Contrato, permanencia y falsedad de datos
Hola, hace un par de meses me di de alta en la luz de esta empresa, a la espera de la firma del contrato ya que me informaron de que me llegaría al correo y así poder firmarlo. Transcurridos estos dos meses y sin que el contrato llegase a mi poder me di de baja pasándome a la compañía Endesa. Pocos días después me llaman haciéndose pasar por la nueva compañía (Endesa) y mintiéndome con la excusa de que debo de darme de baja de Geo Alternativa, a lo cual accedo ya que poseen todos mis datos. personales y proceden a darme de baja de Endesa sin mi consentimiento. Es por ello que Endesa se pone en contacto conmigo aclarándome la situación y volviendo a la compañía de Endesa. Desde ese momento recibo dos- tres llamadas al día sin excluir festivos ( Domingos, día de Reyes...) y a horas no comerciales (22- 23 h), así como en tonos amenazadores. Me exigen penalización aún cuando me informan de que el contrato no me lo han enviado, la conversación telefónica primera no fue grabada y se les "pasó" informarme de la permanencia. Me están haciendo cobros sueltos de distinas cantidades en el mismo mes (7,73€, 0,70€, 15,15€, 19,61€) Por favor ayúdenme con éste trámite
cancelacion de contrato de luz
este lunes pasado dia 5 /01/2026 me llamaron decian ser de endesa mi compañia de luz que tengo diciendome que me bajarian el precio del kw , esa tal laura sabia mis datos y yo pique´, mi sorpresa fue que me cambiaron de compañia sin yo saberlo con engaños y mentiras . exijo cancelacion de contrato puesto que hace tres dias la empresa que me ha cambiado la luz es factor enegia
Cambio y aumento de contrato y cuaota sin consentimiento
Quisiera poner una reclamación hacia la empresa Hidrometering. En febrero de 2025 fallece mi padre y no dirigimos a Aguas Barcelona para actualizar los dato del contrato. Un mes después nos llega una carta de Hidrometering con un contrato a firmar y vemos que nos han cobrado un importe de mas del doble que pagaban mis padres. Nos ponemos en contacto con la empresa y nos dicen que hemos solicitado el cambio de titular y ahí la subida (de mas del doble). Nos dirigimos a Aguas Barcelona y nos informan que ellos no han dado orden a tal empresa para cambiar el contrato. Nos volvemos a dirigir a Hidrometering e insisten que el movimiento es correcto y que le tenemos que enviar la copia del contrato firmado. Les pido que nos envíen algún documento donde hemos autorizado o solicitado este cambio de tarifa y de contrato y no hemos obtenido respuesta. Solicito la anulación del contrato y modificación y devolución de las cantidades cobradas de mas Que se investigue la actuación de la empresa por realizar cambios contractuales sin autorización expresa del cliente. Ellos insisten en que fuimos informados y que solicitamos el cambio y no hay ninguna prueba de ello.
Cambio de tarifa que no he solicitado
Cambio no solicitado. Electricidad Estimados/as señores/as: Con fecha 14/11/25 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia Solicito: anular las facturas o cargos pendientes y devolver el dinero cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad incorrecta (engañando)
Hace unas semanas, llamaron a mi madre (una mujer de 70 años), haciendose pasar por Endesa y diciendole que le llamaban para ofrecerle una nueva tarifa. Como tenían todos los datos de mi madre y del contador, mi madre pensó que era Endesa y les dio el OK. A los dias Endesa la llamó y le indicó que si sabía que se había cambiado de compañía.. y ella dijo que no lo sabía y que no quería cambiar en ningún momento. Que le engañaron. Así, volvió a Endesa. Ahora le están llamando desde PODO, indicandole que le van a poner una multa de 180 euros por una permanencia que mi madre no firmó en ningún momento, y que debe volver cuanto antes para evitarlo. Hoy la han llamado mas de 50 veces... incluso amenazandola, esto no se puede tolerar. Quiero que me indiquéis que hay que hacer para demandarlos y que no vuelvan a llamar nunca mas a mi madre. TAmbien queremos reclamar los recibos (por ahora ha llegado uno) que nos han facturado, pues esta ha sido una portabilidad ilegal.
Mala praxis para atraer clientes nuevos
El pasado 26 de Noviembre recibí una llamada supuestamente de Endesa en concreto una filial de ellos quién me ofreció devolverme un importe cobrado por error ¿Como pueden tener acceso a mis datos no sólo personales si no bancarios?. Para ello debería actualizar el contrato pasando de Endesa 2025 a Endesa 2026 sin ningún cambio en el contrato, con el precio Kw al mismo que contraté (enterándome ayer que ni ese precio cumplieron). Al tener todos mis datos accedí a renovar, pero mi sorpreda llegó el 26 de Noviembre cuando me llega un correo de bienvenida de la compañía PODO y el 1 de Diciembre la baja en Endesa. Acto seguido llamé a Endesa para entender lo sucedido y me comentaron de las prácticas poco profesionales de captar clientes a costa de engaños sin preocuparme porque ellos se encargarían de darme de baja en PODO y darme de alta de nuevo con Endesa. Ayer 18 de Diciembre me vuelven a llamar de PODO para comunicarme que al no comunicar por escrito mi no continuidad con ellos incurriendo en una multa de hasta 180€ amenazándome incluso con la posibilidad de cortarme el suministro de luz, habiendo una posibilidad de condonación de la multa quedándome con PODO hasta el 31 de Enero ¿Porqué hasta esa fecha? A lo cuál me negué en rotundo, comunicándoles que tomaría acciones legales 1⁰ por engañarme, 2⁰ por cobrarme facturas y no enviármelas 3⁰ por extorsionarme para perdonarme la multa o un corte de suministro, 4⁰ por no mandarme TODAS las conversaciones grabadas que son la prueba de como fui engañado desde el primer minuto y como les solicité que en un principio accedieron a enviármelas. Exijo las facturas en su totalidad, las conversaciones mantenidas y el total cese de comunicación conmigo.
Cobro permanencia
Estoy esperando contestación de mi reclamación 13894834 pues no recibo contestación. Me cobraron permanencia a pesar de haber avisado mediante correo electrónico a los dos días desde el alta del servicio, de mi intención de no seguir con mi contrato dentro del periodo de prueba. Quiero recibir contestación a través de esta plataforma. Para que quede constancia. Gracias
Cambio de titular no autorizado
Buenas, me han cambiado de comercializadora sin que yo haber dado la autorización. El punto de luz de mi negocio lo han cambiado de titular y lo han bajado de potencia. Ahora no puedo volver a mi comercializadora porque no tengo factura de la nueva comercializadora, yo estaba antes en EnergyGO y lo han cambiado una tal Antonia a ENDESA. Esta es la ultima factura mía de luz. Le pongo mi DNI para que ver que soy el titular de la luz. Hablando con los dos agentes hay un error en el numero cups. Pero ahora no puedo volver con mi comercializadora. Un saludo.
Alta engañosa,uso indebido de datos personales,malas prácticas comerciales.
Por medio de la presente formulo reclamación formal contra Factor Energía debido a una serie de incidencias que considero constituyen prácticas irregulares y una vulneración de mis derechos como consumidor, que detallo a continuación: 1. Alta engañosa Se produjo un alta en sus servicios sin la información previa clara, completa y veraz requerida por la normativa de consumo, induciéndome a error respecto a las condiciones reales del contrato y/o sin mi consentimiento expreso. 2. Uso indebido de datos personales Mis datos personales parecen haber sido utilizados sin mi autorización válida, lo que contraviene la Ley Orgánica de Protección de Datos y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Solicito una aclaración inmediata de cómo y por qué se han utilizado mis datos. 3. Malas prácticas comerciales La actuación de sus agentes/servicio comercial incluye conductas que considero prácticas desleales, como proporcionar información confusa o manipulada, ocultar condiciones relevantes o presionar para la contratación. 4. Coacciones o presión para aceptar condiciones He recibido comunicaciones y actuaciones consideradas como presiones o coacciones, que buscan forzar mi permanencia o aceptación de condiciones que no he autorizado. 5. Modificación unilateral del contrato Se han realizado cambios en el contrato sin mi aprobación expresa, lo cual vulnera la legislación vigente y los principios básicos de protección al consumidor. 6. Vulneración de derechos del consumidor Todo lo anterior constituye una clara vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como del RGPD cuando corresponde. --- SOLICITO 1. La anulación inmediata de cualquier contrato o cambio contractual que no cuente con mi consentimiento válido. 2. La rectificación o eliminación de mis datos personales de sus bases, cuando legalmente proceda. 3. Una explicación detallada por escrito sobre: cómo se produjo el alta o modificación, quién autorizó el uso de mis datos, fecha y forma en que se obtuvo mi supuesto consentimiento. 4. La paralización de cualquier cargo, facturación o penalización derivada de contratos no aceptados. 5. El cese de todas las comunicaciones consideradas presionantes o coactivas. 6. La apertura de un expediente interno para depurar responsabilidades. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 30 días, iniciaré las acciones oportunas ante: OMIC, Junta Arbitral de Consumo, AEPD (en caso de vulneración de datos personales), y cualquier otro organismo competente. Agradezco respuesta por escrito para dejar constancia del proceso.
Impedimento de cambio de compañía y incumplimiento de autoconsumo
Hola , el 23 de octubre quise ir a otra compañía y no pude porque tenía una solicitud en curso, donde estoy aun actualmente me dice que el problema lo tiene la distribuidora, estos me dicen que es la comercilizadora y estos otro me dicen que es TotalEnergies y así estoy ha dia 1 de diciembre,de hoy sin ninguna solución y encima me entero que en todo un año que tengo placas solares , no he tenido ningún autoconsumo de dichas placas , encima estáis jugando con mi salud, ya que desde que empezó mi pesadilla vivo con mucha ansiedad