INDEMNIZACIÓN RETRASO VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de AEROPUERTO INTERNACIONAL MADRE TERESA (TIRANA) al de AEROPUERTO ADOLFO SUAREZ-MADRID BARAJAS (MADRID), que tenía su salida a las 17:20 horas del día 23 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a MADRID debería haber tenido lugar a las 20:55 horas del día 23. Adjunto los siguientes documentos: 1. BILLETES DEL AVIÓN Y TARJETAS DE EMBARQUE 2. IMAGEN VUELO RETRASADO (PANTALLA DEL AEROPUERTO) Nº de pasajeros AFECTADOS EN ESTA RECLAMACIÓN (INCLUIDO EL PRESENTE): 3. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
RETRASO 11 HORAS - IMPOSIBILIDAD TRAMITAR
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía aérea ITA Airways por el retraso sufrido en mi vuelo de vuelta. El vuelo de vuelta estaba programado para el 09/07/2024 con salida de Nápoles en el vuelo AZ1274 a Roma y conexión a Madrid en el vuelo AZ64. Sin embargo, el vuelo de Nápoles a Roma se retrasó una hora y cinco minutos, lo que resultó en la pérdida de mi conexión a Madrid. Junto con más de 20 pasajeros, recibimos orientaciones imprecisas del personal de ITA Airways y, tras vagar por el aeropuerto, logramos encontrar el hotel Hilton Garden Inn gracias a la ayuda de un trabajador del aeropuerto. Llegamos demasiado tarde para la cena y, sin mi equipaje, me vi obligado a acostarme sin cenar, desnudo y sin ningún tipo de material de higiene . Al día siguiente, abordé el vuelo AZ58 a las 08:10 hacia Madrid, llegando 11 horas más tarde de lo previsto. Cabe mencionar que el viaje en general fue un desastre, ya que en la ida perdieron mi equipaje, lo que afectó gravemente mis planes y generó un gran estrés. Además, tras haber regresado, es completamente imposible tramitar la reclamación a través de la página de ITA Airways, que da error sistemáticamente. Los teleoperadores no resultan de ayuda, ya que su información está desactualizada, no lleva a ningún sitio o, directamente, no saben qué decir. Todo esto ha resultado en una experiencia agotadora y deprimente, ya que la compañía no me ha brindado la menor ayuda en ningún momento y se desentiende de sus clientes. Solicitud de compensación: Solicito una compensación por el retraso del vuelo conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, que establece normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos. Este reglamento estipula que los pasajeros tienen derecho a una compensación cuando su vuelo sufre un retraso de tres horas o más en su llegada al destino final. En mi caso, el retraso fue de 11 horas. Este retraso se suma a otros graves inconvenientes sufridos durante el viaje, lo que arruinó considerablemente mi experiencia de viaje. En virtud de lo anterior, solicito: Compensación económica conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004 por el retraso del vuelo de vuelta. Adjunto el código del billete (0552104396497) y el código de reserva (LY3IP6) para su referencia. Voy a cursar otras dos reclamaciones por pérdida de equipaje y mal servicio. Espero respuestas muy pronto, ya que mi paciencia se ha agotado hace mucho tiempo. Espero una pronta y favorable respuesta a mi reclamación. Atentamente, Carlos Alberto Trujillo Gómez
RETRASO de mas de 9 horas RYANAIR
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de IBIZA, que tenía su salida a las 22.30 horas del día 19 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a IBIZA debería haber tenido lugar a las 23.30 horas del día 19 de julio de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque, 5 comunicaciones de retrasos en la hora de salida, comunicación de la puesta a disposición de alojamiento y transporte . El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, exactamente 9 horas y media. Adjunto igualmente la respuesta recibida por la compañia RYANAIR ante mi reclamación a través de su aplicación en la que se excusan con la caída de Microsoft ese día. Puedo admitir hasta los dos primeros retrasos por este tema, pero matizar que a las 3.35 nos embarcaron, nos subieron en el autobus que nos llevó a pie de avion en las pistas, nos tuvieron encerrados más de 15 minutos en los autobuses y al bajar, los accesos al avion estaban cerrados y la tripulación arriba sin dejarnos pasar. La respuesta por parte de los trabajadores de pista fue que no podíamos subir dado que la tripulación habia excedido ya las horas de vuelo...algo que con seguridad la compañia sabia mucho antes del aterrizaje del vuelo en el aeropuerto de VALENCIA, y la única explicacion que recibimos fue la vuelta a la terminal, con 4 miseros euros para una bebida/snack, cuando el aeropuerto de Valencia ya estaba completamente cerrado y al rato nos llego el mensaje, tambien adjunto de la nueva hora de salida a las 8.00 del día siguiente, y con la intencion de darnos un sitio donde dormir y transporte...ese mensaje ya no lo recibimos nadie de los afectados, por lo que pasamos la noche en el aeropuerto, tirados y sin ninguna explicacion por parte de la compañia. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Mónica Espigares
retraso ryanair 22-9
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Birmigham al de Barcelona, que tenía su salida a las 20:35 horas del día 19 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 23:45 horas del día 19. Adjunto los siguientes documentos: -tarjeta de embarque El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
retraso vueling 19-7
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Birmingham, que tenía su salida a las 11:20 horas del día 19 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Birmigham debería haber tenido lugar a las 12:50 horas del día 19]. Adjunto los siguientes documentos: -tarjeta de embarque El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
No me permite ni anular ni cambiar billetes.
Buenos días, tengo 2 billetes para ir de Madrid a Salamanca y no me deja cambiarlos ni anularlos, ya que no vamos a llegar por un retraso de 2 horas del vuelo. Entiendo que se cobren 6€ por cada cambio, pero no me deja y el número de teléfono no contesta.
Problema con reclamación compensación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Munich, que tenía su salida a las 7h horas del día 26 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Munich debería haber tenido lugar a las 9.10h horas del día 26/06/24. Los pasajeros subieron al avión y después de más de 1 hora se avisó que el vuelo se cancelaba y se hizo bajar a todos los pasajeros. Cuando el pasajero estaba en el taxi de vuelta a casa vio en la app de Vueling que se reactivaba el vuelo 3h más tarde de la hora prevista. Adjunto los siguientes documentos: Foto de la app de Vueling después de 1h que se había cancelado el vuelo, informando de la hora de salida y la hora de llegada. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con la compensación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ezeiza(ARG) al de Barajas (Madrid), que tenía su salida a las 12.45 horas del día 17 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 5.40 horas del día 18. Adjunto los siguientes documentos: Descripción del problema; asimismo, adjunto un documento donde se puede observar los chat con el servicio al cliente de Iberia, los gastos no previstos generados (compra de otro billete por la conexión perdida) , el informe de cambio de horario de Iberia y la denegación de compensación por el perjuicio. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura(compra de nuevo billete para mi conexión a Fuerteventura). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Julieta Zuccaro
Reclamacion por vuelo retrasado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Tirana, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 13 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Tirana debería haber tenido lugar a las 00:40 horas del día 14 de julio de 2024. Código de confirmación KIYIYM. Adjunto los siguientes documentos:1) billetes de avión, tarjeta de embarque. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
ausencia rembolso por retraso del vuelo VY6402
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de barcelona al de venecia, VY6402 que tenía su salida a las 14:20 horas del día 29 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a venecia debería haber tenido lugar a las 16:10 horas del día 29. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque de los 2 pasajeros; resguardo de la confirmacion de la reserva de pasajes y anuncio final de embarque. El vuelo sufrió un retraso de más de cuatro horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica de los dos pasajes que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea