Reclamación retraso vuelo de más de 3 horas
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma Fiumicino al de Madrid Barajas que tenía su salida a las 19h horas del día 5 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del día 5 . Habiendo intentado reclamar me comunican que no puedo reclamar porque el retraso fue de 2h 56min, sin embargo el avión no salió hasta las 22.07h del día 5 de enero aunque su previsión fuera a las 21.50h. Adjunto los siguientes documentos que demuestran el retraso y que fue de más de 3h: tarjetas de embarque, comunicaciones de su compañía,comunicación con mi familia, ticket de parking en el aeropuerto. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada aunque no lo quieran reconocer. Asimismo, debido al retraso tuve que pagar 3horas más de parking en el aeropuerto. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Mariana Díaz Redondo
Problema con reembolso, acomodamiento y alimentacion
Hola, El día 6 de enero teníamos dos vuelos planeados con Iberia cuyo trayecto iniciaba en Valencia con destino a Madrid, y luego el vuelo de Madrid a Guatemala con la misma fecha operado por Iberia tambien. Los vuelos eran los que a continuación se detallan: Valencia - Madrid = IB1080 Madrid - Guatemala = IB0222 Cuando nos presentamos al aeropuerto de Valencia para hacer nuestro check-in y registro correspondiente de nuestro equipaje la persona del Counter de Iberia de Valencia nos indico que Iberia no podía realizar la transferencia de nuestro equipaje del vuelo IB1080 al IB0222. Las instrucciones que esta persona nos dio a los 3 pasajeros afectados fue que debíamos "recoger nuestro equipaje en la banda de equipaje de del aeropuerto de Madrid, al tenerlo con nosotros debíamos subir al counter de Iberia del aeropuerto de Madrid, documentar el equipaje nuevamente y luego abordar el IB0222" Esto no hizo sentido para nosotros ya que el tiempo para cambiar de avión en el aeropuerto de Madrid ya era bastante apretado y a pesar de vocalizar nuestro descontento ella nos indicó que de tener algún problema podríamos iniciar una reclamación. Estando en el aeropuerto de Valencia, la información del vuelo IB1080 (Valencia - Madrid) cambio, la puerta programada para el abordaje a las 9:40 era la número 18 y a las 9:40AM en esa misma puerta (18) estaba abordando un vuelo de Iberia con destino a Ibiza. El vuelo que debíamos tomar (IB1080) ya no aparecia en pantalla por lo que procedí a llamar al call center de Iberia de inmediato para hacerles saber mi situacion ya que este atraso, que en ese momento no había sido comunicado y con el proceso de tener que recoger y documentar nuevamente el equipaje en Madrid la situación de nuestro vuelo IB0222 ya estaba bastante complicada. En el call center se nos asignó un número de caso: 69008644. La llamada esta grabada porque la persona que me atendio asi me lo indico y tambien nos indico que el vuelo IB1080 si estaba retrasado. En esta llamada la operadora de Call Center me indico que el vuelo IB1080 si tenía un atraso pero que por volar con Iberia ambos trayectos en caso de perder el vuelo IB0222 Iberia se haría responsable de nuestro acomodamiento (de 3 personas) y alimentacion, asi como se encargaran de asignarnos en el siguiente vuelo directo a Guatemala o ellos mismos podrían hacernos reservas con otra aerolínea para enviarnos a Guatemala. El vuelo IB1080 despegó pasadas las 11:00 AM de Valencia, con un retraso de más de una hora. Cuando el avión aterrizo en Madrid (11:48AM Aproximadamente) se nos informó por medio de Whatsapp que el vuelo IB0222 también habia sufrido un retraso y el mismo saldría a las 12:56PM (nueva hora). De el avión no pudimos desembarcar hasta aproximadamente las 12:00 PM, en en ese momento hicimos lo que se nos indico de parte de los trabajadores de Iberia y nos dirigimos a la banda número 3 a recoger nuestro equipaje para poder volver a documentarlo, sin embargo el equipaje salió por la banda 3 a las 12:48PM, menos de 10 minutos antes de la salida del vuelo IB0222. En ese momento subimos al segundo nivel como se nos indicó sin embargo la cola era extensa, durante la fila un empleado de los counters de Iberia nos indico que debíamos abordar con urgencia (esto a las 12:53PM aproximadamente) y nos indico que debíamos ir con prisa al Counter 910 de Iberia en el segundo nivel del aeropuerto de Madrid. sin embargo al llegar al Counter 917 la señora del counter nos dijo que ya habíamos perdido nuestro vuelo y que debíamos ir a servicio al cliente de Iberia a un costado del counter número 810. Al llegar con la señora de servicio al cliente para hacer nuestra reclamación esta persona nos indicó que a pesar de ser operado por Iberia ambos vuelos (IB810 e IB0222) por contar con números de reserva distintos ellos no eran responsables ya que nuestros vuelos fueron agendados como vuelos individuales y no como conexión, siendo que esto es una estrategia para no hacerse responsables. En este momento procedieron a cobrarnos un total de €600.00 adicionales y no se nos pagó acomodamiento ni alimentación como se nos había ofrecido, obligandonos a incurrir en gastos adicionales por un puro juego de palabras de Iberia entre "reservas distintas" y "Conexión". A continuación adjuntamos las pruebas de estos gastos adicionales que se nos obligó a pagar debido a un error de Iberia que en su plataforma no indica esta información. Aclaro que a la agente telefónico se le comentó que eran números de reserva distintos y ella nos indicó que por ser operados por Iberia ellos se harían responsables. Con mi familia incurrimos en gastos adicionales a causa de este juego de palabras de aproximadamente €1000.00 entre los "Rescue Fee", el acomodamiento que contratamos por medio de Airbnb, el transporte y la alimentación. Entiendo que según el reglamento estos costos se cubren cuando el atraso es mayor a dos horas, sin embargo la pérdida de vuelo en la que resultamos fue consecuencia de las indicaciones de los trabajadores de Iberia con quien nos comunicamos en todo momento para evitar tener cualquier tipo de inconveniente. Se adjunta un estado de cuenta ya que todos los gastos registrados en esa tarjeta de crédito a mi nombre (Gerardo Carrillo) fueron consecuencia de una mala gestión de la información como otros gastos que detallamos en las imágenes que se realizaron en efectivo. Se aclara que las reservas, ambas se gestionaron directamente con Iberia en su página de internet oficial. las reservas son: IB1080 Reserva=8YNMEZ IB0222 Reserva=7XM36I Se pide que el reembolso de la totalidad de los gastos se haga a la tarjeta de credito que se utilizo para pagar el "Rescue Fee" de una totalidad de €600.00 (3 cobros individuales de €200.00) Datos de la tarjeta: No. 49xx-xxxx-xxxx-7441 Fecha de Expiracion: 08/30 Codigo de seguridad: xx9 Nombre de la tarjeta: Gerardo Carrillo Deseo continuar esta reclamación por medio de correo a: gerardo.carrilloe@gmail.com Se adjunta una imagen también donde se permite ver que si uno desea volar de Valencia a Guatemala con Iberia, el trayecto que nosotros tomamos es el único que ellos mismos ofrecen, siendo que a pesar de tener reservas distintas el inconveniente fue causado por su mala gestión de la información y asimismo que no existen opciones diferentes u otras opciones sugeridas por Iberia mismo para llegar al destino final, siendo asi como mencionaba anteriormente un juego de palabras a conveniencia de Iberia que resultó en un gasto extraordinario para mi que no tengo responsabilidad en cómo gestionan sus vuelos y reservas y cuya información del resultado tampoco está disponible para el consumidor en sus páginas oficiales. Pedimos tambien que se nos proporcione la grabacion de la llamada realizada el 6 de enero desde el numero telefonico +34 666 25 41 48 entre las 9:30 AM y las 10:30AM donde se genero el caso 69008644. Y que se nos reintegre el costo total del hospedaje que fue de US$261.41 como se indica en la fotografia de Airbnb en el rubro "New Total" Las imagenes no han podido ser cargadas en esta reclamacion. Favor indicarnos a que direccion de correo electronico podemos enviar todos nuestros comprobantes de gastos. Gracias Att. Gerardo Carrillo Whatsapp: +502 4996 7761
reclamacion vuelo V71445
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Olbia, que tenía su salida a las 18.45 horas del día 9 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Olbia debería haber tenido lugar a las 20.15 horas del día 9 del mes de Octubre de 2025. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque dei Simona Boccuzzi Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Simona Boccuzzi
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de EZEIZA (EZE) Buenos Aires al aeropuerto internacional Josep Tarradellas El Prat Barcelona, que tenía su salida a las 19.45 horas del día 6 del mes de diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 12.20 horas del día 07/12/2025. El importe total abonado por los billetes ascendió a 1074 euros (ida y vuelta). Adjunto los siguientes documentos: - Justificación de pago - Tarjeta de Embarque - Email informándome del retraso por vuestra parte - Emails justificando pedido de reclamación y respuesta vuestra El vuelo sufrió un retraso de más de 7 horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura: - Comida la noche del 6/12 - Transporte UBER para el vuelo retrasado el 7/12 Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600 €. Ademá solicito el reembolso de los gastos asociados al viaje por un monto de 130 500 ARS. Sin otro particular, atentamente y feliz año 2026. Mauro MIZRAHI
Solicitud de compensación por gran retraso
Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Berlin Brandenburg, que tenía su salida a las 12.25 horas del día 14 del mes de noviembre de 2025 por lo que la llegada normal a Berlín debería haber tenido lugar a las 15.10 horas del día 14. Por el retraso del vuelo con el que llegábamos a Barcelona desde Asturias perdimos la conexión con lo que nos re alojaron en un nuevo vuelo lo que supuso un retraso de más de tres horas en la hora de llegada, en concreto 5 horas y 15 minutos. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque del vuelo perdido, correo de Vueling con la notificación de la perdida de conexión y nuevo vuelo asignado, nueva reserva donde figura la hora de llegada estimada del nuevo vuelo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso vuelo y pérdida de conexión
Estimados/as señores/as: Escribo nuevamente, dado que es lo que ha indicado Qatar Airways, y hasta la fecha no he recibido ninguna contestación, ni actuación por su parte. Recuerdo, tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Hanoi (vuelos QR6949, QR1982), que tenía su salida a las 9:30h horas del día 25 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Hanoi (tras conexión en Doha) en función del billete comprado debería haber tenido lugar a las 06:55h horas del día 26 de octubre de 2025. Los vuelos sufrieron un retraso de más de cuatro horas en la hora de llegada por causa del primer vuelo operado por IBERIA. Con fecha de 8 de noviembre de 2025 escribo 4 reclamaciones (una por pasajero afectado), de la que recibo 4 respuestas automáticas con los siguientes números de caso CAS-509053-F4Q6B3 / CAS-509049-Q8D2S7 / CAS-509059-B7R4Y8 / CAS-509057-J7B0V9. A día de hoy y tras haber solicitado a través de su web, llamadas… una respuesta sigo sin noticias suyas, dado que según indican son los responsables de la situación. SOLICITO la compensación económica de 2400€ (600 x 4 viajeros) que corresponde conforme a la legislación europea, reglamento 261/2004. Sin otro particular, atentamente.
NOS NEGARON LA COMPENSACIÓN POR RETRASO EN LA HORA DE LLEGADA A DESTINO
Estimados/as señores/as: Mi mujer y yo teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao al de Alicante (con escala en Madrid), que tenía su salida a las 12:30 horas del día 25 de Diciembre de 2023 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 16:20 horas del día 25 de diciembre. Adjunto los siguientes documentos: [tarjetas de embarque de ambas pasajeras]. El primer vuelo sufrió un retraso de aproximadamente 2 horas en la hora de salida, lo que supuso la pérdida del vuelo en conexión en Madrid. Como alternativa, nos proporcionaron viajar en AVE hasta Alicante, ya que la otra posibilidad era viajar al día siguiente (26 de diciembre). La llegada final a destino, por tanto, tuvo lugar a la estación de tren de Alicante a las 20:23 horas, más de 4 horas después de la hora a la que debíamos llegar a destino [adjunto billete de tren]. Me gustaría recalcar el hecho de que se trataba del día de Navidad, y este retraso supuso no llegar a tiempo para ver a la familia. Este incidente repercutió además, en que no llegáramos a tiempo a recoger el coche de alquiler que teníamos contratado en el aeropuerto de Alicante, teniendo que pagar un extra de 55 euros para poder recogerlo fuera de horario (concepto en factura "RECARGO HORARIO"), además del coste del parking del aeropuerto por habernos tenido que dejar el coche de alquiler allí aparcado, y el coste del taxi para llegar desde la estación de tren al aeropuerto donde debíamos haber aterrizado. [Adjunto facturas correspondientes]. Tras numerosos intentos de reclamación durante estos 2 años, en los cuales se nos ha denegado la compensación correspondiente de 250 euros por pasajero, y el pago de los gastos asociados al retraso del vuelo, así como falta de respuesta en alguno de los casos: SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Indemnización por retraso de más de 5h en el vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Granada al de Barcelona, que tenía su salida a las 9.40 horas del día 6 del mes de enero de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 11.10 horas del día 6. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión, tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 2 (una niña de 6 años y yo,) El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura :tickets de la comida, cancelación del alquiler de mi vehículo, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento... SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. El trato recibido fue lamentable , llevándonos hasta Málaga y viajar desde allí, retrasando la llegada más de 5h cuando la niebla ese día era previsible y luego escampó (no había necesidad de traslado), no nos ofrecieron ninguna botella de agua, ni comida ni siquiera tickets para comer co un anilande 6 años repito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Problema con la indemnización
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios(OCU): Por medio del presente escrito formulo reclamación contra la compañía Ryanair por el incumplimiento del Reglamento (CE) nº 261/2004 en relación con el vuelo que se detalla a continuación: Vuelo: FR1699 Ruta: Ibiza (IBZ) – Valencia (VLC) Fecha: 28 de diciembre de 2025 Hora prevista de salida: 17:20 Retraso en llegada: superior a 3 horas De conformidad con los artículos 5 y 7 del Reglamento (CE) nº 261/2004, un retraso en la llegada superior a tres horas en un vuelo intracomunitario de menos de 1.500 km da derecho a una compensación económica de 250 €, salvo que la compañía aérea acredite la existencia de circunstancias extraordinarias que no hubieran podido evitarse incluso si se hubieran adoptado todas las medidas razonables. Ryanair ha denegado la compensación alegando genéricamente “causas meteorológicas”, sin aportar justificación técnica suficiente. No obstante, dicha alegación no puede considerarse válida por los siguientes motivos: Los informes meteorológicos aeronáuticos oficiales (METAR/TAF) del aeropuerto de Valencia (VLC) correspondientes a la franja horaria del vuelo (tarde del 28/12/2025) reflejan la presencia de lluvias y tormentas puntuales, pero no condiciones meteorológicas extremas que implicaran el cierre del aeropuerto ni la imposibilidad generalizada de operar vuelos (visibilidad y viento dentro de márgenes operativos). El aeropuerto de Valencia permaneció operativo durante dicha franja horaria, realizándose aterrizajes y despegues de otras compañías aéreas, lo que evidencia que no existió una circunstancia extraordinaria generalizada que afectara a la totalidad de las operaciones. Las condiciones meteorológicas en el aeropuerto de salida (Ibiza – IBZ) durante la hora programada de salida eran normales, con buena visibilidad y sin fenómenos severos que impidieran la operación. Conforme a la jurisprudencia consolidada del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (asuntos Wallentin-Hermann y Pešková), no basta con invocar condiciones meteorológicas adversas de forma genérica. La aerolínea debe demostrar: - que el fenómeno fue extraordinario, - que afectó directamente al vuelo concreto, - y que no podía haberse evitado mediante medidas razonables. En este caso, Ryanair no ha acreditado ninguno de estos extremos, limitándose a una alegación genérica que no cumple los requisitos exigidos por el Reglamento (CE) nº 261/2004. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que determine que la compañía Ryanair ha aplicado incorrectamente el Reglamento (CE) nº 261/2004 y que procede el abono de la compensación de 250 € (de 4 pasajeros) correspondiente al vuelo FR1699 del 28/12/2025. Adjunto copia de la reserva/tarjeta de embarque y de la respuesta de la aerolínea denegando la compensación. Atentamente, Juan López Valero Reserva M1913Q DNI: 33410989Q juanlopezvalero@gmail.com
compensacion y gastos por retraso de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [estambul.] al de [..madrid.], que tenía su salida a las [..15:45.] horas del día [..26/09/2025.] del mes de [.septiembre..] de [..2025.] por lo que la llegada normal a [.madrid..] debería haber tenido lugar a las [19:00...] horas del día [...26/09/25]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque ticket de taxis, hoteles, comidas…] Nº de pasajeros: […2] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento… ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea