M. A.

Intento de cobro fraudulento de 602,75 €

En Noviembre 2023 terminaba mi contrato de fibra y telefonía fija y móvil con Vodafone. A principios de noviembre recibí una llamada telefónica identificándose como personal de Vodafone en la que me comunicaron que mi contrato estaba a punto de caducar y que si no renovaba inmediatamente mi contrato por otro de mayor cuantía (30€ más al mes apróx) perdería mi número de móvil en unos días. A partir de ese momento empezaron a llamarme varias veces al día diferentes personas siempre identificados como personal de Vodafone. En la pantalla de mi teléfono aparecía la mencionada compañía. Alarmada por la situación llamé a varias compañías buscando una tarifa más económica adecuadas a mis ingresos. Finalmente en Masmovil me hicieron una oferta y se encargaron de la portabilidad y de conservar mi número de teléfono. A partir de ese momento siguieron llamándome y sufrí un acoso terrible llegando a recibir más de 50 llamadas diarias.Los agentes que llamaban disponían de mis datos personales y al hacer preguntas concretas detecté que tenían acceso a mis datos personales. el día 19/12/23 me facturaron en mi cuenta la cantidad de 602,75€ (yo devolví todos los equipos en su momento) di la orden de devolver ese recibo de inmediato y desde entonces me llaman desde Vodafone servicios SLU instándome a pagar dicha cantidad. RESALTAR 2 puntos claves: 1-EL USO INDEBIDO Y ENGAÑOSO DE MIS DATOS 2-LA FUGA DE DATOS Y EL ACOSO AL QUE HE SIDO SOMETIDA

M. V.

Cobro indevido

El día 22 de abril de 2024, aceptamos mediante contratación telefónica (disponemos del contrato verbal) unha oferta por parte de Vodafone para que no efectuásemos la portabilidad de las lineas móviles a movistar. En ese momento, no tenía activo ningún tipo de permanencia con Vodafone. La oferta aceptada consistía: 2 líneas moviles con llamadas y datos ilimitados a máxima velocidad, fibra 1 giga y teléfono fijo, paquete Serie Lovers con HBO y Prime, Dazn Total y Netflix, además de un abono por parte de Vodafone de 50 euros en la siguiente factura por un total de 78,95 euros mensuales y permanencia de 1 año. Pasados unos días, Vodafone hizo la instalación de la fibra (con una avería que se tuvo que solucionar unos días mas tarde), pero en ningún momento pudimos disfrutar del resto de servicios de TV contratados. Pusimos diferentes reclamaciones, y después de tener que aguantar un trato bastante desagradable por parte de un tal Fernando del departamento de gallego, Vodafone nos contacta y nos "ACUSA" (sin presunción de inocencia) de que no podemos activar los servicios porque supuestamente ya los hemos activado y que cambiemos las claves; cuando EN NINGÚN MOMENTO se nos ha dado ninguna opción de introducir claves y Netflix directamente ni aparecía en la aplicación. La única solución que nos proponen es que voluntariamente diesemos de baja el servicio de Dazn, perdiendo ese mes las promociones y esperemos un mes para volver a intentar activarlo. Estuvimos con este problema más de 15 días y en ningún momento se solucionó ni hicieron nada por escuchar realmente cual era el problema, motivo por el cual decidimos irnos de Vodafone a Movistar, pues este tipo de contrato queda perfeccionado en el momento en que ambas partes lo acuerdan (22 de abril) y si una de las partes lo incumple (en este caso fue Vodafone) la parte cumplidora puede decidir exigir el cumplimiento del contrato o disolverlo, siendo esta última opción, aquella por la que me decanté. De sobra está decir que si yo tuviese las claves del Dazn Total lo estaría viendo y no perdiendo el tiempo con llamadas inutiles a Vodafone fues he estado al teléfono "horas" y nadie quiso siquiera ayudarme. Motivo por el cual decidí hacer una portabilidad del servicio a Movistar y dar de baja los servicios que quedaban en vodafone el día 14 de mayo. Para mi sorpresa el día 1 de junio vodafone procede a pasar por mi banco un cargo de 255,88 euros, recibo que fue devuelto pues yo he contratado un paquete cerrado y Vodafone incumplió el contrato en el momento en que no me ofrece cada uno de los servicios contratados. Ese mismo día contacto con Vodafone y me informan que revisarán la factura, enviándome días más tarde la resolución de que me van a realizar un abono de 46,11 euros. Abono con el que tampoco estoy de acuerdo puesto que eso significaría que tengo que pagar 209,77 euros por un servicio que no he tenido y el cual me he visto obligado a dar la baja porque Vodafone no solamente no quiso cumplirlo sino la que la persona que representa a la empresa "Fernando del departamento de gallego", nos ha tratado todo lo mal que pudo, incluso acusandonos de llamarle nosotros cuando un día nos llamó otra persona de Vodafone para preguntarnos si la incidencia se había solucionado y en cuanto le dije que no, nos dijo que nos iba a pasar con el departamento tecnico, con tal mala suerte que nos pasó con Fernando, el cual me dijo sin ni siquiera escucharme: "MARCOS, DEJA DE LLAMAR" Una total falta de respeto, cuando yo NO había sido QUIEN LLAMÓ. Me gustaría por último añadir, que el problema técnico que experimentamos le ha pasado a más clientes de Vodafone, confirmándonos esto un chico muy amable llamado Luís del departamento de gallego, que fue el único que intentó ayudarnos a solucionar todo este problema, pero lamentablemente no siempre nos fue posible hablar con él porque casi siempre era Fernando el que contestaba al teléfono. También me gustaría informarles que desde hace una semana tienen interpuesto en el Instituto de Consumo una reclamación solicitando un arbitraje. Por ese motivo, les escribo para solicitarles que dejen de enviarme mensajes al respecto si no van a proceder a cancelar la "supuesta deuda" ya que yo no tengo deuda algun con Vodafone, pues fueron ustedes quienes incumplieron el contrato. Si continúan molestándonos con algo que no es nuestra culpa, sino suya, no aceptaremos ningún tipo de acuerdo amistoso de forma previa al mencionado arbitraje. Muchas gracias.

L. C.

Problema con el pago

Muy buenas tardes. Vodafone españa me cobró por el uso de datos que no usé mientras estaba en argentina. 140 euros en abril y 210 rn mayo. Me iban a avisar si usaba el 80% de los datos o el 100 y nunca me llegó el mensaje. De todas formas se me cobró. Un saludo y espero puedan ayudarme. Me estan cobrando un extra no usado.

E. R.
13/06/2024

no paran de amenazarme con penalización

Vodafone me llamó para decirme que me subían la tarifa y me quitaban los descuentos y me daban tres opciones : 1 aceptaba la nueva tarifa 2 me cortaban la lineal inmediatamente 3 la Ocu me respaldaba, me liberaban y me ponían en contacto con las principales compañías para que me hiciesen oferta - La oferta que mejor me venia era Yoigo, y desde que decidí irme a Yoigo no paran de llamarme comerciales de Vodafone amenazando con penalizaciones, porque tengo un terminal con ellos, el cual, según me indican en un mail de Vodafonetramitaciones voy a seguir pagando mes a mes. Por favor que dejen de llamarme amenazándome, yo voy a seguir pagando mi terminal a Vodafone y me voy a ir a Yoigo. La portabilidad por una cosa o por otra lleva ya tres semanas de retraso.

J. G.

No recibo código de devolución para el router y ne cargó 180 euros

Buenos días, Mi pedido entró en la tienda el día 20/05/2024. Solicité la baja de los servicios “Router de 5G” Y devolución del router el día 21/05/2024, sin recibir el código de devolución. Sin código, llamé otra vez el día 25/05/2024 desde la tienda Vodafone donde lo había contratado, con el número de la petición, sin llegar a recibir nunca dicho código. Tras varias nuevas llamadas, me dijeron de esperar el código. Hoy he vuelto a contactar con el teléfono de reclamaciones de Vodafone, y me han indicado que no se ha registrado la solicitud de baja y que los 7 días establecidos en el contrato para la devolución voluntaria del mismo ya han transcurrido y debo abonar los 180 euros en los que valoran el router y que figuran en el contrato, así como que en caso contrario tendré una penalización de 20 euros adicionales y y que no existe ninguna grabación de mi llamadas ni recurso interpuesto por mi parte. Ruego por favor me ayuden a interponer un recurso contra dicha decisión para defender mis derechos. Un saludo y muchas gracias. Julie

R. S.
13/06/2024

Me cobraron una factura sin ser cliente

Explico línea de tiempo. En Enero me di de baja de Vodafone por el pésimo servicio que dan. En febrero me cobran casi 300 EUROS de penalización por finalizar contrato, no me importo pagar ese dinero con tal de irme de Vodafone. Empecé a ser feliz sin ser cliente de Vodafone hasta el 22 de abril que me cobran de manera ilegal y fraudulenta una factura de 25,82 Euro según ellos por penalización. No les fue suficiente los casi 300 que me cobraron en febrero, llamo para reclamar porque seria ilegal que Vodafone tenga datos míos ya que no existe un contrato vigente entre las partes. Me dicen que fue un error de ellos y que me devolverán el dinero lo antes posible. Pues desde el 22 de abril estoy esperando me devuelvan el dinero que me cobraron de manera fraudulenta e ilegal en mi cuenta. Ya no saben darme respuestas ni nada. Adjunto hasta un email donde me piden disculpas y que devolverán el dinero pero nada que lo hacen. Por favor exijo mi dinero lo antes posible.

C. C.
12/06/2024

Cobro extra sin informacion previa

Buenas, Por la presente reclamo a Vodafone la responsabilidad de compensar o solucionar el problema ocasionado para mi persona por los numeros 635095220 y 661976854. Razon: cambio de tarifa de contrato a pre-pago por cobros de Roaming. El operador informa que si cambio a prepago no tendre costos adicionales de roaming. En toda la conversacion no hace alusion a la cancelacion definitiva del contrato de pago a plazos de un terminal (que es un contrato a parte). A los siguientes dias Vodafone procede a cargar en mi cuenta bancaria todo el monto restante de la financiacion del terminal. Es una cuantia grande y que no se informo que se cobraria. Vodafone confirma que efectivamente el operador no me informo, y el segundo operador no quiere abrir diligencias ni aceptar una reclamacion por mi parte. La segunda operadora (Fernanda) confirma que ha escuchado la grabacion y en la conversacion confirma el error por parte de Vodafone. Con lo que dado que Vodafone confirma de muto propio el error pero a la vez no toma responsabilidad alguna, pongo esta denuncia para reclamar el pago por el terminal y la re-instauracion del pago mensual como acordado en el contrato. Saludos Carlos.

M. G.
12/06/2024

Me piden un dinero tras cancelación

Estimados señores: Di de baja el servicio de internet que tenía contratado en el piso donde mi hija vivió durante sus estudios, en el año 2019. Solicité la baja por teléfono y se me aceptó, quedando pendiente de renovación a nombre de otra persona que seguía viviendo en el domicilio, a la sazón en la calle Fueros de Soria, en la ciudad de Soria. Insisten ustedes en reclamarme una cantidad de dinero que no acepto adeudarles, dado que no recibí ningún servicio después de junio de 2019 y que la baja de mi contrato fue aceptada. Para mayor gravedad, me han incluido ustedes por segunda vez en el fichero ASNEF, lo que me está causando graves problemas de reputación y financieros, llegando al extremo de impedirme renovar mi seguro de vivienda. Ya he solicitado una vez la eliminación de mi nombre de este fichero, que atenta contra la protección de datos, pero ustedes han vuelto a incluirme. Voy a solicitarlo por segunda vez, pero, a través de este medio que OCU pone a mi disposición, les conmino a que abandonen su política de acoso y dejen de reclamarme una deuda que no reconozco como mía, SEIS AÑOS DESPUÉS. En caso contrario, me plantearé emprender otro tipo de acciones contra ustedes, en defensa de mi honor y de la protección de mi privacidad. Sin nada más que añadir, espero una respuesta proactiva de su parte.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. F.

Resolución de incidencia

Desde el dia 4 de Junio he abierto una incidencia a vodafone (147940862), dijeron que me enviarian un tecnico y a dia de hoy 11/6/2024, a las 20 h aún no han llamado para acordar la hora de visita a mi domicilio: pasaje Can guineu n°2.He llamado cada día para denunciar que el técnico , no me ha llamado (tf616469248) para acordar la visita y me prometen que en menos de 24 h me llamarán . Ya no se que hacer. Soy cliente de vodafone desde hace 40 años , antes Airtel . Ruego intenten deshacer esta encrucijada.

A. L.

Acoso y amenazas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde octubre del año pasado ya no pertenezco a Vodafone, antes de cambiar de compañía me aseguré de no deber nada, así quedo constancia tanto vía telefónica como por WhatsApp, pregunté que si tenía alguna deuda con ellos y me dijeron que no, a día de hoy me han llamado reclamándome una deuda y diciéndome que me van a llevar a juicio por una supuesta cantidad de unos 100€, el mes pasado, en mayo me llamaron diciéndome que si pagaba 19€ ya no tendrían nada más que pagar y me dejarían de acosar, este mes me siguen llamando para pedirme más dinero, es el cuento de nunca acabar cuando yo no tengo ninguna deuda con ellos  SOLICITO Que dejen de llamarme, acosarte, amenazarme y pedirme dinero que yo no debo  y revisen las grabaciones desde octubre donde me dicen que no tengo ninguna deuda Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…