G. T.
07/01/2025

Reclamacion de Factura

Tras haber realizado una transacción, incluyéndoselo el pago de un importante cantidad de dinero por el alquiler de un vehículo, la empresa se niega a emitir factura. Tras hablar con una IA de chat, se me sugiere que me fastidie y que se lo pida a la empresa final. A la que yo no le he hecho ninguna pago ni transferencia, ni he tenido ningún tipo de negociado. Exijo que las empresas intermediarias realicen facturas como el resto de las empresas. Exijo la factura del intercambio de servicios por dinero.

J. H.
13/12/2024

Sobrecoste en el alquiler de un coche

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque  contraté un coche de alquiler de la empresa PriceCarz de Rumanía a través de Rentalcars. El precio del alquiler era de unos 54€ y añadí el seguro a todo riesgo de Rentalcars por unos 43€ más. Al contratar el seguro de Rentalcars y no de la empresa de alquiler, venía indicado que debía abonar el depósito a PriceCarz y si tras la devolución me cobraban algo por cualquier daño del coche tenía que reclamar el importe al seguro de Rentalcars para que me lo devolvieran. Cuando fui a recoger el coche, a la hora de pagar el depósito de 3.500€, PriceCarz me rechazó la tarjeta de crédito porque en la tarjeta física no venían inscrita la numeración de la tarjeta (sólo tiene mi nombre como titular de la tarjeta) y por lo tanto la única opción que me daban para poder seguir adelante con el alquiler era contratar el seguro propio de la empresa de alquiler cuyo importe era de 256€ para no tener que dejar ningún tipo de depósito ante cualquier siniestro del coche. PriceCarz se acogía en que en sus condiciones venía indicado que no aceptaban tarjetas sin numeración, lo que es totalmente falso, tanto en el contrato que nos imprimieron como en las condiciones que aparecían en Rentalcars relativas a alquiler sólo viene indicado que la tarjeta de crédito debe ser propiedad del titular que contrataba el alquiler del coche. Condición que yo cumplía perfectamente. En ese momento me puse en contacto con atención al cliente de Rentalcars como intermediario del alquiler para que nos diera una solución, ya que el alquiler no era reembolsable y en Pricecarz la única solución era pagar su seguro. Desde Rentalcars primero me ofrecieron cambiar la empresa de alquiler del coche, lo cual acepté con la única condición de que me dieran otro coche por el mismo precio. Cuando la persona de Rentalcars estuvo revisando los precios de alquiler de otras empresas me dijo que los precios eran mucho más elevados y por lo tanto la opción más económica era que yo abonara el seguro de PriceCarz y después Rentalcars me devolvería integramente el sobrecoste, debido a que la empresa PriceCarz estaba incumpliendo las condiciones del contrato por no aceptar mi tarjeta de crédito que cumplía con las cláusulas estipuladas a la hora de la contratación. Tras este acuerdo aboné el seguro de 256€ y Rentalcars canceló su seguro devolviéndome los 43€ que había pagado. Tras devolver el coche y realizar la reclamación del sobrecoste a Rentalcars, la respuesta que recibo es que no se van a hacer cargo del sobrecoste ya que yo rechacé la opción de hacer una nueva reserva (cosa que no es verdad) y que yo acepté abonar el seguro de PriceCarz, cosa que acepté porque posteriormente me iban a devolver. Adjunto SOLICITO a Rentalcars como empresa intermediaria con la que yo alquilé un coche, me reembolse el sobrecoste ocasionado por la empresa de alquiler que ha sido la que no ha cumplido con sus condiciones contractuales. . Sin otro particular, atentamente.

S. P.
20/11/2024

Reclamación por incumplimiento en la entrega de vehículo de alquiler

Estimados señores, Por la presente, quiero formalizar una reclamación en relación con nuestra reserva Nro 726189904 de alquiler de coche, realizada a través de Rentalcars.com con la empresa proveedora Récord Go. La reserva estaba programada para recoger el vehículo el día 1 de noviembre a las 18:30 hs en el Aeropuerto de Mallorca, y durante el proceso proporcionamos toda la información solicitada, incluyendo el número de vuelo, tal y como indicaban sus instrucciones. Nuestro vuelo tenía salida prevista desde Santiago de Compostela a las 16:55 hs y llegada a Palma a las 18:30 hs. Sin embargo, debido a condiciones climáticas adversas, el vuelo se retrasó y despegó finalmente cerca de las 21:30 hs, aterrizando en Palma aproximadamente a las 23:30 hs. Desde el primer momento, nos pusimos en contacto con Récord Go para informar del retraso y solicitar que mantuvieran activa nuestra reserva. Inicialmente nos comunicaron que podrían esperar hasta las 22:00 hs, luego hasta las 22:30 hs, y finalmente hasta las 23:00 hs. No obstante, cuando confirmamos que nuestra llegada sería pasada esa hora, la empresa nos informó que, lamentablemente, no contaban con personal disponible para hacer la entrega del vehículo después de las 23:00 hs y que nuestra reserva quedaría cancelada. Ante esta situación, les explicamos que el retraso era totalmente ajeno a nuestra responsabilidad, que viajábamos con niños pequeños y que nuestro alojamiento se encontraba a una hora de distancia del aeropuerto, por lo que si no podían esperar, nos veríamos obligados a pasar la noche en el aeropuerto. A pesar de nuestra solicitud, la empresa se negó a ofrecer una alternativa inmediata y únicamente nos dio la opción de anular la reserva y realizar una nueva, condición necesaria para que nos devolvieran el importe del alquiler, a pesar de que el próximo vehículo estaría disponible recién a las 7:00 hs del día 2 de noviembre. Nos vimos forzados a aceptar esta opción, ya que de lo contrario perderíamos el coche y el importe abonado. Finalmente, tuvimos que pasar la noche en el aeropuerto debido a la falta de asistencia. Cabe señalar que en las condiciones de la reserva se especifica claramente que, al haber informado el número de vuelo, la espera debe extenderse hasta 6 horas desde el inicio de la reserva, lo cual significaba que deberían habernos esperado hasta las 00:30 hs del día 2 de noviembre, incumpliendo así con esta condición establecida. Solicitamos su revisión de este caso y una compensación adecuada por las molestias ocasionadas debido al incumplimiento de los términos de la reserva. Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente,

J. J.
08/11/2024

Cobro indebido por daños

Estimados/as señores/as: El día 02/08/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Rentalcar.com del coche Volkswagen Polo en la terminal del aeropuerto de Basilea. La recogida del vehículo la gestionamos en el mostrador de Hertz. El alquiler del coche finalizaba el día 07/08/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la misma terminal, en el mostrador de Hertz. El coche fue devuelto en perfecto estado. Posteriormente, recibí en mi tarjeta de crédito un cobro de 440CHF. Después de varios correos solicitando los motivos de dicho cobro he recibido una comunicación en la que se me informa que el cobro se debe a unos daños que presenta el vehículo en la rueda trasera derecha. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Posteriormente me informan que existe un daño realizado por mi en la rueda trasera derecha. Y me envían el informe de daños y el informe con los daños previos a mi alquiler. Al comparar yo mismo los dos informes puedo apreciar que en el informe previo existe un daño EXACTAMENTE IGUAL en la rueda delantera derecha. El daño preexistente: - Tiene la misma forma - Abarca la misma superficie - Se encuentra ubicado en la misma zona de la llanta - Incluso el montaje del neumático, para tener otra referencia de ubicación del daño, es el mismo. Por lo tanto podemos afirmar que es el mismo daño, pero han cambiado de ubicación la rueda afectada para poder justificar el cobro de los 440CHF. Adjunto copia de los siguientes documentos: - Factura Hertz (factura_hertz.png) - Informe de daños previo (VCR) - Informe de daños posterior (DAR) - Fotografía comparativa de daños, donde simplemente he girado la fotografía del daño previo para facilitar su comparación (comparativa_girada.png) Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 440CHF. Sin otro particular, atentamente.

S. T.
17/09/2024

El lunes 29/07/2024 tuvimos una incidencia con nuestra reserva con la empresa Rentalcars by Booking. Llegamos al aeropuerto de Berlín en la hora prevista y nos encontramos en el mostrador de Sixt (la empresa que opera con Rentalcars y que nos prestaba el coche) con que la reserva les aparecía cancelada por la propia empresa de Rentalcars. Tras varios contactos telefónicos, vía email y dos horas después, Rentalcars nos dió una solución. La solución del trabajador que nos atendió fue que nos devolvían el dinero de la reserva inicial 794653770, ya cobrada 3 meses atrás, y la garantía de que al hacer una nueva reserva con Sixt en ese mismo instante, se mantendría el precio que habíamos contratado y pagado hacía unos meses con Rentalcars. Nos dijo su propio operador, tras varias consultas a sus superiores, que enviásemos la factura a Rentalcars una vez finalizado el alquiler y nos reembolsarían la diferencia respecto a la nueva reserva. Ha pasado mes y medio y no he recibido el reembolso de la diferencia debido al error que cometió Rentalcars, y que nos ofrecieron ellos mismos en compensacion por el fallo cometido sin explicación alguna (Sixt nos confirmó que la cancelación constaba registrada en su programa por parte de Rentalcars by booking.com NO por parte del cliente). Según nos informaron ellos, debe existir grabaciones de las conversaciones telefónicas mantenidas ese día, y se puede comprobar que solo estamos exigiendo lo que la propia empresa nos ofreció como solución, por el fallo ajeno a nuestra voluntad que cometieron. Estamos hablando de una cantidad superior a 2000 euros, como se ve en la factura.

M. R.
30/07/2024

Rentalcars y Firefly

Contraté el alquiler de un vehículo con la empresa FireFly mediante Rentalcars. Al llegar al mostrador, la empresa Firefly se niega a aceptar mi tarjeta de débito virual, exigiéndome una física, con la descarada voluntad de venderme un seguro a todo riesgo de precio muy elevado. Decido cancelar la reserva, llamo a Atención al Cliente de Rentalcars para informar de lo sucedido y me informan que para poder hacer la devolución de, sólo la mitad del dinero pagado, tienen que poder hablar con FireFly. Habiendo pasado las 20hs y estando las oficinas cerradas, no pudieron comunicarse y no me dieron opción de hacerlo al otro día. Total, no proceden a devolverme nada, siendo que finalmente no hice uso del servicio.

A. E.
09/07/2024

Buenos días. Anule mi reserva, recibí correo de confirmación de anulación día 23 de Junio. Responden que en 7 días hábiles recibiría el reembolso y a día 9 de Julio no he recibido el mismo y tpoco hay manera de comunicarse con ellos telefónicamente para este problema

Y. G.
15/06/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 15 de junio de 2024 me dispuse a retirar mi coche reservado desde febrero para un viaje en Zagreb. No pude realizarlo porque solo permitían tarjeta de crédito; sin embargo en la política se reseña que no se permiten tarjetas de débito VIRTUALES; nosotros ofrecimos 3 tipos distintas de tarjetas 2 de ellas físicas y no fue suficiente. No nos dieron ningún tipo de solución como ofrecer otra reserva aunque fuera de mayor cuantía o dándonos el modo de contactar con la empresa para contar lo ocurrido. Se nos indica que no nos preocupáramos que la empresa devolverá el dinero. Cuando por fin puedo contactar con la empresa hoy mismo día 15, me indican que solo devuelven el importe de la cobertura de la póliza no del alquiler del coche. A pesar que en la página de términos y condiciones indican que si se cancela el mismo día devolverían el importe del alquiler menos 3 días del mismo. Por supuesto en ningún momento se me informa de ello en el mostrador y se me indica que me devolverán el dinero al contactar con RentalCars. SOLICITO el reembolso íntegro del alquiler puesto que no dieron ningún tipo de solución, provocando un perjuicio económico al tener que rentar otro coche en otra compañía. Además insisten en los términos y condiciones para lo de la tarjeta de crédito pero no dicen nada al respecto sobre la cancelación el mismo día. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
18/04/2024

RentalCars.com - No brindo servicio y no devuelve dinero

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenia una reserva con ustedes: 779125244 a nombre de Matias S, una reserva de un auto para el día 13/04/2024 y el día 14/04/2024 con la empresa OK Mobility.Al llegar a mi reserva un poco antes del horario acordado, tuve haciendo la fila por aproximadamente 2 horas, la cual al llegar casi al mostrador la unica empleada nos comenta que le disculpemos que no tenían mas autos disponibles, que podían llenar una hoja de reclamación. Quise llamar a RentalCars y no me atendieron, tampoco me quisieron atender mas de OkMobility asi que me contacte a RentalCars para pedir ayuda por chat.Lo cual tengo los chats y tengo la hoja de reclamacion.Al hacer la reclamacion por mail, un tal Renzo dice que hizo su investigacion, la cual ni contacto a la compañia y que no me puede ayudar. Llamo a OkMobility y me dice que no soy cliente que RentalCars tiene que contactarlos.Una verguenza total, fui cliente por varios años y nos tratan de esta manera.Datos del reclamo a Rental car: Rentalcars.com//779125244//rental [RC: X7YwBN, TKT: u9oY8g]SOLICITO en primera medida la devolución del costo del servicio que no me proveyeron 42,27 eurosEn segunda medida el costo de los trenes 39.20 por no poder utilizar el auto.En tercer medida una compensación económica adicional por perdida de tiempo el día del alquiler y luego en la reclamación.Sin otro particular, atentamente.Matias

J. C.
03/11/2023

CANCELACION ALQUILER VEHICULO

Nùm.reserva: 771 716 491RecogidaAeropuerto de Alicante30 de octubre 2023 a 20:00Fecha real recogida31 de octubre 2023 a 19:07Devolución17 de noviembre 2023 a 12:00Habiendo sido cancelado el vuelo el día 30 de octubre de 2023 y al no ser posible la recogida hasta el día siguiente 31, cuando se dispuso de un nuevo vuelo, se interesa la cancelación del alquiler del vehículo y el subsiguiente reembolso de la cantidad solicitada por valor de 290,31 euros en mi tarjeta con la que realicé el pago del alquiler.En el contrato establecido con Rentalcars.com figuraba el número de vuelo, que posteriormente fue cancelado por causas climatolològicas adversas, y que considera la compañía de alquiler de coches debería actuar con profesionalidad para dar el servicio adecuado al cliente, que se ha visto perjudicado y acumulado muchos inconvenientes y proceder al reembolso de dicho alquiler.Este cliente intentó contactar telefónicamente a algunos de los teléfonos que se facilitaban en el contrato de alquiler de vehículos para advertir del retraso y cancelación del vuelo, pero fue imposible establecer contacto.La pagina web de la compañía Rentalcars.com da continuamente error y tampoco ofrece posibilidad ni facilidad para contactar mediante correo o de forma escrita para que quede constancia de la cancelación y poder reclamar o advertir las posibles incidencias.Este cliente ha utilizado el mismo contrato de reserva 771 716 491, con la compañía OK Mobility, pero efectuando la recogida del vehículo el día siguiente 31 de octubre a 19:07, y abonando una nueva cantidad de 412,00 euros, ya que se me comunico que Rentalcars era solamente un intermediario y debería reclamar directactgmente a Rentalcars, por lo que solicito el reembolso de la reserva realizada con Rentalcars.com por valor de 290,31 euros.