J. B.
28/04/2026

Corte ilegal de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños [elegir lo que proceda: p. ej. Calentador, necesidad de alojamiento en un hotel por no disponer de calefacción, agua caliente,…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificante reparación calentador, hotel,… …] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. S.
27/04/2026

Corte suministro y problema titular del servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20/04/2026, prolongándose durante 7 sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como procedan a la compensación del gasto del desprecintado del contador del gas , del gasto de los días sin suministro y las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. T.
25/04/2026
Vimart G&T

Reclamación por incumplimiento contractual y negligencia en gestión de subvención – Vimart G&T

Por medio de la presente, presento reclamación contra la empresa Vimart G&T, dedicada a la gestión de subvenciones energéticas, por incumplimiento de contrato y negligencia grave en la gestión de una ayuda pública. HECHOS: 1. Contraté a Vimart G&T para la gestión integral de varias subvenciones relacionadas con eficiencia energética (aerotermia, solar y rehabilitación). 2. En relación con las ayudas de aerotermia y solar, aunque el servicio fue desorganizado y con reiteradas solicitudes de documentación, finalmente las subvenciones fueron concedidas y cobradas, abonando las correspondientes comisiones a la empresa. 3. El problema surge con la ayuda de rehabilitación/ eficiencia energetica, por importe de 18.800 euros, siendo esta la más relevante económicamente. 4. Durante aproximadamente dos años, facilité toda la documentación requerida en múltiples ocasiones, sufriendo reiteradas solicitudes duplicadas y falta de organización por parte de la empresa. 5. En octubre de 2025, la administración hace una solicitud de información adicional (lo que indica que esta encaminada y solo hace falta proveer la información para recibir la ayuda) y el responsable (Hugo) me indicó que daría prioridad al expediente para evitar problemas o pérdida de la subvención. 6. Desde esa fecha, la comunicación por parte de la empresa ha sido totalmente inexistente: o Múltiples llamadas telefónicas diarias sin respuesta o Correos electrónicos ignorados o Mensajes de WhatsApp leídos sin contestación (al menos 10 desde noviembre) o Única respuesta el 27 de enero, indicando: "hoy te contesto, lo tengo en mis manos", sin que se produjera ninguna actuación posterior 7. Tras ello, continué intentando contactar (más de 11 mensajes y 16 llamadas adicionales) sin obtener respuesta alguna. 8. Finalmente, el 5 de marzo de 2026, la administración me comunica que: o La subvención (18.800 €) se encontraba en fase avanzada o Ha sido denegada/perdida exclusivamente por falta de respuesta a requerimientos administrativos 9. Esta falta de respuesta es directamente imputable a Vimart G&T, que tenía encomendada la gestión del expediente y fue reiteradamente advertida de la urgencia. CONSIDERACIONES: • Existe un claro incumplimiento contractual • Ha habido una negligencia grave, al ignorar requerimientos administrativos críticos • Se ha producido un perjuicio económico directo de 18.800 € • Se ha vulnerado la buena fe contractual y la diligencia profesional exigible SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los honorarios abonados a Vimart G&T, por importe de 3.789 €, al no haberse prestado el servicio conforme a lo contratado. 2. Que se valore la responsabilidad de la empresa en la pérdida de la subvención. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran perjuicios similares. Madrid a 25 de Abril de 2026

S. V.
21/04/2026
Lemmon SL

Corte de suministro de telefonía y datos en marzo. Datos en marzo y abril.

Hola, en febrero comencé con Lemmon sl como servicio de telefonía, el contrato es acumula gigas, el pasado 3 de marzo durante 2 días estuve sin poder llamar ni cobertura ni datos. En compensación me daban 50 Gb extra que en ningún momento he podido disfrutar. De febrero tenía acumuladas por no haber gastado más de 60Gb, que tampoco pude disfrutar ya que mi telf marcaba que había consumido 119 entre febrero y marzo. Tanto en el mes marzo como de abril he sufrido cortes en los datos por haber agotado los correspondientes a cada mes, pero en ningún momento he podido disfrutar de los acumulados ni los extra por su avería. Tras varias reclamaciones no me los han administrado porque lo que he solicitado que me los apliquen para abril mayo o descuenten de la factura.

👉 Reclamación por daños económicos derivados de interrupción del suministro eléctrico (28/04/2025)

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que tuvo lugar el día 28 de abril de 2025 en mi domicilio, prolongándose durante varias horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mi parte las obligaciones contraídas en el contrato de suministro y estando al corriente de pago. Esta situación ha ocasionado daños económicos derivados de la imposibilidad de atender a dos clientes con cita previamente concertada en el desarrollo de mi actividad profesional, lo que cuantifico en la cantidad de 180€. Adjunto documentación acreditativa de los daños sufridos, incluyendo registros de agenda y comunicaciones mantenidas con los clientes afectados, así como factura de suministro para la correcta identificación del punto de suministro. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 180€, tal y como se desprende de la documentación aportada. Asimismo, solicito que se me abone la compensación que establece la normativa vigente en relación con la calidad del suministro eléctrico. Sin otro particular, atentamente.

N. Q.
17/04/2026

MESES SIN SISTEMA DE AEROTERMIA

Estimados señores de Sunflower, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de calefacción contratado, el cual no está funcionando desde la primera semana de enero de 2026. A pesar de esta incidencia prolongada, continúan facturando mensualmente conceptos asociados al servicio, tal y como se refleja en la factura nº 80893FS07984/26, correspondiente al periodo del 28/02/2026 al 31/03/2026 . En dicha factura se siguen incluyendo cargos como el término fijo de mantenimiento, garantías y disponibilidad del servicio, pese a que la calefacción no ha sido prestada en ningún momento durante estos meses. He contactado en reiteradas ocasiones con su servicio de atención al cliente, obteniendo como respuesta que se trata de una incidencia que debe resolver Samsung, al ser el fabricante de los equipos. Sin embargo, deseo dejar constancia de que mi relación contractual es exclusivamente con Sunflower, por lo que son ustedes los responsables de garantizar el correcto funcionamiento del servicio contratado, así como de gestionar cualquier incidencia técnica con terceros. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La devolución íntegra de las cantidades cobradas en concepto de calefacción desde la primera semana de enero de 2026 hasta la fecha, al no haberse prestado el servicio. 2. La regularización inmediata de las facturas futuras para evitar nuevos cobros indebidos mientras persista la incidencia. 3. Una solución definitiva y urgente al problema técnico que impide el funcionamiento de la calefacción. Asimismo, quiero dejar constancia de que, pese a los perjuicios ocasionados, no estoy reclamando en este momento los daños y perjuicios derivados de esta situación, tales como la humedad generada en la vivienda, problemas de salud (incluyendo alergias y gastos en medicamentos), ni el incremento en el consumo eléctrico debido al uso de estufas alternativas. No obstante, me reservo el derecho a hacerlo en caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable.

Reclamacion por corte de suministro

A la atención de Iberdrola, Yo, José Carlos Vallejo Esquerdo, con DNI 50852048Z, titular del suministro eléctrico de la peluquería Vallejo, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por los hechos que se detallan a continuación: El día 23 de febrero, en torno a las 15:30 horas, se produjo el corte del suministro eléctrico en mi negocio. En ese mismo momento, tras contactar con su compañía, se me informó de la detección de un supuesto uso inadecuado del cableado, indicando la existencia de un enganche ilegal. Quiero dejar constancia de que el edificio donde se encuentra ubicado mi negocio fue adquirido por un fondo de inversión hace aproximadamente un año y medio. Desde entonces, han desalojado a la mayoría de los inquilinos, comunicando su intención de no renovar los contratos vigentes en un plazo de cinco años. En este contexto, desconozco completamente quién pudo haber manipulado la instalación eléctrica o con qué finalidad, ya que nosotros no hemos realizado ninguna intervención irregular. Cabe destacar que durante los últimos años el consumo eléctrico y los importes abonados han sido estables, sin que se detectara ninguna anomalía por nuestra parte. El día 3 de marzo se procedió al pago íntegro de la sanción impuesta, por un importe de 3.190,94 €, con el objetivo de regularizar la situación de manera inmediata. Asimismo, desde esa fecha, hemos realizado y abonado todos los trabajos y gestiones requeridos para la restitución del suministro, cuyos justificantes se adjuntan a la presente reclamación. A pesar de haber cumplido con todas las exigencias en tiempo y forma, el suministro eléctrico no fue restablecido hasta el día 25 de marzo, lo que ha supuesto que nuestro negocio haya permanecido sin actividad desde el 23 de febrero hasta el 25 de marzo, con la consiguiente pérdida económica y perjuicio profesional. Durante este periodo, la peluquería ha estado sin poder desarrollar su actividad con normalidad, generando pérdidas significativas, así como una notable reducción de ingresos incluso tras la reanudación del servicio, debido al impacto ocasionado por la interrupción prolongada. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión del expediente por posible manipulación externa ajena a mi responsabilidad. La compensación económica correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados durante el periodo sin suministro, así como por la pérdida de ingresos derivados de la paralización de la actividad. La devolución, en su caso, de las cantidades que pudieran haberse cobrado indebidamente. Se adjunta documentación acreditativa de los pagos realizados y de los trabajos efectuados para la restitución del suministro. Atentamente, José Carlos Vallejo EsquerdoDNI: 50852048Z610930072vallejo9@gmail.com

J. C.
14/04/2026
GANFASSER Daños Eléctricos

Reclamación por mala gestión y falta de atención al cliente

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la deficiente gestión y atención recibida en relación con una avería en mi vitrocerámica, la cual llevo intentando solucionar desde hace más de 20 días sin éxito. Durante este tiempo, he intentado contactar en numerosas ocasiones con esta empresa por vía telefónica, encontrándome siempre con largas esperas acompañadas de hilo musical y, en muchas ocasiones, con la interrupción de la llamada sin haber sido atendido. Cuando finalmente he conseguido hablar con una persona telefónicamente , la atención ha sido claramente insuficiente: respuestas repetitivas, falta de empatía y ausencia total de soluciones o alternativas. Asimismo, tras múltiples intentos, conseguimos contactar con un técnico un jueves, quien nos indicó que podría acudir el martes siguiente entre las 11:00 y las 13:00 horas, alegando que nuestra dirección le venía “de paso”. Llegado el día acordado, el técnico no se presentó en el horario indicado. A las 13:30 horas contacté nuevamente con su empresa, y se me informó de que había surgido un imprevisto y que finalmente no acudiría ese día, posponiendo la visita al viernes sin previo aviso. Esta situación demuestra una falta de profesionalidad, organización y respeto hacia el cliente, que ha estado esperando durante semanas una solución sin recibir un servicio adecuado.-

A. M.
13/04/2026

Justificante de averia

Hola, solicité un justificante de averia por correo por avería a 06/03 porque trabajo en casa y mi empresa me lo pide . Tras varias llamadas infructuosas me cierran una reclamación porque la avería es de terceros . Yo solo solicito que ese día hubo una avería para dárselo a la empresa He llamado varias veces y siguen sin facilitarlo. Necesito ese documento para que no me descuenten ese dinero de mi nómina. Gracias, un saludo.

A. B.
13/04/2026

CORTE SUMINISTRO DE GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 6/4/2026 , prolongándose durante una semana, a día de hoy no se ha restablecido 13/04/2026 La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. NO se me avisó en ningún momento alegando desde Nedgia que no disponían de mis datos actualizados y contactaron con el antiguo propietario Solicito: que se restablezca de forma inmediata el suministro ya que llevo una semana con llamadas y tenían que venir hoy día 13/04/2026 de 8:30 a 10h y son las 11h y siguen sin darme solución. Sin otro particular, atentamente.