Corte de suministro abril 2024
En enero de 2024 llamé a atención al cliente de Ness y solicité el cambio de domiciliación y de correo electrónico para las notificaciones de facturas. Me dijeron que me enviarían a ese nuevo correo un documento para rellenar con los nuevos datos, el cual recibí con fecha 30/01/2024. Al no resultarme posible rellenarlo de forma digital, lo envié por correo postal a la dirección que figuraba en el pie del documento y, al no recibir respuesta ni cargo alguno en la nueva cuenta bancaria, escribí un correo solicitando confirmación de recepción (con fecha 13/03/2024), la cual nunca recibí (ni siquiera me indicaron que no debía enviarse por correo postal, si ese fuera el motivo). En abril de 2024 me cortaron el suministro, y en la correspondencia mantenida con el equipo de Ness me confirmaron por escrito que yo no estaba recibiendo las notificaciones de factura debido a que mi buzón de correo electrónico estaba lleno, motivo por el cual había solicitado en enero el cambio de los datos de contacto. A pesar de tener constancia de que no me llegaban las comunicaciones, no se realizó ningún intento alternativo de contacto (llamada telefónica ni carta) antes de proceder al corte del suministro. Según la cláusula 5.1.2 del contrato, antes de cortar el suministro la empresa debe remitir un "requerimiento fehaciente" concediendo un plazo de 15 días naturales desde su recepción. Un correo electrónico a una dirección que ellos mismos sabían inoperativa no cumple, a mi entender, con el estándar de comunicación fehaciente exigido contractualmente. Adicionalmente, el impago que originó el corte tiene su causa directa en que el recibo se giró a una cuenta bancaria que yo ya había solicitado cambiar, gestión que no llegó a tramitarse por su parte. Por todo lo anterior, solicito la devolución de 72,60€ más 18,06€, es decir, un total de 90,66€: - 60€ + 12,60€ en concepto de reactivación del servicio. - 18,06€ (12,01€ + 6,05€) en concepto de gastos de devolución de recibos. Adjunto el contrato, la factura donde cobran el restablecimiento del servicio + IVA, la confirmación del problema con mi buzón de correo + 12,01€ de gastos de devolución, el correo donde me indican que hay 6,05€ más de gastos de devolución y el correo donde les informo que hice el envío postal. También comunico que hace unas semanas envié un correo con toda esta información a clientes@ness.es y, al no recibir respuesta, a comercial@ness.es, del cual tampoco he recibido respuesta alguna.
Incumplimiento contractual con perjuicio económico y fiscal
Mediante el presente escrito deseo hacer una reclamación frente a SOLFY RENEWABLES S.L., incorporando los hechos ocurridos sobre incumplimiento contractual. Antecedentes En 2024 contraté con SOLFY RENEWABLES S.L. el suministro e instalación de una instalación fotovoltaica para mi vivienda, incluyendo expresamente como parte del servicio contratado la gestión integral de la solicitud de subvención correspondiente al Programa de Incentivos regulado por el Real Decreto 477/2021 (Fondos Next Generation). El importe de la instalación fue abonado íntegramente por mi parte conforme a las condiciones contractuales. Durante la tramitación de la ayuda, la Administración (CAIB) emitió un requerimiento de subsanación que no fue correctamente atendido por SOLFY, circunstancia que derivó en la denegación definitiva de la subvención. Durante meses solicité reiteradamente información sobre el estado del expediente, remitiendo numerosos correos electrónicos y realizando diversas gestiones para conocer la situación real de la ayuda, recibiendo únicamente respuestas genéricas indicando que el expediente "estaba siendo revisado", sin aportar información concreta ni documentación que justificara las actuaciones realizadas. Ante la ausencia de respuestas satisfactorias remití igualmente un burofax a la empresa solicitando aclaraciones formales y una solución al problema. Asimismo, presenté la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo. Como consecuencia de la falta de respuesta de SOLFY a diversos requerimientos administrativos, se inició el correspondiente expediente sancionador. Reconocimiento expreso de responsabilidad por parte de SOLFY Tras un largo periodo sin soluciones, SOLFY remitió finalmente una comunicación escrita en la que reconocía expresamente que el requerimiento de subsanación emitido por la CAIB no había sido atendido correctamente dentro del procedimiento administrativo. La empresa reconocía igualmente que dicha actuación había provocado la pérdida definitiva de la subvención y manifestaba su voluntad de asumir el perjuicio económico ocasionado. Posteriormente remitió un acuerdo amistoso proponiendo compensar exclusivamente el importe nominal de la subvención perdida. Mi respuesta y voluntad de alcanzar un acuerdo Mi intención en todo momento ha sido resolver esta controversia de forma amistosa y extrajudicial. Por ese motivo no rechacé la propuesta presentada por SOLFY. Tras analizarla, remití una contrapropuesta razonable con el objetivo de alcanzar un acuerdo equilibrado. En dicha respuesta expuse, entre otras cuestiones, que: la compensación propuesta se limitaba exclusivamente al importe de la subvención perdida; el pago se proponía de forma fraccionada pese a que la instalación había sido abonada íntegramente por mi parte; el acuerdo exigía una renuncia muy amplia a cualquier acción futura, sin contemplar adecuadamente el resto de perjuicios ocasionados durante más de dos años de reclamaciones. Mi propuesta pretendía alcanzar una solución definitiva para ambas partes mediante una compensación equilibrada y un cierre amistoso del conflicto. Falta absoluta de respuesta de SOLFY Desde el envío de dicha contrapropuesta, SOLFY ha dejado completamente de responder. Han transcurrido varias semanas sin que la empresa haya aceptado mi propuesta, la haya rechazado o haya formulado una alternativa. Ante dicho silencio remití un nuevo correo recordatorio solicitando simplemente conocer la posición de la empresa para poder cerrar definitivamente este asunto. A día de hoy tampoco he recibido contestación alguna. Resulta especialmente sorprendente que, después de haber reconocido expresamente su responsabilidad y haber manifestado su voluntad de alcanzar un acuerdo amistoso, SOLFY haya decidido interrumpir unilateralmente toda comunicación durante la negociación iniciada por la propia empresa. Situación actual Mi voluntad continúa siendo resolver esta controversia de manera amistosa y evitar cualquier procedimiento adicional. Sin embargo, la absoluta falta de respuesta por parte de SOLFY tras reconocer su responsabilidad y después de haber recibido una contrapropuesta razonable evidencia una clara falta de cooperación para alcanzar la solución amistosa que la propia empresa manifestó perseguir. Considero que esta actitud prolonga innecesariamente un conflicto que se inició hace más de dos años, obligándome a seguir dedicando tiempo y recursos a la defensa de mis derechos como consumidor. Por todo ello, solicito que esta actualización sea incorporada a mi expediente de reclamación y sea tenida en consideración en las actuaciones que OCU estime oportunas, al entender que la conducta mantenida por SOLFY durante todo este proceso no resulta compatible con los principios de transparencia, diligencia y buena fe que deben regir las relaciones con los consumidores.
Concurso de Acreedores y me deben 12.000€
Pagué 12.000 € a Eltex por adelantado y llevo meses sin noticias. Al parecer han cerrado y no hay manera de contactar con ellos, al parecer estan en concurso de acreedores y han hechado a toda la plantilla.
CORTE DE GAS POR IMPAGO
HOLA, CON FECHA DE FEBRERO DEVOLVIMOS UN RECIBNO DE 100 ERUOS YA QUE NADIE HABITA EN LA CASA Y ERA UN GASTO INJUSTICADO, SE RECLAMÓ ES SU MOMENTO Y SE LE MANDO COPIA DEL CONTADOR, CONFIRMANDONOS LA SOLUCION DEL PROBLEMA Y SIN PROBLEMA SIGUIREON COBRANDONOS LOS PROXIMOS MESES AUNQUE DE MENOR CANTIDAD Y DE PRONTO ME HAN CORTAO EL GAS POR NO PAGAR LOS 100,14€ CORRESPONDIENTES AL MES DE ENERO. CUANDO EN TODO ESTE PERIODO NO SE HA VIVIDO EN LA CASA.
Reclamación contra Energía XXI por interrupción injustificada del suministro
Siendo cliente de Energia XXI me enviaron una facturacion con fecha del: 13/11/2024 al 16/01/2025 con la elevada cantidad de 239,11€, me puse en contacto con ellos ya que me pasaron la factura por banco para avisarles sobre el exceso de la factura yque podian ver en mi historial de facturas las cantidades anteriores (de 30 a 40€), en esa misma llamada me confirmaron que evidentemente era un fallo por parte de ellos y que me pasarian la factura correcta, tras unos días me la enviaron. Durante todo este tiempo (Enero 2025) hasta Mayo de 2026 me han enviado facturas a mi domicilio avisando de que tengo que pagar ese importe llegandome a enviar una vez mediante carta certificada 6 sobres con la misma factura, todas las veces he llamado y me confirman lo mismo, "No se preocupe Sr. Segovia esto es debido a un error del sistema, pasa a veces" en las mismas llamadas repito reiteradas veces que si estan seguros con esa confirmación asegurandome por su parte que si. El dia 20/05/26 recibo un mail por parte de REDEXIS la cual me comunica que me han cortado el suministro de gas, me pongo en contacto cn ellos y me confirman que es por orden de Energia XXI. Tras esa llamada me pongo en contacto con ellos comunicandoles lo ocurrido y me dicen que es por que no se ha pagado esa factura, les explico por enesima vez lo que pasó y me dicen que es que a lo mejor me devolvieron la factura y ese es el importe que me estaban reclamando todo este tiempo, les indico que igualmente no me han avisado sobre el corte e inmediatamente ante tal situacion de Coacción/ desespero pague el importe, 2 dias despues me activaron nuevamente el servicio. A principio de Junio me enviaron la factura con la cantidad de 217,67€ la cual incluye el alta/baja del suministro incluido, me puse nuevamente en contacto con ellos para reclamarles ya que no me avisaron del corte y se excusan en que la factura hay que pagarla y que no pueden rectificarla por ese tema. Por tanto, no me niego a pagar la factura del suministro incluido que son entre 30 y 35€ pero no estoy de acuerdo con la tasa de corte ya que no me avisaron por ningun medio. Adjunto: factura ya pagada de 239.11 cartas de alta/baja del suministro
Trato recibido, y tardanza en reconexion a la hora de reconectar el gas de nuevo
Buenas tardes: El motivo de mi reclamación es el trato recibido por parte de los operarios y trabajadores de Nedgia tanto cuando vinieron a llevarse mi contador, sin previo aviso el día 19 de junio, indicándome que era una morosa a los cuales, no dejé acceder, y por medio de una ventana del portal accedieron a la llave y me cortaron la llave del gas, y me pidieron que contactara con mi empresa de gas Naturgy, la cual llame, solucione el incidente y me indicaron que hablara nuevamente con Nedgia para reconectar, esto era un viernes a las 14:30 de la tarde, la cual tuve que interrumpir mi jornada de trabajo y delante de mi hijo pequeño, tuve que soportar, llamadas de los operadores delante Nedgia indicándome que era una grosera , y cortándome la llamada, solo porque pedía hablar con un responsable por no quedarme sin gas en fin de semana, así estuve hasta las 18:00h, que desde Naturgy la última palabra que tenían de Nedgia era dar de alta un contador nuevo, es decir, pagar mas, para que así pudiera volver a tener gas, (sigo teniendo un hijo de 13 años a mi cargo), paso el fin de semana y el martes tuve que volver a pedir permiso en mi trabajo para acudir a la oficina de Naturgy y que me dieran explicaciones, la persona que me atendió, me indicó que habían solicitado el reenganche sin coste por mi parte por la situación tan agresiva, de cómo se produjo todo, y en la misma oficina el chico me indica que llame a Nedgia y me siguen indicando lo mismo, que no tienen constancia, la cosa cambia cuando habla el chico de Naturgy y pone el manos libres y le indican a él que si, que está la orden de reenganche, pero con coste de 120€ porque a los operarios que vinieron sin nada por escrito el viernes, no les dejé llevarse mi contador, el muchacho vuelve a solicitar de nuevo el reenganche sin coste, y me pide que por favor, vuelva a llamar en dos días, hoy he llamado y me vuelven a decir que no les consta nada de Naturgy, y ya llevamos 7 días, con niño y perdida de trabajo, sin gas en casa, hasta el martes 30 en principio no puedo volver a ir a la oficina por temas laborales,y por lo tanto seguiré con la llave del gas cerrada, y sin suministro, por favor les pido que tomen cartas en el asunto, no solo poner la reclamación, sino que exijan si es posible, que creo que si, daños y perjuicios, pues no solamente por ley no se puede cortar el gas en un día festivo y me lo cortaron un viernes de junio a las 14:35 aunque en el informe que me envían por SMS, al móvil, indica la hora 12:25 y no hay fotos ni de cómo dejan el precinto ni de la llave precintada, por mi seguridad, como queda esto, si mi caldera deja de funcionar por este motivo, quien se va a hacer cargo? Además del tener que pedir favores a gente para poder darme una ducha deja agua caliente, tanto mi hijo como yo, sobre todo porque no he recibido ninguna notificación por escrito de ese corte, que según los operarios que vinieron ese día la orden la tenían desde el 31 de mayo. Muchas gracias
Me an dando de baja sin avisar y por un mes de impago
Hola llevo 8 meses pagando el mínimo de luz dado a que estado fuera de casa y aora que vuelvo resulta que an dado de baja sin avisar y por un mes de 30€ quiero saber porque
CORTE POR Cuota regularización consumo ERRONEA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, en la factura adjunta S25CON002087147 datada el 21/01/2025 aparece el concepto "Cuota regularización consumo" por 6.334,183 kWh x 0,313131 Eur y un valor de 407,36 € en la factura. Esta lectura es completamente errónea e ilógica cuando nuestro consumo bimensual suele ser de unos 300 kwh en meses de invierno y nulo en meses de primavera / otoño / verano La factura fue domiciliada en 3 ocasiones en 2025 y rechazada en todos los casos. A día,11/03/2026 hemos recibido un aviso de suspensión del suministro. A dia 04/06/2026 hemos recibido un parte de trabajo indicando que se nos ha bloqueado y sellado el GAS por impago. Todas estas acciones son inadmisibles, ya que esa cuota de regularización de consumo es completamente errónea y ajena al consumo de mi domicilio, donde no se consume prácticamente gas anualmente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Engañado por agente de Endesa
Hola, El año pasado un agente de Endesa me contactó y me comunico que debo cambiar de compañia de electricidad, yo estando con Naturgi, ya que es una normativa del gobierno y obligatorio, dijo. Le pregunte tres veces si era verdad y afirmó que si. Me cambié con Endesa y en dos semanas me di cuenta que me habian engañado y que no era obligatorio. Volvi con Naturgi. Desde que volvi con Naturgi recibi la factura de Endesa y la permanencia de un año con Endesa. Después de muchas llamada entre una compañía y la otra para aclarar y resolver esto. Endesa reconoció que el operador me engaño pero que estaba obligado a pagar la permanencia. Este año despues de insistir tanto Endesa me prometio que si vuelvo con ellos durante 3 meses me borran esa deuda. Volví con Endesa, me quede 3 meses con ellos y después de este tiempo volví con Naturgi. Aún así no me han borrado la deuda los de Endesa y ademas han solicitado a la empresa Lexir recuperar mi supuesta deuda. Me llaman constantemente y me amenazan con juicio y ponerme en la lista de morosos. Por favor verificad mi caso ya que es injusto todo lo que me ha pasado, yo siendo buen pagador pero engañado por el agente de Endesa y metido en todo este lio.
Reclamación contra Endesa por cortes reiterados e indebidos de suministro eléctrico.
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la compañía Endesa debido a los continuos y reiterados cortes de suministro eléctrico que he sufrido como consecuencia de errores administrativos atribuibles exclusivamente a la propia compañía, sin que hasta la fecha se haya dado una solución definitiva ni se me haya ofrecido compensación alguna por los perjuicios ocasionados. En febrero de 2025 se me realizó el cargo de una factura de 158 €, y pocos días después recibí una nueva factura por importe de 129 €, siendo esta última la que sustituía a la anterior. Por este motivo, procedí correctamente a devolver el recibo de 158 €, al no ser el importe válido. Sin embargo, Endesa volvió a intentar cobrar en tres ocasiones más dicha factura incorrecta, cargos que rechacé al no corresponderse con un pago legítimo. Aproximadamente un año después, recibo una notificación de impago en la que se indica un posible corte de suministro. Me pongo en contacto con la compañía y, tras varias gestiones, se reconoce que se trataba de un error por su parte. A pesar de ello, días después se produce un primer corte de suministro eléctrico. Me veo obligado a solicitar el reenganche y a tramitar varias reclamaciones e incidencias hasta que aparentemente se resuelve. Lejos de solucionarse, pocos días después vuelven a cortarme el suministro sin previo aviso, teniendo que repetir nuevamente todo el proceso: llamadas, reclamaciones, comunicaciones a través del área de cliente, chat y correo electrónico. Endesa reconoce de nuevo el error, pide disculpas y doy por hecho que la incidencia queda completamente solucionada. No obstante, no recibo ningún tipo de compensación por los daños ocasionados. Para mi sorpresa, en el día de ayer vuelvo a encontrarme con un nuevo corte de suministro eléctrico, nuevamente sin previo aviso y sin justificación, lo que demuestra que el problema persiste y no ha sido resuelto definitivamente. He tenido que volver a solicitar el reenganche y a presentar una nueva reclamación. Quiero dejar constancia de que en ningún momento existe deuda real pendiente por mi parte, siendo todos los problemas consecuencia de una mala gestión reiterada por parte de Endesa. Estos cortes injustificados me han ocasionado importantes perjuicios, tanto personales como económicos, además de una pérdida de tiempo considerable en gestiones continuas para solucionar un problema que no he generado. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se exijan responsabilidades a la compañía, se regularice definitivamente mi situación para evitar nuevos cortes indebidos y se me conceda una compensación adecuada por los daños y molestias causados por esta situación reiterada.