T. S.
12/03/2025

Cambio de compañía y titular no solicitados GAS

Estimados/as señores/as: La semana pasada vinieron unos señores a cortarme el gas. Al preguntarles, sorprendida, me comentaron que venían de parte de ENDESA. Es curioso, ya que yo no tengo ningún contrato con ustedes. Además, preguntaban por otra persona. Al llamar a mi compañía se me comunicó que no tenía ningún contrato activo con ellos a fecha de hoy, así que doy por hecho de que entonces s ha hecho un cambio a ENDESA. Este cambio es un cambio no solicitado; tanto de nombre como de compañía. Solicito: anular las facturas o cargos pendientes y daños y perjuicios causados (es la gestión de esta índole que tramito). Sin otro particular, atentamente.

T. S.
12/03/2025

Cambio de compañía y titular no solicitados

Estimados/as señores/as: Hace unos meses se me cortó la luz y al llamar a mi compañía se me comunicó que no tenía ningún contrato activo con ellos. Llamando a ENDESA, pude averiguar que el contrato ahora estaba allí y a nombre de otra persona. Este cambio es un cambio no solicitado; tanto de nombre como de compañía. Solicito: anular las facturas o cargos pendientes y daños y perjuicios causados (dado que me quedé sin luz y tuve que tirar toda la comida de la nevera y el congelador). Sin otro particular, atentamente.

C. M.
06/03/2025

Penalizacion por cambio de compañia

Tras mas de diez años siendo cliente de ellos al no mejorar una oferta como hicieron anteriormente y pasarles una oferta que me hizo otra compañia y no mejorarla con diferencia de importes mensuales de mas de 400€ al tener mi casa con suministro de calefaccion electrica , una factura de ello sale en 700 y con la nueva 340 . Me haven la portabilidad y estos ahora me pasan una penalizacion de mas de 400 € . Cuando no tenia penalizacion al ser contratos Anusles .

M. V.
05/03/2025

Problema con Gestecoluz, Newbleque

Hoy 05/03/2025 me contacta una número de mobil 621440144 alegando que en mis 3 ultimas facturas de luz de Endesa estoy pagando de más porque se está cobrando "peajes y transportes" ya que mi distribuidora actual es "SA Unipersonal" de Madrid y me dice que esto se tiene que modificar a "Zen Energia SA" de Barcelona para que dejen de cobrarme los peajes. El chico habla catalán. Este tiene todos mis datos personales, el CUPS y mi IBAN. ELLOS ME COMUNICAN MIS DATOS, YO NO LES ENTREGO NADA. Literalmente tiene mi ultima factura de Endesa delante ya que repasa página por página conmigo los cobros que se están realizando. Me ofrece un mes gratis y una disminución del pago anual por las molestias causadas. La confianza que transmite el chico me hace firmar un SMS que viene de una sociedad a nombre NEW BLEQUE SL, sobre protección de datos. Como otra gente, tras explicarme que me llamarán seguidamente para finalizar el proceso y recordándome todo lo que tengo que decir varias veces, es cuando veo que puede no ser verídico y no confirmo los datos ni mi suscripción con otra llamada verificadora de otra entidad (todos los numeros que me llaman empiezan por 62144...) Llamo a Endesa para exponer el problema y me confirman que es una suplantación, que ya les consta. Me dicen que en 5 dias vuelva a llamarles para confirmar que no ha habido ningun cambio en relación a mi contrato con ellos. Intento en seguida verificar todos estos números telefónicos, que claramente resultan falsos. Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes.

J. L.
05/03/2025

proble macon penalizacion

mediante engaño me llaman por telefono me dicen que tengo que actualizar las tarifas . le comento que no y me dicen que ellos son de ENDESA entonces accedo me mandan un sms y firmo un contrato con ellos(ellos son FACTOR ENERGIA) cuando me doy cuenta que me han cambiado de compañia vuelvo con ENDESA y factor energia me reclama una penalizacion de 150€ por contrato uno por la luz y otro por el gas con lo que no estoy conforme . ahora me atosigan a llamadas para que les firme un contrato con ellos para quitar la penalizacion de 8 meses yo no quiero a esta empresa ni en pintura por los metodos que usa

E. M.
03/03/2025

Alta Fraudulent* Factor Energía

Me llamaron diciendo que eran de mi distribuidora de luz, que es Naturgy, me dijeron que se había terminado mi promoción y que me tenía que acoger a otra comercializadora ya que si no hago eso me van a poner una penalización y me van a cortar el suministro de gas y luz. Cuando mi compañía recibió la baja(12/02) del contrato se puso en contacto conmigo y me explicaron que no habían sido ellos y que no trabajaban con dicha comercializadora y tramitaron el quedarme con ellos ya que estaba dentro de los 14 días de desentimiento. De nuevo el día 26/02 han vuelto ha tramitar la petición de baja en mi compañia actual Naturgy sin consentimiento alguno, teniendose que poner de nuevo en contacto conmigo mi compañia para volver a tramitar el alta ya que volvemos a estar dentro de los 14 días de desentimiento. Y además me han pasado una factura de 125€ de 4 días (del 13/02 al 17/02) con una penalización de 85€ por incumplimiento de contrato que se dío de baja dentro de los 14 días de desentimiento, por lo que se ha hecho la devolución de dicho recibo. Ha día de hoy 03/03 se manda el desentimientode nuevo para que se den de baja todos los servicios contratados y además quiero que les quede constancia a FACTOR ENERGÍA que no voy a pagar ninguna factura ni de luz ni de gas, que me quiten todos los servicios a los cuales me hayan adscrito, que me quiten las penalizaciones y permanencia ya que lo que me hicieron tiene el nombre de consentimiento viciado ya que se hicieron pasar por mi compañía de suministros de luz y gas.

D. L.
27/02/2025

Actualización de bonos de la comercializadora

Me contactan por teléfono, diciendo que me han enviado una carta para que actualice mis datos ya que Endesa ha cambiado la comercializadora y para mantener las bonificaciones que tengo debo actualizar mis datos con ellos y aceptar no se qué términos. Para ello me verifican todos mis datos, DNI, num de cuenta, etc. Seguido mandan un mensaje con un link donde firmar los términos. En el mensaje aparece el link gestecoluz.com y el nombre de la empresa newbleque. Me pongo en contacto con mi asesor de Endesa y me confirma que es una est@fa y que ellos no se ponen en contacto con el cliente. En cualquier caso quiero manifestar que no quiero modificar mi contrato con Endesa. Que no acepto ningún contrato con la empresa mencionada anteriormente y a quien va dirigida esta reclamación. Que no quiero ser contactado por dicha empresa. Que borren todos mis datos. Y finalmente, que dejen de actuar de forma fr@udulenta y con engaños.

E. L.
26/02/2025

Anulacion

El 26 de Marzo he recibido una llamada supuestamente a nombre de Endesa, para cambiar la gestora comercial de la factura para recibir una oferta especial. Resulta que de un agente comercial representante de Factor Energia, haciéndose pasar por Endesa. Todo el tiempo el agente se identificaba como perteneciente a compañía Endesa, explicando que debería firmar el nuevo contrato en la siguiente llamada. Cuando escucho la grabación, no lo firmé de primera porque me extrañó al mencionar la Empresa Factor Energía, por lo que se cuelga la llamada. Luego en seguida recibo otra llamada, esa vez otro agente identificándose como del departamento jurídico de Endesa, diciéndome que eso era correcto y normal, que yo solo debería decir sí y firmar. Le cuestioné sobre la grabación que decía que había una permanencia de 1 año y ese falso agente de Endesa me dice que esa permanencia es referente a su compañía Endesa y que si no lo acepto he de pagar 300€ de penalización con la nueva compañía comercializadora, que no tenía nada que ver conmigo. Después de acceder a la grabación, me envían un SMS con el contrato para firmar digital, inmediatamente me vuelve a llamar el agente falso de Endesa para hacerme firmar durante la llamada para asegurarse de que lo firmara. Pasado un rato llamó a Endesa y me comentan que no me fíe de esa compañía comercializadora, ya que muchos de sus clientes se han quejado de lo mismo. Solicito que anulen los cobros y el alta generados por ese acto de mala fe de la empresa comercializadora. Y me quiten de su base de datos

E. L.
25/02/2025

Hoy 25/02/2025 recibí una llamada de alguien que decía ser de "Ahorra Zen Energía" del número de teléfono 614731461, afirmando que eran la nueva comercializadora de Endesa. Me explicaron que estaba sufriendo cobros altos y que Endesa había cambiado de la antigua comercializadora a esta nueva. Lo más preocupante es que tenían todos mis datos personales: nombre, teléfono, email, dirección e incluso el CUPS (Código Universal del Punto de Suministro) de mi residencia. Esto, obviamente, le daba un aire de seriedad a la llamada. La persona que me atendió, me ofreció un código único para contactar en caso de no poder seguir con la llamada en ese momento. En un momento de confusión (error por mi parte), firmé el consentimiento de datos que me enviaron por SMS y procedí a realizar el contrato. Sin embargo, al terminar la llamada consulté internet y eso hizo sospechar que estaba siendo víctima de una engaño. Más tarde insitieron en las llamadas y desistí de todo y dejé claro que no quería formar parte de esa situación. Aunque intentaron convencerme que son una empresa fiable. En teoria la empresa detras de esto es "https://gestecoluz.com/" Y NEW BLEQUE SL : CALLE CORSEGA, 301 303 P.2 PTA.1. 08008, BARCELONA, BARCELONA. CIF: B70673322 O eso es lo que dicen He hablado con Endesa y me confirman que ellos no están llamando para cambiar la comercializadora. Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes.

L. A.
21/02/2025

Cambio de comercializadora no solicitado

Estimados/as señores/as: Con fecha 20/02/2025 he recibido una llamada telefónica donde me comunicáis que se ha hecho un cambio de comercializadora con la empresa ENDESA, empresa con la que actualmente tengo contratos de electricidad y gas, y me informaban de que tenía que rellenar un contrato para que el cambio se hiciera efectivo. No me ofrecían un cambio al completo como tal, sino como si su empresa y ENDESA se hubieran fusionado. Desgraciadamente ya que no me daban ninguna opción firmé el contrato sin darme cuenta de que era un engaño, y adhiriéndome a mi derecho del desistimiento de contrato me gustaría que dicho contrato se cancelara. Ya he enviado un correo expresando esto último a la propia empresa FACTOR ENERGIA. Adjunto fotocopia del contrato mencionado: Solicito la baja inmediata de este contrato incluyendo todos los servicios, gas, electricidad y extras, y que no se me informe más de esta empresa. Sin otro particular, atentamente.