Penalización por Permanencia no aplicable
Estimados/as señores/as:Esribo en nombre de mi padre y con su autorazación, ex cliente Vodafone con número de contrato 112139061 y titular del mismo que incluye un paquete de Vodafone One Ilimitada Súper con Fibra 600Mb, Telefonía fija, móvil y TV.El contrato en cuestión se firmó el 05/08/2019. Tenía explícita una claúsula de penalización asociada a un Descuento de Fidelización por una Permanencia de 12 meses.Tras un contacto por parte de Vodafone para informar de un aumento en el precio mensual por los servicios, asociado a un paso a 5G, mi padre decide darse de baja del servicio y hacer una portabilidad de los números fijo y móviles a otro operador. Esto ocurre con fecha 25/10/2022, más de 36 meses después de la firma del contracto, con lo cual penalización por baja anticipada no aplicaría.En la última factura ZB22-000622691 de la que adjunto copia, se le reclama 312,92€ + IVA en concepto de Penalización Descuento con Permanencia, que el titular se niega a pagar puesto que no aplica.Como consecuencia, Vodafone decide incluirle en el fichero Asnef, con los daños asociados que ello implica y no detallaré en este escrito.Ya que he leído múltiples reclamaciones similares de otros usuarios y las respuestas de Vodafone, ruego no se haga referencia a una supuesta indicación en factura sobre la duración de la permanencia (porque no es explicita en ningún caso para que los clientes puedan entenderlo como tal, simplemente se detalla la duración del descuento, no que la duración de ese descuento vaya asociada a una permanencia más larga que la firmada en el contrato).Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a una confirmación por escrito que esa penanlización no aplica y más allá, que se elimine al titular del contrato de las lista de morosos Asnef.Si esto no ocurriera en el plazo de un mes, elevaré la reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, que aunque es un proceso largo, he conseguido resolver en otras ocasiones abusos similares.Atentamente, espero su respuesta.
Problema de cobertura
Desde principios de año tenemos incidencias en la cobertura de 3 líneas móviles y la fibra en casa, hemos contactado muchísimas veces a Vodafone y avería tras averías el servicio técnico específica que la cobertura en la zona es baja y que no hay previsión de mejora, por lo que el problema no tiene solución de su parte. Sin embargo, cuando solicitamos que nos anulen la permanencia, ya que nos vemos obligados a cambiar a otra compañía, nos dicen que no es posible anularla, por lo que tendríamos que pagar un coste de 514€ ¿Tengo que pagar por un servicio que no disfruto hasta octubre de 2024 ?
IMPAGO DE PORTABILIDAD
BUENOS DÍAS, ME RECLAMAN 229€ DE PORTABILIDAD CADUCADA, POR FAVOR REVISEN LOS MAILS MANDADOS DESDE ESTA DIRECCIÓN DE CORREO Y VERÁN QUE LA RECLAMACIÓN ES TOTALMENTE CORRECTA, Y SERIA NECESARIO QUE SE PUSIERAN EN CONTACTO CON MI NUMERO DE TELÉFONO, 692056626 UN RESPONSABLE CO POTESTAC PARA PODER SOLUCIONAR ESTE INCUMPLIMIENTO POR SU PARTE, NO VUELVAN A CORTARME EL SERVICIO SIN HABER ACLARADO EL PROBLEMA CONMIGO.
COBRO POR ESTAFA Y OFERTA ENGAÑOSA
Me hacen un contrato falso, donde me dicen que me pagan penalizaciónes, permanencias y pagos de terminales en mi anterior compañía, en total 600 euros por línea que porte a VODAFONE, al día siguiente de firmar el contrato, me llaman y me dicen que esa oferta ha subido 15 euros al mes y si no me interesa que lo de de baja. Así lo hago, llamé y di de baja todos los servicios contratados, diciéndome el chico que me atiende de VODAFONE, que es una oferta engañosa pero que esas personas si que trabajan para Vodafone pero no sabe que ofertas hacen a los futuros clientes pero desde luego la que me hicieron a lo es una estafa. Pues bien, me querían cobrar VODAFONE por la instalación 185 euros for you less digo que no voy a pagar nada porque ni siquiera he estado 24 horas con ellos, me hace esperar un buen rato al tlf y al rato me dice que no se ne va a COBRAR NADA DE NADA, porque a sido una oferta engañosa, Le digo que si me lo puede mandar por escrito y que así lo hace, me envía un correo diciendo que NO TENGO QUE PAGAR NADA,.Ahora me llaman de recobros, y acabo de hablar con VODAFONE, y me dicen que si QUE TENGO QUE PAGAR EL INSTALADOR Y SI NO LO HAGO PUES ME DEMANDAN, pero ellos han incumplido también el contrato que firmé y además lo tengo todas las conversaciones grabadas donde siempre preguntaba yo que si eso era así que se hacían cargo de hasta 600 euros por línea portada y me lo confirmaban, y encima con el consentimiento de que no les importaba que los s grabara mientras hablábamos.
se me reclama un abono que nunca se me hizo
Buenos días,desde febrero se me lleva reclamando una deuda de 150 euros de un supuesto abono que se me iba a hacer para que no me portara a otra compañia.dicho abono nunca se me izo a ninguna de mis cuentas bancarias a mi nombre.he abierto más de 20 reclamaciones en las que unas me sale aprobado el abono para que mi deuda quede saldada (cosa que nunca a sucedido ya que mi deuda persiste ) , otras reclamaciones simplemente desaparecen y en otras se me dice que se Izo el ingreso a lantigua titular de la línia con la que yo no tengo relación.a día d hoy me ha llamado la asesoría jurídica de Vodafone para volverme a reclamar la deuda, cuando supuestamente todo ya estaba solucionado.no se me puede reclamar el pago de un dinero que nunca se me a ingresado a mi nombre en una cuenta bancaria a mi nombre.si se izo el Ingreso a otro cliente se le debe reclamar el importe a dicho cliente.solicito zanjar de una vez este tema y que se solucione
Devolución de pagos relacionados con alta a terceros y servicios Roaming
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedesMediante este escrito vengo a formular RECLAMACIÓN en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes:HECHOSPRIMERO.- En fecha 8 de junio de 2023, se comenzó a cobrar el servicio por pagos a terceros, reflejado en mi factura de compañía adjudicado al terminal de mi hijo, menor de edad. SEGUNDO.- En ningún momento he sido consciente de la contratación de este servicio. Ni mi hijo tampoco. Y con el consiguiente hecho de ver incrementada mi factura en Junio, Julio y Agosto y seguramente en Septiembre, ya que la baja definitiva de estas suscripciones, supuestamente no se cumplen hasta el 9 de septiembre .Hice constar a Vodafone en numerosas llamadas que mi factura estaba mal, que en ningún momento he consentido un alta a terceros. Y que la linea es de un menor. Avisé a Vodafone por primera vez el 8 de julio, se me ofreció la compensación en mi factura 30 euros y la baja definitiva a dichas suscripciones. Desafortunadamente, me encontré en la siguiente factura correspondiente al mes de julio que seguía dada de alta en agosto, nuevamente factura alterada. Recibiendo por parte de ellos una supuesta aprobación de un único pago de 30 euros, el cual ya prometieron en julio y no hicieron efectivo. Se me amenaza con mensajes de texto de corte de líneas debido a facturas impagadas, ya que mi única opción como cliente afectado por pagos injustos es devolver factura. Y haciendo nuevos ingresos de lo que hasta la fecha del 8 de junio yo admitía como correcto en mi factura. 64 euros redondeando. Y llamadas correspondientes a la compañía, para hacerles entender que el error no es mío y que el proceso estaba abierto inacabado y que no es justo solo la devolución de 30 euros por un alta que yo nunca aprobé y que denuncié en julio con respecto a la factura de junio, y siguieron activas las suscripciones tras haberse confirmado baja y devolución de 30 euros vía telefónica. Me encuentro que el 23 de agosto, nos cortan la linea telefónica de mi marido, de mi hijo y la mía. Todas asociadas a mí. Me encuentro en un país extranjero de vacaciones, sin posibilidad de defensa, sin internet y sin línea. Con la hipotética promesa que en un plazo de 30 días serán ingresado 30 euros. Yo reclamo toda la cantidad cobrada por un alta a terceros, que jamás realizamos. Fueron tres empresas suscritas, semanalmente cobrando 4,50€ y 2,99€. Y además, un servicio de Roaming que se vio activado por rotura de un terminal estando también en el extranjero y que habiendo tarifado cero minutos me han cobrado 28 euros en el mes de julioFUNDAMENTOS DE DERECHOÚNICO.- La falta de voluntad en la contratación se relaciona directamente con el válido consentimiento. Sin voluntad libremente expresada, el consentimiento del contrato queda viciado y este deviene, por tanto en ineficaz, conforma a nuestro Código Civil. A este respecto, el Tribunal Supremo establece, en su Sentencia de 30 de mayo de 1996, que «… la oferta y la aceptación, como requisitos indispensables para la aceptación del contrato, han de contener todos los elementos necesarios para la existencia del mismo y coincidir exactamente en sus términos, debiendo constar la voluntad de quedar obligados los contratantes, tanto por la oferta propuesta, como por la aceptación correlativa a la misma…».Visto lo anterior, SOLICITO:Que me sea abonado de inmediato el importe de 64 euros correspondiente el mes de junio y julio y lo que venga en agosto correspondiente al cobro del servicio de PAGOS A TERCEROS. Y 28 euros en concepto de ROAMING. En total, son actualmente 92 euros sin sumar aún lo que va a venir en agosto. Qué posiblemente corresponda a 30 euros más Hace un total de 123 eurosEl 24 de agosto de 2023Actualmente me encuentro indefensa sin línea de teléfono y tirando de wifi en un país extranjero. SOLICITO la devolución completa de mis facturas de junio, julio y agosto. Mis facturas y compensación de daños causados por estos hechos. Incomunicación incluida, aislarnos. Sin otro particular, atentamente.
Cobro desplazamiento técnico
Hola me hicieron una oferta para hacer la portabilidad de mis líneas móviles y mi línia fija la cual era muy buena pero desgraciadamente no tenía cobertura en las líneas móviles ni en mi casa ni en mi trabajo lo cual me suponía un problema grave después de hacer comprobación y decirme que no se podía solucionar podía cancelar la portabilidad sin ningún coste ya que estaba dentro de los primeros 14 días y cuando me llegó el mensaje de que se me iba hacer la portabilidad de la línea fija y tenía 5 horas para cancelarla la cancelé siempre siguiendo los consejos de vuestros expertos yo por mi parte pregunté en varias ocasiones si tendría que pagar alguna penalización o instalación se me repitió varias veces que no ya que no podían ofrecerme el servicio ofrecido pues cual fue mi sorpresa cuando me llegó la factura se me cobraba 114 euros por el desplazamiento del técnico y después de dos reclamaciones y muchas llamadas se me dice que debo pagar ya que en el servicio de fibra no había incidencias cosa que no entiendo porque a mí se me hace una oferta por todo fijo y móviles y si en alguna de las dos no se me pude dar el servicio ofrecido lo normal es que cancele todo y dicho por vosotros por eso no entiendo que se me cobre el desplazamiento del técnico ya que yo no cancelo la portabilidad por gusto si no porque el servicio ofrecido no se me puede dar yo ya he realizado el pago de la factura de teléfono que son 20 euros pero el resto del importe considero que no debo pagarlo y sin comentar que estuve varios días sin tener cobertura en el móvil en mi trabajo con las pertinentes consecuencias de no poder comunicarme con mis jefes y clientes po eso les ruego que porfavor tenga la dezencia de no cobrarme el desplazamiento del técnico muchas gracias y disculpen las molestias
Problema con pagos a terceros
Buenas tardes, el 21 de Diciembre de 2022 revisando mis facturas de Vodafone observé que me habían cobrado desde septiembre, mensualmente, un cargo como pagos a terceros... de 8,99 euros.Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone para informarme y me dijeron que era una suscripción que había hecho a través del móvil. Yo no soy consciente de ello y tampoco en ningún momento había autorizado a Vodafone para esos pagos. Dijeron que procedían a darme de baja y esto no volvería a producirse.Confíe en que así sería y pasados unos meses compruebo que siguen pasando ese pago, me pongo en contacto con Vodafone y por fin me dan de baja el 15 de Junio y me dicen que me van a abonar 30 eur. como compensación. Manifiesto mi disconformidad y solicito revisión de las facturas en varias ocasiones , cerrando todas las reclamaciones hechas al respecto , sin siquiera comunicármelo. Por fin, en esta factura del mes de agosto me han restado los 30 euros de la compensación y nada más.
Falta de instalación
El día 2 de agosto, solicite el alta de Internet y porta iludías de 2 líneas móviles, me dieron cita para el 9 de agosto, me la retrasaron por una incidencia y después me dieron cita el dia 12 de agosto y posteriormente el 16, tras estar llamando para preguntar qué pasaba porque me dejaron colgada los días pese a que llame varias veces para confirmar sigo sin línea, me han hecho venir de fuera de mi ciudad dos veces y esperar 3 horas cada día y hoy 23 de agosto sigo igual, por lo que quiero poner una reclamación.
Compensación por interrupción del servicio en mudanza y amenaza de inclusión en fichero de morosidad
Se informó a la empresa de que se realizaría una mudanza y se solicitó el traslado del servicio de teléfono e internet con 22 días de antelación.Se aseguró que la interrupción sería mínima y que tendríamos en la misma semana de la mudanza la instalación hecha. Tardaron en venir a hacer la instalación dos semanas sin argumentación alguna y, una vez instalado, tuvimos que esperar otra semana más hasta que el servicio estuvo operativo (por configuración de los nodos según reportaban).Durante estas semanas se hicieron múltiples reclamaciones porque hay gente en casa que teletrabaja, con el impacto que la interrupción de servicio de internet supone.A lo largo de estas semanas vodafone se comprometió en, al menos, compensar de alguna manera en la factura la falta de disponibilidad de red en casa. Sin embargo, en la factura la empresa reclama la totalidad.Dada la situación y los perjuicios generados se esperaría una compensación proporcional al daño generado en el ámbito familiar y laboral.Se devolvió la factura tras notificar a vodafone la disconformidad con el importe de la misma y, aún así, acabamos de recibir una reclamación del pago y una clara amenaza de incluir al titular en fichero público de morosidad.