Corte de gas no avisado
Estimados/as señores/as: Soy un autorizado del titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en la Avenida Juan Pablo II, en la que toda la calle se ha quedado sin gas en la fecha 09/01/2026, prolongándose durante todo el día desde por la mañana sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como saber por que se ha producido este corte de suministro, y como es posible que no se haya notificado en todo el día. Sin otro particular, atentamente. Pablo.
No acuden a resolver la avería
Hace unas 3 semanas que me empezó a saltar el diferencial en mi domicilio, y tras medir corriente entre fase y tierra veo que me están llegando 400 voltios en lugar de 220. Tras consultarlo con un electricista me indica que esa situación es muy peligrosa ya que puede producirse una electrocución, por ejemplo, en la ducha, ya que la tierra no está realizando su función. Llevo llamando todo este tiempo al servicio de averías de e-distribución, habiendo abierto ya las siguientes incidencias: 8885673, 8897536, 8903390, 8915720, 8945238, 8964425, 8972319, 9009086 y 9012691,. Además, he puesto una reclamación a través del área personal de la misma a la cual tampoco han hecho caso. Al ignorarme procedí a llamar a un instalador autorizado a pesar de saber que el problema no era mío, el cual me dejó cortado el suministro en mi domicilio por la peligrosidad del mismo. Tras esto vuelvo a llamar a e-distribución, vuelven a ignorarme e incluso en una ocasión me llama un técnico indicándome que van a venir y tras esperarlo varias horas no aparece. A día de hoy sigo sin suministro en mi domicilio y sin rastro de e-distribución.
RESTABLECIMIENTO DEL SERVICIO
Estimados/as señores/as: Soy el titular de un contrato de suministro de ACS y calefacción suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro de ACS que ha tenido lugar en mi domicilio de manera reiterada en los al menos últimos tres años, siendo constante desde por lo menos el día 29 de diciembre del 2025 sin que hasta la fecha se haya llegado a restablecer el mismo, habiendo alcanzado desde el día mencionado una temperatura máxima en puntos terminales de 41,1ºC. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto documentación de diversa índole que les detallo a continuación: -- Última factura emitida y pagada. -- Fotografía de medición de temperatura en el día de la fecha. -- Fotografías de registro de llamadas y quejas interpuestas vía telefónica ante ustedes desde el día 29/12/2025 -- Copia del total de los partes de trabajos emitidos por ustedes desde el día 29/12/2025 Solicito: se restituya de forma inmediata el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que sean preceptivas según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
SIN LUZ
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 4 ENERO 2026, prolongándose durante más de 15 horas hasta el momento sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: [se restituya el mismo inmediatamente así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente.
Cortes esporadicos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministrode forma esporadica La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. El corte de corriente es de manera aleatoria, independientemente de la cantidad de aparatos que tengamos conectados, lo mismo corta dos veces al día que una vez a la semana. Cuando se va la luz los magnetotermicos y diferenciales se mantienen en su sitio por lo que tenemos que bajarlos y subierlos para reestablecer el suministro. Recientemente tras revisar la instalación por dos electricistas los dos coincidian en que podría ser bien por falta de potencia contratada o probelmas en el contador. Lo primero que hice fue aumentar la potencia y no es por ello el fallo ya que encendiendo todos los electrodomesticos y lueces no salta ningún magnetotermico ni diferencial. Adjunto última factura. Ruego que nos visite un técnico para ver la situación que se encuentra el contador, conexiones, etc. y ver de donde procede al avería, en caso de no ser cosa de Endesa soy consciente de que correré con los gastos del técnico. Sin otro particular, atentamente. David Moreno Cañamero Telf. 626500093
FALTA DE SUMINISTRO
No hay suministro en la zona desde el dia 2 por la tarde y la empresa no facilita ningún tipo de información
Interrupción por baja no voluntaria del suministro eléctrico
Estimados Señores: Mi nombre es Felipe Pérez Torres y soy el único heredero legítimo del domicilio donde se encuentra ubicado el suministro eléctrico referenciado por el número CUPS, el cual ustedes han dado de baja contra mi voluntad y sin que yo haya realizado ningún trámite con ustedes encaminado a tal propósito. La titular del contrato de suministro que ustedes han dado de baja era mi madre , fallecida hace un tiempo. Desde hace mucho tiempo atrás yo ya sabía que iba a heredar dicho domicilio por lo que el pago mensual de la facturación por el consumo eléctrico de dicho domicilio era pagado por mi mediante domiciliación bancaria en La Caixa, referencia de domiciliación E00070700819987100040001, sin que en ningún momento haya dejado de pagar ninguna factura ni haya habido ningún retraso, siendo los últimos recibos pagados en el mes de agosto y septiembre del año 2025. Desde hace unos días no tengo suministro eléctrico en el citado domicilio y puesto en contacto con ustedes, a su número de Atención al Cliente, me han informado de que yo di de baja el citado suministro, cosa que no es cierta. Les reitero que yo no he hecho ningún trámite en ese sentido y nadie más podría hacerlo ya que yo soy el único heredero y propietario legal del citado domicilio. Por todo lo expuesto quisiera que se me informase de en qué momento yo di de baja el citado suministro y de qué forma, con todo lujo de detalles que ayuden a esclarecer el hecho y sobre todo que se restituya de inmediato el suministro eléctrico en el citado domicilio. Por si quieren contactarme mi número de teléfono es el 647841338 y mi correo eléctrónico es serenicheytopillo@hotmail.com Gracias, espero su respuesta.
Falta de servicio
Quiero denunciar la falta de botellas de butano clasicas, las naranja que pesan mucho, desde hace varios días en una zona, Alcoy y comarca, que afecta a mas de 100.000 personas. Creo que es un servicio básico de primera necesidad y más todavía en invierno de cara a una hola de frio.
Suministro deficiente
Siempre hemos tenido cortes de luz ,desde que compramos y arreglamos la casa (2021). Había cortes de luz hasta cuando no había nadie en la casa y, por lo tanto, el consumo era mínimo. Desde hace dos meses, sufrimos cortes de luz muy frecuentes (hasta 10 veces al día). Hemos reducido el consumo porque en atención al cliente de Iberdrola, nos decían que era un exceso de consumo propio. Después de muchas reclamaciones enviaron a la brigada y comprobaron que hay un problema en su instalación ya que la tensión que nos llega no es suficiente. Dos meses después, no sólo no han arreglado el problema (recientemente nos han los técnicos nos han confesado que deberían cambiar su transformador), sino que nos han pasado una factura de una semana absolutamente desorbitada. Hemos puesto varias reclamaciones en la web de Iberdrola y en la distribuidora (Naturgy) pero no hemos obtenido ninguna respuesta. Estamos hartos de este abuso y de su trato vejatorio, haciendonos sentir que les molestamos por reclamar algo que no nos corresponde.
Reclamación por cargo de reapertura de suministro de gas
Me dirijo a ustedes para presentar reclamación respecto al cargo por la reapertura del suministro de gas en mi domicilio. No estoy de acuerdo con este cobro, ya que la situación que dio lugar al cierre del suministro fue consecuencia de un problema de comunicación, derivado de que los números de teléfono facilitados no estaban correctos. Quiero dejar constancia de que, el corte de gas se produjo debido a que no se pudo contactar al titular por error en los números de teléfono facilitados, respecto a la necesidad de realizar la inspección periódica obligatoria, la cual se pospuso dos días más tarde, sin que esto supusiera ningún inconveniente por nuestra parte. Como consecuencia de esta comunicación errónea, nos quedamos sin gas durante dos días, lo que supuso un perjuicio importante para nuestra vivienda familiar y nuestras rutinas diarias. Además, estoy en total desacuerdo con Nedgia por la forma en que se gestionó el cierre: el operario llamó a la puerta el día del corte y, al ver que había personas presentes, ni siquiera anunció el corte ni procedió a realizar la inspección, limitándose a dirigirse directamente al contador de gas. Esta actuación considero que fue inadecuada e injusta, generando una situación innecesaria de perjuicio. Por todo lo expuesto, solicito que se anule el cargo por la reapertura del suministro, se revise el procedimiento de notificación y se implementen otros métodos de contacto, además del teléfono, para evitar que este tipo de problemas vuelva a ocurrir. Asimismo, quiero dejar constancia de que, si no recibo noticias ni se adoptan medidas correctivas, me veré obligado a darme de baja de la compañía, tanto del suministro de luz como del de gas, y a considerar otras alternativas proveedoras. Quedo a la espera de su respuesta y resolución favorable a esta reclamación.