A. C.
31/07/2025

Me han migrado de banco y ahora me encuentro que no puedo operar con mi cuenta

El 13 de junio me migraron del banco EVO a Bankinter, supuestamente, se mantenian las mismas condiciones, y para una oferta de empleo, me solicitaban el certificado de titularidad, lo cual descubri que tenia que tener una targeta de coordenadas y un numero CAP que NUNCA HE TENIDO ni me han notificado, despues de resolver el problema, resulta que me dan de baja la targeta esta que dicen de coordenadas y me enviaran una de recambio, por correo postal, entre 3 y 5 dias, hace mas de 7 y aun no he recibido nada, hasta el dia de hoy, 31/07, que he ido a operar con mi cuenta (tengo un cuenta online y la uso mucho "online") y resulta que me dicen que mi usuario no tiene un sistema de firmas valido, llamo a atencion al cliente, que es penoso, porque aun no me han resuelto nada, y resulta que efectivamente no puedo operar con mi cuenta porque me falta la famos atargeta de coordenadas y como no se el numero CAP no me dan mas informacion, y que si quiero hacer una operacion tales como transferencia o bizum, me cuesta 3€, pero si lo hago por la app, es gratuito, solicito que se me arregle de inmediato mi situacion, sino lo proximo sera una denuncia formal con la empresa, quiero operar con mi cuenta que para eso lo tengo firmado en los famosos contratos que nos hacen firmar las compañias y solicito una indemnizacion por los daños ocasionados ya que estoy teniendo problemas para poder realizar pagos y en este caso ascienden a mas de 300€

A. C.

Intento de cobro

C. G.

COBROS INDEBIDOS

Estimados/as señores Me han estado cobrando 29,90 desde diciembre del 2024 hasta hoy 30/07/2025, sin mi consentimiento , yo autorizo 1€ de cobro, pero para nada una suscripción mensual, ni se me dijo ni fui informado, exijo la devolución de los importes o interpondré reclamaciones y denuncia por engaño.

J. M.

Testamentaria

Hola. El 1 de julio envie toda la documentación para una testamentaría, me dijeron que enviara mi numero de cuenta porque la que ellos tenían mia no les valia. Intente crearme una cuenta pero me dijeron que habia un problema con la migración de mis datos y que abrian una incidencia. Llevo más de 10 llamadas, con sus 30 mintos de espera, en la que cada vez me dicen una cosa diferente, pero no me solucionan. La sensación que tengo es que no me quieren dar mi dinero, y me siento engañada. Llamada tras llamada no me solucionan nada, y dicen poner incidencia tras incidencia.

C. D.
30/07/2025

No ingreso transferencia y no devolución

Buenos días, Hice una transferencia hace quince días desde una de mis cuentas personales a una cuenta nueva de Trade Republic, que no la identificó como traspaso entre cuentas del mismo titular, sino como ingreso procedente de un tercero, exigiendo una serie de información y documentación, como requisito para hacer efectiva en cuenta la transferencia. Esa información (relación comercial y factura con la persona que envía los fondos) es imposible de aportar dado que se trata del mismo titular. La consecuencia es que el dinero lleva más de quince días bloqueado, sin que se ingrese en la cuenta de Trade Republic ni se devuelva al banco de procedencia, produciendome un perjuicio y una indefensión. El servicio de atención al cliente, prestado por chat de la entidad, no ha resuelto nada.

G. D.

Devolución de dinero

Estimados/as señores/as: El día 8 de julio abrí una cuenta online en vuestra entidad. A posteriori, se comunicaron conmigo via email para solicitar documentación acreditativa de mis ingresos en el exterior. Amen de haber presentado mi jubilación del exterior con Apostilla de la Haya, el banco entendió que con esto no podía probar la procedencia de mis ingresos, por lo que se procedería a cerrarla, y que me avisarían para retirar el dinero depositado allí mediante Bizum o transferencia. No solo no me avisaron, sino que al no tener noticias, me puse en contacto telefónico con el banco. La chica me dijo que efectivamente la cuenta estaba cerrada, me informó del importe del saldo y que debía pasar por una agencia a retirar el dinero. Fui a la agencia de av. Peris y Valero en Valencia y el agente me dijo que la cuenta estaba cerrada y no podía ver el saldo. Decidió abrir una incidencia. Ante la falta de novedades me he puesto en contacto telefónico nuevamente y me dicen que la cuenta nunca estuvo activa. Es importante decir que en esa cuenta recibí 3 bizum e hice el pago de una tasa de la DGT. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar LA RETENCIÓN indebida de mi dinero a la mayor brevedad. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda a la devolución del importe indebidamente retenido Sin otro particular, atentamente.

J. P.

Cuenta bancaria bloqueada

Buenas tardes, llevo desde el día 27 de Julio con la cuenta bancaria bloqueada, no me han avisado y no me han mandado ni un email para decirme el problema. Les he escrito por el chat unos 5 veces y ellos solo se limitan a mandarme un enlace y me dicen que es su política y que en cuanto sepan algo me lo dirán, llevo ya dos días con la cuenta bloqueada y no puedo utilizar el único dinero que tengo para mis gastos diarios como comer. Es una VERGÜENZA que sin decirte motivo te retenga TU DINERO, si queréis investigar la cuenta, primero dejar utilizar o sacar el dinero ya que ustedes no saben si ese dinero es el único del que una familia tiene para comer, pienso llegar hasta el final con este asunto ya que he leído por internet que no soy el único y no tenéis ningún derecho a retener dinero que no es vuestro y causar los graves problemas que me estáis causando.

L. U.
29/07/2025

Pecunia Cards - Bloqueo prolongado de cuenta y retención indebida de fondos sin respuesta

OBJETO: Reclamación formal por bloqueo injustificado de cuenta bancaria y retención prolongada de fondos legítimos sin respuesta HECHOS PRINCIPALES: - Como clienta, mi cuenta ha sido bloqueada desde el 6 de mayo de 2025, inmediatamente después de transferir mis propios fondos legítimos y transparentes. - En respuesta a su mensaje automático de bloqueo, proporcioné de inmediato TODA LA DOCUMENTACIÓN REQUERIDA EN SU TOTALIDAD, demostrando la plena legalidad y transparencia del origen y uso de los fondos. - Además, envié varias veces solicitudes oficiales sobre el estado de mi caso, exigiendo el desbloqueo de la cuenta o, alternativamente, la transferencia de los fondos a mi otro IBAN proporcionado; sin embargo, Pecunia Cards EDE S.L. prefiere mantener el silencio y HA IGNORADO COMPLETAMENTE TODAS MIS COMUNICACIONES Y SOLICITUDES DURANTE VARIOS MESES, continuando con la retención arbitraria de mis fondos sin explicación ni resolución. DOCUMENTACIÓN APORTADA: He remitido de forma completa y repetida todos los documentos solicitados para verificación KYC, cumpliendo íntegramente con sus requisitos de diligencia debida y probando la absoluta legitimidad de los fondos, lo que elimina cualquier base para la retención. VULNERACIONES LEGALES: - Directiva (UE) 2015/2366 (PSD2), Artículos 62 y 69: Incumplimiento de la obligación de transparencia e información al cliente, con total ausencia de respuestas a comunicaciones legítimas. - Ley 10/2010, de 28 de abril, Artículo 17: Exceso desproporcionado de plazos en procedimientos de prevención de blanqueo, violando el principio de proporcionalidad y buena fe contractual mediante silencio absoluto. - Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre: Falta de diligencia en servicios de pago, constituyendo abuso de posición y vulneración de derechos del consumidor por ignorancia deliberada. - Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Retención arbitraria de fondos legítimos sin respuesta, generando perjuicios económicos y morales, con posible responsabilidad por daños y perjuicios. Esta conducta evidencia un PATRÓN SISTÉMICO DE IGNORAR A LOS CLIENTES, reteniendo fondos legítimos incluso tras el cumplimiento exhaustivo de requisitos, lo que podría acarrear sanciones regulatorias por parte del Banco de España o la EBA. EXIGENCIAS: 1. Desbloqueo inmediato e incondicional de la cuenta, con acceso completo a los fondos retenidos. 2. Alternativa: Devolución íntegra de los fondos vía transferencia bancaria al IBAN previamente proporcionado en mis comunicaciones, en caso de no poder resolver la situación con la cuenta PecunPay. PLAZO IMPRORROGABLE: 7 días hábiles desde la recepción de esta reclamación, bajo apercibimiento de acciones regulatorias y judiciales adicionales. Confío en la intervención de OCU para una resolución urgente y justa, protegiendo mis derechos como consumidora.

J. M.

Cobro de 29.50 euros

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
29/07/2025

An comprado con mi tarjeta sin mi autorización