esos 14 días si no me permiten probar el nuevo servicio?, si me hacen una instalación y no me convence, por qué no puedo echarme atrás? en esto la OCU debería tomar alguna medida al respecto. Sinceramente, como consumidora, creo que si no te gusta algo se debería poder devoler sin coste, da igual que sea un pantalón o una línea telefónica.Gracias, un saludo
Acoso con llamadas
Buenos días,El número de teléfono 662 999 633 de Vodafone lleva meses llamándome para ofrecerme un producto. Desde el primer momento les he dicho que no estoy interesado y que por favor no me llamen más, pero siguen con el acoso mediante llamadas semanales.
Devolución Kippy Vita
El día 26 de Junio de 2018 compré el artículo Kippy Vita en la tienda Vodafone situada en el centro comercial Rio Shopping de Valladolid. Se trata de un rastreador GPS para mascotas que lleva asociado un contrato de tarjeta de datos que gestiona Vodafone.Los comentarios que había leído acerca del funcionamiento del aparato no eran del todo buenos pero aún así, decidí probarlo por mi mismo siempre y cuando se me garantizara que, en caso de no funcionar correctamente, podría devolverlo.De manera que durante la compra del GPS en la tienda pregunté hasta tres veces al vendedor si tendría derecho a la devolución en caso de que el funcionamiento no fuera el esperado. Las tres veces el vendedor me aseguró que sí, que podría devolverlo sin problemas.Una vez probado el GPS compruebo que, tal y como ya había leído en foros de internet, el sistema funciona francamente mal y no da el servicio por el que uno paga, que son 50 euros por el dispositivo más otros 5 euros mensuales por la tarjeta de datos.Después de muchas pruebas y después de leer los manuales una y otra vez y después de comprobar que el dispositivo no está estropeado sino que, simplemente, el sistema no funciona como debe, el sábado día 7 de Julio llevo el GPS a la tienda para devolverlo.La empleada que me atiende me dice que no tiene claro que ese tipo de aparato se pueda devolver. Yo le comento que su compañero me aseguró que sí podría hacerlo. Pero ante la duda, ella me niega la devolución y se queda el GPS con la promesa de llamarme el siguiente lunes para darme una respuesta.El lunes no recibí la prometida llamada. Ni el martes, ni el miércoles ni el jueves. Así que, el jueves, voy personalmente a la tienda y hablo con el vendedor que me aseguró que podría devolverlo. Pero éste me dice que no, que ha hablado con su supervisor por teléfono y que no le permite hacer la devolución. Así que me devuelven el GPS y no atienden a mis quejas, ni se me ofrece una solución ni una hoja de reclamaciones.A día de hoy, sigo con un aparato que funciona de manera irregular y sin poder hacer otra cosa que dar de baja el contrato mensual de la tarjeta y perder los 50 euros del dispositivo y los 5 de la primera mensualidad que ya pagué.
Deuda por equipo no devuelto
Nos están reclamando una penalización de unos equipos no devueltos de ADSL y si no realizamos el pago nos amenazan con incluirnos en una lista de morosidad.Hace más de un año que no somos de Vodafone, intentamos devolver los equipos de la siguiente manera: - Fuimos a la tienda vodafone con los equipos y nos dijeron que teníamos que llamar a vodafone para que nos dieran un número de referencia para hacer la devolución, el cual nunca recibimos.- Volvimos a la tienda a intentar devolver los equipos y nos dijeron que lo gestionáramos desde casa por teléfono.- Visto que siguieron sin darnos una respuesta volvimos a ir para que nos ayudaran desde la tienda e hicieran la llamada ellos mismos, ya que haciéndola nosotros, nunca nos llegaba el código. Hicieron la llamada y nos dijeron que nos tenía que llegar el número de referencia y entonces los podríamos devolver en la tienda. Lo cual no llegó a pasar tampoco.Puesto que llamar por teléfono e ir a la tienda a intentar devolver los equipos no surtió efecto ninguno, tras varias semanas intentándolo y teniendo en cuenta que Vodafone no nos reclamó en ningún momento los equipos ni nos dio ningún tipo de facilidad o ayuda para devolverlos, decidimos guardarlos. A día de hoy los tenemos en nuestro domicilio guardados en su caja.Un año más tarde nos empezaron a llegar llamadas y cartas diciendo que teníamos una deuda con Vodafone. Lo primero que preguntamos fue si la deuda era a causa de los equipos, a lo cual nos respondieron que no. Nos informaron a que era debido a un error de baja de un teléfono móvil (el número de esta incidencia es: I78386198, y el número de interacción: N1772691775). Tras varias conversaciones por teléfono y visitar la tienda un par de veces, tuvimos que presentar todas las facturas de la línea móvil en cuestión para demostrar que pertenecía a otra compañía y nos anularan la deuda. Nos comunicaron que se encargarían de solucionarlo.Unos cinco meses más tarde nos han vuelto a llamar para decirnos que la deuda no era de una línea móvil si no de unos equipos no devueltos. Nos dieron tres días para pagar la deuda (nos pedían el número de tarjeta) o si no incluirnos en una lista de morosidad. Dijimos que pagaríamos con tal de ganar tiempo (ya que no nos daba otra opción) pero decidimos informarnos primero ya que no tenemos ninguna documentación donde nos indiquen que tenemos una deuda a causa de la devolución de unos equipos, el importe o a quién va dirigido.
HAN PERDIDO MI NÚMERO MÓVIL
Por un error del sistema de Vodafone, el 11 de marzo de 2018, perdieron mi número de móvil 659......47al hacer una migración de mi número de Vodafone España a Ono Vodafone por aceptar una mejoría de mi tarifa del 50% de descuento durante 24 meses y un iPhone X.Después de un mes y medio, un sinfín de llamadas por mi parte, dos hojas de reclamaciones y visitas a la oficina de tu a tu de Vodafone, me informan de la pérdida y baja de mi línea de móvil sin mi consentimiento y sin solución.Desde el día 25 de abril de 2018, hay abierta una incidencia explicando lo sucedido, pero nadie de la empresa de Ono Vodafone o Vodafone España ha querido solucionar y cerrar.A día de hoy, sigo sin número de móvil, sin dispositivo y reclamando por parte de la compañía que se haga cargo de esta pérdida.... porque ya no sólo me han robado un número que hace 16 años que lo tengo ( con lo que ello conlleva, no poder recibir sms, llamadas, internet....) sino que me han estado estafando diciendo que lo recuperarían sabiendo desde el principio que no era así.Soy una persona enferma, con discapacidad absoluta que necesito estar en contacto con el médico las 24h y por este incidente estoy teniendo muchos problemas para concertar visitas y llevar un control de mi seguimiento médico ya que los hospitales aun reclamando cambiar el número de móvil aún siguen utilizando el perdido.Necesito que alguien se haga responsable de lo ocurrido y que subsanen lo ocurrido de forma inmediata.Llevo esperando mucho tiempo y NADIE ha hecho nada por solucionarlo.
Vodafone se niega a emitir una factura rectificativa para corregir un error suyo
Quiero pagar a Vodafone el importe de los servicios adeudados pero solo después de recibir la factura corregida donde se especifique de forma correcta cuál es el importe total a pagar... ¡¡¡y Vodafone se niega a corregir la factura!!!!!¿Cómo se generó el problema?Vodafone me cobró indebidamente unos servicios en la factura nº YI18-00500966 de fecha 08/05/2018. Cuando me dí cuenta llamé para reclamar y pedí específicamente que quería que me devolvieran el dinero en mi cuenta, y no a través de abonos en factura como tienen costumbre... Al pasar unos días sin ver el abono en cuenta volví a llamar para reclamarlo y volví a insistir en que quería la devolución vía transferencia en mi cuenta bancaria. Indiqué, además, que hasta que no recibiera la devolución, no pensaba pagar ningún nuevo recibo de Vodafone, es decir, que primero me devolvieran lo que me habían cobrado de más, y luego yo pagaría, religiosamente como siempre, las facturas correspondientes.El nuevo recibo pasó al cobro con fecha 20/06/2018 por importe de 54,32 € y, tal y como había avisado, lo devolví.El día 29/06/2018 por fin se hace efectiva en mi cuenta bancaria la devolución de los 60,02 € adeudados por Vodafone. En esos momentos me encuentro de viaje en Costa de Marfil y, a mi regreso a España el día 04/06/2018, compruebo que me han cortado la línea telefónica y me pongo en contacto con ellos a través del 123 para solicitar la copia de las últimas facturas y revisar cómo está la situación antes de pagar.Por fin consigo la copia de las facturas hoy día 05/06/2018. Las facturas son las siguientes: - Factura mensual nº YI18-00500966 de fecha 08/05/2018, mencionada más arriba, con el error.- Factura de abono nº YI18-F-111984 con fecha 05/06/2018 por el importe que me deben, es decir, -60,02 € cuyo ingreso se hace por fin efectivo en mi cuenta con fecha 29/06/2018.- Factura mensual nº YI18-0064421658 con fecha 08/06/2018 por un Total factura de 54,32 € minorado por Abono pendiente de fact.anteriores de -60,02 € y un Total a pagar de 0,00€.Esta última factura es la solicito que corrijan mostrando el Total a pagar correcto por importe de 54,32 € antes de proceder al pago de la misma... y Vodafone se niega y me dice que da igual, que pague los 54,32 € aunque ponga que el Total a pagar es 0,00 €. Como autónomo, exijo que Vodafone corrija la factura de tal forma que especifique el importe a pagar correctamente para evitar tener más adelante problemas con Hacienda.Las consecuencias del error cometido por Vodafone son que me han cortado la línea y que me están haciendo perder un tiempo impresionante... ¡¡para pagarles!!!!He recuperado la línea telefónica hoy a mediodía para tener acceso al servicio de atención al cliente 123 y poder solventar la situación, pero me me han cortado la comunicación dos veces al llegar a un punto en el que, sencillamente, me dicen que ellos no van a emitir una nueva factura y que pague el importe adeudado de 54,32 € aunque la factura indique que el Total a pagar es 0,00 €.Además, y para solucionar el tema, he iniciado una conversación con el servicio de chat online de Vodafone, con el mismo resultado, aunque aquí tengo copia de la conversación y queda patente y claro cuál es su postura y que son ellos los que me cuelgan sin llegar a una solución).
Problemas con la facturación.
Buenos días.El motivo de ésta reclamación, es el cobro descontrolado que me ha hecho la compañía Vodafone desde el mes de febrero hasta hoy.Tomemos como referente la factura del mes de enero de 2018. Esta factura que, aparentemente está bien, tiene un importe de 64,46€ por los servicios contratados. Factura n.º YI18-000669315.En el mes de febrero, Vodafone decide que esa línea XS QUE YO NUNCA SOLICITÉ y que estaba asociada al producto contratado, me la cobra. 8,32€ IVA no incluído. Factura: YI18-001681109.Por cierto, en éste mismo mes, Vodafone hace un cargo en mi cuenta corriente por importe de 88,42€ que ni ellos mismos saben de qué es. El concepto que viene en el recibo del banco es NOTPROVIDED.A partir del mes de marzo, Vodafone se desmelena y me cobra por todo lo que anteriormente estaba asociado a un pack. De pagar 64,46€ IVA incl. A pagar 114,27€. Factura: YI18-002680881.En el mes de abril sigue la fiesta. La factura es un completo despropósito. Cargos y abonos incomprensibles que hacen que la factura sea de 62,14€ en su conjunto. Factura: YI18-003964003.En el mes de mayo, Vodafone se supera a sí misma y emite la factura YI18-005369278. Esta factura pone que el importe total a pagar es de 0€. Ahí se refleja que cobran 16,53€ por una linea que antes se pagaba 9,91€. Como hay un abono pendiente de 155,03€, la facttura a pagar es 0€. ¿Qué decide hacer Vodafone? Pasar un recibo por 91,72€ con fecha 31/05/2018. En el recibo del banco pone que ese importe está asociado a esa factura. Y yo me pregunto. ¿No es ilegal cobrar 91,72€ por una factura que pone: Total a pagar 0€?. Igual habría que hablar con el Ministerio de Hacienda, no sé.Ante este despiporre, decido cambiarme de compañía. Llamo para hacer la baja. Y cuando lo hago, alguien decide omitir el pequeño “detalle” de que hay que confirmar la baja por SMS, de tal manera que me encuentro en el mes de junio con una factura de 24,,37€ IVA incl. En un periodo en que ya no pertenecía a la compañía. Lo malo es que, cuando nos ponemos en contacto con Vodafone, nos dicen que la linea sigue de alta. Por lo que supongo que en julio vendrá otra factura.Resumiendo, en el periodo de enero a mayo, yo tendría que haber pagado a Vodafone -si nos atenemos al importe de 64,46€ de la factura de enero hasta mayo, 322,30€ aproximadamente. Y según recibos bancarios emitidos por Vodafone he pagado 495,53€. TOTAL 173,23€ DE MÁS.Todo esto sin contar la factura de junio de 24,37€.Es por ello que solicito a Vodafone que se centre, que revise mi caso con atención, y haga efectivo un abono por el importe correcto. En caso de que, en el plazo de una semana, Vodafone no se ponga en contacto conmigo pasaré el caso a la OMIC o a la OAUT. También puede que haga una consulta al Ministerio de Hacienda sobre esa factura del mes de mayo de importe 0€ y que finalmente se cobró 91,72€.Un saludo.
problemas con una supuesta deuda
El 22 de marzo solicitamos portabilidad de Vodafone a Lowi de nuestras dos lineas de telefono movil, y de la fibra en casa.El 26/04 a las 14h49 Lowi nos confirmó el alta de las dos lineas y de la fibra. Pocos días después Vodafone se puso en contacto conmigo para pedirme la devolución de los aparatos (Router wifi, modem etc), cosa que hicimos cuando se presentó un mensajero (No Vodafone) en la dirección siguiente:Clínica Veterinaria ValldauraCalle Lorena 45,Local 0708042 BarcelonaNos cobraron el 28/03 lo que se suponía como la última factura, pero como tardaron en tramitar la baja, se cobraron el 30/04 64,10€.Desde aquel día el teléfono fíio dejo de funcionar, lo desconectamos, y no supimos nada más de parte de Vodafone hasta que nos cobren el 31/05 unos 54€Anulé los dos pagos citados porque ya estábamos con Lowi y no tenía nada contratado con Vodafone en aquel momento.Desde entonces nadie me ha contactado, ni por teléfono ni por e-mail.Hoy me contactan diciendo que tengo una deuda acumulada por no pagar los servicios de telefonía fija y internet.Llamé a Vodafone para comprobar si seguí de alta con ellos, pero un operador me confirmó hace unos minutos que no tengo nada contratado con Vodafone.Me están amenazando de entregar nuestros datos a una lista de morosos.Además de todo esto, se supone que entre el mes de Enero y el mes de Marzo había dado de baja la televisión con Vodafone porque el decodificador no funcionaba. Me lo confirmaron en dos ocasiones pero me lo siguieron cobrando cada mes.
Deuda pendiente y fichero asnef
Buenos dias, hace dos años me duplicaron la linea de telefono por un error suyo en un cambio de domicilio.Mi sorpresa es que en la factura el cargo fue de 129 euros.Me cambie de operadora y me reclamaron esa deuda. A día de hoy nadie me sabe indicar donde esta esa factura para que me saquen del fichero de asnef, ya que no he dado el consentimiento para que cedan mis datos.He llamado a vodafone para intentar arreglar la situacion y al no estar con ellos, no puedo acceder a pagar nada y por tanto no me pueden quitar de asnef.Me deniegan un prestamo que quiero solicitar.¿Me pueden ayudar ante estos incompetentes?Solicito que ya que no aparezco en su base de datos me eliminen del fichero de morosos.
Fallo en APP Mi Vodafone y 22123 para pago de facturas
No funciona el pago de factura mediante APP Mi Vodafone. Al llamar al 22123 para pagar la factura el mensaje dice que no tengo pagos pendientes.Me han cobrado 20 EUR por impago aunque desde hace meses estoy poniendo la queja en atención al cliente del fallo del sistema. Un operador me ha dicho que espere unos días y al esperar me han hecho el recargo en la siguiente factura.Solicito devolución porque la empresa debe ofrecer los medios para la forma de pago que el cliente escoja. Existe un fallo tanto en la APP como en el sistema 22123 que no me ha dejado realizar el pago.