R. C.

Cobros indebidos y abusivos

Me están cobrando al día una cantidad que yo no he contratado

S. M.
05/06/2025

Cargo por penalización tras fallecimiento

El 24 de febrero de 2025 solicité a MASMOVIL la baja del servicio del que era titular mi madre por su falecimiento, adjuntando certificado de defunción y copia de su DNI en el mail. Posteriormente en llamada telefónica me confirmaron su baja. Pero el 24 de abril se ha pasado el cargo de la factura arriba citada por penalizaciones. Como el fallecimiento de la titular (día 11 de febrero de 2025) supone el fin de contratos y permanencias en telefonía solicito la devolución de los 187,91 € cargados en la cuenta de domiciliación del servicio.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. F.

NO QUIEREN CANCELAR MI TARJETA

A la atención de quien corresponda: Soy Carlos, he llamado ya 2 veces por la cancelación de la tarjeta de crédito que mantengo con la entidad que quiero cancelar. En cada llamada me comentan algo distinto; la primera vez que por sistemas hasta el día 28/06 podría cancelarla ya que en el sistema estaría todo regularizado y en esta segunda llamada al servicio de atención al cliente que debo esperar hasta dentro de 2 meses para cancelarla. Consultando Ley 16/2011, de 24 de junio, de contratos de crédito al consumo: 1. Derecho de Cancelación de la Tarjeta La cancelación de una tarjeta de crédito debe realizarse sin obstáculos o dilaciones injustificadas. Si decides dar de baja la tarjeta, la entidad está obligada a cancelar la tarjeta y liquidar cualquier deuda pendiente de forma transparente. 2. Plazo para la Cancelación La ley no establece un plazo exacto en el que la entidad debe procesar la cancelación de una tarjeta de crédito. Sin embargo, el procedimiento no debe demorarse más de lo necesario, y el banco o entidad financiera tiene la obligación de hacerlo en un plazo razonable. De acuerdo con la normativa general sobre la contratación de productos financieros, la entidad debe confirmar la cancelación de la tarjeta y liquidar cualquier saldo en el plazo más breve posible tras la solicitud. 3. Obligación de No Obstaculizar la Cancelación Si el banco o entidad te pone trabas o demora la cancelación de la tarjeta de forma injustificada, estarían actuando de manera ilegal, ya que estarían vulnerando los derechos del consumidor. Además, las entidades financieras deben proporcionar la información y procedimientos necesarios para la cancelación de la tarjeta. 2 meses en un plazo totalmente injustificado y un tiempo en el que ustedes quieren que YO haga uso de la tarjeta para poder ustedes enriquecerse. Y no va a ser así. Quiero que me denm de baja a mi tarjeta YA. Si sus sistemas funcionan como funcionan, que hasta que no se regularice no se puede dar de baja NO ES MI PROBLEMA. Actualicen sus sistemas, tengo deuda 0 con ustedes y quiero quitarme esa tarjeta de encima YA. No cabe decir que como financiera no volveré a confiar más en ustedes.

A. L.

NO DAN BAJAS EN SEGUROS BBVA ALLIANZ

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir la Poliza de Seguro Hogar num , BK3302367891 de la que soy titular y que tiene como vencimiento 14/06/02025 Y ello por que yo nunca he sido propietario ni inquilino del piso asegurado. Algun gestor del Banco o de la Compañia de Seguros espabilado o con ganas de hacer seguros, lo puso a mi nombre al Contratar, para acogerme a los beneficios del Plan Seguro. El piso que se trata y que está en ALMERIA, es de mi cuñado y de mi esposa, de la que tengo absoluta separación de bienes desde al año 2010. Las comprobaciones las pueden realizar en el Registro de la Propiedad o en la Sede del Catastro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de Seguro de Hogar sobre un PISO QUE NO ES MIO Sin otro particular, atentamente. Antonio

N. C.

Cancelación de cuenta

Estimados/as señores/as, En relación con la respuesta recibida en la reclamación presentada con fecha 10 de abril de 2025, expediente número 12968120, referente a la solicitud de cancelación de mi cuenta en BBVA, me dirijo nuevamente a ustedes para aclarar que dicha cuenta fue contratada exclusivamente online y, por tanto, no dispongo de oficina física asignada. En consecuencia, la cancelación debería poder realizarse igualmente de forma telemática. Como se me indicó, el lunes 2 de junio de 2025 acudí a la oficina situada en Arturo Soria 189, Madrid (28043), y solicité el cierre de la cuenta. Sin embargo, me informaron que existía una liquidación pendiente que impedía proceder. Tras desactivar algunos productos, se me aseguró que en un plazo de 24 horas podría cerrar la cuenta sin problema a través de la aplicación online. No obstante, a día de hoy, sigo sin poder cancelar la cuenta, ya que en la app aparece el mensaje: “TIENES UN PROCESO DE LIQUIDACION EN CURSO, INTENTELO EN UNOS DIAS”. Por todo ello, les ruego que me indiquen cómo proceder para cerrar definitivamente mi cuenta mediante medios telemáticos, ya que deseo dar por finalizada mi relación con BBVA cuanto antes. Quedo a la espera de su pronta respuesta por este mismo canal. Atentamente,

Anulación de la financiación

Les hago llegar la misma reclamación que a la Empresa con la que ustedes colaboran Solical Energy. Dando las explicaciones pertinentes, para que tengan en su conocimiento el porqué de la devolución del recibo y, la cancelación de dicha financiación: Tal y como hemos hablado telefónicamente con Beatriz Torrijos, como Directora Territorial de la zona de Madrid de su empresa Social Energy y para que conste a la financiera Sofinco. Se ha anulado el acuerdo del presupuesto de placas solares para mi vivienda, pues, nosotros COMO DUEÑOS, no estamos de acuerdo con el replanteo del montaje. El cual, NUNCA NOS HAN ENVIADO. Por tanto, procedió a devolver el recibo que ya me había cargado en el banco, así como anular dicha domiciliación. Pues el trabajo está ANULADO. Ruego que Doña Beatriz, nos haga llegar por escrito la confirmación de la misma. Para que todos los implicados estén al tanto del suceso y, no tengamos más problemas con los recibos bancarios, ni con la empresa de financiación. PD: les ruego a ustedes también, como parte implicada, me den contestación. Un saludo.

Error en liquidación préstamo

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi disconformidad con la liquidación del contrato : Financiación Opciones VN / 9113526752 / de la que soy titular. Entregué según acuerdo al vencimiento de los 4 años, el 4 de diciembre de 2024 el vehículo Citroën Nuevo SUV C5 Aircross Hybrid VR7A4DGZSLL077757 - 8550LLD y pasó el correspondiente peritaje en el que se me comunicó el exceso de kilometraje y el desgaste de los neumáticos traseros. El 12 de diciembre de 2024 recibo correo electrónico de Stellantis indicando el importe final con un importe de 1347.84€ y la indicación siguiente: "En los próximos días le remitiremos al cobro dicha cantidad, en la cuenta en laque tenía domiciliado el pago habitual de sus cuotas de financiación" (adjunto correo) Pasaron semanas sin aplicar el cobro hasta el punto de ser yo el que me pongo en contacto al teléfono de información (900 103 297) sin éxito, ya que es una locución que sólo te permite proceder al pago de facturas impagadas. Llamé a mi vendedor de Citroen para explicarle el problema ya que en marzo de 2025 aún no había sido liquidado, informándome que Citroen no puede acceder a los contratos de sus clientes con Stellantis. El 12 de abril de 2025 recibo correo con nuevo importe de liquidación de 24152.53 €. Es un evidente error, pues correspondería a la opción de haberme quedado el vehículo ya que coincide con la última cuota que debería satisfacer si optava a quedarme el vehículo. Nuevamente contacto con Stellantis información y nuevamente sin éxito por ser imposible hablar con un agente ya que la locución no da la opción ni solicitándola verbalmente con expresiones como "hablar con un agente" o "error en liquidación". Vuelvo a llamar a Citroen y mi vendedor me dice que expondrá el error a la agente de Stellantis responsable del Baix Llobregat, de sobrenombre "Maki" en cuanto la vea, ya que pasa por el concesionario habitualmente. Me informa al cabo de unos días que ha sido un error del peritaje y que lo revisaran pero que esté tranquilo que el importe es el del primer correo de importe 1347.84€ y que en los siguientes días/semanas me lo descontaran. Siguieron pasando días y semanas hasta que el 27 de mayo de 2025, recibo tres correos con enlaces a archivos/factura con un importe de liquidación que sumado asciende a 1807.65€, sobrepasando el importe inicial en 459.81€. El lunes 2 de junio de 2025 me realizan el cobro en cuenta de los 1807.65€ y nuevamente llamo al teléfono de información y sigue siendo imposible contactar con un humano ya que la locución del teléfono de información sólo permite realizar pagos... Adjunto los siguientes documentos: Correo de liquidación de 1347.84€ de fecha 12/12/24 Factura liquidación de 24152.53€ de fecha 12/04/25 3 facturas liquidación con montante de 1807.65€ de fecha 27/05/25 SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución de los 459,81€ cobrados de más y les exhorten a poner a personas en el teléfono de información al cliente e Stellantis, para evitar indefensión, como la sufrida por mi persona y poder corregir a tiempo los errores que pudieran cometer y como en este caso que el vehículo ha estado a mi nombre todo este tiempo cuando lo entregué, según lo acordado en contrato, el 4 de diciembre de 2024. Sin otro particular, atentamente.

G. M.
Credictperfect.es

Solicitud de baja

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónEstimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Credictperfect.es (Créditoamigo) por prácticas abusivas. Esta entidad ha intentado cobrarme una supuesta suscripción que no he contratado de forma consciente, y a pesar de haber solicitado la baja y reclamado un reembolso han seguido realizando intentos de cobro y me acosan con llamadas telefónicas. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, al no existir consentimiento claro ni contrato aceptado libremente. Solicito su ayuda para que esta empresa: Cese todo intento de cobro. Elimine mis datos de su sistema. Se abstenga de seguir realizando llamadas u otras formas de contacto. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar cualquier documentación necesaria. Atentamente, María José Gómez Sancho Numero de cliente: CA-633496878-MG

N. C.

Cancelación de cuenta

Estimados/as señores/as: En relación con su respuesta de la reclamación de fecha 10 de abril de 2025 expediente 12968120, referente a la solicitud de cancelación de mi cuenta de BBVA, me dirijo nuevamente a ustedes para aclarar que dicha cuenta fue contratada exclusivamente online, y por tanto no tengo asignada ninguna oficina física y de igual forma debería de poder cancelarla de esta manera. Como me indicaron, el lunes 02/06/2025 acudí a una oficina, a la de Arturo Soria 189 Madrid 28043, les indiqué que quiero cerrar la cuenta, pero me sale una liquidación pendiente que me impide hacerlo. Procedieron a desactivar unos productos y me dijeron que en 24 horas podría cerrar la cuenta de forma online sin problema. A día de hoy sigo sin poder cerrarla porque me sigue saliendo en la app “ TIENES UN PROCESO DE LIQUIDACION EN CURSO, INTENTELO EN UNOS DIAS” Les ruego me indiquen cómo puedo proceder a cancelar mi cuenta por medios telemáticos, deseo cerrar definitivamente mi relación con BBVA. Quedo a la espera de su respuesta por el mismo canal. Atentamente,

M. F.
04/06/2025

baja por incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, correspondiente, mi decisión de cancelar/desistir de la poliza de hogar nº 721228278 de la que soy titular. Y ello porque considero que no están cumpliendo con las coberturas , ya que he comunicado un siniestro debido al apagón del día 28/04 que ha causado una avería en mi vitroceramica, y he tenido que llamar yo al tecnico y pagar la sustitucion de la pieza dañada. Los especialistas en electrodomesticos indican que me lo tenían que haber arreglado y pago ustedes. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de la poliza de immediato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…