I. M.

Cobro de comisiones 25 euros anulación trasferencia abusivo

Estimados/as señores/as: Soy cliente del Banco Sabadell, titular de una cuenta corriente con mas de 3 años. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 25 euros en concepto de anulación de una transferencia. No procede el cobro porque me había equivocado en el número de cuenta de una transferencia que he hecho de 15 euros, y al proceder a anularla ME HAN COBRADO 25 EUROS DE COMISIONES, un importe que me parece abusivo y desproporcionado. Adjunto los siguientes documentos donde se ve dicho cobro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado , porque me parece una forma de estafar a los clientes, máxime cuando la transferencia la he hecho online y la anulación de la misma forma, por lo que no debe incurrir en coste alguno. Sin otro particular, atentamente.

C. V.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.

Cobro comisiones orientación juridico

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Sabadell cuenta expansión Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de orientación jurídica y en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro]ñ No procede el cobro de dicha comisión porque no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a ese producto ya que llevo 10 años que ya lo anule Adjunto los siguientes documentos: comisiones qie hace un año no se me cobraba y ahora sin previo aviso se me está cobrando SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe total de 60€ aprox y en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro Sin otro particular, atentamente. Eugenia Guerrero Plana

A. P.

Alexander Pérez

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de [35] euros en concepto de un supuesto prestamo. No procede el cobro por el motivo de que NO TENGO NINGUN PRESTAMO CON UDS, ESTO ES ABSOLUTAMENTE Falso EL CARGO SE LO HAN INTENTADO PASAR A MI TARJETA DE DEBITO, LO REPORTE AL BANCO Y A LA POLICIA. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos ADJUNTO LA CAPTURA DE PANTALLA DE LA NOTIFICACION DEL BANCO. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro indebido de suscripción

A la atención de CANCELATUM / ELITE ONLINE ENTERTAINMENT: Me dirijo a ustedes para exigir una explicación y el reembolso inmediato de dos cargos completamente injustificados y no autorizados realizados a mi tarjeta bancaria: Uno de 29,50 € este mes Otro de 1,95 € el mes pasado NO he solicitado, contratado ni autorizado en ningún momento ninguna suscripción con su empresa. Desconozco cómo han obtenido mis datos bancarios, lo cual me resulta extremadamente preocupante y sospechoso, y exige una aclaración urgente. Están realizando cobros sin mi consentimiento y con una total falta de ética y legalidad. Exijo: 1. La devolución inmediata e íntegra de los importes cobrados (31,45 € en total). 2. Una explicación detallada de cómo han accedido a mis datos bancarios. 3. La cancelación de cualquier tipo de suscripción activa, que insisto, jamás he autorizado. En caso de no recibir una respuesta rápida y satisfactoria en un plazo máximo de 5 días naturales, procederé a interponer acciones legales por cobros indebidos, uso de datos bancarios y daños y perjuicios, además de presentar la correspondiente denuncia ante la Policía y la Oficina de Atención al Consumidor. Lo que están haciendo es vergonzoso y raya lo delictivo. No voy a tolerar este tipo de prácticas. Espero que actúen con responsabilidad y resuelvan esta situación de inmediato.

M. P.

COBRO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 35 euros en concepto de mantenimiento de cuenta, que en el año 2025 se ha cobrado mas de una vez. He hablado con vosotros por telefono y me dijisteis, primero que os estaba pasando mucho ultimamente y segundo que pusiera una reclamacion, por lo que acudi a una entidad y me dijeron que la pusiera online, por lo que aqui estoy poniendo una reclamacion online, ya que por vuestra parte las facilidades para este asunto han sido nulas. No procede el cobro porque ya se habia cobrado. Adjunto los siguientes documentos: prueba de que se ha cobrado varias veces. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior.

Pago indebido

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 29.06.2025 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

S. M.
30/06/2025

Reclamación por cobro indebido de comisiones bancarias.

30 de Junio de 2025. Servicio de atención al cliente. Reclamación por cobro indebido de comisiones bancarias. Muy señores míos:En mi calidad de cliente de Cajamar con número de cuenta (indicado en email enviado a cajamar) , me dirijo a ustedes de nuevo para reclamar el cobro indebido de las siguientes comisiones: 1.Comisión por mto actividad: cargada el 10 Marzo 2025 por un importe de 20€. 2.Comisión por mto actividad: cargada el 7 Abril 2025 por un importe de 20€. 3.Comisión por mto actividad: cargada el 15 Abril 2025 por un importe de 1,36€. 4.Comisión por mto actividad: cargada el 5 Mayo 2025 por un importe de 18.64€. 5.Comisión por mto actividad: cargada el 16 Mayo 2025 por un importe de 0,36€. 6.Comisión por mto actividad: cargada el 11 Junio 2025 por un importe de 19,64€. 7.Comisión por mto actividad: cargada el 16 Junio 2025 por un importe de 20€. TOTAL COMISIONES COBRADAS EN 4 MESES: 100€ Después de leer su carta justificando dichos cobros sigo considerando que estas comisiones son indebidas, por abusivas. Por tanto, solicito la devolución de las cantidades cobradas indebidamente, que ascienden a un total de 100€. Les ruego que atiendan mi reclamación en un plazo de 15 días hábiles, como especifica en la ley y me confirmen la devolución de las cantidades. Como ya les informé, no solo tengo esta cuenta en su sucursal y me veré obligada a cancelar todos los compromisos. Aprovecho para informar que, como indican en su carta, y atendiendo a mis derechos, voy a hacer efectiva mi queja al Servicio de Reclamaciones del Banco de España y al OCU. Sin otro particular, atentamente, Clienta no satisfecha.

M. G.
29/06/2025

Aparece que soy ciudadana estadounidense. No puedo operar con algunas cuentas y no tengo solución.

He hablado con ING por teléfono y me indicaron que debía enviar el formulario W-8BEN para acreditar que mi residencia fiscal es en España. He enviado el formulario cumplimentado para que puedan actualizar mis datos en el correo que me indicaron documentacioning@ingdirect.es ya que en un formulario anterior que aparentemente recibieron de mi persona aparece que soy ciudadana estadounidense, pero mi residencia fiscal es española. El email fue enviado hace un mes aproximadamente y aún no tengo respuesta.

F. N.
29/06/2025
B100

Apertura de cuenta

No se facilita la opción de crear una cuenta al no disponer de NIE con foto. Soy ciudadano EUROPEO, residiendo en España desde hace ya más de 15 años y no puedo optar a un NIE con foto al ser ya ciudadano europeo por lo que el único documento LEGAL del que dispongo es de mi DNI de mi país de origen + CUE (sin foto) que es válido como documento identificativo en España siempre y cuando vaya acompañado del DNI de origen. No permiten aportar igualmente ni el DNI de origen como identificación ni el pasaporte, por lo que se da un caso de discriminación directa por razón de origen/nacionalidad a otro ciudadano europeo.