M. C.
23/11/2024

Urgente: Seguimiento de solicitud de reembolso

Buenos días, He realizado la compra de 4 billetes de avión a través de la empresa kiwi.com el 3 de febrero de 2020, por un valor de 226,50 €. Tras la cancelación de los vuelos por parte de las aerolíneas debido al COVID-19, kiwi.com me solicitó el pago de 20 € adicionales para gestionar el reembolso de los billetes. Después de numerosos correos electrónicos, kiwi.com solo me ha reembolsado el importe del billete correspondiente a Ryanair, con un valor de 39,04 €. Recientemente, su empresa me ha reembolsado 64,89 €. Sin embargo, aún queda pendiente un importe de 122,57 €, y ya han pasado 4 años desde que se inició este proceso. Les ruego gestionen esta reclamación, ya que ha transcurrido demasiado tiempo y he realizado numerosos intentos para resolverlo. Solicito la tramitación de esta reclamación y el reembolso de mis vuelos con los códigos PNR-B7KBFL y VHQ2YQ lo antes posible, por favor. Atentamente,

J. H.
21/11/2024

Aumento de precio en la reserva

El precio inicial de la reserva eran 677 euros, rellené todos los datos y en el apartado final apareció un mensaje diciendo que los precios habían cambiado a lo largo del día y aumentaron el precio a 822 euros. Estuve únicamente 10 minutos rellenando los datos de los pasajeros. Considero una practica abusiva el cambiar el precio en 10 minutos que tardé en rellenar todos los datos. Dejo captura del precio original y el mensaje final.

R. L.
14/11/2024

Vuelo Alerta Roja

Me dirijo a ustedes en calidad de pasajero del vuelo UX4063, operado por Air Europa, que tenía previsto despegar el día 14 de noviembre a las 07:05 AM. Este vuelo fue reservado a través de la plataforma Kiwi, y solicito un reembolso íntegro debido a la imposibilidad de viajar por causa de fuerza mayor. En la madrugada del 14 de noviembre, se encontraba vigente una alerta roja emitida por la AEMET y Protección Civil en Valencia, que advertía sobre las condiciones meteorológicas extremas y los riesgos asociados para la población. El Centro de Emergencias de Valencia (GVA) y el Ayuntamiento de Valencia también publicaron comunicados instando a los ciudadanos a evitar desplazamientos innecesarios. Dadas las circunstancias, y ante el riesgo para mi seguridad, decidí no abordar el vuelo en cumplimiento con las recomendaciones oficiales. Entiendo que la situación descrita se encuadra dentro de los criterios de fuerza mayor, ya que el riesgo para mi integridad física, derivado de condiciones climatológicas extremas y advertencias de los organismos oficiales, me impidió viajar con seguridad. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe pagado por el vuelo mencionado, dado que las circunstancias extraordinarias me impidieron hacer uso de este servicio. Añado a continuación los detalles de la reserva: Número de vuelo: UX4063 Fecha y hora de salida: 14 de noviembre, 07:05 AM Agente de reserva: Kiwi Adjunto documentación de soporte, incluyendo capturas de pantalla y enlaces a las alertas oficiales mencionadas. https://dogv.gva.es/ca/resultat-dogv?signatura=2024/11957 Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible.

L. F.
28/09/2024

Cancelación vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Atenas al de Aman que tenía su salida a las 9:55 horas del día [ 15 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Aman debería haber tenido lugar a las 13:55 horas del día 15 /11/2024 con un coste de 125,70 €. Adjunto los siguientes documentos: factura y cargo. Nº de pasajeros: 1 Se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado de vuelta en numerosas ocasiones. Intente recibir el reembolso de la vuelta Aman a Atenas para comprar otro billete y me han cancelado el viaje completo. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

E. C.
11/09/2024

Cambio de itinerario sin aviso y el mismo dia del vuelo

Tenia un vuelo de vuelta de Nueva York a Barcelona con escala en París. El itinerario era Nueva York - París - Barcelona Todo en avión El mismo dia de vuelta de Nueva York paris, se me modifica el itinerario de París - Barcelona en Bus de 14 horas. Cuando yo pague por ir en avión. Es decir pago por ir en avión y me ponen en un bus, lo cual me hace obviamente perder dinero porque el ticket de bus no vale lo que vale ir en avión, eso para empezar y me hace en vez de llegar a casa en 2 horas , en 14 horas. Por lo tanto obviamente, tuve que pagar un vuelo extra para poder viajar en avión de parís a bcn 111,71€ fue el valor del vuelo extra que tuve qu comprar para no tardar 14 horas en llegar a casa cuando yo ya había pagado por tener avión y me hacen ir en bus Quiero reclamar esos 111,71€ más la devolución de la parte proporcional de ese vuelo en avión de parís-barcelona que me cambiaron por un bus

P. B.
02/09/2024

Reembolso vuelos

A quien corresponda, Teníamos contratado con kiwi un viaje de vuelta que salía de Catania y hacía escala en Roma para luego aterrizar en Oporto que sería el destino final. El viernes 9 de agosto de 2024 salía de Catania a la 15:25 para llegar a Roma a las 16:45 con ITA Airways y número de vuelo AZ1726. El vuelo llegó con una hora y media de retraso por lo que no pudimos coger el siguiente vuelo con destino a Oporto cuyo número de vuelo era el W66O47 y salía a las 17:45. Ya en el aeropuerto de Roma, Kiwi nos dio como única solución comprar otros billetes para el día siguiente que es lo que acabamos haciendo y nos costaron 518, 31. No nos ayudaron con el hotel que nos costó 100 euros más 20 euros de taxi. Todas las conexiones estaban garantizadas con la garantía Kiwi y además habíamos cogido un servicio premium que constaba de un seguro de Axa Assistence y Air help. Utilizamos Airhelp para reclamar el dinero y nos digeron que nos contestarían en unos meses, también hablamos con Axa y nos digeron que se pondrían en contacto sin volver a saber de ellos. Lo que pretendemos es que nos devuelvan los 518 euros del billete más el hotel y el taxi.

J. M.
11/08/2024

OVERBOOKING SIN APORTAR SOLUCION

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión con CABO VERDE AIRLINES (VR 607) desde el aeropuerto de LISBOA al de PRAIA (CABO VERDE), que tenía su salida a las 16:10 horas del día 02/08/2024 y con llegada a destino a las 18:20 horas del día 02/08/2024, con un coste de 1.349 eur para 2 pasajes. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de nuestro vuelo, nos presentamos más de 2 horas antes en el aeropuerto y se nos comunica que se nos deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y no nos recolocan en otro vuelo, dándonos como solución que compremos en la aerolínea TAP un vuelo al día siguiente por 1.600 eur cada pasaje, a lo cual nos negamos ya que no debía correr el gasto a nuestro cargo por tener el vuelo ya pagado. Destacar que en ningún momento renunciamos voluntariamente a nuestras plazas ya pagadas y confirmadas. Nos dijeron que enviáramos un mail a customer.service@caboverdeairlines.com para reclamar, pero aún no hemos obtenido respuesta. En el aeropuerto no nos dieron ningún justificante del overbooking, eso sí, hicieron hincapie en que la reserva estaba hecha a través de KIWI y era esta empresa la que tenía que interactuar con la aerolínea. La única azafata de CABO VERDE AIRLINES nos decía exactamente lo contrario, que era KIWI quien tenía que buscarnos una solución. Daño económico y moral: Hemos perdido el viaje internacional íntegro (1.349 eur ida y vuelta) y el tour contratado a parte a una agencia (OICABOVERDE.COM) para Cabo Verde, que incluía: un viaje interior, un ferry, 8 noches de hotel y 2 excursiones (2.310 eur). Además nos quedamos en Lisboa teniendo que alojarnos por nuestra cuenta en un hotel (616,15 eur) hasta el día 10/08 que salía el avión de Lisboa hacia Madrid que teníamos ya reservado directamente con EasyJet (este sin ningún problema tanto en ido como vuelta). Nuestra pérdida económica asciende a un total de 4.265,15 eur. A lo anterior añadir el trastorno psicológico y moral de perder nuestras vacaciones anuales preparadas con ilusión y vernos sin ningún tipo de asistencia ni apoyo por parte de KIWI por mucho que les llamamos desde el aeropuerto de Lisboa (el operador telefónico nos indicaba en inglés que lo solucionáramos directamente con la aerolínea). Adjunto los siguientes documentos:  Electronic Tickets de los 2 pasajes. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. D.
05/08/2024

KIWI RESERVA (543 261 323)

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SANTIAGO (SCQ) al de CLUJ-NAPOCA (CLJ), que tenía su salida a las 12:15 horas del día 19 del mes de Julio de 2024, con un coste de 1.129,88 €. Dicho importe fue abonado mediante Tarjeta de Crédito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio [copiar aquí el texto de la cláusula]. Durante el vuelo, se canceló el vuelo de conexión entre Bérgamo (ITA) y Cluj-Napoca (RUM). En todo momento, las alternativas que se me ofrecieron desde Kiwi.com, en virtud del seguro de PROTECCIÓN DE VIAJE que había contratado, no cumplian con lo requerido, es deicr darme una alternativa de viaje similar, ya que me ofrecieron un vuelo a BUCAREST el mismo 19/07, a 450km de distancia, para el sábado 20/07 llegando a la 1:15 AM al destino, vuelto que el mismo sábado 20/07 por la mañana me volvieron a cancelar, dandome en ese momento otra alternativa para volar a Heraclion (Grecia), para el domingo 21/07, a unos 1800 Km de distancia. Despúes de varias llamadas con su servicio de atención al cliente, sin darme más alternativas que buscarme la vida, conseguí cambiar el vuelo directamente con la aerolínea que lo canceló en primera instancia (WIZZAIR) para el lunes 22/07 a Bucharest, tras lo cual desde Kiwi.com me comunicaron que, en virtud de las condiciones del seguro, se cancelaban todas sus obligaciones en dicho seguro. Solicito una compensación económica por parte de Kiwi.com antes de iniciar acciones legales, o la devolución del vuelo cancelado. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
30/07/2024

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: El día 20 de julio reservé un viaje de Roma a Madrid con paquete premium en su agencia. Según la referencia de su catálogo de información y reserva, la anulación estaba, según las condiciones del contrato, cubierta por un seguro incluido en el precio de la reserva. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, me he visto obligado a anular el viaje debido a que pude coger el vuelo que tenía ya reservado pero llegaba con mucho retraso. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas SOLICITO: se me reembolse el importe abonado Aporto, fotos. Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. P.
18/07/2024

Vuelo cancelado sin reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de noviembre compré en vuestra página web unos vuelos Madrid - París, sobre los que recibí un correo electrónico el día 15 del mismo mes con un aviso de cancelación de uno de los vuelos. En ese momento, las únicas opciones que se me propusieron fueron el cambio de vuelo, con un sobrecoste bastante notable respecto al precio original, o bien la cancelación de la totalidad de la reserva (viaje de ida y de vuelta), dejando en vuestras manos la solicitud del reembolso a la compañía aérea. Respecto a esta última opción, que fue la elegida por mi parte, se me comunicó que establecíais un plazo de tres meses para darme una respuesta, plazo que ya de por sí me resulta abusivo. Casi 3 meses después, el 12 de febrero, recibo un nuevo correo por vuestra parte indicando que habíais solicitado el reembolso a la compañía aérea, para, de nuevo, el 7 de marzo, informarme de que una parte de la reserva no era reembolsable. Finalmente, el día 10 de abril os volvéis a dirigir a mí indicándome que la compañía no ofrece ningún reembolso y que lo sentís mucho. Ante esta situación, me encuentro totalmente desamparado, ya que yo compré unos vuelos con un precio y la única opción que me habéis ofrecido de facto era, o bien aceptar un nuevo precio que casi doblaba al original, o bien perder la totalidad de lo pagado (282,50 euros). SOLICITO el reembolso de la cantidad total de la reserva, en virtud de los perjuicios ocasionados y la indefensión como consumidor ante una práctica completamente abusiva por parte de vuestra compañía. Sin otro particular, atentamente.