S. H.
10/01/2025

retraso vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lanzarote al de Tenerife Norte, que tenía su salida a las 15.25horas del día 20 del mes de enero de 2024 por lo que la llegada normal a Tenerife debería haber tenido lugar a las 16.15 horas del día 20. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque y confirmación de compra. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. C.
10/01/2025

COMPENSACION RETRASO VUELO

Estimado equipo de Wizz Air, Tenía contratado un viaje en avión (vuelo W67105) desde el aeropuerto de Abu Dabi al de Malé, que tenía su salida a las 11:45 horas del día 1 de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Malé debería haber tenido lugar a las 18:10 horas. Adjunto la reserva y los mensajes de la aerolínea donde se notificó el retraso. El vuelo W67105 sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada (en total fueron 6 horas y 15 minutos). SOLICITO la compensación económica que me corresponde. Sin otro particular, Atentamente Sara Cebrián.

H. P.
07/01/2025

Negación de indemnización por retraso de más de 3 horas.

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Vigo, que tenía su salida a las 11:00 horas del día 17 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Vigo debería haber tenido lugar a las 12:50] horas del día 17/12/2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque original de Madrid a Vigo con llegada a las 12:50 y la tarjeta de embarque que me ha cambiado la compañía una vez en el aeropuerto con el mismo trayecto pero con llegada a las 17:30. Nº de pasajeros: 1 .Mi llegada sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

C. P.
07/01/2025

Retraso en vuelo mas de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión para toda la familia, numero de reserva KP8CQE, desde el aeropuerto de Barcelona(BCN) al de Gatwick(LGW), que tenía su salida a las 21:40 horas del día 6 del mes de Enero de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona(BCN) debería haber tenido lugar a las 00:45 horas del día 7 de Enero de 2025. Adjunto los siguientes documentos: 1) Confirmacion de reserva 2) Copia de tarjetas de embarque 3) Comprobante de retraso del vuelo 4) Numero de pasajeros: 3 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. R.
03/01/2025

Problema reembolso: Kiwi no quiere seguir su política ¨Disruption Protection¨

Hola, Compré un itinerario Luxor - Madrid en Kiwi: consitía de los vuelos Luxor-El Cairo (Air Cairo) y El Cairo-Madrid (Iberia) para el día 19 de diciembre de 2024, llegando a Madrid el día 20 de madrugada. Había 2h 20mins para la conexión en el aeropuerto de El Cairo. El vuelo saliente de Luxor se retrasó más de 1h 20mins y tardaron más de 40 minutos en llevarnos desde el avión hasta el terminal una vez el avión atterrizó en El Cairo. El tiempo restante fue insuficiente para localizar el control de seguridad, pasarlo y encontrar la puerta de embarque, por lo que perdí mi vuelo. Tuve que comprar un billete nuevo para poder llegar a Madrid, dado que tenía un compromiso ineludible en España al día siguiente. Tuve que comprar también un nuevo billete de tren desde Madrid hasta mi destino final y perdí la estancia que había reservado para la noche del 20. El sobrecoste de esto fue de unos 400EUR. Kiwi se negó a darme una compensación cuando solicité un reembolso, ya que Air Cairo dice que el retraso no me impedía coger el vuelo siguiente (puedo garantizar que esto no es así, con el pequeño margen de tiempo en un terminal completamente desorganizado donde casi nadie habla inglés). En cualquier caso apelé a la Disruption Protection, solicitando un reembolso en puntos Kiwi, en lugar de monetario, y uno de los agentes me confirmó que esto SÍ era posible (tengo el mensaje del agente, por si es útil). Sin embargo, poco después me respondió un agente diciendo que su compañero había cometido un error y no me correspondía el reembolso. La Disruption Protection puede consultarse aquí: https://www.kiwi.com/en/help/kiwi-com-guarantee-260/article/what-are-our-disruption-services-and-why-are-they-useful-28/ (Nótese que yo dispongo de la Disruption Protection básica, no premium, por lo que no puedo exigir reembolso en forma de dinero, pero sí puntos Kiwi que puedo canjear por otros vuelos en el futuro). [PRIVADO] He incluído parte del chat con los agentes de soporte (la captura ¨confirmation"muestra como uno de los agentes admite que me corresponde compensación en forma de puntos, mientras que en ¨denial" 1 y 2 otro agente dice que su compañero ha cometido un error). Quedo a la espera de saber si se puede hacer algo en este caso. Gracias.

S. D.
02/01/2025

Retraso en vuelo, perdida de equipaje, perdida de conexión

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Atlanta al de Frankfurt, que tenía su salida a las 16:50 horas del día 29 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Frankfurt debería haber tenido lugar a las 07:35 horas del día 30 de diciembre de 2024. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión, tarjeta de embarque, emails con confirmación de cambio. Nº de pasajeros: 3. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Con eso no solo hemos perdido la conexión que teníamos prevista, sino que perdemos la siguiente, que nos habían cambiado. Estuvimos hasta las 17:00 del día 30 de diciembre de 2024 esperando en listado de espera para volar ese mismo día. Además, toda nuestra equipaje se quedó en Frankfurt y solo nos ha sido entregada en día 01 de enero a las 17:00. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

C. M.
01/01/2025

RECLAMACION POR RETRASO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de GRANADA al de GRAN CANARIA, que tenía su salida a las 12:15 horas del día 17 del mes de DICIEMBRE de 2024 por lo que la llegada normal a GRAN CANARIA debería haber tenido lugar a las 13:50 horas del día 17/12/2024 y llegamos a las 17:50. Adjunto los siguientes documentos: BILLETE DE AVION, FACTURAS DE COMPRA, IMAGENES DE LOS MENSAJES ENVIADOS POR LA COMPAÑIA, COPIA DE EMAIL DE RECLAMACION REALIZADA POR LA WEB DE LA COMPAÑIA Nº de pasajeros: 3 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. S.
29/12/2024

Retraso de vuelo de Ineria 1328

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Frankfurt al de Madrid, que tenía su salida a las 12.10 horas del día 29 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 15.00 horas del día 29. Adjunto los siguientes documentos: - los billetes de avión - tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. D.
27/12/2024

Perdida vuelo conexion

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Málaga haciendo escala en Madrid (vuelo de conexión), que tenía su salida a las 13:45 horas del día 14 del mes de Diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Málaga debería haber tenido lugar a las 17:05 horas del día 14 de Diciembre de 2024, en lugar de a las 08:35 horas del 15 de Diciembre de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque del vuelo de Santiago de Compostela a Madrid y de Madrid a Málaga original, y la tarjeta de embarque que Iberia me facilito desde Madrid a Málaga para el día siguiente. itinerario original del vuelo. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

I. A.
19/12/2024

Indemnización por retraso de mas de tres horas

Estimados señores: Mi marido y yo teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Corfú al de Bilbao con escala en Dusseldorf , que tenía su salida a las 14:15 horas del día 15 de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Dusseldorf hubiese sido a las 15:55 horas y y a Bilbao a las 20:02 horas de ese mismo día 15 de septiembre de 2024, debido al retraso de más de tres horas del primer vuelo, no llegamos a coger el vuelo destino a Bilbao y tuvimos que hacer noche en Dusseldorf Adjunto los siguientes documentos: cartas de embarque del vuelo Corfú- Dusseldorf, tickets de la comida en Corfú y cena en Dusseldorf, señalando que, asimismo, perdió el alquiler de vehículo en Bilbao el día 15 que adjuntará pues por el tamaño del documento no me lo permite en este momento Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea