D. M.
17/10/2020

Servicio de Rellamada cobrado y no contratado

Hola, En la factura nº 103792335 de Vodafone se me han cobrado dos importes de 0,413€ por un Servicio de Rellamada no solicitad y por tanto no contratado. Tras hablar con Vodafone me han explicado que el servicio lo contrata la persona a la que llamo pero se me cobra a mi. A todas luces es una estafa sutil que proporciona a Vodafone grandes beneficios. El truco es el siguiente:1) Es una pequeña cantidad de apenas 1€ que nadie suele reclamar. 2) Si esta acción se realiza de vez en cuando a 40 millones de clientes, son 40 millones de euros. Por 12 meses, 500 millones de euros por servicios no solicitados y en cubiertos en una estafa de bulto.El modus operandi es el siguiente:1) Llamo a un número Vodafone o Movistar (únicamente estas dos compañías comparten el acuerdo, con lo que incluso CNMC tendría algo que investigar).2) Si el teléfono al que llamo no está disponible, aparece una locución para decirme que si quiero que me devuelvan la llamada cuando este disponible que espere a oir la señal. Además, no se me informa del coste de dicha rellamada lo cual es ilegal.3) Inmediatamente después de acabar la locución, suena la señal. Para Vodafone, ese silencio o incapacidad para colgar en 4 segundos es considerado como un acto de consentimiento de aceptación del pago por un Servicio de Rellamada, que para más inri, es contratado por otra persona a la que llamo, no por mi.4) Considero que esta forma de cerrar aceptaciones de servicio es profundamente fraudulenta y atenta contra la libertad de elección y decisión de las personas. Y más en concreto, con aquellas más vulnerables que por vejez o por otro tipo de circunstancias, no pueden colgar una llamada en 4 segundos. Sin ir más lejos y por ni divagar, está práctica atenta contra uno de los principios de Artículo 3 del Real Decreto Legislativo 1/2013, de 29 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de derechos de las personas con discapacidad y de su inclusión social. En la letra a) se recoge como Principio el El respeto de la dignidad inherente, la autonomía individual, incluida la libertad de tomar las propias decisiones, y la independencia de las personas. Un silencio de 4 segundos no puede suplir nunca la voluntad individual de una persona a tomar sus propias decisiones. Un silencio no significa nada, no confirma nada. Pero Vodafone, de manera deliberada interpreta como un cierre y aceptación de contratación de servicio. Y más aún, con el agravante de cobrar una cantidad lo suficientemente pequeña como para que nadie se moleste en reclamar, lo suficientemente grande como para ser abusiva por el servicio de prestado, y lo suficientemente significante como para que esa acción tenga repercusiones económicas importantes en los balances de la empresa.5) Dejo además por escrito el agravante de que dicha práctica solo se hace de llamadas de Vodafone a Vodafone, o de Vodafone a Movistar, lo que pone de manifiesto una estrategia comercial encubierta en un mercado de libre competencia.He hablado con dos agentes de Vodafone, los cuales muy amablemente me explicado como funciona el servicio y han tratado de convencerme de que las cosas son así. Bien. Aún así, la segunda operadora ha pasado la queja a facturación para que se me devuelva el importe de 0,81€. Si bien estaría muy bien la devolución, me gustaría iniciar un proceso para que se le devolviera ese importe a todas las personas afectadas igual que yo. También sería planteable iniciar acciones legales contra las personas, trabajadores de Vodafone con nombre y apellidos, que diseñan este tipo de Servicios y este tipo de estrategias comerciales. Existen mentes pensante bajo el paraguas de “Vodafone” que actúan y diseñan este tipo de servicios a conciencia para que la usura de grandes beneficios. Ahí es donde debemos apuntar como asociación de consumidores. Que el el engaño y la usura no queden impunes.El objetivo de mi denuncia no está en los 0,81 euros, el objetivo va más allá y persigue crear un mercado ético, donde las empresas aporten servicios de calidad y cuiden a sus clientes. Este Servicio de Rellamada, que nadie quiere, es un Servicio Usura ideado para ganar mucho dinero. Es necesario atajar y punir este tipo de prácticas por el bien de todos.

F. S.
16/10/2020

Reembolso de cobro indebido de Servicio chat cupido

En la factura de este mes de octubre, se me han cargado 4 servicios de chat Cupido (todos sábados 12,19 y 26 de septiembre, y 3 de octubre) a los que nunca me he suscrito. Muchísimos clientes de Vodafone tienen ese mismo problema. En el foro de Vodafone veréis todas las quejas. Se me han cargado 2 € por cada servicio, es decir, 8 € en total en la factura del 8 de octubre. Otros clientes que han tenido el mismo problema han estado varios meses pagando ese servicio aun desactivando las suscripciones. Primero he llamado a Vodafone para saber por qué me habían cobrado esos 8 € de servicios no prestados en la factura, y al descubrir que había sido por culpa de chat Cupido al que nunca he estado suscrito, he vuelto a llamar a Vodafone con la respuesta de que ellos no se hacen cargo de esas suscripciones, aun siendo la mayoría de los clientes suyos afectados por el chat Cupido. Hago partícipe a la OCU, y a todos los clientes de Vodafone de esta situación para que sea la propia operadora, por defecto, la que desactive esos servicios y no se vean más clientes afectados.

M. P.
16/10/2020

Factura no conforme

Hola. A finales del mes de agosto de 2020 fui captado fraudulentamente como cliente de VODAFONE utilizando el método conocido como el timo de la doble llamada”, que consiste en hacerse pasar falsamente por la compañía con la cual tengo contrato (MASMOVIL) y decirme que este queda anulado por ciertas irregularidades. Al poco rato recibo otra llamada, también falsa, en la cual, haciéndose pasar por la O.C.U. me recomiendan contratar con VODAFONE. Todo parece indicar que ambas llamadas (fraudulentas) fueron hechas con la intención de sustraer un cliente a otra compañía. A continuación, me llamaron de VODAFONE.Engañado, acepté mi alta en VODAFONE, pero advertido por mi anterior compañía (MASMOVIL) al realizarse la portabilidad, de que yo era víctima de un fraude, me di de baja en VODAFONE para retornar a la anterior compañía. MI estancia en VODAFONE duró entre los días 1 y 10 de septiembre de 2020.Con fecha 16 de octubre recibo la factura YI20-020261651 con un cargo de 161,33 € con la cual no estoy conforme, especialmente con el cargo por instalación de la fibra. Dado que fui captado fraudulentamente, no puedo hacerme responsable del cargo de una instalación efectuada bajo engaño ni pagar una penalización por darme de baja. Por tal motivo, rechazo la factura y en caso de recibirla de nuevo, buscaré una solución jurídica por mediación de la O.C.U.Esperando que mi reclamación sea favorablemente atendida, quedo a su disposición.

E. D.
15/10/2020

Perdida de descuentos por cambio de domicilio

Buenos días, ayer estuve hablando con un representante de atención al cliente al que comuniqué mi necesidad de realizar un cambio de domicilio, a lo que el representante me comunicó que sería posible únicamente perdiendo todos los descuentos pactados con la compañía. Por otra parte me dejaba con las siguientes opciones. A: Pierdo todos los descuentos y hago un cambio de domicilio donde dados los gastos de nueva instalación entraría en un período de permanencia que conllevaría el abono de dichos gastos de decidir cambiar de empresa de comunicación.B: Abono de penalización si no acepto la perdida de los descuentos y cambio de compañía a una que me hiciera una mejor oferta. Por lo que siento que por algo que no es mi responsabilidad mis opciones son: Pagar mas, pagar una penalización o pagar gastos de instalación sin ningún derecho a elección de una tercera empresa por un problema de gestión que es de Vodafone y no mío. Por tanto me gustaría resolverlo o manteniendo dichos descuentos o solicitando una baja y/o portabilidad de los servicios contratados, dado que no quiero (como me dijo ayer vuestra representante) verme obligado a hacer una baja y una alta nueva con nuevas obligaciones financieras distintas a las actualmente pactadas.Saludos cordiales.Erio.

D. T.

Reclamación de facturas pagadas

Hola, desde el 4 de octubre, Vodafone me está reclamando unos 250€ en concepto de 6 facturas que según ellos no he pagado. El 5 y 10 de octubre les envié un email con los justificantes pagados de las 6 últimas facturas. Han hecho caso omiso a mis emails, ya que al ponerme en contacto con varios operadores, me han dicho que no han recibido nada. Los emails los envié a serviciodetuatu1@vodafone.esEste mismo problema lo tuve en marzo donde me reclamaban dinero ya pagado y tuve que hacer la reclamación a través de la OCU para que me hicieran caso.Ya van varias veces que me han cortado la línea desde el 3 de octubre al 13 de octubre pese a tener todas las conversaciones grabadas a sus operadores donde me dicen que no se me cortaría la línea mientras hubiese una reclamación en ciernes.Por otra parte, después de revisar las facturas veo que algunas no se corresponden con el cargo bancario que me han hecho. La factura de agosto de 2020 marca 40,99€ y el cargo bancario es de 49,25€Adjunto resguardos bancarios y copia de los emails enviados.Actualmente ya no tengo permanencia en Vodafone y si esto no se resuelve me daré de baja.

P. B.

Tarifa Plana Juegos VF

Desde agosto de 2020 me están efectuando el cobro de Tarifa Plana Juegos VF, sin autorización, ni solicitud, además de tener los pagos a terceros restringidos. Están usando mi cuenta comercial para cobrar otros conceptos sin permiso. Ya he llamado 2 veces para reclamar. De hecho, en la primera llamada se me desactivó los pagos a terceros y me han seguido cobrando. Dicho por la segunda señorita con la que hablé.Facturas:YD20-001289467 ---- Cuota 2€ + IVAYD20-001445059 ---- Cuota 8€ + IVA

M. L.

IMPOSIBILIDAD DE DEVOLUCIÓN DEL TERMINAL

Buenos días:El 29/09 recibí un terminal prefinanciado por Vodafone, dentro de una oferta realizada por su departamento comercial y por teléfono.Dos días más tarde, al ponerlo en marcha me doy cuenta que no se adecúa a lo que yo esperaba y acto seguido contacto con atención al cliente y me tramita la devolución diciendo que me enviarán un mensajero a mi domicilio para retirarlo. Esta gestión fue realizada el 07/10, desde entonces me encuentro a la espera de que pasen a retirarlo.Tras varias llamadas en diferentes días, me dicen que lo devuelva en oficina de correos a través de un código. Esta mañana he ido y me dicen que no existe ese código. Vuelvo a contactar hasta en 3 ocasiones esta mañana con Vodafone y otra persona me dice que me llegará un código durante la mañana, el cual no recibo. Vuelvo a contactar y otra persona me dice que no puede generarme código para devolverlo a través de correos y antes de finalizar la llamada me cuelgan.Los días transcurren y con ellos el plazo para poder devolverlo sin coste.

E. R.
11/10/2020

Pago a servicios a terceros no autorizados

Se ha cobrado: Pagos a terceros motomundial Motomundial + info: 914892912No se ha autorizado ese pago

A. B.
08/10/2020

fraude con cambio de tarifa

PROBLEMA: Me llama un comercial, me dice que me ofrece una promoción en la que en lugar de 200 minutos tendría llamadas ilimitadas a un precio de 45 euros con iva incluido y sin permanencia. Lógicamente digo que sí. En el mes de septiembre me cobran 80 euros. LLamo para preguntar y reclamar. 1ª QUEJA: donde me dice el operador que el error es que se me ha cobrado 2 veces un tramo de agosto. Me dice que a partir del 25 ponen la orden para que se me devuelvan los 40 euros en cuenta.Ese numero de referencia de la reclamación o avería es: 102205796. 2ª QUEJA: 8 de octubre: me dicen que la incidencia que me abrieron, es una 'avería', y que la resolución es que dicen que ese importe es por el CAMBIO DE TARIFA de mini a extra, donde me descuentan 28 euros con algo de agosto y me aplican la nueva tarifa extra SIN APLICAR LA OFERTA por lo que me sale más caro. Paso 80 euros de factura.Me dicen que esa oferta no la ven puesta ni aplicada en ningún sitio.3ª QUEJA: vuelvo a reclamar 8 de octubre. La operadora me dice que aparece escrito por el comercial a fecha 10 de agosto, que me ofrece una promoción (según ellos incluye cambio de tarifa, de mini a extra, lo cual no se nombra en ningún momento) con un precio de 57 o así al que le aplican una promoción personal de descuento de 12 euros, quedando en 45,90 iva incluido. La operadora me dice que el problema es que no se ha aplicado esa oferta, pero que sí que aparece feflejada y que ha debido ser por algún fallo en el sistema, por lo que me abre una nueva Reclamación, pegando el texto del comercial del 10 de agosto, y con carácter retractico para las facturas de septiembre y octubre. Me dice que no se volcó la oferta , fue promoción de salida (porque me llamaron) Reclamación 8 de Octubre: 103646209Referencia del cambio del 10 agosto: a las 16.06 de la tarde. Ref: 1291827980

A. G.
08/10/2020

RECLAMACIÓN DEUDA

Hola,recientemente me ha llegado un correo de Asesoria Juridica Konecta Legal&Collections vodafone@recobros.grupokonecta.net. Indicandome lo siguiente: A través de nuestro cliente VODAFONE SERVICIO S.L.U, hemos recibido la documentación, en relación al saldo deudor que mantiene con esta Compañía por importe a la fecha de 86€Le ofrecemos la posibilidad de cancelar amistosamente esta deuda y evitar las posibles consecuencias que este adeudo le pudiera ocasionar.Para ello efectué el pago de forma segura e inmediata a través de TARJETA BANCARIA llamando al teléfono 912 740 120 o en la web www.vodafone.es/pagoTambién puede cancelar el importe pendiente mediante INGRESO O TRANSFERENCIA en la cuenta número:VODAFONENº de cuenta del Banco -------------- : a lo que intento contestar a ese correo. PERO NO ADMITE CONTESTACIÓN: Tenemos documentación suficiente para demostrar que vodafone estuvo cobrando todas las llamadas desde minuto cero, todas, pese a tener tarifa plana, durante casi un año. También hay constancia de múltiples reclamaciones con sus numeraciones y fechas, muchas. Cartas y correos electrónicos donde vodafone asumía los errores sin saber la razón de que se produjeran, pero sin subsanar, y cada mes continuaban con el error, ellos deben tener constancia de dichos abonos, dichas reclamaciones y sobretodo de las múltiples llamadas cada mes por parte nuestra, con la consiguiente pérdida de tiempo y de paciencia.Por supuesto la paciencia tiene un límite.Hay constancia de que aún nos deben dinero. Nos dimos de baja antes de reclamar el último abono.Igual deberían haberles adjuntado la documentación completa, solo tienen que pedírsela. vodafone DEBE DE TENER CONSTANCIA DE reclamaciones, llamadas, y calvario que nos hicieron pasar. Además de pérdida de mucho tiempo y pérdida de dinero.