Supuesta deuda con aviso de corte del suministro
He recibido una carta ordinaria con un aviso de impago de 2023 con amenaza de corte el próximo 19/02/2026. La factura en cuestión es de una cantidad exacerbada en comparación con la cuantía de otros meses. Además, después de todo este tiempo, es la primera noticia que tengo sobre esta factura supuestamente impagada.
Problema con el reenganche de luz
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20/01/2026, prolongándose durante mas de 72 horas sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por el impago de cierta factura la cual pagué el mismo dia del corte y aun así no se me ha devuelto la luz. Solicito: Se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Problema de seguridad
Desde que robaron los datos a Endesa a diario me llegan SMS para clicar en el mensaje indicando que tengo paquetes pendientes, Amazon… Por otro lado, recibo entre 15 y 20 llamadas a diario de teléfonos SPAM a deshoras y en horario laboral. Ruego me indiquen la forma correcta de proceder para denunciar a la compañía
Reclamación de deuda inexistente y amenaza de corte de luz
Buenas tardes, el pasado mes intentaron cobrar una factura de mas de 8000€. Dicho intento de cobro fue realizado sin ninguna explicación previa, tampoco ningun aviso por parte de dicha empresa, evidentemente fue rechazado por el banco. Esta semana he recibido un correo electrónico notificándome que se va a proceder el corte del suministro si no se efectua el pago de la totalidad de dicha "deuda" en menos de dos meses. Posteriormente a eso he entrado en la plataforma de cliente para descargar la factura y poder visualizar dicha factura. En la factura expone que la empresa no ha cobrado durante el periodo de un año esos mas de 8000€ (en ese año se siguieron emitiendo facturas y fueron pagadas), añadiendo a cada mes unos 500-600€ de facturación que según ellos, "no ha realizado" (la facturación durante esas fechas fue la proporcional al consumo que había). Cabe aclarar que se trata de una vivienda, de unos 90-100m2 y que en una parte de ese periodo nadie vivia en ella, ya que no era nuestra residencia habitual. Es inadmisible aceptar esta manera de actuar y el intento de cobro de una factura a un cliente que excede todo lo racional. Quiero aclarar que estamos al corriente de pago de todas las facturas desde que adquirimos la vivienda hasta la fecha actual y no nunca ha habido ningun atraso en ninguna de ellas. También quiero informar que actualmente si es nuestra residencia habitual, vive una familia con dos hijos menores de edad y uno de ellos con una discapacidad reconocida
Bloqueo Reconexión
Pongo esta reclamación formal contra Endesa por el corte de suministro eléctrico y la posterior falta de reconexión, pese a haber cumplido con todas las exigencias indicadas por la propia compañía. El lunes 12 de enero de 2026 me desperté con el suministro eléctrico cortado en mi domicilio. Ese mismo día contacté telefónicamente con Endesa, donde se me informó de la existencia de dos facturas pendientes. Resulta especialmente relevante señalar que dichas facturas, según un correo electrónico enviado previamente por la propia Endesa, podían abonarse hasta el mes de febrero, sin que se indicara en ningún momento que existiera riesgo de corte inmediato del suministro antes. A pesar de ello, y con el único objetivo de resolver la situación cuanto antes, procedí al pago inmediato de ambas facturas aunque el pago se procesó correctamente el martes 13 de enero de 2026. Desde ese momento, he estado esperando la reconexión del suministro eléctrico. Sin embargo, lejos de producirse dentro del plazo legal de 24 horas, me encuentro a día de hoy todavía sin luz. Durante este tiempo, Endesa me ha proporcionado explicaciones contradictorias: en algunas llamadas se me indica que existe un “bloqueo” en la reconexión debido a supuestas reconexiones anteriores; en otras, se me remite a la empresa distribuidora, la cual a su vez me devuelve nuevamente a Endesa, generando una situación de absoluta indefensión y desinformación. Siguiendo instrucciones de los trabajadores de atención al cliente de Endesa, el propio martes 13 envié el comprobante de pago y una explicación detallada de la situación a dos direcciones de correo electrónico distintas facilitadas por la compañía. Desde entonces, no he recibido ninguna solución efectiva ni una fecha concreta de restablecimiento del suministro. Considero esta situación absolutamente inaceptable. Estamos en pleno mes de enero, en invierno, y llevar varios días sin suministro eléctrico no solo supone una molestia, sino un perjuicio grave: alimentos estropeados, imposibilidad de trabajar con normalidad, afectación directa a la vida diaria y a la dignidad del consumidor. Todo ello pese a haber pagado las facturas reclamadas y haber actuado con total diligencia. Solicito de manera urgente: La reconexión inmediata del suministro eléctrico. Espero una resolución inmediata, ya que la situación actual es insostenible y totalmente desproporcionada.
No envian facturas y me cortan el suministro
- El pasado 01/12/24 realice una compra en MEDIAMARKT de un portatil, me informan de una oferta de descuento de 100€ por hacerme cliente de luz y sin permanencia, como ya habia sido cliente de Total Energies acepto, ya que acabe contento con ellos decido aceptar. - El 18/12 me llama Endesa para hacerme una contraoferta y la acepto porque la tarifa es mejor que con Total Energies. - El 19/12 me llega por mail el contrato de Total Energies, hay me doy cuenta que es de luz y gas, les llamo y les digo que no sabia lo del gas, me doy de baja de la luz pero continuo con el gas ya que el precio me parece bien haciendo hincapie que solo me han de facturar 6 dias de luz y lo que toque del gas(lo unico que consume gas en mi casa es un calentador) - El 18/02 me pasan un recibo de 101.15€ que devuelvo y les llamo para decirles que no puede ser porque soy de Endesa, en ningun momento me dicen que es una factura de luz y gas con lecturas estimadas. - El 01/03 me vuelven a pasar el recibo y les vuelvo a llamar indicandoles que estoy en Endesa, y no me dicen nada otra vez. - A finales de julio me llega una carta certificada , pero pienso que es de nuevo la factura que yo pienso que es de la luz. - El 19 de agosto se presentan en mi casa 2 operarios indicando que me van a cortar el gas por impago, yo no estoy en casa, pero mi mujer si, mi mujer pregunta que se debe , pero con una actitud del todo prepotente le dicen que les da igual y van a cortar el gas, mi mujer me llama y me cuenta la situacion, llamo yo a TOTAL ENERGIES y me cuentan la situacion, les digo que no tengo problema en pagar , que que se debe, que no me han mandado las facturas al correo ni ninguna informacion, pero que pago y me dicen que debo 247.98€, indico que no puede ser, que solo tengo el calentador del gas, que no he pagado 250€ en 10 años y le solicito las facturas, me las envian ya que no tenia acceso a ellas, y veo que son lecturas estimadas completamente desproporcionadas , y me dice que ahora solo se puede pagar para evitar el corte, y si hay algun error se revisara, pago la totalidad con tarjeta y llamo a mi mujer y me dice que ya han cortado el gas, vuelvo a llamar y me dicen que si, que efectivamente lo han cortado pero que al dia siguiente me devuelven el suministro, les pregunto si tiene algun coste y me dicen que no, que ya estoy al corriente. - El 29/08 me llega la factura rectificatoria de - 48.03€ ,a los dias les llamo(estaba de vacaciones) para decirles que es incorrecto, que se miren las facturas y la lectura que les di en las llamadas del 19/08, un solo apunte , mi contador a fecha 19/08 era de 1634, y en la primera factura ya se indica que la lectura es de 1639, es decir , el 19 de agosto no me tenian que haber facturado nada con las lecturas correctas, y evidentemento nada de los 250€, unicamente los 6 d/ias de luz ya reconocidos anteriormente, la chica que me atiende (tambien con mucha prepotencia) me dice que los calculos ya estan hechos y en pocas palabras es lo que hay. - Doy por perdido el dinero - El 07/11 me llega la ultima factura(ya estoy pendiente pero sigue sin llegar al correo) de 138.78€ con un gasto de 98.60 con concepto"DERECHO DE ENGANCHE" + el IVA+ mas un consumo(esta vez si real de 35kw) + un servicio manitas que tampoco he contratado......(por todas las facturas) Necesito que me devuelvan todos los consumos de gas cargados erroneamente , el derecho de enganche , el servicio "facilita" mas el IVA de todo ello. Adjunto todas las facturas mas fotos del contador del 19/08 y 2 mas de hoy mismo, para que sirva de media de una lectura a otra hay 16 M3 , para que vean el consumo que tengo. A la espera de su respuesta. Ivan Caballero
RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA
RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA Estimados señores/as: Por medio de la presente, y en mi condición de nuevo titular del suministro de agua de la vivienda sita en C/ Camino del Encaje nº 72, Almería, con referencia catastral 1769001WF6716N0108WH, expongo lo siguiente: HECHOS PRIMERO.- Que con fecha 30 de julio de 2025 adquirí la propiedad de la vivienda mencionada anteriormente, la cual se encontraba libre de cargas y gravámenes en ese momento. SEGUNDO.- Que el día 1 de agosto de 2025, acudí presencialmente a la oficina de Aqualia situada en calle González Garbín de Almería capital para notificar el cambio de titularidad del contrato de suministro de agua a mi nombre, así como para proporcionar los datos de la nueva domiciliación bancaria. TERCERO.- Que, pese a haber realizado dicho trámite en tiempo y forma, he sufrido el corte del suministro de agua en la vivienda sin previo aviso. CUARTO.- Que, al contactar con su compañía para conocer los motivos del corte, se me informó de la existencia de recibos impagados previos al cambio de titularidad. Dichos recibos corresponden al anterior propietario y no son en ningún caso de mi titularidad ni responsabilidad. QUINTO.- Que para poder restablecer un servicio esencial y básico como es el suministro de agua, me vi obligado a hacer frente al pago de un alta nueva por un importe de 43,81€, y al pago de un recibo de 38,59€ emitido con anterioridad a la compra del inmueble, pagos que considero improcedentes. SOLICITUD Por todo lo expuesto, SOLICITO a Aqualia Gestión Integral del Agua, S.A. que: 1. Se me devuelva íntegramente el importe abonado por el recibo impagado de 38,59€ y el alta nueva 43,81€ al tratarse de un corte de suministro indebido imputable a una gestión interna incorrecta tras el cambio de titularidad. 2. Se emita una disculpa formal por las molestias y perjuicios causados por la interrupción de un servicio básico. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Adjunto a la presente copia de: 1. Justificante del pago de recibo y del alta nueva realizado. 2. Copia de mi DNI/NIE. En espera de una pronta y favorable resolución, y reservándome el derecho a emprender otras acciones legales o acudir a la OMIC si no obtengo respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, les saluda cordialmente, Atentamente, Mª Elena Plaza García.
Cobro de facturas estimadas excesivas y cancelación física del suministro
Hola mi nombre es Ana aguilera ,he tenido los servicios de Gaz con la empresa Endesa lo cual me ha hecho 3 facturas de lecturas estimadas incorrectas Una de 622.29€ , de 225€ y de 350 € Lo cual son incorrectas ,estuve tratando de comunicarme para mandarles la lectura de mi contador y solo me decían que las facturas se iba a quitar del sistema El día 16 nov hablé de nuevo por un correo de corte que me llegó ,aparte de que me ha costado localizar la atención al cliente tuve que mandar correos solo así me atendió una chica le expliqué de las facturas incorrectas y me dijo que ella las cancelaría del sistema , pero no ,lo que cancelo fue el suministro de gas en mi casa Yo soy viuda con 4 hijas a cargo ,aún no tengo ayudas ni descuentos por familia mi familia y yo somos vulnerables ,mis hijas desde el 16 de nov no han podido usar la calefacción ni ducharse con agua caliente He tratado por todas los medios correo llamadas whatssap face Instagram localizar a alguien de Endesa que me ayude a cancelar esas facturas por lecturas estimadas y hoy 3 de diciembre llegaron a desmantelar y llevarse el contador 😭 Yo no cuento con ese dinero apenas puedo sobrevivir en pago de alquiler,comida hijas y salud, gastos Es muy complicado esta empresa y si revisan mi historial de pago no soy una persona deudora ,soy muy responsables Espero me ayuden Y disculpas por las molestias Gracias
Mal facturado y corte suministro
JOSE MIGUEL GAITAN MONSALVO A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN Número de reclamación - 13903356 01/12/2025 Buenos días. Adjunto repuesta de la compañía ..... Hola JOSE MIGUEL GAITAN, En relación con tu solicitud de reclamación por la factura FS25137001083516, te informamos que hemos intentado comunicarnos contigo al número 649 892 685, pero no fue posible establecer contacto. Esta factura corresponde a una regularización generada por la distribuidora, debido a irregularidades detectadas en el equipo de medida. A continuación, te compartimos la respuesta del departamento encargado: La factura de electricidad FS25137001083516 se emitió conforme al ATR I425000007519, aportado por la distribuidora como resultado de una irregularidad detectada. Esta factura tiene un importe de 1.238,79 € y corresponde a un consumo de 6.760 kWh, asociado al CUPS ES0022000006348581DQ1P, cubriendo el periodo del 27/08/2024 al 27/08/2025. Fue emitida correctamente bajo la tarifa PVPC 2.0TD y coincide con el informe de anomalía 9b335685-681659 adjunto. Los documentos que respaldan esta factura están disponibles en la gestión SR A16-0003676214. Para cualquier aclaración sobre el consumo informado, te recomendamos contactar directamente con tu distribuidora (UFD – 900 111 999). En caso de que se emita una corrección o ATR anulador, se generará la correspondiente factura de abono. De lo contrario, no será posible anular la factura complementaria. Lamentamos las molestias que esta situación pueda ocasionarte y seguimos trabajando para brindarte una solución lo más pronto posible. El problema es que la incidencia viene motivada por una intervención de la compañía , que venimos denunciando cada factura que hemos recibido desde entones. Nos pasan un recibo de 1.238,79 €, correspondientes al periodo de 27/08/2024 al 27/08/2025 como es posible si la incidencia con el contador fue 16/11/2024, si el recibo de diciembre es correcto y esta en linea a lo que veníamos pagando y a partir del mes de enero nos cobran 8.60 € que febrero y marzo nos cobran 14,36 € y 11,51 € respectivamente y a partir de estas facturas os mandamos mensualmente un correo denunciando que se esta facturando mal .... Envío de correo 21/03/25 - 03/04/25 - 31/05/25 - 07/08/25. Correo anexo descripción completa de los correos enviados y con vuestra respuesta. ¿Como vamos a mandar correos denunciando que el importe de la factura no es correcto, porqué no cuadra con los importes que venimos pagando normalmente? Y nos acusan de que el contador esta puenteado. Me encantaría poder hablar con algún responsable de atención al cliente, por que la atención telefonica que dispensáis es como no tener nada, es imposible hacerse entender, te entra la duda si esta atención al cliente esta orquestada y montada asi para no dar una respuesta medianamente coherente al cliente. Quedo a la esperar su respuesta CUPS:ES0022000006348581DQ1
Corte de luz por impago de uno de los inquilinos
Por la presente, formulo una reclamación en relación con el corte de suministro eléctrico que afecta a la vivienda de mi propiedad situada en C/Margarita Xirgú nº34 4B. Los últimos inquilinos de dicha vivienda, que eran a su vez titulares del contrato de suministro con Plenitude, han generado deudas pendientes con su compañía. Como consecuencia, se ha procedido al corte del suministro eléctrico. Deseo dejar constancia de que los inquilinos responsables de dicha deuda ya no residen en el inmueble, habiendo entregado las llaves y finalizado su contrato de alquiler. Actualmente me encuentro en proceso de formalizar un nuevo contrato de arrendamiento con un nuevo inquilino, quien será el próximo titular del suministro. Sin embargo, he sido informado de que no es posible tramitar un cambio de titularidad ni un nuevo contrato mientras exista la deuda contraída por terceros, lo cual me sitúa en una situación de indefensión y perjudica la habitabilidad del inmueble, impidiendo su alquiler de forma legal y adecuada. Quisiera recordar que, conforme a la normativa del sector energético, las deudas de los antiguos titulares no pueden trasladarse ni condicionar la contratación de un nuevo suministrador o un nuevo titular ajeno a dichas obligaciones. El punto de suministro debe poder darse de alta o modificarse siempre que se aporte la documentación acreditativa del cambio de ocupante/propietario. Por ello, solicito formalmente: La reposición inmediata del suministro eléctrico en la vivienda citada. La desvinculación de cualquier deuda generada por los anteriores titulares, la cual no corresponde ni a mi persona ni al nuevo potencial inquilino. La posibilidad de tramitar un nuevo contrato de suministro con el próximo titular sin impedimentos.