Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 674440300 En la factura de la que adjunto copia, aparece el cobro de Yoigo por haberme cambiado de compañía y faltando 3 días para completar el año me penalizan con este monto de 246.31 € Adjunto además: documentación que se adjunta: 1. D.N.I 2. facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 246.31 euros correspondientes a 24.06.26 Sin otro particular, atentamente. Jose Montes D.
COBRO DE FACTURA
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 674440300 En la factura de la que adjunto copia, aparecen consumos no realizados Adjunto además: 1. D.N.I 2. Facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero que dejan de cobrarme la cantidad de 90.46 euros correspondientes a la factura del servicio de luz de tan solo 3 días de consumo. Sin otro particular, atentamente. José Montes D.
Facturacion abusiva
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura excesiva sin revisión de reclamo
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono +34 634919178 En la factura de la que adjunto copia, aparece cobro de roaming que no fue autorizado a cargarse, ya que por la política del plan, el roaming es limitado y el plan se debe cortar al alcanzar la capacidad mensual y no autoricé ni fui informada de los cargos futuros al no cortarse el servicio al llegar al límite. Adjunto además de la factura reclamada, la confirmación del contrato, que ni siquiera me han hecho llegar vía email. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 73.94 euros y los 20 euros de recargo que han hecho por tener esta factura impaga. Reclamo formal a ustedes fue abierto el día 09/07/2026 bajo el número 634919178, con fecha de vencimiento 17/07/2026 sin respuesta aún vía email ni telefónica conmigo. Sin otro particular, atentamente. Daniela,
A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE YOIGO XFERA MÓVILES, S.A.U.
DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y Apellidos: Henry Alberto Osorio Gonzalez Documento de Identidad (NIE): Y8961804 (en factura figura como Y8961804Y) Domicilio a efectos de notificaciones: Paseo de la Castellana 248, Piso 1B, 28046 Madrid Número de contrato: YGC2024021618900773 Línea de servicio: 910868790 / 603318138 ASUNTO Reclamación de facturación indebida de la factura nº YC260009906080 de fecha de emisión 01/07/2026, por incumplimiento de las condiciones verbales ofertadas en campaña de retención y falta de transparencia precontractual. HECHOS La oferta de retención: El pasado mes de junio de 2026, inicié los trámites para solicitar la baja total de mis servicios contratados con Yoigo. Con el fin de evitar mi marcha, un agente de su departamento de retenciones me ofreció una oferta vinculante: un descuento garantizado durante 1 año sujeto a un compromiso de permanencia, por el cual el importe total mensual de mis servicios pasaría a ser de aproximadamente 22,00 € (IVA incluido).La sorpresa en la facturación: Tras aceptar dicha oferta de buena fe bajo la premisa de que se aplicaría de inmediato a mis servicios en curso, recibí la factura del periodo del 01/06/2026 al 30/06/2026 con un cargo total de 55,60 €. Falta de información y justificación telefónica: Al ponerme en contacto telefónico con su servicio de atención al cliente para reclamar este cobro abusivo, el asesor me indicó que el descuento solo se había aplicado de forma prorrateada a partir del día de la llamada (24 de junio), cobrándome los 23 días anteriores a la tarifa general completa anterior. Vicio en el consentimiento: En ningún momento del proceso de contratación verbal se me informó de que el descuento no sería aplicable a la totalidad del mes de junio o que se generaría una factura de más de 55 €. De haber dispuesto de esta información crucial, habría rechazado la oferta de retención y procedido con la baja total de los servicios de manera inmediata. FUNDAMENTOS DE DERECHO Artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Establece el deber de información previa al contrato. La empresa está obligada a facilitar de forma clara y comprensible la información relevante, veraz y suficiente sobre las condiciones económicas del servicio. La omisión del impacto del prorrateo constituye una falta de transparencia grave. Artículo 61.2 del mismo cuerpo legal: Determina que el contenido de la oferta, promoción o publicidad de los productos o servicios será exigible por los consumidores y usuarios, aun cuando no figure expresamente en el contrato recibido. La oferta verbal de "pagar 22 € al mes" es vinculante desde el momento de su aceptación. Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones: Protege el derecho de los usuarios a recibir facturas que se correspondan fielmente con los precios ofertados y a rescindir el contrato sin penalización alguna si el operador incumple las condiciones pactadas. SOLICITUD (PETITUM) Por todo lo expuesto, solicito a Yoigo que proceda a realizar una de las dos siguientes acciones para resolver esta controversia de manera amistosa: Opción A: El recálculo y rectificación de la factura nº YC260009906080 para que se aplique la tarifa ofertada de aproximadamente 22,00 € a la totalidad del mes de junio de 2026, procediendo a la devolución inmediata de la diferencia cobrada de más (33,60 €). Opción B: En caso de que se nieguen a aplicar el descuento acordado de forma íntegra para el mes de junio, solicito la anulación inmediata y sin penalización de mi compromiso de permanencia por vicio en el consentimiento e incumplimiento contractual de las condiciones pactadas por teléfono, permitiéndome tramitar la baja del servicio de forma inmediata y libre de cargas.A la espera de su respuesta en el plazo legal de un mes (según la normativa de telecomunicaciones), les saluda atentamente, Henry Alberto Osorio Gonzalez
Acabo de cancelar el servicio y siguen llegando facturas descabelladas
te ofrecen algo que no cumplen
Estimados/as señores/as: yoigo Soy titular de la línea de teléfono 615147696 En la factura de la que adjunto copia, del contrato donde no se especifica la subida de la factura a partir del tercer mes, porque finaliza el descuento de las plataformas ofrecidas. Adjunto además: mi numero de documento 71382214n Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y no se cumple con lo que me ofrecieron sus comerciales que a dia de hoy nunca mas se pusieron en contacto una vez hecho la portabilidad, me vendieron algo que no era. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturación indebida tras baja por portabilidad a otra compañía
Estimados/as señores/as: He sido titular de una linea de teléfono móvil Orange durante más de 20 años pagando puntualmente todas mis facturas Tras darme de baja por portabilidad a otra compañía me están llegando facturas de cobros indebidos a los que el Servicio de Atención al cliente de Orange me responde que se deben a que no estoy dada de baja puesto que aun falta por rellenar un formulario que yo nunca he recibido. No he conseguido copia de estas facturas, por ya no ser cliente de Orange y no lograr acceder a ellas a través de los enlaces web enviados por los servicios de Atención al cliente de Orange ya que siempre se solicita mi clave Orange que ya no es válida por no ser ya cliente de Orange. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen las cantidades abonadas y no me exijan abonos posteriores a 16/04/2026 fecha en que se inició la portabilidad. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON FACTURACIÓN
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil, fijo y también de servicios de internet desde 2018 con su compañía. En la factura de la que adjunto copia, aparecen cargos por consumos no realizados por valor de 11,99 euros y de 20,99 euros. Adjunto además copia de mi DNI y de la factura del mes de Julio dónde aparecen estos cargos. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 11,99 y 20,99 euros respectivamente. Sin otro particular, atentamente.
INCIDENCIA EN FACTURACIÓN TRAS BAJA SERVICIO YOIGO
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono y fibra con YOIGO En la factura de la que adjunto copia, aparecen consumos no realizados. Ya que desde el día 16 dejé de ser cliente de su compañía tras tramitar la baja correctamente. En la factura, me han cobrado la fibra desde el 16 al 27 de junio cuando yo no necesitaba la fibra en esos días. Por lo que el cargo no es correcto. En atención al cliente me indican que el cargo desde el 16 al 27 es de 11.96€ IVA INCLUIDO (no corresponderían) Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 11.96 euros correspondientes a la factura YC260009485396 en mi cuenta habitual Sin otro particular, atentamente.