Error de facturación en la interrupción anticipada arrendamiento

J. D.

A: Movistar

05/12/2023

Hola, en Septiembre me di de baja de los servicios que tenía contratados con Movistar, uno de ellos era disfrutar de un dispositivo móvil sin costes pero al finalizar la relación contractual llame al 1004 para tomar una decisión sobre el.Me dieron tres posibilidades, pagar mensualmente una cuota de 12€ hasta terminar de pagarlo, devolver el teléfono pagando 194€ o quedarme el dispositivo pagando 485,02€. Decidí quedarme el dispositivo y llame al número 900 108 704 aceptando el pago de 485,02€.La sorpresa llega un mes después cuando en la facturan que mandan pone que tengo que pagar 643,57€ (devolví recibo). Llame para poner una reclamación con número CP23107VVRZLRF/0 su respuesta fue que la daban por cerrada a mi favor devolviéndome 50€ más impuestos. Esto sigue siendo un importe superior al que me dijeron en Septiembre, así que volví a poner otra reclamación con número CP23107VVRZLRF/1 en la que responden que hemos analizado en detalle tu caso y lamentamos informarte que no hemos encontrado ningún error y que todo lo facturado es correcto, por lo que tu reclamación ha sido finalmente desestimada.En todas las llamadas me confirman que hay un error a la hora de dar el precio por querer quedarme el dispositivo.Considero que Movistar me quiere estafar ya que si me hubiera dicho en la primera llamada que tengo que pagar 643€ por un teléfono de dos años seguro que lo había devuelto pagando la penalización de 194€. Y también después de todo esto, he intentado devolver el teléfono para pagar esos 194€ y la contestación es que no pueden porque el sistema no les deja. Me han llegado cartas amenazando que si no pago se reservaban el derecho de comunicar a las entidades de prestación de servicios de información sobre incumplimiento de obligaciones dinerarias. Por favor solicito que si no dejan quedarme con el dispositivo pagando los 485,02€, que lo pueda devolver y pagar la penalización de 194€. Y por último dejar claro que nunca me he negado a pagar sobre los precios de la primera llamada en Septiembre.Gracias.

Movistar

A: J. D.

19/12/2023

Hola Jesús,En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día.Respecto a tu reclamación, te informamos que tras examinar las circunstancias relativas a la compra del dispositivo principal que estaba asociado a tu servicio miMovistar, hemos considerado las alegaciones expuestas en tu escrito. Por lo tanto, hemos gestionado un reintegro que completa la devolución ya efectuada a través de nuestro departamento de atención al cliente.El importe susceptible de ser reintegrado, compensará los importes pendientes de pago en los próximos días.Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte.Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros.Equipo MovistarIEL200269646