M. C.
09/11/2024

Facturación excesiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono fijo 881934264, mi nombre es Manuel Francisco Couceiro Martínez con DNI 32655422E, en la actualidad soy cliente Vodafone y el motivo de este correo es poner una queja por la facturación de una de las líneas de telefonía móvil que tengo contratadas. En la factura de la que adjunto copia, no aplicación de la tarifa contratada. En el mes de julio solicité en una tienda Vodafone portabilidad desde otra compañía, tardando más de un mes en dar de alta el servicio. En el momento del alta explique que una de las líneas será usada por mi hija que estará estudiando en Italia este curso académico, por este motivo necesitaba contratar el servicio de 100GB. Debido a la tardanza mi hija se tuvo que dar de alta en este país en el mes de septiembre, sin poder tener un buen asesoramiento al respecto. En ningún momento se me informa que el servicio iba a estar limitado a 25GB por estar en Italia, ni que se me iban a cargar una cantidad muy excesiva de dinero por los datos consumidos a mayores, además, cuando llamo para expresar mi problema no se ofrece ninguna alternativa para frenar esta sangría económica. Tenemos que contratar otra línea, configurando la tarjeta Vodafone para que no haga intercambio de datos, sin embargo los cargos continúan. Pienso que es obligación de la empresa ofrecer un servicio técnico que asesore, me pongo en contacto con la empresa para expresar mi problema y no se me indica como tengo que remediarlo. Aprovecharse de vacíos de información para poder ganar una importante suma de dinero a mayores a costa de las familias que ya tienen problemas para poder costear los estudios en el extranjero, se podría considerar un abuso. Por otra parte la aplicación que me informa del consumo, me indica que le quedan datos por consumir por lo que transmito información confusa a mi hija, incluso no informa de cuándo renueva esos 25GB que tiene en el extranjero Exijo que no se cobre este dinero en la factura de octubre y que se mejore la información de consumo, en caso contrario pido que se me desvincule del coste de permanencia en la compañía, ya que contraté un servicio del cual no tenía información real de las condiciones. El servicio de atención y la aplicación móvil no son claros en este aspecto y llevan a engaños. Espero su respuesta lo más pronto posible a mis demandas. Sin otro particular, atentamente., Manuel Francisco Couceiro Martínez Ares, 9 de noviembre de 2024

E. J.
09/11/2024

Edwin Jaramillo Marquez

Mi reclamación va por la cláusula de permanencia de Orange. Yo llevo ya más de 5 años con la compañía, he estado con varias tarifas y he cumplido evidentemente con la permanencia de la tarifa en cuestión hace bastante tiempo. También he hecho diversas compras por la app de Orange y jamás he tenido intención de cambiar de compañía, aún en consideración que en mi lugar de residencia (Tomares-Sevilla) la señal de Orange lleva años mostrando deficiencia y siendo casi inutilizable a ratos por la intermitencia del servicio (comunicado en algunas ocasiones vía telefónica y que a la fecha aún sigue siendo un servicio deficiente ). El pasado mes de septiembre efectué una compra en la app y evidentemente se que tengo una permanencia con la compañía por la compra, pero a principios de octubre realice un cambio de tarifa a una inferior y se me ha cobrado 98€ de permanencia que cuando consulté en la app y al realizar el cambio no me lo indicaba, pues cuando he verificado en otras ocasiones si hay o no permanencia sí que me lo ha señalado, si al solicitar el cambio la compañía en la app y en el proceso me lo hubiese indicado correctamente yo no hubiese procedido al cambio de tarifa (motivado para quitar un servicio que no uso que estaba extra en mi tarifa). Sé que hay una permanencia al comprar por Orange pero no se me especificó que abarca la permanencia con la tarifa pero si con la compañía. Mi reclamación principalmente es para que la compañía sea más clara con el proceso de contratación de sus productos y que la permanencia por la compra no debería estar vinculada a la tarifa, menos aún cuando como cliente ya llevo más de 5 años con la misma compañía. Ya el pago de la factura evidentemente se realizará acorde a lo exigido por la compañía pero igualmente presento mi reclamación porque solicito que me devuelvan la cuantía cobrada. Hoy consulto nuevamente y aún me indica que no cuento con permanencia en la app, pero si quisiera disminuir mi tarifa posiblemente volverían a aplicar el mencionado cobro.

A. Z.
07/11/2024

Cobro indebido por negligencia

Me ofertaron a través de una Señorita llamada Maria Esperanza, una oferta ÚNICA, que no aparece en ningun apartado de yoigo, era una suma para siempre. Pregunté que si habian permanencias, si podia caducar, si era de 3 meses o de 6 o de 9 o de 1 año: me dijeron que no. Que era sí o sí PARA SIEMPRE. Era un pago de 54 y pico euros, SIEMPRE. Les dije que no me lo creía, que el nivel de vida subia que no podía ser que siempre fuera así. Me dijeron que si, que tenia exclusivamente una persona que gestionaría nuestras lineas, que los del servicio de promociones no conocían esta oferta, pero que era algo a parte y que no les preguntara a ellos porque ellos no conocian de esta oferta "interna". Durante un tiempo me conservaron lo pactado, con el tiempo, tuvo caducidad y nuevamente, me mintieron. Subió la oferta, caducó el descuento y ahora me estan cobrando casi 100€ mensuales. Reclame, me dieron esta opcion 9 meses mas pero les dije que por qué eran 9 meses si a mi me la habían ofrecido perpetuamente. Fui tonta porque me la dejaban 9 meses mas, dije ahora llamo y me dicen que no, que se declinó esta oferta y que no la dan, cuando me la acababan de ofrecer. Cuando a mi me dijeron que sí, que me la volvían a hacer. Es una vergüenza cómo nos pueden someter a esto, A TANTA GENTE y NO HACEMOS NADA PARA CAMBIARLO.

J. L.
07/11/2024

No aplicacion de oferta desde el primer dia

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono con el paquete contratado Pack Love Futbol Total 2 En la factura de la que adjunto copia, aparecen Las facturas desde la contratacion del servicio en las que no se ha aplicado el 30% de descuento de la oferta. Adjunto además: Contrato a fecha del 16 de Septiembre donde aparece Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 53,37 euros correspondientes al 30% de descuento de las facturas de octubre y noviebre, asi como la aplicación del descuento en las futuras facturas. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
06/11/2024

RENOVACION ANTIVIRUS

Me han renovado sin previo aviso el servicio de antivirus con un coste de 106.48 €. No me puedo poner en contacto con el proveedor porque no tienen servicio de atención al cliente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. F.
05/11/2024

COBRO DE SMS INTERNACIONALES QUE NO ENVIÉ

Soy clienta de YOIGO y este mes me han cobrado por 12 (doce) SMS internacionales, supuestamente realizados al número: 00447786205094, al cual desconozco. Tampoco aparece reflejada en mi móvil esta operación. Los valores se refieren a la fecha entre 1 y 15 de octubre de 2024, distribuidas así: 01/10;1 SMS, 02/10, 2 SMS; 07/10, 1SMS; 08/10, 2 SMS; 10/10, 3 SMS; 12/10, 1SMS; 13/10, 1SMS y 15/10, 1 SMS; en un total de 12 SMS, todos del mismo valor, 0,90€, en el total de 10,80€, cobrados en mi factura de Noviembre/2024. Me puse en contacto con YOIGO y me dijeron que para ellos se reflejan estos usos y, que debía de hacerme cargo del valor, que no se puede devolver. Pero, este número no se refleja en ninguna parte de mi móvil, ni en contacto, ni en actividades, con lo cual, DESCONOZCO LA ACTIVIDAD Y EL VALOR COBRADO. SOLICITO: La devolución del importe cobrado indebidamente, que son 10,80€.

D. M.
02/11/2024

Engaño con la tarifa

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil, fibra y la tarifa sinfin 20gb y una tarjeta adicional sinfin 20gb. A finales de agosto se puso en contacto conmigo un agente de yoigo, tenía contratado la línea móvil la tarifa sinfin 20GB y la fibra 500MB, 45 € (IVA incluido), con descuento de 13,50€. Además tenía un Bono ampliación de 3GB 6,99 € (IVA incluido) lo que daba un total de la factura 38,89€ (IVA incluido). Me ofreció dar de baja el bono ampliación 3 GB y darme otra tarjeta con la tarifa sinfin 20gb y que pagaría 1€ más de lo que estaba pagando hasta ahora, es decir 40€ (IVA incluido). Pues bien cuando llego la factura de septiembre me cobraron 47.69€, en principio la nueva tarjeta con la tarifa sinfin 20 gb se habia quedado en 40€, dado que el descuento de 13,50 se aplicó como me prometieron pero no me habían dado de baja el bono ampliación de 6,99€. Hablé con yoigo para anularlo, me dijeron que yo podía darlo de baja desde mi cuenta en yoigo y así lo hice, y además me aseguraron que ellos también lo tramitarían para que se diera de baja. Me dijeron el mes siguiente (Octubre) no lo cobrarían y si era el caso me reembolsarían el importe de dicho bono. Pues bien, no solo no se ha dado de baja el bono 3 GB 6,99€ si no que ahora la factura asciende a 60,99€ en concepto de la nueva tarjeta sinfin 20 GB QUE ME PREOMETIERON QUE SE QUEDABA EN 40€ SIN POSIBILIDAD DE SUBÍRMELO porque se me aplicaba un descuento 13,50 (IVA incluido) por la fidelidad de llevar mas de 10 años con Yoigo. El descuento ha desaparecido en contra de lo pactado y lo que en la promoción iba a ser 1€ más, un total de 40€ ahora ya no es tal. Me están cobrando 45€ por fibra y sinfin 20 GB de móvil de siempre, 6,99€ del bono ampliación (no dado de baja) y 9€ por la nueva tarjeta sinfin 20 GB (que era sin coste alguno) dando un total de 60,99€

J. M.
31/10/2024

REEMBOLSO CARGO LOVE FÚTBOL

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 696004747, FIJO:967325947 En la factura de la que adjunto copia, aparecen LOVE FÚTBOL desde el 14-08-2024 , el cual yo como titular no he contratado en ningún momento, ni he aceptado ningún tipo de publicidad de este paquete, podrán comprobar las reclamaciones que he hecho por teléfono y, wpas que a fecha de hoy no he recibido el importe reclamado. Adjunto además: Factura de fecha 19-08-2024 y factura de fecha 19-09-2024 . Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de LOVE FUTBOL desde 14-08-24 DE FRA AGOSTO 53,69€ Y DE FRA SEPTIEMBRE 84,10 euros. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. R.
31/10/2024

Suscripciónes fraudulentas

Asunto: Reclamación por suscripción no autorizada al servicio SUBS Itrip Plus Estimados señores/as, Por la presente, deseo presentar una reclamación en relación con una suscripción que se me ha activado sin mi consentimiento explícito, como detallo a continuación: El pasado 30/10/2024, al interactuar con un anuncio en mi teléfono móvil, se activó automáticamente una suscripción al servicio "SUBS Itrip Plus" con un coste de 4,5 euros semanales, facturados a través de mi operador Orange. En ningún momento di mi consentimiento explícito para contratar este servicio. Únicamente intenté cerrar lo que parecía ser un anuncio, sin claridad en la información sobre la suscripción, ni en la letra pequeña. No fui informado de que al intentar cerrar el anuncio, este gesto me vincularía automáticamente a un contrato de suscripción de pago, lo que considero una práctica engañosa y abusiva. Dado que detecté esta suscripción el mismo día, he procedido a cancelarla dentro de las primeras 24 horas, solicitando también la devolución de los cargos aplicados. Solicito a la OCU que investigue este caso para asegurar que el proveedor y mi operador de telefonía cesen en estas prácticas de contratación no autorizada, que afectan a la transparencia y derechos del consumidor. Adjunto copia del mensaje de confirmación de suscripción recibido, donde se detalla el servicio y la cuota semanal impuesta.

J. R.
26/10/2024

FACTURACIÓN

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 699551518 TF MOVIL[indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen DOS LINEAS NO CONTRATADAS:SUBS WOMAN TODAY NEW Y SUBS TRENDLY PLUS [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de [86…] euros correspondientes a [ EL MES DE SEPTIEMBRE Y OCTUBRE…] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…