RETRASO EN VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de QUERETARO MEXICO al de MADRID BARAJAS, que tenía su salida a las 12:30 horas del día 25 del mes de ABRIL de 2025 por lo que la llegada normal a MADRID BARAJAS debería haber tenido lugar a las 12:35 horas del día 26 DE ABRIL. Adjunto los siguientes documentos: RESERVACIÓN COMPLETA Y BILLETES Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de estancia prolongada SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Solicité la reconsideración inmediata del cambio de vuelo o reembolso sin penalización. He presentado informes médicos con diagnóstico de gastroenteritis. Se trata de una causa médica imprevista y objetiva que me impide volar. Me respondieron que una tarifa restrictiva y que no procede pero no estoy de acuerdo ya que realicé la solicitud con antelación y se vulnera mi derecho como viajero
Problema de modificación no cancelación por enfermedad
Solicité la reconsideración inmediata del cambio de vuelo o reembolso sin penalización. He presentado informes médicos con diagnóstico de gastroenteritis aguda que incluyó hidratación intravenosa. Se trata de una causa médica imprevista y objetiva que me impide volar. Estoy dispuesta a entregar cualquier documento adicional. Cobrar una tarifa superior al coste de un nuevo billete contradice toda lógica comercial y vulnera mis derechos como pasajera.
Reembolso
Hola buenos días , hice una compra con su aerolínea, cancelando el mismo 10 horas después porque por mi situación no me deja hacer escala en México, me dijeron que me devolverían el importe mandando el email correspondiente de confirmación, y a los 5 días me mandaron un mensaje que fue un error y no se devolverá el dinero , cuando ellos mismo me dijeron que si se devolvería
Bonificación
El 23 de febrero tuve un vuelo Salida desde Ciudad de México a Madrid tuvo un retraso de 6 horas, en varias quejas en su página web,Aeroméxico se niega a indemnizar por el retraso sufrido.
COBRO EXTRA INJUSTIFICADO POR ASIENTO
Estimados/as señores/as: Me comunico con ustedes por un problema con una reserva En el dia de hoy 20 de Febrero de 2025, intente realizar una reserva mediante su página web desde España. Reserva para el día 14 de Agosto de 2025 , un solo trayecto México DF - Madrid operado por su compañía para dos personas. El precio para dos tickets era de 1448,28€, intente realizar dos pagos a las 8:27h y a las 8:57h de la mañana, no pudiendo por problemas en su página web.(foto2) La aplicación del móvil indicaba que : " RECHAZADO, La transacción no puede aprobarse sin confirmación 3DS"(adjunto foto 1) Intente pagar tanto a través de la aplicación como a través de la página web pero como no era posible me puse encontacto con el servicio de atención al cliente a las 15:18h. Realizamos todo mediante llamada telefónica, pero no realizamos una reserva nueva, si no que trabajó en la reserva que yo había realizado por la mañana. Cuando fui a realizar el pago, me dijo una cantidad que no coincidía con 1563,46€ , y me dijo que probablemente había cambiado la tarifa. Después de pagar cuando revise la factura me di cuenta que la tarifa era la misma y le comente que porque habia cambiado el precio de los asientos de 146,33€ a 198,72€ le comente que porque y la persona que me atendía me dijo que le parecía muy raro, que normalmente es la tarifa la que cambia y que no me podia decir porque , ni darme ninguna solución. Justo después de colgar la llamada, volví a realizar un intento de reserva mediante la pagina de aeromexico, con el mismo itinerario, mismo vuelo, mismo horario y mismos asientos pero en el lado opuesto. y para mi sorpresa, en la pagina ponia el precio de los asientos al que había reservado horas antes 146,33€ , el precio de 198,72€ no aparece por ningun lado. (foto 3-4-5) A las 16:17 volví a llamar al servicio de atención al cliente de Aeroméxico, para comentarles lo sucedido. Sin mucho éxito y ninguna intención de ayudarme la persona que me atendió no hizo ni siquiera por entender que es lo que le estaba intentando explicar. SOLICITO Mi intención simplemente es reclamar la diferencia que son 115,18€ ya que en ningún momento ha habido un cambio de tarifa y si yo cancelara el vuelo y volviera a contratarlo ahora mismo no se me cobraría ese extra por el asiento. Sin otro particular, atentamente. Gladys Pino Garcia
Retraso vuelo superior 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID BARAJAS al de BENITO JUAREZ CDMX , que tenía su salida a las 10:25 horas del día 27 del mes de ENERO de 2025 por lo que la llegada normal a CDMX debería haber tenido lugar a las 15:55 horas del día 27/01/2025. El importe total abonado por los billetes ascendió a [...] euros. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque y la factura…] El vuelo sufrió un retraso de más de 12 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600 € Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso
Hola. Tenía una reserva de vuelo redonda con Aeroméxico, en donde reservé el servicio de Animal de soporte emocional con mucho tiempo de anticipación. En el vuelo de venida, no tuve ningún problema, y en el vuelo de regreso no me dejaron embarcar porque dijeron que habría que tenido que reservar el servicio por cada vuelo o tramo, cuando en ninguna parte en su página, ni en la confirmación al llenar el formulario, ni por teléfono me informaron de eso, en la página solo dice que llenes el formulario para TU RESERVACIÓN, y cuando te mandan la confirmación de que llenaste el formulario te confirman PARA TU RESERVA, y mi reserva incluye vuelos de ida y de regreso, por lo que tendría que haberla incluido en toda. Esta información de las reservas por tramos me la dijeron cuando llamé por teléfono para informarles que su aerolínea de conexión, que era Air Europa no me estaba dejando embarcar porque decía que Aeroméxico no le había pasado la información de la mascota. Mientras estaba en aeropuerto estuve 1 hora tratando de llamarles en donde obtuve un pésimo servicio de 5 o 6 de sus operadores y todos me colgaron diciéndome lo mismo. Después de perder el vuelo me puse en contacto con la PROFECO, que es la procuraduría de consumidor de México, para tratar de que resolvieran el problema, y primero lo que les dijeron a ellos era que mi documentación de la mascota no estaba completa, que el certificado de salud no estaba en tiempo, cuando SÍ ESTÁ. y después trataron de argumentar que ellos se deslindaban del problema porque quien no me dejó embarcar fuer Air Europa y ellos solo son mediadores, cuando ellos son los que estaban gestionando la reserva y tendrían que haber avisado a Air Europa que había registrado un Animal de Soporte Emocional. Ahora las consecuencias que ha causado que haya perdido el vuelo son que tuve que reservar otro vuelo, y tuve que reservarlo hasta el 19 de enero porque es el más económico, y tuve que reservarlo saliendo de Madrid, porque de otra manera estaban carísimos, y el estar aquí 8 días más me va a generar primero muchísimos gastos más de viáticos, estancia, traslados, sin mencionar el vuelo mismo, y dos el no poder haber asistido a trabajar tanto hoy viernes 12, como la próxima semana, que me genera pérdidas de al rededor de 25 mil pesos de ausentarme del trabajo. Lo único que tenían que haber hecho ayer que les pedí ayuda en aeropuerto era asignarme, por su falta de información en la página y medios de comunicación, un boleto de regreso lo más pronto posible y cubrir los gastos de una o dos noches, que asignármelo no les costaba absolutamente nada. Ahora tendrían que pagar mucho más por su negligencia. Tengo pruebas de la falta de información de lo que decían que tendría que haber hecho, tengo capturas de pantalla de la página donde viene información del servicio que dice que se tiene que llenar el formulario para LA RESERVACIÓN y en ningún lugar dice que se tiene que llenar un formulario POR TRAMO O VUELO como ellos dijeron, así como las capturas de pantalla y mails donde viene la confirmación de que mandé el formulario y en donde dice que se completa para MI RESERVACIÓN no para solo el vuelo de ida o para algún tramo en específico.
Compra por error
compré en la página web de aeromexico una valija para un pasajero y por error, (porque no está bien diseñada la página web), pagué dos valijas.Llamé para reclamar y me dicen que no pueden anular la compra. Segun la Resolución 424/2020 de la Secretaría de Comercio Interior las compras realizadas en Internet deben tener un botón de arrepentimiento con un plazo de diez días. Por consiguiente reclamo se anule la compra realizada por error.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as:Tenía contratado dos viajes en avión, más un bebé de 1 año, desde el aeropuerto de Aguascalientes al de Merida, que tenía su salida a las 08:35 horas del día 22/05/2023 del mes de Mayo de 2023, con destino al aeropuesto de Mérida, el cual fue cancelado, obligandome a adquirir otro vuelo con otra compañia, para llegar a destino.Realicé la siguiente reclamación con fecha 23-05-2023 a las 00:04, nada mas llegar a nuestro destino:---------- Forwarded message ---------De: Juan Alonso [aloherju@gmail.com]Date: mar, 23 may 2023 a las 0:04Subject: Devolución billete por cancelación vuelo AM2633To: [amcustomersupport@aeromexico.com]Cc: Laura Marcos [Laura.marcos.81@gmail.com]Buenas tardes,Me pongo en contacto con ustedes vía mail, tras conversación con un compañero en el aeropuerto de Aguascalientes.Tenía dos billetes comprados + bebé desde Aguascalientes hacia Mérida hoy a las 8:35am. El vuelo tenía escala en Ciudad de México y ha sido cancelado.En el mostrador de Aguascalientes me comentan que es necesario darles los números de billetes:Juan Alonso Herrero 139 2137479688 4Laura Marcos Martín 139 2137479689 0No estamos interesados en cambio de vuelo puesto que nos hemos visto obligados a comprar otro para llegar a destino a tiempo. Tampoco estamos interesados en dejar abierto el billete puesto que somos españoles y a medio plazo no planteamos volver a volar con ustedes.Reclamamos o la devolución íntegra del billete comprado con ustedes o el pago del vuelo que nos hemos visto obligados a comprar de Volaris.Gracias por su atención, quedamos a la espera de sus noticias.Un saludo.Obteniendo la siguiente respuesta, por su parteEstimado(a) Sr /Sra. Gracias por contactarnos, tus comentarios son muy importantes para nosotros. Debido a que actualmente estamos experimentando un alto volumen inusual de mensajes, nuestra respuesta puede demorar un poco más, nos pondremos en contacto contigo en los próximos días.Si eres ciudadano o perteneces a la Unión Europea puedes consultar tus derechos en el siguiente enlace: https://www.aeromexico.com/es-mx/informacion-legal Número de caso:03332923Aeroméxico agradece su preferencia.Cordialmente,Centro de Servicio a ClientesCon fecha 01-06-2023 les envio el siguiente correo electronico:--------------- Mensaje original ---------------De: Juan Alonso [aloherju@gmail.com]Enviado: 1/06/2023 01:51 PMPara: amcustomersupport@aeromexico.comAsunto: Re: Devolución billete por cancelación vuelo AM2633 | 03332923 Hola, sigo a la espera de información sobre mi devolución. Un saludoCon fecha 28-06-2023 envian, por fin, su respuesta.---------- Forwarded message ---------De: AM Customer Support [amcustomersupport@aeromexico.com]Date: mié, 28 jun 2023, 0:28Subject: AEROMEXICO | | 03332923 [ ref:_00D2EpOtD._500Hu243sKA:ref ]To: aloherju@gmail.com [aloherju@gmail.com] Estimado Sr. Alonso: En nombre de Aeroméxico, le agradezco que se haya tomado el tiempo de escribir al Centro de Atención a Clientes para notificar los inconvenientes que tuvo a raíz del ajuste que se hizo a su vuelo AM2633, del 22 de mayo de 2023. Existen múltiples factores que intervienen en la operación de una aeronave como son las condiciones del aeropuerto y sus pistas, permisos de parte de las autoridades aeroportuarias o el clima imperante en el aeropuerto de origen, destino o durante el trayecto, etc.Después de hacer las investigaciones correspondientes se detectó que la cancelación fue causada por la contingencia climatológica provocada por la presencia de ceniza volcánica en Ciudad de México, situación que escapa de las manos de la aerolínea. Es por esta razón que no es aplicable una compensación ni el pago de gastos adicionales de acuerdo a los términos de la Ley de Aviación Civil. Por otro lado, dado que la situación que causó la afectación de su vuelo fue de fuerza mayor, era necesario que aceptara alguna de las opciones que se encontraban disponibles para protegerle ya que, infortunadamente al haber adquirido la tarifa más restrictiva no es posible validar un cambio ó reembolso.Sr. Alonso, tenga la certeza de que Aeroméxico no tomaría decisiones que pongan en riesgo la integridad de sus clientes. Sin más que añadir, me despido de usted quedando a sus órdenes. Cordialmente, Silvia Guadalupe Hernández DíazEjecutivo de Atención a ClientesCustomer Care representativeDado que su respuesta no es nada satisfactoria, ya que otras compañias si que efectuaban vuelos con origen y destino iguales a los suyos cancelados, entendemos no puede ser justificación la que nos envian.SOLICITO el reembolso del importe de los billetes, que nos vimos obligados a adquirir con la otra compañia, ya que el adquirido con Vds. no se presto el servicio.Sin otro particular, atentamente.Juan