A. A.
30/04/2025

Hola, el dia Jueves 17/04 saque un pasaje por error; deberia haber sido de Buenos Aires a Barcelona, España y he sacado a Buenos Aires a Barcelona Venezuela. Me di cuenta a las 4 hs, pedi el reemboso y explique mi situacion, venia de un viaje cansada y sin dormir y angustiada por el fallecimiento de mi padre. Ya pasaron 14 dias y no me han reembolsado ni tengo una respuesta de parte de la compania Kiwi.com, empresa mediante compre los billetes. Y a parte me quieren cobrar 30 euros por cada vuelo si me llegan a reembolsar las aerolineas, que ellos dudan ya que cuando saque el billete seleccione "Tarifa SAVER" que no se puede reembolsar nada segun ellos. A contuacion aporto todos los documentos, chats con kiwi.com y facturas y quiero aclarar que cuando saque el billete habia una foto de la ciudad de Barcelona dnde vivo actualmente... y no de Barcelona VENEZUELA Esta foto esta marcada por un circulo verde. Entonces como que me senti engañada mediante imagen y he sacado mal el billete.

L. I.
21/04/2025

No me devuelven el dinero

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Madrid -Estambul Estambul - Madrid ida y vuelta ...] al de 14 abril salida vuelta 17 abril, que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...abril] de [...2025] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… 801€]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: [1…] En fecha […27 marzo comunicó a la empresa que cancelo el viaje por motivos de salud .], se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

R. R.
14/04/2025

Perdimos vuelo de conexión bcn-pmi con vueling desde Marrakech (operado por Ryanair) debido a 15 minutos de retraso em el primer vuelo y a que nos dejó en la T2 y teníamos que llegar a la T1. Solo teníamos 40 minutos para bajar del avión, pasar el control de pasaportes, coger el autobús para el cambio de terminal y volver a pasar el control de seguridad, por lo que no llegamos a tiempo y perdimos el vuelo. Teníamos contratado con kiwi.com el servicio de protección de vuelos, pero se han desentendido del problema completamente. Los gastos asociados a la pérdida de conexión ascienden a más de 600 euros.

M. J.
06/04/2025

Anulación del vuelo meses antes y no me avisan-

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de AJACCIO NAPOLEON BONAPARTE al de MADRID, que tenía su salida a las 9H horas del día 01 del mes de ABRIL de 2024 por lo que la llegada normal a MADRID debería haber tenido lugar a las 16H30 horas del día 01-04-2024, con una escala en LYON entre las 10h10 y las 14h35, con un coste de 111,83€. El día de la vuelta me presento en el aeropuerto de Ajaccio y me comunican que mi vuelo no existe(no aparece en las pantallas). Informandome en las taquillas me informan que el vuelo SE ANULÓ HACE MÁS DE DOS MESES y nadie me ha notificado. Contacto directamente con el departamento post-venta de la empresa y no me pueden dar ninguna solución para mi vuelta en el día a Madrid. Me comentan por teléfono que busque yo la solución y que luego me reembolsarán el vuelo comprado. Hago todos los pasos que me comenta por teléfono el servicio post venta: compro un vuelo AIR CORSICA que sale a las 10H20 la misma mañana y que me permite llegar a tiempo para mi cambio de avión en Lyon, no obstante al no saber la cancelación del vuelo hasta el día de la vuelta, el coste del vuelo fue bastante costoso: 236,06€ (216,06€ del vuelo +20€ de gestión) además de lo que ya había pagado a la empresa kiwi para mi viaje. No obstante en el momento de pedir el reembolso me hacen esperar, esperar, para reembolsarme 36,33euros el 17/06/2024 (2 meses y medio más tarde). Desde entonces espero mi reembolso total del vuelo y no he recibido nada más. SOLICITO EL REEMBOLSO TOTAL DEL VUELO QUE TUVE QUE COMPRAR POR CULPA DE KIWI: 236,06€. Le dije a la chica de post venta que lo podía cambiar ella, indicandole el vuelo que tenía que cogerme porque yo tenía toda la información de los vuelos en el aeropuerto y sabía yo que era la única solución para que llegue a tiempo a Lyon para el cambio de vuelo, y me dijo ella, que lo tenía que comprar yo y que la empresa me reembolsaría después con el billete. Adjunto los siguientes documentos: - Factura billet avión comprados el 13/10/23 - Factura billete vuelta comprado el 01/04/2024 - billete de vuelta - ticket de pago billete de vuelta + gastos de gestión 20€ - reembolso kiwi En ningún momento se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado, pudiendo saberlo con meses de antelación y buscar otra empresa para mi viaje o cancelarlo. SOLICITO el reembolso del importe pagado para el nuevo billete 236,06€. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. S.
04/04/2025

FACTURACIÓN EQUIPAJE

He comprado un vuelo con la plataforma Kiwi.com, y he comprado el equipaje facturado de 23 kg, unos 109€ . Posteriormente me llega un email, que no se puedo comprar online la facturación, que lo he de pedir a la aerolínea ( Norwegian Air). Hablo con la compañía y me dicen que ha de ser la plataforma la que proporcione ese servicio, que ellos no pueden. Contacto con Kiwi y me dicen que imposible, y que en su política de equipaje lo indica. Les mando su política de equipaje donde no sale nada de esto ni informando previamente que según que aerolínea, se ha de facturar en el aeropuerto, es más en mi reserva me dejó pagar la facturación y luego se retractaron que había sido un error. EN NINGÚN SITIO INDICABA QUE ESTO PODÍA PASAR. Su solución tanto de la aerolínea como el de la plataforma es que haga la facturación en el aeropuerto, cuando esto, por supuesto es mucho más caro. Es una vergüenza.

D. G.
26/02/2025

Cancelan mi compra de billete por que les sube el precio

Estimados/as señores/as: Ha sido rechazada mi residencia en Kazajistan y debo partir del pais antes de que se me acabe la visa por tanto me apresuro a comprar unos billetes y encuentro una gran oferta en KIWI , digo oferta por que en la web de la aerolinea estos mismos billetes estaban a un precio superior, asi que la compro , abonando asi 136 661,03 KZT para la compra de 2 billetes de ida y vuelta los dias 1/3/25 y 4/3/25 de Astana a Taskent con escala en Almaty, para mi y mi novia. Resulta que cancelan este pedido y me ofrecen 2 opciones, un reembolso a la cuenta del banco que puede tardar entre 3 y 10 dias (los cuales no tengo por que se me acaba la visa antes o un crédito KIWI inmediato , pensando que ha sido un error de la página y sin tiempo para recapacitar me dispongo a pedir el crédito, y a volver a intentar comprar distintas variantes de estos billetes , sin exito alguno ya que me cancelan todos y cada uno de ellos con la misma excusa. Posteriormente me pongo con contacto al cliente por chat ya que el número de telefono disponible 24h se me comunica al llamar que no esta disponible y al pasarme con la version en Ingles me dicen lo mismo que en estos momentos no esta disponible. Asi que hablando por chat me dicen que el precio de los vuelos a cambiado y no los han comprado por eso ( yo he pagado por ese servicio y ellos se tendrán que hacer cargo de la subida de precios, su pagina web es el fallo no mi compra) y tras tratarme como tonto con mensajes tipo me dicen que no puedo reclamar el dinero. Asi que tras avisarles que esto recaería en denuncia me dispongo a lo cual. Dejare adjunto tanto las facturas de los billetes como las respuestas de atencion al cliente . Y pido como compensación el doble de lo abonado 273.322,06 KZT a el banco de IBAN : KZ92722C000098699105 y BIC: CASPKZKA ya que legalmente deberían haberme devuelto el dinero al instante no en plazo y en su reembolso no consta como opción. Muchas gracias.

P. C.
20/02/2025

KIWI no me ha reembolsado la cancelación de los vuelos

Estimados/as señores/as: El día 3 de octubre de 2024 tenía 3 vuelos contratados con KIWI desde Barcelona a Tel Aviv (con escala en Bucarest y Chipre). Viajé a Barcelona para tomar el primer vuelo hacia Bucarest y justo ahí me informaron por correo electrónico de que el último vuelo, operado por Cyprus Airlines, era cancelado por la aerolínea. Es decir, no podía llegar a mi destino final. Por ello, decidí no coger ninguno de los vuelos previos. Inmediatamente pedí un reembolso a través de Kiwi, en la opción habilitada para ello. Pero 5 meses después todavía no he recibido ninguna noticia. Todos los vuelos me costaron un total de 1.645,54 euros y, según me confirmó Kiwi, el coste del último vuelo (el que debe ser reembolsado por haber sido cancelado) es de 886,50 euros, la mitad de todo el precio pagado. Después de un tiempo sin recibir ninguna ayuda por parte de KIWI, decidí ponerme en contacto de manera independiente con la aerolínea Cyprus Airways y me confirmaron que sólo KIWI podía solicitar el reembolso de los vuelos y que de momento no lo habían hecho. Llevo llamando a KIWI 5 meses para recuperar mi dinero y todavía no me han comunicado ninguna resolución al respecto. Es por eso que decido poner una queja ante la OCU para llevar el caso a una organización y que sea una parte tercera quien exija el cumplimiento de mis derechos como cliente que no ha visto satisfecho el servicio contratado. He puesto una queja en KIWI, además de haber hablado con ellos decenas de veces, pero no he conseguido ninguna respuesta clara sobre el estado de mi reembolso. Aquí adjunto la factura del pago desglosado y el email de cancelación del vuelo por parte de KIWI.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. C.
03/02/2025

REEMBOLSO RESERVA 493274034 SARA CEBRIAN

Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal por la gestión incorrecta de un reembolso relacionado con un vuelo cancelado y posteriormente reasignado, operado por la compañía Wizz Air (W67105), cuya referencia de reserva es 493274034. Al revisar el proceso de reembolso, he constatado que el importe reembolsado por Wizz Air ha sido significativamente reducido por una "comisión de intermediación" que Kiwi ha aplicado. Como es de su conocimiento, este reembolso fue efectuado a mí como consumidor final, y no corresponde que la agencia actúe como intermediario apropiándose de una parte sustancial del monto reembolsado. De acuerdo con la legislación vigente, en especial la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), los derechos del consumidor son inderogables e incluyen el derecho a recibir el reembolso completo de un servicio no prestado conforme a lo pactado. En este caso, se vulnera el principio de integridad del reembolso al descontarse una comisión que no está justificada legalmente, pues el servicio contratado con ustedes (como agencia de intermediación) ha sido cancelado y no ha sido debidamente ejecutado, lo que origina el derecho a un reembolso completo del precio pagado. Además, su actuación como intermediario no le otorga derecho a retener ninguna parte del dinero abonado por el cliente, más aún cuando el mismo ha sido reembolsado por la aerolínea. Por lo tanto, les exijo que procedan a la devolución íntegra del dinero que ustedes han retenido de manera incorrecta. De no recibir una respuesta satisfactoria y el reembolso completo en un plazo de 10 días hábiles me veré en la obligación de interponer la correspondiente denuncia ante las autoridades competentes, tanto en materia de consumo como de transporte aéreo, lo que incluiría la posibilidad de presentar una demanda judicial para hacer valer mis derechos como consumidor. Espero su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, Sara Cebrián.

C. H.
11/01/2025

Reembolso rechazado / Reserva Cancelada

Tras realizar la reserva de un vuelo a través de la web de kiwi.com (ida a Roma con WIZZ AIR y regreso con RYANAIR), me di cuenta de que tenía una prueba médica en unos de los días en los que había fijado el viaje e intenté solicitar un reembolso o cambio de fechas a través de formularios de contacto. Me contestaron indicando únicamente que la solicitud de reembolso había sido rechazada por lo que di por sentado que si no me devolvían el dinero podría seguir utilizando los vuelos. Realicé las gestiones oportunas con el servicio del SESCAM para conseguir cambiar la fecha de la prueba médica mencionada y tuve éxito. Estando este tema resuelto realicé reserva de hotel para la estancia en Roma y cuando les consulto por la política de asignación de asientos porque vamos a viajar con un bebé me dicen que la reserva de los vuelos está cancelada tras haber solicitado el reembolso (que además me ha sido denegado). En ningún momento ni en ninguna de las notificaciones me comunicaron que la reserva de los vuelos estaba cancelada. Solicito que dichas reservas sean reactivadas sin que me suponga ningún incremento en el precio original de las mismas y en caso contrario, que procedan a reembolsarme el importe de las mismas.

G. R.
03/01/2025

Problema reembolso: Kiwi no quiere seguir su política ¨Disruption Protection¨

Hola, Compré un itinerario Luxor - Madrid en Kiwi: consitía de los vuelos Luxor-El Cairo (Air Cairo) y El Cairo-Madrid (Iberia) para el día 19 de diciembre de 2024, llegando a Madrid el día 20 de madrugada. Había 2h 20mins para la conexión en el aeropuerto de El Cairo. El vuelo saliente de Luxor se retrasó más de 1h 20mins y tardaron más de 40 minutos en llevarnos desde el avión hasta el terminal una vez el avión atterrizó en El Cairo. El tiempo restante fue insuficiente para localizar el control de seguridad, pasarlo y encontrar la puerta de embarque, por lo que perdí mi vuelo. Tuve que comprar un billete nuevo para poder llegar a Madrid, dado que tenía un compromiso ineludible en España al día siguiente. Tuve que comprar también un nuevo billete de tren desde Madrid hasta mi destino final y perdí la estancia que había reservado para la noche del 20. El sobrecoste de esto fue de unos 400EUR. Kiwi se negó a darme una compensación cuando solicité un reembolso, ya que Air Cairo dice que el retraso no me impedía coger el vuelo siguiente (puedo garantizar que esto no es así, con el pequeño margen de tiempo en un terminal completamente desorganizado donde casi nadie habla inglés). En cualquier caso apelé a la Disruption Protection, solicitando un reembolso en puntos Kiwi, en lugar de monetario, y uno de los agentes me confirmó que esto SÍ era posible (tengo el mensaje del agente, por si es útil). Sin embargo, poco después me respondió un agente diciendo que su compañero había cometido un error y no me correspondía el reembolso. La Disruption Protection puede consultarse aquí: https://www.kiwi.com/en/help/kiwi-com-guarantee-260/article/what-are-our-disruption-services-and-why-are-they-useful-28/ (Nótese que yo dispongo de la Disruption Protection básica, no premium, por lo que no puedo exigir reembolso en forma de dinero, pero sí puntos Kiwi que puedo canjear por otros vuelos en el futuro). [PRIVADO] He incluído parte del chat con los agentes de soporte (la captura ¨confirmation"muestra como uno de los agentes admite que me corresponde compensación en forma de puntos, mientras que en ¨denial" 1 y 2 otro agente dice que su compañero ha cometido un error). Quedo a la espera de saber si se puede hacer algo en este caso. Gracias.