Cobro indebido

Problemas en el pago

19/09/2024

Buenos días. Acabo de ver en mi factura del pasado mes de agosto un cobro por uso de roaming marítimo de 150€. He llamado al servicio de atención al cliente y me han explicado que el roaming marítimo funciona de otra manera. Yo en ningún caso fui informada por la compañía que dicho cargo se iba a hacer efectivo ni que el servicio se comenzaba a tarificar, como sí se me ha avisado en las ocasiones que sí he salido del país. Tengo el listado de sms recibidos por Vodafone y no aparece ninguno en el que se me alerte de dicha acción. Puedo enviarles el pantallazo si así lo desean. No doy crédito a cómo pueden comenzar a ratificarme sin previo aviso y que encima al llamar a atención al cliente me digan que sí se ha realizado esa notificación. Es inconcebible que ocurran estas cosas con clientes. Sin ningún tipo de dudas si este hecho no se resuelve date de bajo los contratos vigentes con ustedes. Espero una respuesta. Gracias de antemano. Carlos Andrade

19/09/2024

Estimado Sr. Andrade,En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone.Por otro lado, le indicamos que la facturación es correcta, ya que, en su factura no esta incluido el roamig Maritimo y áreo y, es posible que se conecte de forma automática a la red telefónica de un operador de otra zona. Esto conlleva un cambio en la tarifa que se aplica, lo que puede suponer un coste adicional en su factura, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente.s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTubeUn saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: jue., 19 de sep. de 2024 8:46Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Cobro indebido[Case: 0015HaKDCARSP7DH- 00]Cobro indebido ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

20/09/2024

Estimados Sres. de Vodafone, En relación con su comunicación anterior, reitero mi desacuerdo con la facturación de los cargos asociados al roaming marítimo y aéreo en mi cuenta. Aunque el contrato menciona la posibilidad de aplicar tarifas en coberturas no terrestres, no se detalla ni se informa de manera clara y destacada que la conexión a estas redes se realizaría de forma automática, sin mi consentimiento explícito ni previo aviso adecuado. Lamentablemente, esta falta de información clara me llevó a una situación en la que dejé mi móvil en el coche, confiando en que no habría cargos adicionales, ya que desconocía la posibilidad de que el dispositivo se conectara automáticamente a una red satelital. A las 1:42 a.m., mientras ya me encontraba durmiendo, recibí una notificación por SMS sobre los costos del servicio, lo cual es completamente inadecuado, dado que no era posible en ese momento tomar medidas para evitar la conexión o los cargos. Esta situación me dejó sin ninguna posibilidad de controlar o evitar la activación de este servicio. Con base en lo anterior, reitero los siguientes puntos: 1 -Falta de información clara: El contrato no especifica de manera suficiente que la conexión a redes satelitales se realiza automáticamente y sin previo aviso oportuno, lo que habría permitido tomar las medidas necesarias para evitar cargos adicionales. 2 -Falta de notificación efectiva: Aunque el envío de un SMS a la 1:42 a.m. puede considerarse una notificación, en ese momento no era posible que tomara ninguna acción, ya que no estaba al tanto de la conexión automática y no pude leer el mensaje a tiempo para evitar los costos. 3 - Solicito la cancelación de los cargos: Dada la falta de claridad en la información proporcionada y el hecho de que la notificación no fue efectiva ni en un momento adecuado, solicito la cancelación de los cargos correspondientes al roaming marítimo y aéreo en mi factura y el envió de una factura sin estes cobros. Si esta solicitud no es atendida, me veré en la necesidad de elevar la reclamación ante las autoridades competentes en materia de telecomunicaciones y protección al consumidor, conforme a la legislación vigente. Agradezco su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

20/09/2024

Estimado Sr. Andrade,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone, por lo que la facturacion emitida es correcta.Por otro lado, indicarle que tiene el roaming matimo no esta incluido en su tarifa, a parte, tenga en cuenta qué si se encuentra cerca de una frontera, es posible que se conecte de forma automática a la red telefónica de un operador de otra zona. Esto conlleva un cambio en la tarifa que se aplica, lo que puede suponer un coste adicional en su factura, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente.s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 205.62€, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura emitida CI0923256077 1/09/2024 .Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son:Pago con tarjeta de crédito:•A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago.•Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos.Pago mediante transferencia bancaria:•En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669•Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano)En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 29253034.Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTubeUn saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: vie., 20 de sep. de 2024 11:06Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A[Case: 0015HaKDCARSRGPW- 00]Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/09/2024

Estimado Servicio de Atención al Cliente de Vodafone, Gracias por su respuesta automática y igual a la anterior, Espero que esta sea diferente y personalizada. Sin embargo, quiero expresar mi disconformidad con los cargos aplicados por el uso de datos en itinerancia marítima (roaming marítimo), con base en lo establecido en el Reglamento (UE) 2022/612 del Parlamento Europeo y del Consejo, particularmente en el artículo 14, párrafos 3 y 4. En relación al artículo 14, párrafo 3, el reglamento establece que: "Todos los proveedores de itinerancia informarán de manera gratuita y sin demora indebida a sus clientes itinerantes cuando se haya consumido el 80 % del volumen o del límite financiero acordado para los servicios regulados de itinerancia de datos." En mi caso, no recibí ninguna notificación cuando se alcanzó el 80 % del límite financiero o del volumen de datos, lo que me impidió controlar el gasto en itinerancia. Esta omisión va en contra de las obligaciones legales. Además, según el artículo 14, párrafo 4: "Todos los proveedores de itinerancia deberán otorgar a todos sus clientes itinerantes el acceso gratuito a un mecanismo que facilite de manera oportuna información sobre el consumo acumulado, y garantizar que, si no media el consentimiento explícito del cliente, el gasto acumulado en servicios de itinerancia de datos no rebase un límite financiero determinado, que no será superior a 50 EUR por período de facturación mensual, sin IVA." En este sentido, durante la contratación del plan y en mi contrato, no esta y no fui informado, ni se me consultó sobre el valor límite para el uso de datos en itinerancia, lo cual es un incumplimiento directo de las obligaciones establecidas en la normativa. Por ley, el límite financiero por defecto para estos servicios no puede superar los 50 euros (sin IVA), salvo que se haya obtenido el consentimiento explícito del cliente, el cual, en mi caso, no fue solicitado ni otorgado. Por lo tanto, teniendo en cuenta que: No fui notificado cuando se alcanzó el 80 % del límite, tal como exige el párrafo 3. No fui informado ni consultado sobre el límite financiero ni di mi consentimiento para superar los 50 euros, conforme al párrafo 4. Solicito la revisión detallada de la factura correspondiente al roaming marítimo y que los importes que excedan a los 50 euros. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a este asunto, conforme a la normativa vigente. Atentamente, Carlos Eduardo Andrade

25/09/2024

Estimado Sr. Andrade, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone, por lo que la facturacion emitida es correcta. Por otro lado, indicarle que tiene el roaming matimo no esta incluido en su tarifa, a parte, tenga en cuenta qué si se encuentra cerca de una frontera, es posible que se conecte de forma automática a la red telefónica de un operador de otra zona. Esto conlleva un cambio en la tarifa que se aplica, lo que puede suponer un coste adicional en su factura, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/ Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 205.62€, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura emitida CI0923256077 1/09/2024 . Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: +A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. +Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: +En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 +Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 29253034. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌ Remitente: reclamar@ocu.org Enviado: mié., 25 de sep. de 2024 12:45 Para: ac_gestionweb@vodafone.es Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A[Case: 0015JaKF4JG32R72- 00] Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

26/09/2024

Estimados de Vodafone, Con base en lo establecido en el Reglamento (UE) 2022/612 del Parlamento Europeo y del Consejo, particularmente en el artículo 14, párrafos 4 ("Todos los proveedores de itinerancia deberán otorgar a todos sus clientes itinerantes el acceso gratuito a un mecanismo que facilite de manera oportuna información sobre el consumo acumulado, y garantizar que, si no media el consentimiento explícito del cliente, el gasto acumulado en servicios de itinerancia de datos no rebase un límite financiero determinado, que no será superior a 50 EUR por período de facturación mensual, sin IVA.") Porque tenia mi limite a 150€? Con que me conteste esta pregunta me quedo satisfecho? Cordiales saludos Carlos Andrade

26/09/2024

Estimado Sr. Andrade, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone, por lo que la facturacion emitida es correcta. Por otro lado, indicarle que tiene el roaming matimo no esta incluido en su tarifa, a parte, tenga en cuenta qué si se encuentra cerca de una frontera, es posible que se conecte de forma automática a la red telefónica de un operador de otra zona. Esto conlleva un cambio en la tarifa que se aplica, lo que puede suponer un coste adicional en su factura, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/ Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 205.62¿, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura emitida CI0923256077 1/09/2024 . Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: +A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. +Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: +En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 +Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 29253034. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌ Remitente: reclamar@ocu.org Enviado: jue., 26 de sep. de 2024 11:01 Para: ac_gestionweb@vodafone.es Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A[Case: 0015JaKF4JG34A4V- 00] Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

27/09/2024

CONTESTEN MI PREGUNTA POR FAVOR!! ESTE RESPUESTA ES LA MISMA QUE ME ESTAN ENVIANDO DESDE INICIO!! HABLO CON UNA ROBOT???????

27/09/2024

Estimado Sr. Andrade, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,deseamos informarle que, el proceso de facturación es un sistema automático que detecta los consumos que se han realizado dentro de cada período de facturación. Por este motivo dicho procedimiento garantiza la autenticidad de sus facturas y le ofrece la garantía que los consumos que aparecen reflejadas en éstas han sido efectuados desde la tarjeta SIM asociada a cada Servicio Vodafone, por lo que la facturacion emitida es correcta. Por otro lado, indicarle que tiene el roaming matimo no esta incluido en su tarifa, a parte, tenga en cuenta qué si se encuentra cerca de una frontera, es posible que se conecte de forma automática a la red telefónica de un operador de otra zona. Esto conlleva un cambio en la tarifa que se aplica, lo que puede suponer un coste adicional en su factura, por lo tanto, y desde este punto de vista, el desconocimiento del funcionamiento de este tipo de servicios no exime al usuario de responsabilizarse de los gastos generados a Vodafone, ni obliga al proveedor de telefonía a asumir el gasto que produce el cliente. s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/movil/roaming-y-llamadas-internacionales/que-paises-incluye-cada-zona-de-roaming/ Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 205.62¿, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura emitida CI0923256077 1/09/2024 . Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: +A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. +Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: +En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 +Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 29253034. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌ Remitente: reclamar@ocu.org Enviado: vie., 27 de sep. de 2024 11:32 Para: ac_gestionweb@vodafone.es Asunto: Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A[Case: 0015JaKF4JG369PP- 00] Nuevo mensaje de CARLOS EDUARDO A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌