SIN TÍTULO
Hace más de un año que terminé el curso de Master en Enseñanza del Español ELE como Lengua Extranjera, hasta hoy no he recibido el título. Entré en contacto varias veces y las últimas veces ni siquiera se dignaron a contestarme. Pura estafa esta institución.
CONTENIDOS FRAUDULENTOS DE CURSO ONLINE
Hola. En abril de 2021 me matriculé en uno de los “cursos universitarios” online de la plataforma Euroinnova Formacion sobre Evaluación de impacto ambiental y Gestión ambiental en la empresa. Los contenidos y materiales proporcionados por la plataforma carecen de rigor científico, de calidad y utilidad académicas. He comprobado que muchos de los párrafos y textos no son más que copia-pega desde otras páginas web de libre acceso que, además, se han realizado aleatoriamente desde un más que aparente desconocimiento del redactor sobre los temas tratados. Al decir aleatoriamente me refiero a que los copia-pega se han incluido solo por tratar sobre el mismo asunto, pero frecuentemente descontextualizados generando textos incoherentes, inconexos y confusos. Las imprecisiones, generalizaciones e incoherencias incurren en errores graves en los contenidos que trascienden lo puramente gramatical. La falta de cohesión se traduce en ausencia de veracidad de los materiales de estudio, produciendo desinformación e incomprensión en el lector y alejándose de las expectativas pedagógicas de cualquier actividad formativa. Esto es inaceptable. Por otro lado, hay legislación o normativas a la que se hace referencia en los textos que se encuentran desactualizadas y por tanto obsoletas, lo que incurre, en más contenidos incorrectos.He de señalar que estoy Graduado en Ciencias Ambientales por la Universidad de Salamanca por lo que he recibido formación en asignaturas específicas como Evaluación de Impacto Ambiental o Sistemas de Gestión y Auditorías Ambientales, las cuales abordan temáticas similares y son impartidas por Doctores expertos en la materia. En base a lo dispuesto anteriormente solicito el reembolso íntegro del importe de la matrícula (280€) por la deficiente calidad formativa del curso, por la falta de seriedad de la empresa y por la estafa que supone, a mi entender, la situación descrita. Los materiales recibidos en formato físico se encuentran sin uso en perfecto estado y serán devueltos si así se requieren.PD: Dado que no me permite adjuntar ningún pdf correspondiente al temario proporcionado por Euroinnova, dejo un enlace con un par de ellos en Drive a modo de ejemplo.https://drive.google.com/drive/folders/1yWAoltwDJf5nkV06bMQViTgGvOJzqlqM?usp=sharing
Problema obtención titulación y titulación obsoleta
Buenas noches:Quisiera hacer una reclamación a la Empresa Euroinnova Formación después de realizar con ella el curso para la obtención del certificado de profesionalidad SSCE0110 Docencia para la formación para el empleo.La empresa ofertaba esta titulación, a la cual me apunté y aboné en su totalidad por un importe de 269 euros, fraccionados en pagos de los que conservo justificantes. Una vez terminada la formación, se me enviaron una parte de los títulos correspondientes a los distintos módulos de la titulación, faltando el envío de dos de ellos. La empresa asegura que se me han enviado todos,y a pesar de mis múltiples intentos de contacto con ellos via email y teléfono, se niegan a enviarme los diplomas que me faltan.Además de lo relatado, el curso ofertado incluía un modulo de Formador de formadores, título del que posteriormente fui informada de su obsolescencia, con lo cual me han aportado una titulación que no sirve para nada.La consecuencia inmediata de estos hechos viene cuando me inscribo en una oferta de empleo como monitor de talleres de empleo para ayuntamientos en Asturias, para lo cual, entre otros requisitos, necesitaba el título de docente del que hablo hasta este momento. En el SEPE me informan de que mi titulación no es válida por falta de dos de los módulos, las prácticas en empresa (de las cuales no tenia noticia de su obligatoriedad por parte de la empresa Euroinnova) y de que el título de Formador de formadores estaba obsoleto desde 2013 aproximadamente. A consecuencia de esto, soy automáticamente descartada del proceso de preselección y por tanto de optar a una mejora de empleo para la que tenía altas posibilidades de ser aceptada.Tengo en mi poder todos los email intercambiados con la empresa, tanto los que me informaban paso a paso de mi progreso y obtención de los titulos de cada módulo, capturas de pantalla de los progresos, emails de solicitud que envié para reclamar los títulos y todas las pruebas que he podido acopiar enlace a la titulación ofrecida, justificantes de pago, etc.Solicito en primer lugar la obtención de dicho certificado de profesionalidad, ya que lo necesito enormemente para mejora de empleo y me ha supuesto un esfuerzo económico y personal importante. De no ser posible, como segunda opción me gustaría recuperar mi inversión en estos estudios.Agradeciendo infinitamente por adelantado su atención y servicios prestados, reciban un cordial saludo. PD: adjunto enlace a la titulación en cuestión, ya que no puedo meterlo en archivos adjuntos.https://www.euroinnova.edu.es/docencia-formacion-empleo-formador-formadoresTambién tengo los correos electrónicos intercambiados con la empresa pidiéndoles los títulos pendientes, los cuales podría reenviar a la dirección que me han facilitado ustedes a. mi correo.Ana Belén Anes.
Información falsa del curso
Hola, me matriculé del curso de Inglés B2 cuyo enlace aporto a continuación: https://www.euroinnova.edu.es/ingles-b2-curso en el que publicitan como un curso homologado en el que se acredita un nivel B2 de inglés, con una titulación universitaria con 8 créditos ECTS, indicando que los contenidos didácticos de este curso online se ajustan a los estándares más exigentes en el aprendizaje de idiomas establecido por el Marco Común Europeo de referencia para las lenguas. Dicho Marco (MCER o CEFR en inglés) es un estándar Europeo generalmente utilizado en otros países, que sirve para medir el nivel de comprensión y expresión oral y escrita en una determinada lengua, además de sugerir los métodos más efectivos en cuanto a los procesos de aprendizaje, enseñanza y Evaluación en materia de idiomas. Tras obtener dicho título, al entender que estamos ante un título universitario, consulté con mi Universidad (Universitat Oberta de Catalunya) la posibilidad de convalidarlo por el idioma de inglés del Grado en Derecho que estoy cursando, indicándome mi Universidad que para ello sería necesario que se acrediten las cuatro competencias necesarias, es decir, writting, speaking, listening y reading. A pesar que entiendo que el mero hecho de haber obtenido un título B2 supone la acreditación de dichas competencias, ya que de lo contrario no estaríamos ante dicho título, tras hablarlo con Euroinnova, mi Universidad me indicó que desde Euroinnova se habían puesto en contacto con ellos para informarles de que querían ofrecer a los alumnos que hubiésemos realizado el curso de inglés B2 una opción que nos permitiría evaluar las cuatro competencias necesarias, emitiendo la Universidad de Nebrija un nuevo certificado en el que se acredite esto, ya que en el que he recibido no aparece dicha acreditación, únicamente el temario del curso. En mi caso, durante el curso realicé todos los ejercicios correspondientes a las cuatro competencias, con lo que entiendo que dichas competencias deberían haberse acreditado en el título que he recibido. El caso es que trasladé esto a Euroinnova y tras decirme que ellos no se habían puesto en contacto con mi Universidad, al final, me indicaron que me ofrecían la posibilidad de realizar un examen oficial para acreditar las competencias, no entendiendo por mi parte el hecho de que tenga que realizar dicho examen, ya que por parte de mi Universidad (UOC) no me piden eso en ningún momento para proceder al reconocimiento del idioma, símplemente me piden que en el certificado expedido por la Universidad de Nebrija se reconozcan las cuatro competencias. Además, no tengo tiempo para preparar dicho examen oficial, ya que actualmente me encuentro inmerso en pleno semestre en el que estoy cursando 7 asignaturas, además de mi trabajo, con lo que mi tiempo es muy limitado. Notifiqué dicha circunstancia a Euroinnova en varias ocasiones, y éstos no me han respondido ni se han puesto en contacto conmigo, con lo que me siento engañado, puesto que la información que me han ofrecido es completamente falsa, y ahora se desentienden totalmente de mí. También han propiciado que no me matricule de la asignatura en este semestre, confiando en que podría proceder a la convalidación, y ahora me voy a ver obligado a matricularme en el siguiente semestre, con el perjuicio que ello me supone, con lo que quiero que me den una solución al respecto, y si no me la van a dar, que me devuelvan el dinero pagado y me indemnicen por los daños y perjuicios sufridos por su engaño.
Inconformidad con el producto
Hola, contraté con Euroinnova Business School un curso on line de Personal Shopper, por un valor de 299€. En este curso me dieron una clave para entrar al curso donde yo pensé que ademas de leer me darían alguna asesoría virtual, ya que el curso creo que lo amerita para enseñar sobre las telas, combinaciones y color, donde he reclamado y me dicen que tengo un tutor con el que me comunico por email, pero yo me quejé porque pienso que esto debería ser como mínimo virtual y que ellos deberían proporcionar al menos una clase semanal o algún vídeo porque a mi entender esto más que leer debería ser visual y práctico, a lo que ellos me contestan que le escriba al tutor y que si no lo hago es cosa mía y yo les digo que el hecho de que el me conteste vía email, sigue siendo leer y que yo no voy a pagar un curso de 300 euros para sentarme a leer unos libros, me amenazaron que me cobrarían con abogados y al final me dijeron que si el problema era económico que también lo es, me dijeron que me podrian dar facilidades y acordamos acabar de pagar en cantidades de 20 euros, pero algo no me cuadra porque no entiendo porqué no me aceptaron domicializar los pagos, si no que debo hacer un ingreso en una cuenta y no poner concepto, que solo ponga DNI. entonces yo quiero saber si estos cursos son legales o si procede reclamar y sanjar el tema o si por el contrario yo estoy equivocada.
Título no homologado
Buenas tardes,Ya he intentado contactar con Euroinnova, pero resuelven el problema.En el año 2010 otras 6 compañeras y yo no matriculamos para obtener la titulación de Coordinador de tiempo libre y actividades socioculturales. Se nos comunicó, y así en la página web se reflejaba, que estos títulos tenían todo tipo de homologaciones y que eran válidos para organizar actividades en el tiempo libre.Sin embargo, nos encontramos la dificultad, durante estos años, que ninguna comunidad autónoma española reconoce a Euroinnova como entidad válida reconocida que pueda expedir dicha titulación, por lo que no nos homologan / convalidan el título y por tanto, no podemos organizar campamentos de ocio y tiempo libre. Hemos pasado por distintas consejerías de educación, juventud... de distintas comunidades y en todas nos encontramos con la negativa. Por tanto, pensamos que no se corresponde la oferta de Euroinnova con la realidad de la titulación.
Estafa en el contenido de un curso.
- Motivo: Matriculación en un master online cuyo contenido es un copia y pega de texto procedente de diferentes páginas de divulgación en internet como Wikipedia o eHow. - Consecuencias: Pésima calidad científica y formativa del curso. Estafa al haber realizado un pago sobre un contenido que está gratis a disposición de todos los internautas.- Pasos para resolverlo: Email al departamento de calidad. Consulta de redes sociales sobre la empresa y sus cursos. Comprobación de que el motivo de la queja es real, mediante sucesivas búsquedas de párrafos al azar en todos los manuales que componen el master.