D. R.
Hoy
Merino reparaciones, S.L.

Daños en radiadores que antes no estaban, trabajo sin terminar.

Para: Reparaciones Merino. Número del contrato seguro de hogar Allianz : 59370010122737 Asunto: Reclamación por agravamiento de daño en radiadores y deficiente atención al cliente Fecha: 28/01/2026 Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los problemas surgidos tras la reparación de una fuga en un radiador en mi domicilio, bajo la póliza contratada con BBVA Allianz, y la empresa Reparaciones Merino. El pasado 23 de enero de 2026, un técnico de Reparaciones Merino acudió a mi hogar para reparar una fuga en un radiador. Aunque el radiador en cuestión fue reparado y volvió a funcionar, el técnico dejó inoperativos otros cuatro radiadores que previamente funcionaban correctamente. Quiero enfatizar que la incompetencia del técnico en esa primera visita dejó la situación sin resolver y agravó el problema inicial. En la segunda visita, el 26 de enero de 2026, el mismo técnico, al no poder identificar la causa del problema, abandonó la reparación, dejando los radiadores en una situación aún peor y sin ofrecer una solución adecuada. Esta falta de profesionalidad y la mala praxis han agravado considerablemente el problema. Por todo lo expuesto, solicito una solución inmediata que incluya el envío de un técnico competente o una compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Actualmente sigo sin calefacción. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta satisfactoria en el plazo más breve posible. Atentamente, Diana Romero

M. C.
26/01/2026

No tengo luz en ni empresa, llevo cinco meses para que lo arreglen y he perdido 50.000 euros

A la atención del Departamento de Atención al Cliente IBERDROLA COMERCIALIZADORA DE REFERENCIA, S.A.U. y I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U. Por medio del presente email, formulo reclamación formal por la falta continuada de suministro eléctrico en el punto de suministro contratado en agosto de 2025, correspondiente a mi actividad profesional como pequeño negocio (quiosco). Desde la fecha de contratación no he dispuesto en ningún momento de suministro eléctrico. En septiembre de 2025 se comunicó la incidencia por los canales oficiales, sin que hasta la fecha, cuatro meses después, se haya resuelto la avería ni se haya restablecido el servicio. Desde octubre se me informa reiteradamente de que se está “intentando reparar la avería”, sin que exista actuación efectiva alguna, manteniéndome en una situación de absoluta indefensión, sin suministro y sin solución. Esta situación ha causado un grave perjuicio económico tanto a: Don Manuel Castro Rivas, DNI 72074479T La empresa Café La Juana S.L., CIF B21642721 al impedir el normal desarrollo de la actividad comercial, afectando directamente a la rentabilidad del negocio. Como consecuencia directa de esta negligencia, estimo un perjuicio económico mínimo de 50.000 euros, correspondiente a la facturación esperada durante estos meses sin suministro eléctrico, cantidad que me reservo el derecho a incrementar si la situación persiste. Por todo ello: Exijo la reparación inmediata y definitiva de la avería. Solicito compensación económica por importe de 30.000 euros. Advierto que, en caso de no recibir respuesta y solución en un plazo máximo de 10 días hábiles, iniciaré las correspondientes acciones legales ante los organismos competentes y tribunales, así como reclamación ante consumo y la CNMC. Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito. Atentamente, Manuel Castro Rivas DNI 72074479T Administrador / Representante de Café La Juana S.L. CIF B21642721

Corte de suministro eléctrico

El día 09 de julio de 2024, se presentaron a mi casa, en mi ausencia, técnicos de la distribuidora y después de cortar el suministro dejaron un parte de intervención eléctrica. Al volver yo del viaje, me encontré con el corte de suministro eléctrico y a causa de esto con la pérdida de productos alimenticios: carne, pescado, verdura, etc. Después de infinitas llamadas a los números y largo tiempo de espera, fui entendiendo lo que pasaba, aún con cierta incertidumbre. Lo único que me decían era que era una “anomalía” en dicha instalación, seguía sin entender nada de lo que había pasado. Gracias a una llamada telefónica a la Dirección General de Energía (977 25 08 45) vinieron a mi domicilio unos técnicos y me devolvieron el suministro de luz el día 24 de julio 2024 y me informaron de que tenía 15 días para arreglar la avería sino volverían de nuevo y cortarían el suministro otra vez. A raíz de esto contacté con un instalador autorizado para realizar y reparar la (SUPUESTAMENTE ACOMITIDA), El instalador ha mirado todo detalladamente y confirmó que NO había ninguna anomalía, Actualmente y a causa de los echos mencionados anteriormente, están reclamándome un importe de 5193.79€, Manifiesto y reclamo este errror humano inaceptable en una sociedad democrática, Atentamente: Bahjia Touimi Ritab DNI 39963965Q

Corte de suministro

Buenos días, me han cortado el suministro por solo una factura impagada recibida el quince de este mes, estamos a día 22 , lo veo ilógico y abusivo. Te incrementan 25€ por gastos, los cuales son amenazarte día tras días por el corte no son otros. Podría llegar a entender el corte por varias facturas pero por una y con tan poco plazo no me entra en la cabeza. Tengo dos hijos pequeños y ahora los tengo en estas condiciones , pero claro eso no le importa a ellos . No sé si esto es legal o no desde luego yo no lo veo bien

P. R.

RECLAMACION SUSPENCION DE SERVICIO

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones Endesa Energia S.A Unipersona. Nedgia Madrid CUPS: ES0217020224784271CM Nº CONTRATO:ES0217020224784271CM0008 Yo, PEDRO MIGUEL ROJAS RODRIGUEZ, con DNI: 60128375G titular del suministro en la vivienda situada en calle Estefanita 6 1d CP 28021, Madrid expongo lo siguiente: Que tras la inspección realizada en mi domicilio con fecha 30/04/2025, se ha generado una situación que me está ocasionando graves perjuicios, ya que me encuentro actualmente sin servicio de calefacción ni agua caliente debido a actuaciones atribuibles a su empresa o a la gestión de dicha inspección. Esta situación resulta especialmente grave debido a que en el domicilio residen niños pequeños, lo que agrava considerablemente las consecuencias físicas y emocionales derivadas de permanecer sin calefacción ni agua caliente durante el invierno. Considero esta situación totalmente inaceptable y contraria a un servicio mínimo digno. La interrupción del servicio no ha sido provocada por negligencia por mi parte, sino por un problema derivado del propio proceso de inspección y de la falta de soluciones ofrecidas por su empresa. A pesar de haber mostrado total disposición para colaborar, no se me ha ofrecido una solución rápida ni eficaz ( el día de la inspección el técnico no contaba con las herramientas necesarias para el mantenimiento por lo cual no lo realizó). Por todo ello, mediante la presente: SOLICITO 1. La restitución inmediata del servicio de calefacción y agua caliente. 2. Una explicación por escrito clara y detallada de los motivos que han llevado a esta situación. 3. Que se asuman las responsabilidades correspondientes por los perjuicios ocasionados. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en un plazo máximo de 2 días hábiles, procederé a presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid y, si fuera necesario, por vía legal. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, PEDRO ROJAS DNI:60128375G Teléfono: 640795585 Dirección: calle Estefanita 6 1d Fecha: 20/01/2026

falta de suministro eléctrico

En La Campañana a 20 de enero de 2026 Asunto: falta de suministro y suministro irregular de luz Contrato de suministro de electricidad nº cups ES0022000007336293NQ0F Dirección de suministro: Barrio del Poulo 5, Polígono 15 parcela 1781, 24441 La Campañana, Carucedo León.- D. Ricardo Hernández Risueño con NIF 02512405-T, domicilio a efectos de notificación en Madrid, Avda. del Mediterráneo 16, esc dcha 7º C, 28007, correo electrónico ricardo.hernandez.risue@hotmail.com y teléfono 619064511 Como abonado a su compañía de luz por medio de la compañía Naturgy, me dirijo a ustedes para informarles de los daños sufridos como consecuencia de la permanente bajada de de tensión en la prestación del servicio de suministro eléctrico que tengo concertado con su compañía siendo la comercializadora Naturgy, y que ha tenido lugar en mi domicilio desde el mes de Julio de 2025 de forma continuada y hasta la actualidad, presentando valores en gran parte del día por debajo de 185 V y llegando a 160 V. La constante caída de tensión tiene lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. La anomalía de servicio supone un incumplimiento por su parte tanto de las disposiciones legales que regulan la actividad que realiza su compañía, como de las obligaciones contractuales que han asumido en el contrato, en el que la continuidad del servicio es uno de los elementos que integran el adecuado cumplimiento del mismo, según Real Decreto 1955/2000 y la UNE_EN 50160_2023 Y es por esto por lo que SOLICITO: 1º.- la urgente actuación para el restablecimiento de la normalidad, sin la que no puedo disponer de la habitabilidad de mi vivienda ya que no funcionan los servicios básicos de la misma por depender de la energía eléctrica para su funcionamiento. En concreto, microondas, placa de inducción, sistema SAI para el ordenador y sistema de agua caliente y calefacción por aerotermia. 1º.- La indemnización de los daños y perjuicios que la anomalía del suministro eléctrico / de gas me ha ocasionado en los bienes descritos, que cuantifico en la cantidad de 13.907,84 Euros, 2º.- por los perjuicios ocasionados por la mera interrupción de un servicio del que estoy al corriente de pago y que no he recibido, una cantidad equivalente al importe del recibo del período en que se ha producido el corte injustificado, y que solicito me sea compensado en el recibo correspondiente al próximo período. Además hago constar, que la presente reclamación la formulo, por los daños que han tenido lugar por la interrupción del servicio y que tal y como establece la ley me corresponden, Y por último, y para acreditar que la cuantía reclamada como indemnización se adecua a los daños efectivamente causados declaro que he reclamado a UFD tanto por teléfono como por emial como por Burofax así como predsencialmente en las oficinas de Naturgy habiendo obtenido el silencio por respuesta. Adjunto a esta reclamación las mediciones de tensión efectuadas por la empresa de la averiada instalación de aerotermia y por los técnicos de UFD. Dispongo de los justificantes de las compras de algunos de los productos deteriorados (aerotermina y SAI) ya que de la parte de cocina (microondas, placas de inducción) no dispongo de facturas por ser electrodomésticos antiguos. A la espera de su contestación, y en la confianza de poder solucionar amistosamente mi reclamación sin necesidad de recurrir a otras vías, atentamente les saluda, Firmado: Ricardo Hernández Risueño En La Campañana a 20 de enero de 2025

C. P.
20/01/2026

Problemas con el reembolso o instalación

En Octubre 2025 contraté la instalación de aerotermia y placas solares por valor de 22500 euros. Para ello me pidieron un adelanto de 12500 euros con el compromiso de instalarlo antes de finales 2025. Han pasado tres meses y nada. La empresa es totalmente opaca tienen un TF wasap en el que un operario te da largas y no te explica nada. Tienen una oficina fantasma en Madrid. No te devuelven el dinero anticipado ni te instalan nada. Qué se puede hacer. Maxime cuando hay multitud de casos parecidos. ¿Es posible que desde OCU se presente una demanda colectiva? Pues la operativa de esta empresa se basa en una publicidad agresiva, precios ajustados, solicitud de créditos o anticipos y después desaparición o incumplimiento. Quedó a disposición de OCU para iniciar trámites judiciales tanto personal como colectivamente.

R. P.

Corte de suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 30 de diciembre de 2025], prolongándose durante 21 días (hasta el 20 de enero de 2026. El CUPS del punto de suministro es ES0026000011000178JF0F 4 La interrupción ha tenido lugar a causa de la negligente tramitación por parte de su personal de un desestimiento que se anuló y ha supuesto una baja de suministro eléctrico desde la fecha señalada. Posteriormente ha sido necesario proceder a un nuevo alta de suministro con un retraso incomprensible. Todos estos hechos se ha producido por causas absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación nos ha ocasionado innumerables perjuicios, incomodidades y gastos derivados del hecho de carecer de suministro eléctrico en mi vivienda, tales como : Pérdida del contenido en nevera y congelador habitual más el extra que suponía cena del día 31 diciembre y comida 1 enero para seis personas Realizar todas las ingestas diarias fuera de casa, incluyendo desayunos, comidas y cenas de dos personas al no poder cocinar o comer en mi casa Realizar la colada en lavanderias cada tres días Serios problemas de comunicación al no poder conectar ordenador o cargar dispositivos móviles. Infinitos quebraderos de cabeza, pérdida de tiempo y molestias en llamadas a la distribuidora y a su compañía Dar de alta el nuevo contrato el dia 8 enero y tener la confirmación de la distribuidora de que su compañía la solicitó una semana más tarde, desconocemos el motivo pero reclamamos el retraso añadido Solicito por su parte la compensación económica resultante. Sin otro particular, atentamente.

A. D.
19/01/2026

REPRESALIAS AÚN PAGANDO POR INTERPONER QUEJA

Me cortan el agua y m condenan el contador estando al corriente de pago y sin avisar, cuando les pregunto el motivo de la actuación, solo me dicen que espere que se está gestionando mi reclamación y así desde el jueves, hoy lunes. Les digo que LES PAGO LA TOTALIDAD DE LA DEUDA CONTRAÍDA CON ELLOS que me he empeñado para poder tener urgente el suministro básico y vital como es el agua, y a mala fé, me dicen que aunque pague, tengo que hacer un alta nueva y esperarme hasta 20 días porque está condenado, pero un minuto antes me había dicho que me lo habían condenado varias veces, la contesto que nunca me habían exigido pagar la totalidad para reestablecerla, ni que nunca tuve que gestionar ningún alta nueva. Es decir, claramente se deduce venganza contra la reclamación interpuesta contra ellos. O sea - Me cortan el agua habiendo pagado el mes pasado el último recibo. - No avisan y encima condenan el contador - Cuando llamo solo me dan la razón pero me dicen si quiero volver a tener agua tengo que pagar la deuda entera - Tienen a un hogar con menores 4 dias sin agua, mientras tanto me dicen que me espere, y no me dan motivos del corte - HOY lunes, les digo que PAGO LA DEUDA ENTERA, pero que la pongan ya por favor - Me dice que no, que AUNQUE PAGUE LA DEUDA EN SU TOTALIDAD no les da la gana restablecer el agua, es decir si el plazo legal es d 2 a 20 dias, hasta el dia 20 no la pondrian, se extrae claramente de esta actitud, REPRESALIAS EVIDENTES POR HABERME QUEJADO DE HABER DEJADO A UN HOGAR SIN AGUA, TE ENTIENDO ABONADA LA ÚLTIMA FACTURA EN DICIEMBRE, Y SIN AVISAR. O SEA SABIENDO QUE LLEVAMOS 4 DIAS SIN AGUA, AUNQUE LES PAGUE TODO, QUIEREN SEGUIR PERJUDICANDO INHUMANAMENTE PAGANDO SUS FRUSTRACIONES CON NIÑOS Y VULNERANDO UN DERECHO HUMANO, esta empresa no sólo privó a un hogar a tener agua, no solo la cortó, sino que nos impide el restablecimiento inmediato incluso PAGANDO, confesando en la misma llamada que otras veces ni he tenido que pagar la totalidad ni ningún alta nueva -

Corte de suministro 3 veces en mes y medio

Vivo en una fi nca que ha sufrido 3 veces corte de electricidad por más de 10 horas en un periodo de mes y medio , el más reciente hoy día 18 / 01 , ya vamos para 14 horas sin electricidad y la compañía no sabe decirnos por qué solo abrir números de incidencias sin resolver el problema , ya se está haciendo de noche y no tenemos electricidad desde las 3 am nos abren incidencia tras otra y nos pasan de una oficina a otra y nadie nos dice que pasa con la finca y cual es la avería y tiempo de solución , he abierto como tres incidencias y no hay solución , por otra parte bien caro que cobran el servicio para no dar una respuesta coherente