Reclamación por incumplimiento en el pago de compensación por vuelo retrasado – Air France KLM
A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Yo, Jennifer Yasmin Sánchez Cotto, con DNI 20236445X, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la compañía Air France KLM, debido al incumplimiento en el pago de una compensación económica derivada de un vuelo retrasado. El día 25 de agosto de 2025, presenté una reclamación ante la compañía aérea por el retraso de mi vuelo. Posteriormente, el 5 de septiembre de 2025, recibí una respuesta oficial por parte de Air France KLM, en la cual se reconocía mi derecho a recibir una compensación económica de 250 €, conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004, así como una compensación adicional de 15 € en concepto de alimentos y bebidas. En dicha comunicación, la compañía indicó que el plazo máximo para realizar el pago sería de 60 días. No obstante, a fecha de hoy, 10 de octubre de 2025, no he recibido ninguna de las compensaciones acordadas, pese a haber cumplido todos los requisitos solicitados. El número de solicitud asignado por la compañía es C-9941543. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que gestione esta reclamación y requiera a Air France KLM el cumplimiento inmediato del pago de la compensación reconocida, conforme a la legislación vigente en materia de derechos de los pasajeros aéreos. Adjunto copia de la comunicación de la aerolínea, la confirmación del número de solicitud y cualquier otra documentación necesaria para el trámite. Sin otro particular, y agradeciendo de antemano su atención, Atentamente, Jennifer Yasmin Sánchez Cotto DNI: 20236445X
Problemas con el reparto de paquetería
Hola! Realicé un pedido por Amazon y me lo tenía que entregar esta empresa, Möbel Services. Me llamaron el día 2 de octubre para avisarme que el día 7 de octubre a lo largo de la mañana me van a entregar el paquete. Llegó ese día y sobre las 11 de la mañana me llama el repartidor para preguntarme si estoy en casa porque estaba llegando a Pulgar para entregarme el paquete. Pasan dos horas y no aparece. Le vuelvo a llamar y me dice que va con retraso, pero que en media hora llega. Después de otra hora le vuelvo a llamar y me dice que se me averó la furgoneta y hasta el jueves no me lo puede entregar. Llega el jueves, día 9 de octubre y como no aparece nadie por aquí lo llamo. Me dice que ahora va a preguntar a sus compañeros si alguno de ellos me va a hacer la entrega y me iba a devolver la llamada. No je vuelto a recibir ninguna llamada y hemos intentado llamarlo tanto mi marido como yo y no nos coge el teléfono. He buscado la empresa en internet para llamar y contarles mi problema, pero cuando llamo contesta un robot diciendo que si necesitamos ayuda para algo que visitemos su página web y me cuelgan.
Retraso entrega sin poder contactar
Hola buenos dias, no hay manera de poder contactar con ustedes no responden emails y no tienen un número de teléfono, estoy a la entrega de un pedido que se agendo para el miércoles 8 de octubre, a partir de las 12 del medidodia ni siquiera me han contactado para poder gestionar la entrega añado que el día 6 de octubre pusieron que no había nadie en casa a la 16:13 cuando es mentira estaba esperandoles todo el día y ayer igual, necesito que me den un explicación
Reclamación MSC Crucero
Que el día 25/8/2025, sobre las 7:00 de la mañana el barco sufrió una avería eléctrica, la cual nos dejó sin ningún servicio e impedía que el barco funcionara Finalmente hacia las 14:00, consiguieron solucionar parcialmente la avería y pudimos ser remolcados hacia el puerto de destino de ese día, Nápoles, escoltados por guardia costera y remolcados parcialmente. Llegamos sobre las 20:00, EL retraso acumulado fue de 7 horas y media. No pudimos disfrutar de la parada en Nápoles ni de la mayoría de excursiones de Messina. Se hizo una reclamación formal en la recepción del barco de cual se negaron a darnos copia. Solicito: Según REGLAMENTO (UE) No 1177/2010 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 24 de noviembre de 2010 sobre los derechos de los pasajeros que viajan por mar y por vías navegables y por el que se modifica el Reglamento (CE) no 2006/2004 Indemnización o reembolso del 30% del importe abonado del crucero correspondiente por el tiempo no disfrutado según establecido en el programa, proporcional al coste de la reserva realizada y por el daño emocional provocado, y no la compensación de 300 euros para cubrir gastos que nos ingresaron en cuenta del barco que me parece una cantidad irrisoria para el tiempo que hemos perdido de disfrute. Solicito también copia de la reclamación impuesta en el barco
No ha llegado mi pedido
Hola, compré una nevera en mediamark y la fecha de entrega era el viernes pasado, estamos a martes y estoy sin nevera. Me he puesto en contacto con la empresa de transporte y me dicen que no está programada la entrega. En mediamark me dicen que es cosa de la empresa de transporte. En fin, muy descontenta.
NO ENTREGAN LA MERCANCIA
Buenos días, he realizado un pedido en fecha 12 DE SEPTIEMBRE a MIROYTENGO por valor de 957,90 €. A fecha del día de hoy y tras haber superado el plazo de entrega, sigo sin saber absolutamente nada de ellos. El día 29/09/2025 la mercancía ha llegado al almacén de destino SIERO (ASTURIAS), tras enviar varios mensajes a los cuales no atienden, ni tampoco responden a las llamadas siguen sin entregarme la mercancía. En 5 días va a hacer un mes que realizado el pedido, pedio el cual se comprometieron a entregar en el plazo de 5-15 días hábiles, (ya cumplidos). Es por ello que solicito iniciar una reclamación contra la empresa Möbel, la cual es la encargada de entregarme la mercancia.
Indemnización por retraso de más de 3 horas
El vuelo NT5412 del día 15 de septiembre de 2025, sufrió un retraso de más de 3 horas a consecuencia de una restructuración debido a causas técnicas, que no permitió su operación conforme al horario programado. La compañía no acepta que el retraso fue de 3 h y 10 min alegando para evitar la indemnización que se retrasó 2 h y 50 minutos. Adjunto la tarjeta de embarque, así como capturas de las conversaciones mantenidas con mis familiares que demuestran el horario de salida desde las Palmas y la llegada al aeropuerto de Villanubla en Valladolid.
Vuelo retrasado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11 de agosto mis hijos Alexa Barajas Anzures y Andreu Duguid Smith Barajas viajaron de Oporto a Glasgow. Dicho vuelo salió con un retraso de unas 5 horas. SOLICITO la devolución correspondiente por dicho retraso. Sin otro particular, atentamente. Michael Charles Smith
Vuelo retrasado
Retraso en envío y falta de atención
Realizamos un pedido con SAMSUNG, en concreto de una nevera. Llevamos una semana y pico esperando que nos la traigan, y mientras estamos 4 personas sin nevera. Vinieron hace UNA SEMANA, dijeron que tenían que llamar a otra persona para poder subirla, se fueron, y desde entonces no sabemos nada. En servicios tan esenciales como una nevera no deberían permitir hacer estas cosas. Ahora el envío sale como "error" y no se ponen en contacto con nosotros para solucionarlo. Lo peor es que no hay forma de contactar con ellos porque no tienen teléfono de contacto.