M. G.
25/01/2025

Fraude. No me cambian billete

Estimados/as señores/as : Tengo comprado un viaje en tren desde Madrid a Coruña el 7 de Febrero de 2025 y vuleta el 13 de Febrero de 2025. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio de fecha. Estoy intentando hacer un cambio al 7 al 14 de Abril y no puedo porque no hay opción a reservar trenes en esas fechas aún. Llamo a atención telefónica y me dicen que como no han salido los trenes que no los puedo cambiar. Lo cual contradice las condiciones de compra del billete con opción a cambio de fecha. SOLICITO, se me realice el cambio a esas fechas o en su defecto, se medevuleva el dinero para poder hacer el cambio más adelante cuando los trenes estén disponibles Sin otro particular, atentamente.

M. L.
25/01/2025

Solicitud de reembolso completo por error en la compra y gestión de la cancelación

Estimados señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar un reembolso completo de los 35€ por pasajero aplicados como penalización en la cancelación de los billetes asociados al código de reserva NQ8LG, ya que considero que no se me ofreció un trato justo ni opciones razonables tras detectar un error en la compra. El día 22 de enero de 2025 adquirí 5 billetes para volar de Madrid a París. Sin embargo, al descargar las tarjetas de embarque, me di cuenta de que, por error, había comprado los billetes con destino a Pamplona en lugar de París. Asumo mi parte de responsabilidad en el error, pero notifiqué a Iberia inmediatamente después de descubrirlo, llamando a su servicio de atención al cliente en un plazo de 5 minutos tras realizar la compra. A pesar de mi rápida actuación, la única solución que se me ofreció fue la cancelación de los billetes con una penalización de 35€ por pasajero, lo que supone un importe total de 175€. Además, no se me ofreció la posibilidad de cambiar los billetes abonando la diferencia correspondiente, una opción que habría sido mucho más razonable. El proceso de cancelación también estuvo plagado de errores por parte de su equipo: El operador inicialmente solo canceló uno de los cinco billetes, lo que me obligó a llamar nuevamente al día siguiente para completar la cancelación. El 24 de enero tuve que realizar otra llamada porque, a pesar de mis intentos previos, no había recibido ningún correo de confirmación de reembolso, y los billetes seguían activos. Finalmente, el 25 de enero los billetes fueron cancelados, tras varias gestiones y pérdidas de tiempo por mi parte. Entiendo que los términos y condiciones de Iberia puedan prever penalizaciones en casos de cancelación, pero considero que deberían contemplarse excepciones para errores detectados y notificados en un plazo razonable (como en mi caso, apenas 5 minutos después de la compra). Empresas como Renfe u otras del sector ofrecen márgenes de tiempo (30-60 minutos) para corregir este tipo de errores, incluso en billetes clasificados como "no reembolsables". Por lo tanto, solicito que se me devuelva el importe completo de los 35€ por pasajero, dado que: Actué de inmediato tras percatarme del error. La penalización aplicada resulta desproporcionada para una notificación hecha en cuestión de minutos. Los problemas y errores en la gestión de la cancelación generaron molestias y un impacto adicional en mi economía, especialmente al tener que adquirir nuevos billetes. Adjunto a esta carta los siguientes documentos: Comprobante de compra de los billetes. Código de reserva NQ8LG. Cualquier otra información necesaria puedo proporcionarla si así lo solicitan. Espero que reconsideren mi caso y procedan al reembolso completo de la penalización aplicada. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo de 15 días hábiles

A. R.

Solicitud devolución reserva

Realicé una reserva y 24 hrs después tuve que anularla porque las personas que viajaban (una de 76 y otra de 74 años) me comentan que les da miedo ese viaje por no saber idiomas. Les pedí la devolución y me dicen que el seguro no pueden devolverlo pero los 100€ de la reserva sí (adjunto los mails). Me dicen que no se ha solicitado nada y les demuestro que sí. Solicito la devolución íntegra de 178,40€ porque existe el derecho de desistimiento de 14 días y además no se ha hecho uso de nada, además que se pidió la anulación con muy poco tiempo.

T. M.

Problema dereembolso

Solicitamos el reembolso completo de nuestra reserva con localizador 20013053886 por los siguientes hechos: El día 23/11/2025 se realizar y abona una reserva de 6 billetes para Dublín ida y vuelta con reserva de asiento, pese a que en un primer momento se indica que la reserva ha sido exitosa posteriormente se informa que el vuelo a Dublín no ha podido realizarse y piden nos pongamos en contacto con ellos. Cuando realizamos esta acción telefónicamente, se no ofrece una alternativa de vuelo por un precio similar al abonado con una escala que nos nos interesa. Además se no informa que únicamente nos reembolsarán el dinero correspondiente al vuelo de ida, pues la cancelación del vuelo de vuelta es cosa nuestra. En una segunda llamada con un segundo teleoperador se nos dice que al deberse a un problema de la compañía que podemos solicitar cancelación del vuelo de vuelta y su reembolso puesto que ha sido la compañía la que no nos está dado lo contratado pero que hay que hacerlo en dos paso. Acordamos hacerlo así y rechazamos el vuelo con escala y solicitamos la devolución de la ida. Tras una llamada telefónica más en donde nos informan que únicamente nos van a devolver la parte del vuelo de vuelta correspondiente con el seguro contratado (80% sin reserva de asientos ni nada) iniciamos un proceso de reclamación por escrito en que solicitamos el reembolso completo de ambos vuelos ya que las cancelaciones no se produjeron ni por nuestra causa ni por nuestro deseo. Durante este proceso solicitamos factura, que unicamente nos llegan del segundo vuelo ( no tenemos constancia de los constes del primero) con unos concepto que no se aclaran. Finalmente nos reembolsan un cantidad de dinero inferior a la que no habían indicado con esa reducción del 80% y que no habíamos aceptado. Pese a haber solicitado en reiteradas ocasiones el desglose de lo concepto devuelto en lo dos reembolsos realizado no hemos obtenido respuesta. Adjuntamos los correo intercambiados con EDREAMS. Adjuntamos

M. B.
23/01/2025

Reembolso por realojo tras alojamiento cancelado y gastos de traslados durante vacaciones

En el mes de Sep/2024 realizo reserva en Centrico apartamento cerca de la playa en Puerto de la Cruz (Tenerife) con localizador 4944530345 para realizar vacaciones con mis 2 hijos menores, del 18 de dic al 31 dic, 2024. Una vez alli, en la misma puerta del edificio, Booking.com nos cancela la reserva y amablemente nos realoja en otra con localizador 4900891566, el doble de cara y muy alejada del centro y en gran altitud. Booking se compromete por escrito a abonarme la diferencia del apartamento (910,05 Euros) + los gastos que me genere la lejanía del realojo por traslados de taxi durante mis vacaciones aportando los ticket. A día de hoy, después de unas 20 llamadas a atención al cliente solo ponen excusas para no abonarlo, habiendo arruinado nuestras vacaciones después de mucho esfuerzo para poder ahorrar . Ruego cumplan con su compromiso. Adjunto facturas y e-mail como muestras veridicas de la reclamación.

S. S.

Demoras en el reembolso

Realicé una reserva el 5 de enero de 2025 con la salida 4 de abril 9:50 llegada 12:25 y vuelta 7 de abril 6:20. El 15 de enero he recibido el aviso de cambio con la salida el día 5 de abril a las 20:10 llegada a las 22:45. Dado que me quita dos días de fin de semana no me vale el horario propuesto. La compañía aérea WizzAir me contacto directamente y a la hora de pedir cancelación me obliga aceptar sus créditos que se supone que posteriormente puedo solicitar reembolso. He solicitado el reembolso el mismo día 15 y el día 17 recibo una factura DWAM-26009069 que corresponde al abono de 209.94€ (Coincide con el importe de su propia factura DWAM-25539939 del 05/01/2025). En mi cuenta de WizzAir no figuran los créditos y si intento entrar con el localizador, me informa que la conversión la tiene que solicitar el propietario de la reserva. He contactado varias veces con Edreams por e-mail y por chat y me dicen que tienen que esperar a que la compañía aérea les notifique la cancelación (A fecha de 23 de enero sigue en la web de Edreams como activa y con el horario original) y me dicen que el plazo de recibir el reembolso es de 30 días. Me parece inadmisible que me cambien el horario de manera sustancia diez días después de realizarla y retienen mi dinero y me imposibilitan comprar vuelo alternativo durante 30 días, todo eso en el supuesto caso de que realmente me abonen el importe. Es sumamente difícil contactar con cualquiera de las dos compañías y dificultan muchísimo el conseguir el dinero. Considero inadmisible que me cobren en 10 segundos y necesiten 30 días para el abono si además han sido ellos los que han modificado las fechas,

R. O.
22/01/2025

Problemas en el cambio de titularidad del billete

Hola, realicé la compra de unos billetes de ida -vuelta Madrid - Sevilla para los días 25-26 de enero 2025, a través de la pagina trenes.com. Por circunstancias personales, necesitaba cambiar la titularidad de uno de los billetes. Llamé al número de atención al cliente de trenes.com y me remitieron a otro número 807456175 Pero resulta que esté número es restringido y mi compañía de teléfono me asegura que es un número de alto coste, unos 6€/min. Así que no hay ningún número gratuito o nacional al que poder dirigirme. Cuando les dije que quería poner una reclamación, directamente me colgaron el teléfono, y esto pasó dos veces. Me parece lamentable la falta de atención, he tenido que sacar otros billetes a nombre de otra persona y a un precio mucho más caro.

M. C.
22/01/2025

Cambio de horario no autorizado

Quiero presentar una queja porque compre unos vuelos con Vueling para ir a Berlín desde Asturias (Asturias-Barcelona, Barcelona-Berlín; Berlín-Barcelona, Barcelona-Asturias) el pasado 8 de enero. Me llegó un correo notificando un cambio de horario en el vuelo Asturias-Barcelona el pasado 16 de enero, el correo presentaba un link para aceptar el cambio que me redirigía a la página de Vueling donde acepte dicho cambio. Tras aceptarlo observé que también se había cambiado el horario de los dos vuelos de vuelta (Berlín-Barcelona, Barcelona-Asturias), sin embargo yo no había recibido ningún correo ni aceptado ningún cambio. Contacte con Atención al cliente de Vueling y me dijeron que ellos me habían enviado dos correos y había aceptado los dos cambios, me dijeron las horas y eran dos horas diferentes, cosa que es imposible ya que yo solo entré en la web de Vueling pata aceptar el cambio una vez. Como dicen que yo acepté los cambios, me dicen que no pueden hacer nada sin que yo pague. He puesto varias quejas y reclamaciones y ellos insisten en que enviaron dos correos y se aceptaron los dos cambios, siendo eso mentira. Además, busque los vuelos que yo había comprado previamente y siguen a la venta y con plazas, de hecho, yo volaba con más gente y a ellos no les han realizado ningún cambio. Como veo inútil seguir contactando o poniendo quejas a Vueling contacto con vosotros a ver si podéis ayudarme. Adjunto un pantallazo de la reserva y del correo que recibí indicando el cambio de horario del vuelos Asturias-Barcelona.

S. G.
21/01/2025

Billetes inexistentes

Estimados/as señores/as: Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Reikiavik al de Barcelona, con escala en Roma. Tenía su salida a las 19.25 horas del día 11.11.2024, con un coste de 588,99€ para 4 personas. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. Al llegar dicho día al aeropuerto y después de consultar largas horas con los asistentes de vuelo que había en los mostradores de facturación, nos dijeron que nuestro vuelo no existía y en vuestra App, Mytryp, nuestro vuelo seguía operativo (aporto captura de pantalla). Tras varias llamadas nos dijisteis que el vuelo se canceló en octubre, pero nadie nos avisó de ninguna manera posible, así que por teléfono admitisteis vuestro error y nos haríais una devolución de los billetes de vuelta. Así que reclamamos los daños ocasionados por no avisarnos a tiempo, no solo la devolución de un vuelo que no existía, por supuesto, reclamamos los billetes nuevos que tuvimos que comprarnos ese mismo día en el aeropuerto para volver a España. Ya que no se nos avisó con el tiempo mínimo estipulado que la ley dicta. Perdimos también billetes de autobús que teníamos para llegar hasta nuestro lugar de residencia,Zaragoza. SOLICITO, se me abone el valor del nuevo billete que tuve que comprar 846,56 € para las 4 personas. Aporto la documentación de la adquisición de este nuevo billete. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.
21/01/2025

Megavolotea Plus - Publicidad Engañosa

Durante el proceso de compra, se me ofreció probar el servicio Megavolotea Plus con un periodo de prueba de 15 días. Acepté esta opción y adquirí mis billetes bajo las siguientes condiciones, según consta en el correo de confirmación: Precio total: 175,13 €. Incluido: bolso de mano y maleta de cabina de 10 kg. El objetivo del periodo de prueba, según la información proporcionada, era que pudiera probar y disfrutar de los beneficios de Megavolotea Plus. Sin embargo, tras finalizar los 15 días de prueba, descubrí con gran sorpresa que la maleta de cabina de 10 kg ya no estaba incluida, y ahora debía pagar 90 € adicionales para durante ese viaje poder llevar maleta de 10kg en cabina. Esto constituye una práctica de publicidad engañosa, ya que: - Se induce al error sobre las condiciones del servicio: La prueba no cumple con su supuesta finalidad de mostrar los beneficios del servicio de forma excepcional, sino que parece diseñada para generar confusión y forzar un gasto adicional no previsto por parte del cliente. - Falta de claridad en la comunicación: Aunque, una vez realizada la compra, en el correo de confirmación se señala en negrita lo siguiente: "No te olvides de que la ventaja se aplicará en función del estatus que tengas el día de tu vuelo", esta aclaración resulta insuficiente y llega demasiado tarde, ya que no se informa de forma clara y destacada durante el proceso de compra de que los beneficios asociados a Megavolotea Plus, como la inclusión de la maleta de cabina de 10 kg, desaparecerían una vez finalizado el periodo de prueba. Esto genera una expectativa irreal y engañosa para el cliente. Por todo lo anterior, solicito: - La inclusión de la maleta de cabina de 10 kg en mi reserva sin coste adicional, tal y como se reflejó en las condiciones iniciales durante el periodo de prueba. - Que las autoridades competentes realicen una revisión de las políticas de comunicación y publicidad relacionadas con el servicio Megavolotea Plus, asegurándose de que toda la información relevante se proporcione de manera destacada y accesible antes de que el cliente acepte cualquier oferta.