M. V.
22/01/2023

No instalan postes

Hola. A mí y a un grupo de vecinos se nos está denegando la posibilidad de instalación de fibra por no existir postes telefónicos delante de nuestras casas. Mi vecino de enfrente y yo tenemos la CTO más cercana a escasos 30 y 40 metros respectivamente. No existen postes telefónicos porque cuando se hicieron estas casas (2007-2011) se nos denegó la instalación de teléfono supuestamente por tener Telefónica la caja llena. En esta misma situación hay otras 4 casas más. La cuestión es que estamos rodeados por fibra, pues el resto de vecinos la tienen y a nosotros se nos está discriminando completamente. Cuando llamamos para contratar el servicio nos dicen que tenemos cobertura de fibra y cuando viene el técnico (ya no nos contactan) cancelan la instalación por falta de postes alegando que el ayuntamiento les ha denegado los permisos. Hemos hablado con el ayuntamiento y están indignados porque a ellos no se les ha solicitado ningún permiso por parte de Movistar y además la compañía en cierto modo con esa excusa indirectamente acusa al ayuntamiento de infringir una normativa autonómica pues en Galicia Movistar ya no tiene que pedir permisos para tal fin. (Publicación en el Diario Oficial de Galicia núm. 239 del 19 de diciembre de 2022, una Resolución de la Dirección General de Ordenación del Territorio y Urbanismo y de la Agencia de Modernización Tecnológica de Galicia sobre la viabilidad de los tendidos aéreos de telecomunicaciones en los núcleos rurales tradicionales de la Comunidad de Galicia, donde se dice explícitamente “En definitiva, la interpretación de la normativa urbanística no puede determinar o imponer restricciones absolutas ni limitaciones desproporcionadas que impidan u obstaculicen la prestación del servicio de telecomunicaciones, por lo que cabe concluir que las excepciones previstas en el artículo 49.8 de la Ley 11/2022, de 28 de julio, general de telecomunicaciones, referidas a los supuestos en los que no existan dichas canalizaciones o no sea posible o razonable su uso por razones técnicas, resultarán aplicables con carácter prevalente a la normativa urbanística, en la medida en que tienen por objeto garantizar el despliegue de las redes y el acceso de la ciudadanía a los servicios de telecomunicaciones de interés general.”)Solicitamos que se nos instale la fibra aunque tengamos que costear parte de los gastos de instalación o se nos imponga un compromiso de permanencia, en caso contrario emprenderemos las acciones legales pertinentes.

N. M.
21/01/2023

BAJA FUSION BAR (TELEVISION) NO REALIZADA

Buenos días, Desde el pasado mes de Noviembre estoy intentando dar de baja el servicio de televisión (futbol) del establecimiento. En reiteradas ocasiones he hablado con la compañía, confirmando la baja y avisando que la conversación seria grabada. Continuo con el servicio activo y con las facturas cobradas por parte de movistar.Presente reclamación a movistar con n° de reclamación 202300054670001 y su respuesta es que con fecha 10.01.2023 han realizado cambio a fusión bar mini, pero en realidad continúa el servicio activo y las facturas las siguen pasando con importe completo.Solicito baja inmediata y devolución de los importes cobrados a mayores desde que comencé a solicitar la baja, mes de noviembre.Muchas gracias, saludos

O. M.
16/01/2023

reclamacion por suplantacion de identidad

Buenos dias.Segun Movistar , alguien suplantando mi identidad por via telefonica, pidio o contrato 2 terminales a mi nombre y cargo.Despues de denunciar en comisaria dichos actos y reclamar por varias vias a Movistar, sigo sin contestacion favorable alguna.Los hechos, segun la policia nacional, estan claros de la suplantacion de identidad y el delito por esta.Segun Movistar los terminales estan bien entregados.No me remiten ni el contrato que se hizo via telefonica para confirmar que no fui yo, ni ninguna otra contestacion veraz.Despues de remitirles varias reclamaciones , via telefonica, via chat Movistar y via carta certificada, seguimos sin resolver el problema y me siguen cobrando los terminales en mis facturas.Espero que se me anulen los contratos de los terminales a mi nombre y me devuelvan el importe cobrado hasta la fecha.Un saludo.

M. M.
14/12/2022

El acoso del 1004

14 de diciembre 2022 entre las 16 y 16:30 horas. Pido en principio que miren cuántas llamadas he recibido del 1004 entre los diversos números de teléfono que están a mi nombre. Bloqueo en móvil pero insisten una y otra vez en el fijo. Hay algún modo de que nos dejen tranquilos?Todo empezó porque a mí suegra (persona mayor con alguna dificultad) le decidieron cambiar el cobre x fibra y nos dimos cuenta de que la hicieron otro contrato con internet. Durante un tiempo estuvo con dos contratos (pagando claro) . Intentando arreglarlo no puede volver al inicial (tarifa plana de llamadas con solo el fijo) la han colocado un planazo donde se limitan las llamadas, entre otras cosas. De pagar unos 30€ ha pagado facturas por más de 90€, sólo llamadas pues la mujer no entiende de móviles y menos de internet.En tienda te remiten a la web o al 1004.Movistar parece ser que no tiene ya solo fijo. Y te intentan colocar diferentes ofertas que no son lo que necesitamos y no hay manera de recuperar aquella tarifa plana que se contrató y que fue en una tienda Movistar en su día, incluso ofreciendo pagar algo más.Entre la infinidad de llamadas del 1004 (DIGO Del NO AL) nos ofrecen por 29,90€ un número de minutos, el exceso se paga aparte creo que me dijo a unos 14 céntimos (había que tragar con un ruter, que le vamos a hacer). Según sus datos iba sobrada de minutos para sus llamadas. Pero lo hacían a mi nombre como nuevo contrato ( y nuevo número) pero que no había problema pues luego hacia un trámite administrativo y en 5 o 6 días le portaba el número de siempre desde el otro contrato.Vale!!. Y me pasó con otra persona y esta me dice que eso no puede ser, entre otras cosas que serían dos contratos diferentes. Que me volvería a llamar el comercial para explicarme correctamente.Cuando este sr me llama y le digo que la sra me ha dicho que eso no puede ser... Me dice que como se lo he dicho, que no tenía que haber dicho nada que el me lo iba a arreglar.Con cierto tufillo a que me estaban haciendo una encerrona, le dije que ya habíamos pasado por pagar dos contratos y que lo dejase que buscaríamos en otra compañía.Desde entonces este Sr no hace más que llamar todas las tardes intentando vender el producto y por más que le diga que no...Hoy ya cabreado llamé al 091, se desvía al 112.Me he acercado a la tienda Movistar del pueblo para pedir si me podían facilitar listado de llamadas recibidas del 1004, que no, que las que tú llamas no las que te llaman.Después me acerqué al cuartelillo. La guardia civil que me atendió me recomendó dirigirme a la OCU.Aquí estamos esperando que dejen de molestar. Y de momento dispuesto a realizar portabilidad de todos los móviles y contratos a otra compañía

E. R.
11/12/2022

Amenaza de Lexer por impago de facturas de O2 de una portabilidad cancelada

Buenas noches, se me está reclamando un importe de 154,60€ correspondiente a dos facturas (de 28,19€ del mes de julio 2022 y de 29,13€ del mes de agosto el 2022) y de la no devolución de un router (por un valor de 97,28€) de O2, cuando no soy cliente de la compañia O2. El pasado 05/11/2021 solicité una portabilidad de fibra y móvil desde Vodafone a O2 que posteriormente cancelé en fecha y plazo (quedandome en Vodafone que es de quien soy cliente) y desde el 29/07/2022 (8 meses despues de aquella cancelación de portabilidad de móvil y fibra) se me empieza a reclamar las facturas indicadas previamente y el router. He dado orden a mi banco de devolver dichas facturas, puesto que no soy cliente ni nunca lo he sido. Tengo documentación que demuestra que la cancelación de portabilidad se hizo satisfactoriamente (SMS enviado desde compañia O2 el 08/11/2021) y de que el router se entregó en una tienda Movistar el pasado 09/11/2021 (hoja de entrega del equipamiento firmada por la tienda Movistar). Tengo tickets y reclamaciones abiertas en julio, agosto y septiembre del 2022 en el servicio técnico de O2 y en la resolución de los mismos se me indicó que era un error por parte de O2 y que habian solucionado el problema y ya no me reclamarían más, pero a fecha de ayer sabado 10/11/2022 he recibido email de un despacho de abogados llamados LEXER que me amenaza con llevarme a juicio si no pago el dinero que me reclaman, por un servicio que nunca he disfrutado y que ha sido dado de baja correctamente por mi parte.

C. M.
08/12/2022

periodo alquiler disposito (móvil)

El 31.12.2021 contraté el paquete fusión selección con todo el fútbol. Dicho paquete incluía el alquiler de un dispositivo (móvil), con las siguientes condiciones: fecha fin de arrendamiento 31.12.2024, cuota 0 €/mes (para mantener esas condiciones es obligatoria la permenencia en el contrato).En octubre de 2022, viendo por internet mi área privada de movistar, advierto que pretenden modificar las condiciones del contrato, ampliando el arrendamiento en un año (hasta el 31.12.2025), lo que me obliga a mantener la permanencia ese año más. Realicé una reclamación telefónica al 1004, y me contestaron mediante correo electrónico de 15.10.2022: Hola Vicente:Te informamos que hemos registrado tu reclamación con el numeroCP2210IWORJVCQ/0Lamentamos tu descontento y hemos tomado nota de tu queja. Realizamosrevisiones continuas de nuestras políticas de atención y servicio, en dondevaloramos sobre todo opiniones como la tuya.Gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día.Equipo Movistar.Pero no han solucionado mi queja.No estoy de acuerdo con la variación unilateral de las condiciones del contrato, pues me obliga al mantenimiento de la permanecia durante un año mas al periodo que yo firmé, y solicito el mantenimiento de las condiones iniciales (fin del arrendamiento el 31.12.2024).

D. P.
08/11/2022

Solicitud fibra óptica, no se coloca poste para su instalación

Buenas, yo realicé varios pedidos anteriormente para la instalación de fibra óptica en mi domicilio y no me la instalan debido a que falta un poste telefónico para que pueda llegar el cable de fibra a mi casa. Cada vez me alegan motivos distintos (falta de permisos del ayuntamiento para poner el poste, que no he cogido el teléfono...) cuando todo esto no es cierto ya que los permisos fueron enviados a Movistar y no me han llamado tampoco. He propuesto pagar yo el poste en caso de que no fuese posible pagarlo a Movistar pero no me lo han permitido. Mis vecinos tienen acceso a la fibra óptica porque sí tienen postes hasta sus casas pero a mí me falta 1 poste que no se pone por parte de Movistar.

J. T.
26/10/2022

Nuevas condiciones del arrendamiento con opción a compra de dispositivos Movistar

Hola, tengo un terminal Samsung galaxy a12 cedido por Movistar en concepto de arrendamiento mensual a coste 0.En el contrato actual, este arrendamiento era por 3 años, al cabo de los cuales yo podía quedarme con el dispositivo. Si yo cancelo mi contrato con Movistar antes de los 3 años, tengo que pagarle este dispositivo a un precio marcado por Movistar y que va decreciendo día a día hasta los 3 años.Ahora he recibido una notificación de Movistar diciendo que modifican las condiciones de mi contrato y que este arrendamiento finalizará en 24 meses más otros 24 meses prorrogables automáticamente. Resumiendo, Movistar ha modificado el contrato unilateralmente para que si yo quiero cancelarlo antes de 4 años (1 año más que en el contrato original) tenga que pagar una indemnización.Esta es la notificación de Movistar:“tu contrato de arrendamiento de dispositivos Movistar, pasará de tener 36 meses de duración desde la fecha de contratación a tener 24 meses (prorrogables automáticamente por otros 24 meses, salvo que nos indiques lo contrario)”Dispositivo principal: Samsung Galaxy A12Fecha de fin de arrendamiento:Fecha actual:10/06/2024Nueva fecha:10/06/2025*Cuota:Cuota actual:0,00€/mesCuota actualizada:0,00€/mes*Importe a pagar en caso de devolver el dispositivo: 94% CTA*

S. T.
26/10/2022

Negacion para instalar poste de telecomunicaciones

El día 01/08/22 compré un Chalet en el que me aseguré con bastante ahínco que iban a llegar todos los servicios entre ellos para mi el mas importante el internet ya que teletrabajo con frecuencia toda la urbanización donde me ubico tiene instalado los postes con el cable de internet correspondiente y en frente de mi casa también estaba instalado . Estaba porque de la noche a la mañana el poste desapareció es mas yo creo que fue robado porque está cortado está el cacho restante allí .el día 01/09/22 comencé a hacer el alta con Movistar para la contratación del servicio, se mandó un técnico y corroboró que falta el poste y me dijo que lo suyo sería colocar 2 para que el cable no esté tan tirante y 150m de cable para conectar a la caja. Me dijo verbalmente que iba a solicitarlo... Pasadas unas semanas vuelvo a llamar al 1004 para que me diese información de como iba , y no les salía nada en la ficha de pedido , que está en tramite . Una semana semana después vuelvo a contactar y sigue igual en tramite y así sucesivamente sin detallarme información al respecto.Yo seguía esperando pero me llegó un SMS al móvil el 17/10/22 diciendo que se me ha dado de baja del contrato que yo hice cuando contraté el alta vía telefónica el 01/09/22 ... Nuevamente me pongo en contacto con el 1004 para decirles lo sucedido y me dicen que se ha cancelado el pedido sin motivo alguno que me aconsejaban volver a tramitarlo porque me dijeron que ha tenido que ser un error . Vuelvo a contratar el servicio dando el numero de cuenta y todo nuevamente desde 0 , al día siguiente mandan a otro técnico a que vuelva a instalar la fibra óptica , este igual se da cuenta de que falta el poste de madera y me dice que lo va a solicitar también. A los 5 minutos me llama diciendo que le han confirmado desde central que se lo han cancelado que le confirman que NO se va a hacer la instalación del poste , le pregunté pero no supo contestarme me dijo que es la primera vez que le pasaba y no sabía porque me lo negaban. Por favor me pongo en contacto con ustedes con el fin de mediar la solución de instalarme el poste ya que es solamente 1 o 2 postes los que colocar para beneficiarnos 2 vecinos en el acto según se instale. Los demás vecinos de la urbanización disfrutan del servicio sin problema a escasos 5 metros de la puerta de mi casa y no entiendo porque se me niega el derecho de instalarme a mi el poste... Dándome como solución el internet de Radio que llegan 20 Megas por WIFI que me a mi parecer es ridículo, a nada que te pongas una película por el televisor conectado por wifi se va a estar parando constantemente incluso sin poder navegar fluidamente por la red ni conectar varios dispositivos simultáneamente por la escasez de banda ancha. Una vez mas os ruego que se me instale / repare el servicio de fibra óptica en mi ubicación para disfrutar de la mayor calidad de red ,ya que es posible , viable y a parte de necesario hoy en día. Muchas gracias un Saludo

J. D.
04/10/2022

Cambio unilateral del contrato

Recientemente me enteré que Movistar ha cambiado el contrato del servicio de arrendamiento de un dispositivo móvil (iPhone 12) que subscribí el 29/09/21 por un periodo de 36 meses con una cuota mensual de 12€. Movistar ha decidido modifica el contrato, extendiéndolo a 24 meses + 24 meses de prórroga. Según Movistar este cambio está motivado por la entrada en vigor de la por la Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (artículo 67) que establece que los contratos celebrados con consumidores no pueden tener un periodo de vigencia superior a veinticuatro meses, pudiendo prorrogarse por mismo periodo. Sin embargo, el contrato de arrendamiento del dispositivo nada tiene que ver con los contratos regulados en la citada Ley, ya que se limitan a servicios de telecomunicaciones, no a contratos tipo leasing como el arrendamiento de un dispositivo móvil. Por lo que no debería escudarse en dicha Ley para modificar los plazos de vigencia, prórrogas y rescisiones. En cualquier caso, Movistar emplea esta Ley como excusa para extender sin justificación alguna los contratos de arrendamientos en vigor, ya que la Ley establece el plazo máximo de 24 meses para los contratos, que puede prorrogarse como MÁXIMO de otros 24 meses, por lo que no le impediría realizar un prorroga de 12 meses en lugar de 24 para ajustarse a la duración total de 36 meses que se pactó inicialmente.Contacté al 1004 para rescindir el contrato de arrendamiento y para mi sorpresa me comunicaron que debería abonar 218,26€ en caso de que quisiera devolver el dispositivo o 545,29€ si quería quedármelo. La misma comunicación de Movistar especifica que se puede devolver el dispositivo sin penalización alguna. Además el importe total del dispositivo sería 432€ (12€/mes x 36 meses), quedando por pagar 24 cuotas de 12€ (288€ en total) acorde al contrato original. Por ello, no entiendo que si deseo conservar el dispositivo tenga que pagar más que la suma de las cuotas totales. Desde el 1004 en ningún momento han sabido explicarme de dónde salen estos importes ni me han facilitado documentación alguna que acredite estos datos a pesar de haberla solicitado. Tampoco aparece el Coste del Terminal Actualizado ni los importes de penalización o pendiente en caso de renunciar o conservar el dispositivo en el área de clientes de Movistar.Por ello, quiero mostrar mi desconformidad con el cambio injustificado de condiciones y solicito que o bien se mantenga el plazo original de 36 meses (aún con la fórmula 24+12) para que el contrato finalice el 29/09/2024 o que se me permita darme de baja del servicio sin penalización alguna, abonando únicamente las cuotas pendientes (12€/mes x 24 meses = 288€). Asimismo, solicito por escrito el contrato inicial de arrendamiento del dispositivo suscrito en septiembre de 2021.