M. P.
31/01/2024

Cargos indebidos desde el 2014

Hola, les escribo en relación a los cargos efectuados en el banco, desde el 2014 en la cuenta de mi padre. Nunca nos ha llegado factura de eso y lo hemos detectado ahora al revisar los movimientos, ya que me parecía muy extraño que cargaran dos recibos mensuales de Vodafone. Llamé por teléfono para que me explicaran a que correspondían esos dos cargos, ya que solo recibimos una factura mensual de lo que tiene contratado en casa. Me indicaron que correspondía a una línea móvil con internet, cosa que desconocíamos y evidentemente nunca se ha usado.Desde Enero de 2014, que es desde cuando he revisado, se están pagando 11,60 € mensuales (en Enero 2024 sube a 12,10€), nos ha supuesto un gasto de 1.390€ aproximadamente que no nos corresponde.He contactado con Vodafone y me dicen que han creado una petición y me darán respuesta, pero no creo que sea satisfactoria.Consideramos que eso es un fraude y por no detectarlo a tiempo, ya que mis padres son mayores y no han sabido detectar la situación, pensando que era correcto el cargo. Y al no recibir ninguna factura, nos ha hecho sospechar que es un fraude.Ruego me digan que podemos hacer para recuperar el dinero.

D. T.
31/01/2024

COBRO POR BAJA DENTRO DE LOS 14 DÍAS LEY

Solicité una portabilidad desde MOVISTAR a VODAFONE.No tuvieron que hacerme ninguna instalación puesto que usaron la que ya tenía en casa. Lo único que hicieron fue conectarme los equipos.ESE MISMO DÍA solicité la baja a VODAFONE. Es decir, solicité el desistimiento del contrato dentro de los 14 días que establece tanto la ley como la propia compañía VODAFONE. Tras varias llamadas en las cuales los operadores me colgaban, conseguí que me dieran de baja ese mismo día. Me decían que para darme de baja había que hacer una grabación y además debía aceptar el cobro de unos 125€ por la baja, a lo que me negué en repetidas ocasiones. Finalmente y puesto que no lo aceptaba y para poder tramitarme la baja, me dijeron que la grabación había que hacerla si o si pero que a la hora de responder si aceptaba el cobro, respondiera lo que yo considerara. Siendo así, acepté la grabación y cuando me preguntaron si aceptaba tal cobro, respondí rotundamente que no. Aún yo habiendo respondido que NO, me tramitaron la baja sin más. Dicha baja me fue confirmada.Posteriormente se entregaron los equipos y tengo constancia de su recepción. Hace unos días me cobraron en mi cuenta unos 140€. Ese pago fue rechazado. A raíz de eso, he recibido mensajes de móvil para que realice el pago, una llamada de una persona que sin identificarse ni explicar nada pretendía que yo le diera mis datos y, por último, hoy un email de un despacho jurídico.

G. B.
30/01/2024

Reclamación por cargos excesivos de roaming NO informados

Estimados de Vodafone,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con los cargos inesperados que he recibido en mi factura correspondiente al mes de enero de 2024, relacionados con servicios de roaming. Recientemente, viajé a Brasil el 24 de diciembre de 2023. A pesar de haber recibido un mensaje de texto que indicaba la activación del roaming, no se mencionaban ni se informaban sobre los costos asociados con la recepción de llamadas por día. En los mensajes, solo se indicaba el costo de 1 USD/min.Mi queja se basa en el hecho de que, al recibir llamadas durante mi estancia en el extranjero, me sorprendieron los cargos de roaming significativamente elevados que no me fueron comunicados previamente. Según mi factura actual, se me han cobrado 15€ por cada llamada recibida de duración muy breve, algunas de las cuales apenas duraron unos segundos.Entiendo la importancia de los servicios de roaming y estoy dispuesto/a a pagar tarifas RAZONABLES por los mismos. Sin embargo, considero INACEPTABLE que la empresa no haya proporcionado información clara y transparente sobre los costos adicionales asociados con la recepción de llamadas mientras estaba en el extranjero.Otras veces que viajé a Alemania y a los Estados Unidos, los mensajes fueron muy claros, pero esta vez no.Solicito una revisión inmediata de estos cargos. Además, les insto a que consideren implementar medidas preventivas para informar a los usuarios sobre los costos asociados antes de incurrir en ellos.Espero que puedan resolver este problema de manera satisfactoria y revisar los cargos de manera justa. Aprecio su pronta atención a este asunto y confío en que tomarán medidas para mejorar.He estado con Vodafone durante 3 años, pero ahora estoy considerando cambiar a otra empresa que no abuse ni se aproveche de los clientes.Quedo a la espera de su pronta respuesta.Atentamente,

V. M.

DATOS DE DOS CLIENTES CRUZADOS

En el pack de telefonica de vodafone donde se encontraba la wifi de casa y mi móvil personal, al separarme de mi exmarido decidimos sacar mi número de móvil, informando via email el 24 de noviembre del cambio, poniendo mis datos junto con mi cta. bancaria para que me facturasen a mi nombre y cargasen a mi cuenta bancaría mi número de móvil personal.La sorpresa fue cuando vodafone cruzo los datos y me puso mi móvil personal a nombre de la empresa donde trabajo, al reclamar, me cambiaron los datos, y actualmente la factura esta a mi nombre, con la cta. de la empresa donde trabajo, y la dirección físcal de la empresa, a parte han añadido al pack todo lo que tenía contratado la empresa más mi móvil.Ahora me encuentro en una situación muy delicada, ya que le llego un cargo a la empresa de una factura que no tenía, la cual devolvio, y le han vuelto a cargar, dicha factura esta a mi nombre, y corro el peligro que me despidan por haber querido aprovechar de pagar mi móvil con la cta. de la empresa. Casi semanalmente he llamado a vodafone, les he enviado email, pero no consigo que arreglen el desperfecto, me han vuelto a enviar la factura del mes de enero la cual cobraran de nuevo a la empresa, ya no se como solventar dicho lio que han realizado ellos solos.

M. P.
30/01/2024

cambio tarifa y error facturación

Buenos días, tenia contratado una tarifa de dos líneas móviles y fibra con Vodafone, pero en septiembre me separe y fui a una tienda física para que me separan las líneas y nos pusieran dos tarifas por separado con sus correspondientes 1 línea+ fibra en cada casa.El caso es que desde entonces, me han estado cobrando facturas de las dos direcciones y no me han aplicado la tarifa que me ofreció la trabajadora de la tienda física, todavía no me refleja en mi cuenta Vodafone lo que tengo contratado y tengo por separado los servicios.No se explicar que es lo que han hecho por que ni ellos mismos saben arreglarlo, me dicen que en unificar los servicios me reajustaran las facturas erróneas desde octubre, pero a día de hoy 30/01/24 sigo sin respuesta.

P. C.
30/01/2024

Aumento del coste de servicios sin aviso por parte de Atención al Cliente

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono [654448264]En la factura de la que adjunto copia, aparece una cantidad superior a la acordada previamente en el contrato. Al realizar un cambio de domicilio para el servicio Wifi, pregunte varias veces para asegurarme bien si me iban a cobrar algo por el cambio de domicilio, la respuesta fue clara : este servicio es gratuito. A lo que realicé otra pregunta, ¿esto va a modificar mi tarifa o afectará a mi factura?, la respuesta fue : no, este servicio es gratuito y sin coste alguno, su tarifa va a seguir igual.Me llevé una sorpresa cuando 10 días mas tarde del cambio de domicilio me llega una factura de 41,26€, por el gasto generado entre el dia 1 y el 14 de diciembre. Y después me llega la factura normal, al mes siguiente de 93,27€ ( esta cantidad es la que pago yo todos los meses, mi tarifa + móvil financiado), factura por el gasto generado entre el día 1 y 31 de diciembre... Lo cual yo no entendí nada, cuando a mí me dijeron que todo iba a ser gratis, que no iba a modificar mi factura, ni mi tarifa y me encuentro con que paso de pagar 93,27 a pagar un total de 134,53€. No estoy dispuesto a hacerlo, cuando el problema es de los agente de atención al cliente que no son capaces de advertirte, y las conversaciones en teoría las graban, pero esta en concreto no está grabada, que casualidad que después de quejarme varias veces, pido la grabación y no la tienen.Días más tarde, decido suspender varios servicios de mi tarifa para pagar menos (wifi y fijo) porque aun no tengo casa propia y donde me alojo no necesito pagarlo. Estoy más de una hora hablado con atención al cliente para ver como puedo hacer para AHORRAR algo de dinero en la factura estos 2/3 meses que no voy a necesitar esos servicios, y le hago varias preguntas, cambiar mi tarifa a solo móvil, me comenta que me saldría a casi 40 euros solo esa línea, evidentemente le digo que no me compensa, prefiero pagar 60 y poco euros que me cuesta a día de hoy mi tarifa con el descuento aplicado en la que tengo wifi de 1gb, hbo, prime, disney, fijo y 2 líneas móviles ilimitadas. Le comento di me puedo dar de baja de Vodafone, por que después de lo mencionado anteriormente no quiero permanecer con ellos, y me dice que puedo darme de baja pagando la permanencia y abonando los casi 1000 euros que me faltan por pagar de la financiación, que solo se la hacen a clientes y si me voy la tengo que pagar de golpe, cosa que no puedo hacer, sino me hubiera ido sin pensarlo. Al final, me comenta que la única manera de pagar menos unos meses por unos servicios que no voy a disfrutar es suspendiendo los servicios innecesarios, fijo y wifi, que pagaría esos 3 meses solo el 50% del coste del servicio, es decir, mi tarifa se divide en 4 servicios, cada servicio cuesta al rededor de 15 euros, el 50% es 7,5€, al suspender 2 servicios me ahorraría 15 euros al mes, y le dije, entonces pasaré de pagar 93 euros al mes de la tarifa más la financiación, 78 euros al mes? y me contestó que si, que pasaría a pagar eso los próximos meses mientras tuviera aplicada la suspensión de esos servicios.A día de hoy, porque no me fio ya de Vodafone, contacto con ellos y me dicen que otra vez me han congelado el descuento de 33 euros que tengo aplicado y por eso pago 63 euros por mi tarifa, y voy a tener que pagar 33 euros más en mi tarifa, es decir, si yo hablo con un agente 1 hora para pagar menos por mi tarifa, que sentido tiene que suspenda 2 servicios para ahorrarme 15 euros cuando voy a tener que pagar 18 euros mas por hacer esas suspensión.. en fin. Es la segunda vez que me hacen lo mismo, parece absurdo. Tienen gente contratada que no es capaz de decirte lo que te va a pasar, te mienten. Seguramente porque no tengan ni idea, pero no les exime de la responsabilidad a la empresa, yo me siento engañado y estafado por unos euros que a Vodafone no les supone nada, a mi mucho.Adjunto además: mi D.N.I, los contratos y facturas actuales.Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de euros correspondientes.Sin otro particular, atentamente.

B. A.

Reclamacion Vodafone

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono móvil con número 656 54 97 04. Con DNI: 33.534.840-NAdjunto contrato que firmé con permanencia de 1 año. Me grabaron mal las condiciones firmadas y me iban cambiando la permanencia, sin previo aviso, hasta que se quedó bien grabado las condiciones iniciales.Pasó el año y yo me cambie de compañia.Tengo todas las facturas pagadas del añoPor este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación que quieren cobrarme de mas es errónea y en consecuencia les requiero que dejen de escribirme más.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

Roaming cobrado sin notificación/SMS

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono (adjunto por el sistema Copia de DNI y factura) y quiero hacer una reclamación por cobros de roaming sin notificación previa por parte de VODAFONE. En la factura de la que adjunto copia, aparecen consumo de roaming en Chile durante varios días consecutivos. Confirmo que Vodafone NUNCA envió un SMS informativo para explicar el coste o los GB, etc. Adjunto la factura y copia de DNI de titular Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad cobrada sin ningún tipo de notificación informativa. Soy ingeniero de Telecomunicaciones y trabajo en Google. En una ocasión la operadora, al reclamar el caso 144845773, me comentó que SI se habían envíado SMS informativos lo cual es FALSO. Ni en mi Android ni en el Iphone de mi pareja se recibió ningún SMS (ni en la carpeta de Spam, etc). Por lo que nos sentimos estafados. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Rembolso

Hola, tuve contratado un servicio de telefonía con Vodafone por dos años, durante esos dos años ya me fui quejando varios ocasiones por la calidad de servicio y no veía ningún tipo de cambio, posteriormente a esto llamo y pregunto si puedo cambiarme de compañía me informan “si no tienes ningún tipo de permanencia con nosotros, pero te podemos ofrecer otra tarifa un poco más costosa con datos ilimitados para solucionar tus problemas” yo no acepto de ningún normal pero me quedo con las informacion de que que no tengo permanencia y me puedo ir con ellos tranquilamente. Hace un mes me cambio de compañía y un día antes de realizar la portabilidad me comentan que si me voy tengo que pagar una penalización de 83,33€. Me quedo un poco impactada y reviso mi contrato y pone que no me pueden penalizar pero ellos siguen insistiendo (me ofrecen varios opciones de planes super rebajados de precios) yo no accedo y finalmente me estan cobrando el importe antes mencionado porque según ellos me fui antes del tiempo. He puesto ya 3 reclamaciónes y no las 3 me la deniegan. En el día de hoy se ponen en contacto conmigo vía telefónica, comentándome que tengo varias formas de pagar mi deuda y les comento que no me parece bien lo que están haciendo yo muy respetuosamente y la chica que me está hablando me responde muy groseramente amenazando “tendrás que pagar todo con intereses, hasta luego” (me cuelga la llamada) A todo esto me he informado en varias franquicias de Vodafone pero al ser franquicias no pueden hacer nada, y me comentan que yo no debería de pagar ninguna penalización ya que no tengo permanencia esto me lo han dicho desde los empleados de atención al cliente hasta el dependiente de las tiendas físicas de Vodafone.

P. R.
29/01/2024

Penalización indebida

Buenas tardes. Tengo un contrato de fibra y telefono con Vodafone. Por motivos personales, me he mudado de vivienda, y he pedido un traslado del servicio de fibra, pero Vodafone no tiene cobertura donde me voy a mudar. Osea que no puede seguir ofreciéndome el servicio. Pues bueno, quiero cancelar la fibra pero seguir con mi línea de teléfono, pero la sorpresa es que me piden que pague más de 400 euros de penalización! No creo que sea correcto que si ellos no me pueden ofrecer el servicio de fibra tenga que pagar esa barbaridad de dinero.