Solicitud de reembolso
Hola,En nuestro suministro de electricidad de datos adjuntos.No llegaba corriente al contador, llamé a Endesa y unos técnicos de Elecnor, cambiaron unos fusibles en una caja exterior a la vivienda.Me cobraron 100 euros. Como esta instalación está cubierta con el servicio Endesa X, solicito nos reembolsen lo que cubre este servicio para esta instalación.Adjunto el documento de cobro proporcionado por Elecnor y una factura de electricidad de la vivienda.Gracias
Precio y consumo excesivo
Buenos días.Hoy he recibido la última factura de gas, en la que ustedes me pretenden cobrar 1.280,56€, (ya incluyendo tasas, impuestos, alquiler de equipo, etc.) por un periodo de 53 días (02/01/2023 al 24/02/2023).Este importe, tan sumamente desorbitado, se debe, principalmente, a dos factores:El primero, un consumo estimado desmedido, en concreto 5.943 kWh. Cabe aclarar aquí que vivo en un pisito de poco más de 80m².El segundo, la subida que ustedes me han aplicado en el precio del gas, pasando casi a triplicarlo. Hasta mi anterior factura, me cobraban el gas a 0,06824238 €/kWh, y ahora, ustedes han pasado a cobrármelo a 0,19776596 €/kWh. Insisto, hablamos de un aumento de precio casi del 300%.Curiosamente, cuando me comunico con ustedes por teléfono para trasladarles mi desacuerdo con la factura, sus teleoperadores me hacen una oferta con la cual volvería a pagar el precio del gas a 0,06... €/kWh, de ahora en adelante.Pongo esta reclamación con mi firme intención de llegar a un acuerdo, que pasaría por hacer una lectura real del contador (cosa que ya en su día les reclamé, dije que no quería más lecturas estimadas, las conversaciones están grabadas) y, una vez conociendo el consumo real, aplicando el precio de 0,06... €/kWh.En caso de que no se llegue a un acuerdo, y ustedes sigan pretendiendo cobrarme más de 1200€ de gas por un periodo de facturación de 53 días, tomaré las medidas legales y judiciales oportunas, además de hacer público el caso tanto en RRSS como en medios de comunicación (TV, prensa, etc.) al igual que ustedes estarán en su derecho de tomar las suyas cuando, por supuesto, no abone los más de 1200€ de gas.Sin más,Reciban un cordial saludo.
Graves errores en el proceso de alta
Me dirijo a Uds. con el objeto de presentar la siguiente reclamación, referente al proceso de alta:1.- 21 de febrero: solicito alta nueva. En ella se adjunta toda la documentación solicitada y se firma el contrato. Extrañamente se pueden encontrar varios números de solicitud: OI-0150110525 OI-0150110516. Me indican que tardarán de 2 a 7 días en culminar todo el proceso.2.- 28 de febrero: e-distribución nos informa que la solicitud ha sido rechazada por falta de documentación. El motivo es que la chica encargada de enviar la documentación se equivoca al poner el CNAE, introduciendo uno perteneciente a vivienda habitual, por lo que e-distribución requiere la cédula de habitabilidad. Sin embargo, y como se le explicita en reiteradas ocasiones a la chica, y se refleja en el mismo contrato, es un LOCAL COMERCIAL, por lo que no requiere cédula. En resumen, se trata de un NEGOCIO y no de una vivienda.3.- 28 de febrero: Se inicia un nuevo proceso de contratación ese mismo día, para el que me dan nuevos identificadores (OI-0151257582) mediante el cual se vuelve a enviar toda la documentación requerida. 4.- 2 de marzo: ENDESA me envía un correo donde se me indica que esta solicitud no ha podido ser atendida por el siguiente motivo: no dispones de toda la documentación necesaria.5.- 2 de marzo: Desde e-distribución me comentan que faltaba enviar el boletín (CIE). Sin embargo, este documento ya se ha enviado en varias ocasiones. Desde ENDESA se me comenta que sí que se ha enviado y que aparece como enviado, pero e-distribución no lo ha recibido (¿?). Por tanto, vuelvo a quedar en situación de indefensión puesto que a e-distribución no se le puede enviar el documento que dicen que les falta, y a ENDESA no hace falta enviarlo, puesto que supuestamente ya lo han enviado (y no lo pueden reenviar).6.- 6 de marzo: ENDESA me indica que con la solicitud con identificador OI-0151284704 parece que hay algo de demora en su tramitación pero que no tienes por qué preocuparte, la contratación sigue su curso (¿¿??).7.- 7 de marzo: ENDESA me envía la documentación del contrato de la solicitud 191964543. Para mi sorpresa, en la documentación aparece el CNAE 9820 perteneciente a ¡¡¡¡VIVIENDA HABITUAL!!!!8.- 7 de marzo: Inmediatamente procedo a llamar tanto a e-distribución como a ENDESA, ninguna de ellas solucionandome el problema de ninguna manera. Este mismo día, después de 35 minutos de espera, consigo contactar con un chico de ENDESA que me asegura que ya ha corregido todos los errores. Sin embargo, da la sensación de que ha iniciado otro proceso de alta, ya que ENDESA me envía otro correo con una nueva identificación de solicitud (OI-0152565792). Este mismo chico me asegura que el jueves día 09 de marzo ya tendré instalado el contador y ya tendré luz.9.- 8 de marzo: ENDESA me indica que con la solicitud con identificador OI-0151284704 parece que hay algo de demora en su tramitación pero que no tienes por qué preocuparte, la contratación sigue su curso (¿¿¿¿¿?????). Nótese que en este momento esas palabras carecen totalmente de sentido, puesto que la credibilidad de ENDESA ha quedado totalmente en entredicho.10.- 8 de marzo: me vuelvo a poner en contacto con ENDESA para comprobar el estado de la tramitación. El chico que me atiende me asegura que sigue su curso, puesto que le sale reflejado en pantalla que ya han aceptado la documentación. Sin embargo, habiendo acumulado cierto nivel de escepticismo en cuanto a la eficiencia, calidad del trabajo y credibilidad de ENDESA, me pongo en contacto con e-distribución, desde donde se me indica que todavía les aparece como pendiente de revisión (¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿??????????).11.- 8 de marzo: me vuelvo a poner en contacto con ENDESA. Esta vez me atiende una chica, la cual me indica que le aparece como pendiente de análisis. Evidentemente, teniendo en cuenta las contradicciones reiteradas de ENDESA, alguien miente.12.- 8 de marzo: a las 20h nos encontramos con un nuevo RECHAZO (¡Qué sorpresa!)En virtud de estos hechos remito la presente reclamación, considerando que mis derechos e intereses como consumidor han sido lesionados gravemente. En concreto, al ser un local comercial y mi medio de subsistencia, estoy perdiendo dinero cada día que pasa. En la actualidad calculo las pérdidas en más de 3000€ debido al lucro cesante. Y la sensación es que nadie se quiere hacer responsable de la mala praxis de ENDESA.Es por ello que exijo:1. El alta y la instalación inmediata del contador para poder iniciar la actividad comercial. Inmediata implica antes del lunes día 13 de marzo.2. Una compensación económica derivada del lucro cesante.Sin otro particular, espero una respuesta por parte de esta empresa y una atención a esta reclamación a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta me veré en la obligación de acudir a organismos judiciales y extrajudiciales para que mis derechos sean restituidos.
Factura improcedente
Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo de 34.381 KWH (34.777 Kwh estimados menos 396 Kwh ya facturados), y no parece posible dicho consumo ya que está muy alejado del histórico de mi vivienda.En conversaciones telefónicas mantenidas con ustedes el día 07/03/2023 me proporcionaron un documento titulado CALCULO DE LA ENERGIA A FACTURAR POR IRREGULARIDAD DETECTADA EN EL EQUIPO DE MEDIDA. Dicho documento viene sin fechar, sin firmar y sin sellar únicamente posee papel membrete de NEDGIA MADRID. Grupo Naturgy. En conversaciones telefónicas mantenidas con NEDGIA (distribuidora) el 07/03/2023 y el 08/03/2023 no reconocen haber emitido este documento, que además ha sido utilizado como base de cálculo de mi consumo en la factura que nos ocupa.En el punto 3 del documento antes mencionado, os referís que la energía que he consumido la calculáis (estimáis) en base a lo establecido en el capitulo VII, artículo 80, párrafo a, Decreto 2913/1973. El artículo 80, apartado a, al que hacéis mención, especifica cómo calcular la cuantía del FRAUDE (...) si se han FALSEADO las indicaciones del contador por cualquier procedimiento o dispositivo (...). Sobra aclarar que el contador de gas, el cual tengo alquilado, no ha sido manipulado en ningún momento, por lo que esta factura es improcedente.Quiero añadir también que:- El día 12/01/2023 se detecta que la métrica del contador no es correcta y se propone la sustitución del mismo. En el parte de trabajo que realiza vuestra empresa contratista no hay mención alguna respecto de que el contador tenga algún signo o sospecha de manipulación.- El día 13/02/2023 se procede a la sustitución del contador antiguo por otro nuevo. En el parte de trabajo que realiza vuestra empresa contratista tampoco hay mención alguna respecto de que el contador tenga algún signo o sospecha de manipulación.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente, es decir, 2.391,35€.Sin otro particular, les saludo atentamente.
Subida de tarifa fija sin aviso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura del mes de enero, la cuota fija ha subido de 18 a 38€ aproximadamente sin ningún aviso.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Amenaza
Por un pago de una factura de 113€ del mes de diciembre, solo esa factura de gas y electricidad que no he podido pagar hasta ayer ,me envían una carta con fecha 26/02 diciéndome que rescinde mi contrato y envían mis ficheros a Asnef. Solo por una factura de 100€.Me parece deprobable.
Facturación fuera de plazo
Hola,Llevo un año con Endesa con problemas de facturación, el último inconveniente es en la factura de diciembre-enero. Por un lado parten la factura en 2 pagos y generan la factura con más de 20 días desde la fecha. La que comprende del 20 diciembre 22 a 03 enero 23 se emite el 20 de febrero de 2023 y la que comprende el periodo del 03 enero 2023 al 20 enero 2023 se emite el 27 de febrero de 2023. Lo que me genera a mí que en marzo se me carguen esos dos pagos más la factura correspondiente a febrero que son 66€ el monto total que me conlleva a desembolsar esos 3 cargos sería superior a 120€. Les he llamado y los agentes de Endesa me dicen que hay un plazo de 15 días para emitir y que aunque están fuera de plazo mi reclamación no tiene lugar. Solicito una regulación de mis facturas y una compensación por los inconvenientes creados, debido a que gracias a ello este mes apenas voy a poder terminar el resto de pagos que la vida me genera.
Factura de Gas a precio abusivo
Buenas tardes, El problema viene siendo un problema de precio abusivo. Con factura del mes de noviembre a Enero nos hemos dado cuenta que el precio el Kw/h esta a 0.21€/kwh cuando en el mes de junio era de 0.06 €/kwh. Telefónicamente nos indican que se recibió notificación en el mes de Abril 2022 pero en ningún caso esa notificación ha llegado al domicilio y aún así nos comentan que la subida viene dada por la renovación automática del contrato y la guerra de Ucrania. De igual forma, podemos entender una subida de precios pero considerando que esta subida es del 250% la consideramos muy abusiva. Ya se ha pagado una factura que va del 28/10/22 al 03/01/23 de 1050€ + una de 401.05 € por la regulación anual al cerrar el contrato que como pueden entender ha sido por un cambio de compañía. Esos 401.05€ según comentan telefónicamente es para cerrar el contrato por tener una tarifa plana y pagar por el consumo no pagado durante los meses de junio a Febrero. Comentar que el precio de la tarifa plana que se estaba realizando era de 150€/mes que esta calculada en relación al consumo anual. Al hacer el cambio de compañía porque no queremos seguir pagando a 021€/kwh, viene otra factura.... cargada directamente al banco, sin llegar a recibirla en el domicilio que es la forma habitual de recepción de facturas (no estamos dados de alta en app de área de cliente), de 1222€ mas. Como pueden observar nos están intentando cobrar por pocos meses de Gas, haciendo números redondos, alrededor de 2600€ que no se corresponden para nada con la tarifa plana de 150€/mes que se estaba pagando precisamente para eso, para no tener que pagar facturas elevadas en meses de mayor consumo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir el importe de las facturas regularizando su importe con la siguiente factura a un precio considerable. No me niego a pagar pero a un precio razonable y no abusivo.
Solicitud de retirar cableado de mi fachada
Hace ya una año solicité que retiraran de mi fachada un tubo metálico que sostiene unos cables de la luz con mucho peso y dañan mi fachada. Rellené el consentimiento y lo envíe como se me solicitó, y no he tenido respuesta. Sigo esperando que los retiren para poder arreglar la fachada de la casa. Solicito que por favor se haga lo antes posible. Gracias
EN DEFECTO A LA INSTALACIÓN DE LAS PLACAS SOLARES
Reclamación / Denuncia básica o general de consumoDATOS DE LOS RECLAMANTESVecinos y propietarios de las viviendas ubicadas en la calle Melonares números 23, 25 y 27. 28260 Galapagar, MadridDATOS DEL RECLAMADORazón Social: CIF/NIF:Nombre comercial: SOLPROLUXDomicilio: c/ Carpinteros 16-A Localidad: Boadilla del Monte CP: 28660Provincia: Madrid Teléfonos: Fijo: 91 933 89 98 Móvil Correo electrónico: incidencias@solprolux.comDESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN:A principios de Septiembre de 2022, recibimos la visita concertada, del comercial Juan Pablo Nuñez, de la empresa Solprolux, quien se identifica como comercial de esta empresa pero actuando en representación de Iberdrola.En esta visita, nos explica los sistemas de paneles solares y nos presupuesta una instalación cerrada por un precio de 7.300€. Al estar mas vecinos interesados, Juan Pablo nos ofreció un 5% sobre la oferta si la aceptábamos 3 vecinos. Fuimos 3 vecinos los que contratamos a la vez los paneles que fueron instalados el 22 de octubre de 2022.Dado que había que solicitar autorización a la comunidad de vecinos e intuíamos que había otros vecinos de la comunidad posiblemente interesados. Juan Pablo nos comenta que si éramos más de 3 vecinos, nos aplicaría un 5% adicional, lo que llevaría el descuento total al 10%. Finalmente fuimos un total de 6 vecinos de la comunidad los que hicimos la instalación con Solprolux más otra vecina de galapagar a la cual pusimos en contacto con Juan Pablo.Dado que había que firmar la financiación de los paneles, nos pusimos en contacto con Juan Pablo para indicarle que la cantidad debería reflejar ya los compromisos adquiridos y aplicar el descuento prometido. Uno de los vecinos se pone en contacto con Juan Pablo y otro con Solprolux y reciben la contestación que el descuento no se podía reflejar en el contrato porque la oferta estaba cerrada por Iberdrola y que lo regularizarían posteriormente, modificando la cantidad de la financiación bancaria. En concreto a uno de los vecinos le dicen que aplicarían un primer 5% reduciendo la financiación bancaria y el otro 5% como abono directo.Un mes después de la instalación el día 22 de Noviembre recibimos una llamada de Solprolux indicando que iban a realizar la instalación de los otros 3 vecinos el día 29 y ese mismo día realizarían los arreglos necesarios por defectos en la instalación de uno de los vecinos. Ese día nos ofrecen en lugar de hacernos un descuento del 5%, instalarnos una placa adicional sin coste (propuesta que denegamos por no ser lo acordado ni ser equitativo), diciendo Adrián, del departamento técnico de Solprolux, que no nos puede aplicar el 10% porque era a partir de 7 vecinos, lo cual primero no era una condición fijada y segundo que sí instalaron un total de 7 personas.A partir de ese momento hemos tratado de contactar a Solprolux en repetidas ocasiones por teléfono y por Whatsapp y no obtenemos ninguna respuesta.SOLUCIÓN ESPERADA:Solicitamos, el cumplimiento de la palabra dada y el abono del 10% de descuento comprometido por parte de Solprolux.DOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE APORTA Anexos con capturas de pantalla de conversaciones de whatsapp y correos electrónicos.SOLICITAMOS: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda.En Galapagar, a 5 de Marzo del 2023