Amenaza de impago
Hola, hacer un par de meses contraté con Factor Energía el suministro de luz en mi domicilio. El proceso de contratación se llevó a cabo sin posibilidad de que yo revisase el contrato y mediante mala fe, dolo y engaño por su parte, alegando que mi distribuidora había perdido el punto de conexión. Posteriormente, mi antigua distribuidora me contactó diciéndome que lo que me habían contado era mentira, y que si quería volver con ellos. Al hacer el cambio de contrato, una persona de Factor Energía contactó conmigo haciéndose pasar por mi antigua distribuidora diciéndome que había una penalización asociada a mi contrato con FCT y que había que mantener el contrato, bajo pena de penalización que yo no iba a abonar, por lo que (y nuevamente sin posibilidad de revisar el contrato) hicieron que firmase. De nuevo, mi antigua distribuidora me contactó, avisándome que se estaban haciendo pasar por ellos y que era una de muchas personas afectadas. Ahora me van a realizar un requerimiento de pago desde factor energía, con amenaza de corte de suministro. Desde Factor Energía volvieron a contactarme haciéndose pasar por mi antigua distribuidora, pero ya les dije que no iba a cambiar mi contrato ni mantenerme de alta con FCT bajo ningún concepto por prácticas abusivas y mediando engaño. Ya indiqué a las personas que fingieron hacerse pasar por mi antigua distribuidora que no pensaba abonar ninguna penalización, ya que la contratación con ellos se ha llevado a cabo mediante engaño y dolo, en práctica abusiva y por lo tanto nula de pleno derecho ante un tribunal. Ruego dejen de molestarme y de pedirme dinero o emprenderé medidas legales. Habida cuenta de que la CNMC les está investigando, quiero dejar esto resuelto cuanto antes.
corte de suministro
Buenas , esta mañana se han presentado unos operarios en mi domicilio y sin llamar a la puerta y sin avisar han procedido al corte del suministro de gas de mi domicilio , tampoco me han dejado ningún tipo de aviso al respecto . Me he dado cuenta al abrir el grifo de agua que no salía caliente . Reconozco que el problema viene por 1 impago por mi parte pero me parce una forma de actuar bastante mafiosa , aunque me han enviado algunas cartas de reclamación de deuda , pero creo que dejar una casa sin gas para cocinar y asearse sin haber avisado con 24h de antelación , por un recibo , con una antigüedad de 4 meses me parece realmente abusivo por su parte . Ya he abonado la factura y ahora me toca esperar a ver cuando me reponen el flujo.
Corte suministro
El pasado mes de diciembre ante un recibo impagado por devolución del banco me mandaron algunos correos, según Gana energía. Yo como persona que no trabaja con tales medidas, era desconocedor de tal impago pues no vi los correos. Ante dicha situacion y repito, con un solo recibo devuelto, Gana procedió a solicitar el corte del suministro. Según tengo entendido para poder hacer eso tienen que darse una serie de circunstancias, las cuales en este caso no se dieron, como por ejemplo el que debe haber 2 recibos impagados. Ante esto vengo a reclamar: que en la última factura que se me envió y en la cual se me reclama el coste del reenganche que la distribuidora le mando a Gana energía por un total de 55€, que dicho cargo no se me repercuta a mí ya que aparte de no darse las razones para haberlo solicitado, soy el perjudicado al verme sin suministro en plena ola de frío y con una niña.
factura y contrato emalgesa
EN JULIO DE 2005 COMPRE UNA CASA Y FUI A EMALGESA CON MI ESCRITURA DE COMPRAVENTA PARA PONER EL CONTRATO A MI NOMBRE Y DESCONOZCO EL MOTIVO POR EL CUAL SIGUE A NOMBRE DE LA ANTERIOR PROPIETARIA ,LA FACTURA SUPUESTAMENTE ESTA A MI NOMBRE ,QUE OCURRE ? QUE NO RECIBO FACTURA DE NINGUN TIPO ,TENGO QUE ADIVINAR CUANDO HE DE PAGAR EL RECIBO ,PORQUE AL ESTAR EL CONTARTO A NOMBRE DE LA ANTERIOR PROPIETARIA NO PUEDO DOMICILAR EL PAGO ,PARA PODER PAGAR ME TENGO QUE IDENTIFICAR CON DNI DE ESA PERSONA ,EMALGESA LA LEY DE PROTECCION DE DATOS SE LA PASA POR EL FORRO ,COMO CONSECUENCIA DE TODO ESTO EN EL MES DE DICIEMBRE ME CORTARON EL AGUA ,FUI A LA OFICINA ,SE LO EXPLIQUE A LA CHICA QUE ME ATENDIO Y ME DIJO QUE TENIA QUE PAGAR EL RECIBO ADEMAS DE EL ENGANCHE ,ES DECIR UNA FACTURA POR IMPORTE DE 60.70 EUROS TUVE QUE ABONAR 129 EUROS ,DEL SUPUESTO RENGANCHE NO TE DAN FACTURA TAN SOLO UN TICKET DE PAGO ,PERO CUAL ES MI SORPRESA QUE NO VIENE NADIE A DARME EL AGUA ,FINALMENTE ME VI OBLIGADA YO A A BAJAR AL CUARTO DE CONTADORES Y ABRIR LA LLAVE ,LUEGO EL DINERO DEL RENGANCHE PARA QUE ES?? LAS PERSONAS QUE NO TENEMOS DOMICILIADOS LOS RECIBOS ,ESTAMOS OBLIGADOS A ABONARLO EN LA OFICINA O EN EL CAJERO AUTOMATICO QUE HAY EN LA ENTRADA ,POR TRABAJO NO PUEDO IR A LA OFICINA ,SIEMPRE LO ABONO EN EL CAJERO A NOMBRE DE LA ANTERIOR DUEÑA YA QUE SI PONGO MI DNI NO EXISTE .TODO ESTO ME PARECE COMPLETAMENTE FUERA DE LA LEGALIDAD ADEMAS DE UNA VULNERACION TOTAL DE LA LEY DE PROTECCION DE DATOS ,YA QUE LA OTRA PERSONA YO NO SE SI EXISTE ,EMALGESA TIENE CONOCIMIENTO DE TODO ESTO PERO A ELLOS SOLO LES INTERESA COBRAR . HOY DIA 06/02/2026 TENGO COMO ULTIMO DIA PARA ABONAR LA FACTURA ,HE IDO EN 3 OCASIONES Y EL CAJERO NO FUNCIONA DE HACE UNA SEMANA ,EL LUNES ME CORTARAN EL AGUA POR UNA FACTURA DE 68 EUROS ME VOLVERAN A COBRAR OTRO DINERAL. QUIERO DENUNCIAR ESTAS PRACTICAS ILEGALES POR PARTE DE EMALGESA Y ADEMAS DE ELLO VOY A PONER UNA RECLAMACION EN LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS ,POR NO CAMBIAR LOS DATOS DEL CONTRATO Y DEJARLOS A NOMBRE DE OTRA PERSONA QUE NADA TIENE QUE VER CONMIGO . HE INTENTADO 700 VECES HACER EL CAMBIO ,EN 2023 FALLECIO MI MARIDO PROPIETARIO DE LA VIVENDA IGUAL QUE YO Y LES EXPLIQUE TODO EL TEMA POR VIGESIMA OCTAVA VEZ ,LLEVE ESCRITURAS CERTIFICADO DEFUNCION ETC.... PERO COMO LA FACTURA ESTABA A MI NOMBRE Y EL CONTRATO A NOMBRE DE OTRA PERSONA PUES VOLVEMOS A EMPEZAR. QUIERO DENUCIAR QUE EN DICIEMBRE CUANDO ME CORTARON EL SUMINSTRO NO ME NOTIFICARON POR NINGUN MEDIO Y A DIA DE HOY NO TENGO NINGUNA NOTIFICACION DE CORTE ,ESPERO QUE EL LUNES NO ME CORTEN EL AGUA PORQUE SINO ACUDIRE A LA VIA JUDICIAL . PATRICIA COHEN BRIOSO 31856394Z CONTRATO 11104-1/1-067743
CORTO INJUSTO DE SUMINISTRO
Buenas tardes. La semana pasada Naturgy me cortó el suministro de gas por una factura que supuestamente debía. No sólo no era cierto sino que además han tardado una semana en reestablecer el suministro a pesar de haber pagado. La situación es la siguiente: El año pasado Naturgy cobró una factura en una cuenta que no era mía. Lógicamente el titular de esa cuenta devolvió el recibo. Me avisaron de que lo había devuelto y yo como no había sido mi banco dije que no era así y que no iba a hacerme cargo de ese recibo. En primer lugar, llevo 23 años con esta empresa que me cobra cada mes en el mismo número de cuenta. Quiero denunciar el hecho de que un mes sin venir a cuento hayan cambiado la cuenta. Por supuesto no tienen ninguna orden mía para que sea así. Y sólo un mes. ¿Cómo puede ser que cambien un mes y al mes siguiente sigan cobrando en la misma? Por ese motivo yo no me hice cargo del recibo porque yo ya había pagado mi factura del mes correspondiente En segundo lugar, he explicado en numerosas ocasiones a la empresa la situación y ha quedado grabada la conversación. No ha servido de nada. En tercer lugar, me han cortado el suministro sin avisar. LLamé al técnico porque pensaba que estaba estropeada la caldera y fue él quien me dijo: señora tiene el gas precintado por no pagar. A ustedes les dará igual pero a mí no. Y casi muero de vergüenza. En cuarto lugar, el corte del suministro se ha hecho un año después de la reclamación de este recibo y me lo han hecho justo en la semana en la que ha caído la gran nevada en toda España. O sea, el corte lo han hecho en el peor momento de forma deliberada. En quinto lugar, a pesar de pagar la deuda (que no era mía) han tardado una semana en darme de alta de nuevo. Y en sexto lugar, no puedo acceder a mi área de cliente porque tengo que marcar los cuatro últimos números de mi cuenta y me dicen que esos no son. Que hay otra cuenta registrada. Entiendo que será la cuenta a la que enviaron el recibo y lo devolvieron. Pero no comprendo por qué si yo llevo 23 años pagando desde otra cuenta. Ellos tienen que tener la mía porque es donde me cobran habitualmente, pero resulta que no aparece. MUY RARO TODO. Quiero denunciar esta situación y quiero que me aclaren por qué cambiaron un mes el número de cuenta para cobrar, sin haber dado yo la orden. VERGONZOSO. Encima es imposible contactar con ellos. Habré hecho estos días más de veinte llamadas y cada vez me mandaban a otro teléfono diferente y me contaban una cosa distinta. Muchas gracias
Corte no justificado
El dia 29.01.2026 he recibo una carta de Aliara, sin fecha, indicando que de acuerdo a una lectura del 23.01.2026 tenía facturas impagas. Indicaba la misma una fecha de vencimiento del 13.02.2026 y un plazo de 15 días hábiles para pago. No obstante lo anterior, el mismo 29.01.2026 se me ha cortado el suministro de gas sin que se hubiera cumplido el plazo de aviso. Aún no me reponen el suministro y estoy sin calefacción ni agua caliente con un hijo que un trasplante e inmunusuprimido. Por favor su ayuda.
Aviso de suspensión de suministro
Estimados señores: Les escribo en relación con una reclamación de cobro correspondiente a una factura de hace más de tres años (Abril 2023), acompañada de un aviso de corte de suministro. Esta es ya la cuarta reclamación realizada por el mismo motivo. Adjunto las resoluciones anteriores emitidas a través del canal de atención al cliente de Endesa, relacionadas con este cobro indebido y el aviso de corte. En ambos comunicados se indica que la factura se encuentra fuera de plazo debido a un error interno, dado que, como ya he expuesto en reiteradas ocasiones, las facturas anteriores y posteriores a esa fecha fueron correctamente abonadas por el banco. Asimismo, tras contactar con mi entidad bancaria durante la primera reclamación, se me confirmó que no consta ninguna devolución de recibos, ni orden de no pago en esas fechas. Esto queda respaldado por el pago normalizado de los recibos anteriores y posteriores al periodo reclamado. Les solicito que revisen detenidamente las resoluciones adjuntas y que den este asunto por concluido, remitiéndome la resolución definitiva por escrito, a fin de no tener que iniciar nuevamente una reclamación por un tema que, según sus propias comunicaciones previas, ya estaba resuelto. Por otro lado, quiero manifestar mi preocupación por el grave incidente de seguridad sufrido por Endesa, en el que se han visto expuestos mis datos personales. Esta situación genera una clara desconfianza respecto a la información que se me está solicitando y reclamando. Quedo a la espera de una respuesta clara y definitiva. Atentamente, Respuestas a reclamaciones pasadas: Estimado/a MIGUEL, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 248749317. Es un gusto saludarte ?. Revisando la información, no encuentro ninguna factura que te estén cobrando del año pasa, si te la está volviendo a cobrar, la puedes devolver, ya que no es de nosotros, te adjunto las últimas 4 facturas que te hemos cobrado, para que la revises, ya que no generamos ningún cobro adicional y menos de una factura del 2023 Si te queda una duda, me puedes escribir que te ayudo. Te pedimos disculpas por la demora y las molestias ocasionadas. Espero que mi información haya sido de gran ayuda. Estamos para servirle y muchas gracias por escribirnos. A veces nos lleva algo de tiempo ayudar. Estimado/a MIGUEL, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 247338911. Te pedimos una disculpa por la demora en atender tu solicitud, ayudar a veces nos lleva algo de tiempo ?, Valoro tu confianza y me disculpo sinceramente por la molestia que te estamos causando. He procedido a validar en el sistema. La factura como bien lo dices por el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, artículo 96. En el sistema la factura aún no se ha pasado a cobro y ni se pasará, es una factura vencida legalmente. Deje un comentario indicando tu inconformidad y también solicitando la anulación de la factura y del cobro. Estaré pendiente de tu caso y dando un seguimiento para no generarte más inconvenientes.
Supuesta deuda con aviso de corte del suministro
He recibido una carta ordinaria con un aviso de impago de 2023 con amenaza de corte el próximo 19/02/2026. La factura en cuestión es de una cantidad exacerbada en comparación con la cuantía de otros meses. Además, después de todo este tiempo, es la primera noticia que tengo sobre esta factura supuestamente impagada.
Problema con el reenganche de luz
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20/01/2026, prolongándose durante mas de 72 horas sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por el impago de cierta factura la cual pagué el mismo dia del corte y aun así no se me ha devuelto la luz. Solicito: Se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Problema de seguridad
Desde que robaron los datos a Endesa a diario me llegan SMS para clicar en el mensaje indicando que tengo paquetes pendientes, Amazon… Por otro lado, recibo entre 15 y 20 llamadas a diario de teléfonos SPAM a deshoras y en horario laboral. Ruego me indiquen la forma correcta de proceder para denunciar a la compañía