M. A.
21/10/2025

Corte de suministro de gas sin notificación previa

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el corte de suministro de gas efectuado en mi domicilio el día 21/10/2025, dejando únicamente un aviso en el buzón en el que se indicaba que la suspensión se realizaba “por motivos de seguridad”. Deseo manifestar mi disconformidad con esta actuación por los siguientes motivos: – No he recibido comunicación previa ni notificación por escrito del corte, pese a la obligación legal de avisar con al menos seis días de antelación, la cuál si hubiese recibido, personalmente regularizaría antes de llegar a este extremo. – Desde el 1 de septiembre de 2025 se produjo un cambio de comercializadora de gas y de titularidad del contrato. El nuevo titular soy yo, ya que el anterior, mi padre, falleció en octubre de 2023, y que por consecuente, no tengo acceso a su teléfono, ni a sus cuentas de correo electrónico. – Los datos de contacto actualizados fueron proporcionados a la nueva comercializadora, por lo que, en consecuencia, la distribuidora debió disponer de esta información. – No se ha recibido ninguna carta, correo electrónico o aviso en el domicilio desde esa fecha, lo que impide considerar que se haya cumplido con el procedimiento de notificación previo al corte. A raíz de este corte me he visto temporalmente sin posibilidad de cocinar, ducharme con agua caliente, utilizar la calefacción ni la secadora, viéndome obligado a depender de familiares para cubrir necesidades básicas. Por todo ello, solicito la inmediata reposición del servicio, la verificación de mis datos de contacto actuales y una explicación formal por escrito sobre la falta de notificación previa. Asimismo, ruego se revise el procedimiento seguido para evitar que esta situación vuelva a repetirse. Sin otro particular, Atentamente.

Interrupciones en el suministro electrico

Desde el 6.12.24 tuve varias interrupciones de suministro eléctrico, siempre de madrugada. Tras contactar con UFD me enviaron varios SMS para rearmar mi cuadro eléctrico., cosa que casi siempre sucedió tras un no muy breve intervalo de tiempo. En la madrugada del 23 al 24 de Diciembre no se restableció el suministro hasta media mañana del 24, pero esto no sucedió espontáneamente, sino que, superada por la situación y tras esperar toda la noche y parte de la mañana, teniendo en cuenta la fecha (día de Nochebuena) y con mi frigorífico lleno de alimentos que podían estropearse, llamé a mi seguro Servielectric Express, quienes a pesar de no corresponderles este tipo de avería, tuvieron a bien ayudarme, cosa que UFD en ningún momento hizo (de hecho fue imposible hablar con ellos). Lo único que dicen estos señores es que es una cuestión de potencia. ¿Puede explicarme alguien entonces por qué durante años, con los mismos electródomésticos (hablo de los que se conectan-encienden al mismo tiempo) y con la misma potencia, jamás se produjo incidencia alguna de este tipo y ahora si? ¿Puede explicarme alguien entonces por qué, cuando se rearma el cuadro eléctrico no se restablece el suministro inmediatamente, si es que se restablece, cosa que no sucede siempre? Como usuaria de un servicio que además no es precisamente barato, tengo derecho a que dicho servicio sea de calidad. Y por calidad entiendo que, en el caso de producirse una incidencia, no se “resuelva” con un SMS. Lo menos que se puede exigir es que se pongan en contacto con el cliente y se aseguren de que dicha incidencia se ha solucionado. Me da igual que dispongan de capacidad técnica y de un registro de incidencias, si eso no soluciona el problema. Uds. no se han tomado la molestia de comprobarlo, no han enviado a ningún perito a mi domicilio para una revisión y saber la causa de esas interrupciones del suministro y que pueden producirse de nuevo. Como consecuencia, desde entonces no enciendo ciertos electrodomésticos por miedo a quedarme sin suminisro de nuevo. En resumen, tengo derecho a una revisión del contador (cuyo alquiler abono religiosamente) y a su sustitución en el caso de un mal funcionamiento.

A. M.
16/10/2025

CORTE DE LUZ SIN PREVIO AVISO

LA EMPRESA FACTOR ENERGIA REALIZO UN CORTE DE ENERGIA SIN PREVIO AVISO A PESAR QUE NO TENGO DEUDA. ME VIVEN LLAMANDO AMENANZANDOME DE PENALIDADES Y ME HACEN COBROS ELEVADOS A PESAR QUE YA ME HE DADO DE BAJA. HASTA CUANDO ESTA EMPRESA

U. C.
16/10/2025

Corte suministro de gas

Hola, el lunes pasado me cortaron el suministro de gas, sin ningún tipo de aviso previo, por tener pendiente el realizar la inspección obligatoria de la instalación de los 5 años. Para la cual habíamos quedado el 19/09 entre las 15:00 y las 17:00. Pero el técnico no se presentó. A raíz del corte de suministro, y tras llamarles yo, no ellos, me dijeron que el martes se pondrían en contacto conmigo para agendar la inspección. El martes volví a llamarles, pues nadie de Nedgia, se había puesto en contacto conmigo, y seguía sin suministro de gas. A raíz de mi llamada, me contactaron para confirmar que la inspección se realizaría hoy jueves dia 16 entre las 15:00 y las 17:00. Pues tampoco se ha presentado el técnico, ni nadie de Nedgia ha llamado, normal. Les he vuelto a llamar para exponerles que el técnico no se ha presentado, y que, lo más grave, sigo sin suministro de gas. La compañía no me ha dado ninguna solución, sólo que escalará mi reclamación y que ya me llamarán para reprogramar la visita. Mientras tanto, sigo sin gas, con los graves prejucios que me ocasiona. Saludos

F. T.
15/10/2025

Llevamos 3 días sin agua

El lunes a las 8 de la mañana no teníamos agua, por lo que nos comentan unos vecinos cambiaron los contadores de agua a unos mas modernos que hacen el registro de otra forma, suponemos que ahí nos han quitado el paso del agua, esto no lo tenemos individual si no como una comunidad, llamamos al administrador por la tarde (estabamos fuera de casa durante el día) el dijo que ya en día lunes no se podría hacer nada. El martes a primera hora llama el administrador para poner una reclamación """URGENTE""", entonces nosotros entendimos que a lo largo del martes vendrían, pero nos equivocamos, estamos a miércoles 11 de la mañana y seguimos sin agua, llamamos a la empresa 2 veces más, una ayer (martes) y dijo que iba a poner sobre la reclamación """"URGENTE"""" como una nota para que hoy si de verdad sea """URGENTE""", he llamado esta mañana a primera hora otra vez y dijo otra vez que iba a poner una nota para que sea """URGENTE"""" de verdad, total que llevamos 3 días sin agua, y no sabemos ni siquiera si esto se solucionará hoy, con lo que conlleva estar 3 días sin agua, sin lavar los platos, sin cocinar, viendo donde nos podemos duchar, etc..... Total que igual nos toca llamar esta tarde para que pongan una nota, sobre la nota, sobre la nota, a ver SI EL FALLO QUE LA EMPRESA COMETIÓ (porque en cobrar no se equivocaron) LO SOLUCIONAN

M. C.

Instalación que no funciona

Hola, Contraté instalación de placas solares, y más allá de lo que tardaron en instalarlas... (4 meses!), el 2 junio vinieron, Funcionaron 3 semanas y saltó el sistema; Hice un reseteo en remoto via WhatsApp con un técnico, pero volvió a saltar el diferencial sin opción de subirlo nunca más. (un día de lluvia) Nadie ha venido jamás a mirar qué pasa, ni a arreglar un agujero que dejaron en un techo... han pasado 4 meses y ahora ya ni contestan los mensajes. Me siento abandonada como usuaria... y supongo que ustedes deben tener obligaciones contractuales también, cierto? Yo cumplí religiosamente con los pagos (8.500 €), y ahora me encuentro sin siquiera información de mi consumo. Espero su respuesta con impaciencia, gracias.

B. G.

Corte de Gas sin aviso

Hola, la compañia de gas NEDGIA me corta el gas sin previo aviso la tarde del 9 de octubre del año en curso. Llamo para ver lo ocurrido, y me dicen que ya me avisaron por mail, pero JAMAS tuve notificación de ese aviso JAMAS. Me pongo a pensar y recuerdo que un dia un chico muy mal educado me llamo, estando yo ocupada, le dije que estaba reunida y que me llamara en unas horas, y riendose a carcajadas me dijo: pues te corto el gas. Cuando llamó me dicen que es por que no me encontraba en el domicilio cuando vinieron a hacerme la inspección obligatoria( por supuesto debia estar trabajando) y sin previo aviso me cortan el gas. Si eso no es poco, me dicen que en 24/48 horas me llaman para concertar una cita de revisión y apertura del gas, de eso han pasado ya 6 días, NADIE ME LLAMA, he llamado en numerosas ocaciones y me dicen que estan ocupados TODOS los técnicos. Estoy sin gas y sin llamada por parte de nadie, y todo ello sin aviso y sin cumplir su palabra de llamada.

A. S.
14/10/2025

Queja por el corte del suministro de gas

Estimados/as señores/as Nos dirigimos a ustedes para transmitirles nuestra enorme queja y descontento con Nesdgia por la situación inaceptable de haber estado10 días sin suministro de gas, desde el 23 de septiembre hasta el 3 de octubre de 2025. El pasado martes 23/9/2025 ustedes nos programaron la inspección obligatoria de la instalación del gas. El inspector detectó una fuga de gas en el contador que está en la calle y nos dijo que se debía cambiar. El inspector cortó el gas, precintó el contador y mandó el informe de la inspección a Nedgia. Nos dijo que solo Nedgia puede cambiar el contador. Después de múltiples llamadas nos programaron el viernes 26 de septiembre para hacer el cambio de contador. Ya nos pareció inaceptable dejarnos 3 días sin gas. Pero ese día 26 no se presentó nadie. Después de otras múltiples llamadas, quejas, reclamaciones de las quejas, etc., nos programaron el viernes 3 de octubre para realizar la actuación. Ese día si que acudió un técnico, cuyo trabajo se realizó en 15 minutos. TOTAL 10 DIAS SIN SUMINISTRO DE GAS. Este corte de suministro tan largo nos ha ocasionado una situación muy difícil de llevar y soportar, ya que no hemos podido cocinar, ni hemos tenido agua caliente durante 10 días. Y si hubiera hecho frio no hubiéramos tenido calefacción. Sin otro particular, atentamente.

U. C.

Corte suministro de gas

Buenos días, el mes pasado recibí una carta de ustedes indicándome, para mi sorpresa, que la no haver podido realizar la inspección de la instalación obligatoria de los 5 años, iban a notificar al ministerio de insdustria para cortar el suministro, para evitarlo debía llamar a un telefóno 800 para concertar una cita. Así lo hice, inmediatamente, y marcamos la visita para el viernes dia 19, entre las 15:00 y las 17:00. Hay que tener en cuenta que por mi trabajo no suelo estar nunca en casa. El día marcado estuve esperando al técnico, que no se presentó. Ni siquiera llamó para decir que no podía ir, y reagendar la visita para otro dia. A la semana siguiente recibo un whatsap de un técnico, que me indica que está por la zona y si me va bien que pase entre las 10:00 y las 12:00. Evidentemente, yo estoy en la oficina trabanjando, no estoy en caso y no ha habido aviso previo de visita. Le contesto que no me va bien. Con la idea de que cuando tenga disponibilidad avisarle. Pues resulta que ayer, sin ningún aviso previo por parte de la compañía, cortaron el suministro de gas de mi vivienda. Llegó por la noche y no tenía gas. Con todos los inconvenientes que ello supone, y sin ningún tipo de aviso previo. Llamé a Nedgia para conocer el problema, y me confirmaron que se había cortado el suministro por no haber realizado la inspección. A la que, no se presentaron el día marcado, por cierto. Es una indefensión total y un maltrato a los clientes. Saludos Ubaldo

Instalación incompleta y falta de respuesta por parte de ESMOVE en punto de carga de vehículo eléctr

Buenas tardes, IGNACIO PLAZA BELTRÁN, con DNI 11865210Q y socio con cuota mensual en la OCU. (correo electrónico nachoplabel@gmail.com) El día 07/02/2025 contraté con la empresa Española de Movilidad Eléctrica, S.L. (ESMOVE) la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en mi plaza de garaje, abonando una primera factura (nº F254047) por importe de 796,95 € IVA incluido en concepto de anticipo de instalación. ESMOVE realizó la colocación física del cargador, pero en el momento de la instalación detectaron que no existía contador habilitado en el cuarto de contadores, lo que hacía imposible la conexión y el funcionamiento del punto de carga. Aun así, instalaron el equipo y me pidieron firmar el parte de obra finalizada, lo cual rechacé por no estar operativo el sistema. Desde esa fecha, la instalación ha permanecido inactiva y sin uso, a pesar de mis múltiples comunicaciones con varios de sus empleados (Sres. Santiago, Adrián y Felipe). Puedo acreditar por escrito que he reiterado en numerosas ocasiones mi deseo de que finalicen el trabajo para poder abonar el resto pendiente, sin obtener respuesta. En especial, el Sr. Felipe, que era el responsable técnico de mi expediente, ha dejado de contestar de manera deliberada a mis mensajes desde hace meses, mostrando una clara falta de atención y profesionalidad. En agosto de 2025, UFD Distribución resolvió favorablemente mi solicitud de suministro (Exp. nº EXP918225070051, CUPS ES0022000001616500WR1P), quedando el contador instalado y el punto preparado para su puesta en servicio. Desde entonces, ESMOVE no ha vuelto a intervenir ni a ofrecer soporte técnico para dejar el cargador operativo. Pese a ello, la empresa me ha reclamado el segundo pago de 1.156,85 €, a pesar de que el servicio no se ha completado ni entregado conforme al contrato. En consecuencia, solicito que se requiera a ESMOVE para que: En el plazo máximo de tres (3) días hábiles me contacte un instalador autorizado que finalice la instalación, deje el punto de carga completamente operativo y emita el Certificado de Puesta en Servicio (boletín eléctrico). En caso contrario, se proceda a la devolución íntegra del importe abonado (796,95 €) y se retire el equipo instalado, sin coste adicional. Estoy en via además de enviar un burofax formal de reclamación a ESMOVE , y pongo esta reclamación en conocimiento de la OCU para que supervise la actuación de la empresa y medie en la resolución del conflicto, conforme al art. 1124 del Código Civil y al RDL 1/2007 de Defensa de Consumidores y Usuarios. Adjunto copia de la factura, resolución de UFD, justificante de pago y extracto de las conversaciones mantenidas, como prueba del incumplimiento contractual. Los chats de conversaciones, debido a su peso y formato deben ser enviados a través de correo.