R. C.
24/09/2025

WIBER RENT A CAR. DAÑOS INEXISTENTES.

Estimados/as señores/as: El día 24.09.2025 , recogí coche de alquiler para cuatro horas. Me indicaron subiera imágenes daños a un QR Había ya algún daños. Se subió- No hice fotos aparte. Al regreso, los mismos daños que estaban, parcialmente en la esquina frontal derecha del coche, me los han endosado con una multa de 170€. Rápidamente han cancelado y liquidado contrato para no poder acceder a su base de datos. Te han cargado el mismo arañazo que había subido otros a tí de nuevo aprovechando que disponían de tu fianza. Curiósamente los mismos daños a la salida como a la devoluciíon según cierre. Han borrado todo registro de seguimiento. Y solo añaden las fotos nuevas no la anteriores. Ahora quitarán la tiza, y se lo buscarán endosar a otros. En dos dias solo por este medo han sacado 500€ de dos coches en alquiler.

A. A.
23/09/2025

sobre coste abusivo e irregular

Estimados/as señores/as: El pasado día 12 de Septiembre procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web booking.com del coche VOLKSWAGEN TAIGO en sus oficinas del aeropuerto de Palma de Mallorca. El alquiler del coche finalizaba ese mismo día, por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en dicha sucursal. El coche se devolvía en perfecto estado tras sólo unas horas de alquiler pero la persona encargada llamó mi atención sobre un daño en la parte trasera del coche. Le indiqué que efectivamente había visto ese desperfecto en el coche pero que asumí que era el que estaba listado cerca del código QR del contrato. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa que los daños ascienden a 300,60€ y acto seguido se me ha cobrado de la fianza. No hubo manera de hacer entender a la persona encargada que yo realicé mi trabajo pero que juzgué que el daño listado en el contrato era este y no otro que más tarde enseñándome las fotos, apenas es apreciable. Mi error, fiarme de su listado y no comprobar el código QR. Me gustaría saber si este modus operandi es habitual y con cada coche que no contrata el seguro, le cobran esta cantidad. Les sale muy rentable. Exijo se me devuelva mi dinero. Yo revisé el coche tal y como se me exigió y el desperfecto estaba listado. En el contrato no aparece que tenga que verificar que listado y fotografías coinciden. Si no ha sido así, es porque la persona que anteriormente verificó el coche, no hizo bien su trabajo y ahora tengo que pagar yo! Sin otro particular, atentamente.

G. C.
05/09/2025

COBRO DE SEGURO EXTRA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice dos reservas a través de booking de dos autos en su compañía. Cuando fui a retirarlo la persona que me atendió me obligo a contratar el seguro ya que no podía llevarme ambos a mi nombre. Cuando yo había colocado a mi marido como conductor principal, y además, si fuera el caso, no debería haberme dejado reservar ambas reservas con el mismo nombre. SOLICITO el reembolso que me hicieron pagar para retirar el auto de 130 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.
14/08/2025

Cancelación

Hola hoy me presenté para la recogida de un coche que rente a través booking y cuando llego me dicen que no puedo rentar el coche por que hace más de 6 meses que me encuentro en la unión europea y hasta el momento no he realizado el cambio de carnet, siendo que mi carnet de conducir está expedido por Argentina y todavía está vigente con validez de un año, mi reclamo es que en ningún sitio de la página informa esta situación! De haberlo sabido nunca hubiera hecho la reserva. Lo que yo quiero ahora es el reintegro total del alquiler de 56,72€, por que al quejarme de esta situación me dijeron que iban a reintegrarme solo la mitad, cuando el problema inicial es por la desinformación de la página, siendo que leí absolutamente todas las condiciones. Considero que esto es una est@f@ y exijo el reintegro total de lo abonado ya que no es culpa mía la desinformación de pagina

J. B.
01/08/2025

Problema por gestion de identificacion del conductor debido a una multa

La empresa Wiber Rent a Car me exige 70 euros en concepto de "gestión administrativa de multas" por dos sanciones recibidas durante un alquiler en Palma del 1 al 4 de mayo de 2025. A pesar de que no me han cobrado aún, insisten mediante correos electrónicos. La identificación del conductor es su obligación legal, y no puede cobrarse al consumidor. Adjunto documento con todos los detalles y mis datos personales.

M. S.
03/07/2025

RECLAMACION POR CARGO INCORRECTO

Estimados señores: Nos dirigimos a ustedes con relación al cargo que hemos recibido recientemente por una rotura en el reflectante trasero derecho del Renault Clio con matricula 5589NCC. Los hechos ocurrieron el día 26 de Junio en la oficina de Ibiza. Tras revisar el asunto detenidamente, queremos manifestar nuestra disconformidad, ya que la luz que presenta el problema no es una luz de freno, tal y como se factura, sino un reflactor. Entendemos que hay que hacer frente a la rotura de dicho reflectante, sin embargo, consideramos que el cargo aplicado no corresponde a la naturaleza real de la avería y solicitamos una revisión del mismo asi como que se reconsidere el importe facturado, ajustándolo al daño real ocasionado. Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una pronta resolución justa para ambas partes. Adjunto foto del vehículo así como factura.

J. H.
23/06/2025

Multa

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola buenas tardes. Hace unos días atrás me llegó una multa de tráfico por circular en zona Acire sin tarjeta de autorización, lo cual cuando presté el servicio no me dieron ningún tipo de información sobre zonas que no podía circular, el catalán no lo entiendo y menos las leyes de ayi , así que hago una reclamación porque no me parece justo pagar ese dinero. Por favor necesito una solución gracias N reserva 127591003

A. G.
02/06/2025

No reembolso gasolina

Al recoger el coche nos encontramos que hay que pagar el seguro aparte. Hasta ahí, lo normal. Pero era el doble de lo que costaba el coche. Y al devolverlo, nos dicen que hay manchas de salitre y está el asiento húmedo (en zona de playa, lo normal) y que debemos abonar 60€ de limpieza que nos quitan de la gasolina. Exigimos su devolución

D. A.
06/05/2025

2692MGB DAÑOS PREEXISTENTES

Estimado equipo de Wiber, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al cargo por daños que se me ha aplicado tras la devolución del vehículo alquilado el día 04/05/2025 con reserva 128165503 Recogí el vehículo el 01/05/2025 y, tal como se me indicó, utilicé el sistema de escaneo QR para reportar los daños no registrados. Por alguna razón técnica, algunas de las fotos no se cargaron correctamente. No obstante, grabé un video completo del estado del vehículo antes de iniciar el alquiler. Este video: - Está fechado el 01/05/2025, justo después de la recogida del vehículo. - Tiene la ubicación geolocalizada en la base de Wiber. - Muestra claramente el daño que ahora se me imputa, y por tanto demuestra que era preexistente. He mostrado este video a vuestro personal al devolver el coche, pero aun así se me ha aplicado un cargo de reparación injustamente. Solicito: 1. La anulación del cargo aplicado y devolución inmediata del importe. 2. La confirmación por escrito de que se ha corregido la incidencia. Adjunto: - LINK al vídeo original: https://tinyurl.com/2bz77pz6 - Pantallazo del vídeo donde se ve el daño y metadatos del video. Quedo a la espera de una pronta resolución. Muchas gracias.

S. S.
29/04/2025

Denegación entrega vehiculo

Buenas tardes, el día 22 de abril realicé una reserva a través de una plataforma de alquiler de vehículos. Do you Spain, se adjunta documento, en la cual en el momento de la reserva me hicieron el cobro total del importe con un seguro a todo riesgo y sin franquicia. En el momento de llegar a la empresa de rent a car Wiber del aeropuerto de Sevilla el.dia 28 de abril, nos indican que a causa del apagón de luz general, no me pueden dar el vehículo aunque este totalmente abonado porque el datáfono para cobrar con tarjeta no funciona. Jesús me indica que el importe que faltaría por pagar es el depósito de gasolina, yo os indico que lo puedo pagar en efectivo y me podéis hacer un recibo a mano. Pero ellos se niegan, según Wiber, no pueden cobrar en efectivo. Me encuentro en Sevilla en un aeropuerto, teniendo que llegar a Jerez, el destino donde tengo un alojamiento contratado. Pues se me indica que me busque otra empresa, o que me vaya a un hotel de la zona y vuelva al día siguiente. De ningún modo teniendo todo pagado se me entrega el vehículo, ni me dais opción a poderlo pagar en efectivo ( un importe de 60€) Los demás rent a car del aeropuerto estaban sin vehículos disponibles. Esto conlleva buscarme a última hora de la noche un alojamiento en Sevilla donde no había disponibilidad y lo único que encontramos para poder pasar la noche, cuesta 210€ y la cena de la misma noche 30€, se adjunta factura ,gastos adicionales que debéis haceros cargo ya que debido a vuestra decisión de no entregar el vehículo me conlleva encontrarme perdida en otra ciudad sin recursos de transporte y viéndome obligada a quedarme en el Único hotel que se pudo encontrar. También una noche perdida del alojamiento que ya tenía contratado en Jerez, que al no tener vehículo no pude llegar al destino. 37€ En todo momento intentamos llamaros a la oficina central, saber más, que alguien pudiese autorizar la entrega del vehículo pagado, pero nos encontramos con una persona al otro lado del teléfono poco empática y que lo único que hizo fue hablar en tono desagradable y colgarme en teléfono. El trato hacia nosotros en esta situación tan delicada ha sido nefasta. Y pedimos que estos gastos adicionales que nos ha causado su decisión de no entregar un vehículo estando todo pagado, se nos deben reembolsar. Al día siguiente, 29 de abril, os llamo de nuevo por la mañana, escribo a los móviles que me dejaron las personas de la oficina, para saber si puedo volver para esta vez ya darme el vehículo. Y nadie contesta. Por lo que me veo en la situación de buscar otra empresa de alquiler de vehículos para poder desplazarme a Jerez, donde tenía el alojamiento toda la semana. (Este importe es más alto que la reserva que ya tenía pagada) +16€ se adjunta contrato nuevo vehículo. Espero podáis resolver esta reclamación y se nos haga la devolución de estos importes causados por motivos ajenos a nosotros y ajenos a la falta de luz. Ya que nuestra reserva estaba toda abonada.