12/09/2024

RETRASO EN LA ENTREGA DEL EQUIPAJE

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [.SAN FRANCISCO..] al de [BARCELONA...], con fecha salida a las [.20..] horas del día [31...] del mes de [AGOSTO...] de [2024...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo [3….]   días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos [ROPA….], cuyo importe total ascendió a la suma de [362,62….€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de [587,62….] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

12/09/2024

RETRASO EN LA ENTREGA DEL EQUIPAJE

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [.SAN FRANCISCO..] al de [.BARCELONA..], con fecha salida a las [.20..] horas del día [.31..] del mes de [.AGOSTO..] de 2024[...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo [3….]   días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos [ROPA, PRODUCTOS DE HIGIENE Y CARGADOR PARA EL MOVIL….], cuyo importe total ascendió a la suma de [299,90….€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de [524,90….] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. C.
11/09/2024

Equipaje de mano cobrado en facturación

El pasado 22 de agosto realicé un vuelo Barcelona-Budapest en el que me fue facturado por Ryanair la cantidad de 46 eur por el equipaje de mano (maleta pequeña). En España, la Ley de Navegación Aérea (que data de 1960) establece en el artículo 97 que el transportista "estará obligado a transportar juntamente con los viajeros, y dentro del precio del billete, el equipaje con los límites de peso, independientemente del número de bultos, y volumen que fijen los Reglamentos". Según sentencia este cobro es abusivo 787/2022 y procedo a la reclamación pertinente. Adjunto billete, pago del mismo y cobro de los 46 eur extras por la maleta.

J. M.
11/09/2024

perdida de equipaje.

Estimados/as señores/as: Mi hija Laura milagros munoz rojo Contrato un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid barajas a Ibiza con fecha salida a las 10:25 horas del día 26 del mes de agosto de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta gris El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). PIR MADUX76986 El equipaje fue devuelto por la compania 4 dias despues , el 30 de agosto del 2024 solicito el abono concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, documento, facturación, PIR. SOLICITO la cantidad de500 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

L. R.
10/09/2024
uep!fly

Retraso en la entrega del equipaje facutrado.

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Mahón, con fecha salida a las 10:05 horas del día 23 del mes de agosto de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta grande tipo trolley con 4 ruedas, de color azul muy oscuro, casi negro, de la marca Emidio Tucci. El equipaje tenía una cuerda de color amarillo atada al asa superior. También conservaba la etiqueta de Emidio Tucci con las instrucciones. Asimismo, tenía una equis (X) dibujada con cinta americana de color negro en la parte frontal. En el mostrador de Uep!fly del aeropuerto de Palma de Mallorca la maleta pesaba un poco más de 12 kg. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 6   días después, es decir, el jueves 29 de agosto de 2024 a las 22 horas de la noche. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: compra de un pantalón vaquero corto, un bañador, unas chanclas, calzoncillos y una camiseta, cuyo importe total ascendió a la suma de 109,64 €. Aporto la justificación documental de dichos gastos SOLICITO la cantidad de 1609 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Lucas Rioyo * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

J. V.
09/09/2024

Cobro de check in presencial

La aerolínea Ryanair me realizó un cobro de 30€ por realizar el check in de manera presencial siendo esta práctica abusiva, desproporcionada y carente de toda justificación.

L. U.
09/09/2024

110 euros maleta de cabina

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El motivo de la presente reclamación es el siguiente: habiendo pagado mi equipaje de bodega (una maleta) me hace añadir en el check-in de la línea en el aeropuerto, mi otra maleta de tamaño clásico de cabina, con un peso de menos de 7kg, por la que me cobran un valor de 110 euros. Considero una práctica abusiva de la compañía, ya que me dejan llevarla igualmente en la cabina, pero pagando por ello, sin que suponga ningún coste extra para la compañía, ya que las dimensiones son adecuadas como maleta de mano, va en cabina por tanto y no supone trabajos de traslado entre la bodega y el aeropuerto.

08/09/2024

retraso equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [..san francisco.] al de [..barcelona.], con fecha salida a las [20...] horas del día [..31.] del mes de [agosto...] de [.2024..] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo [5….]   días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos [ropa y productos de aseo….], cuyo importe total ascendió a la suma de [….€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de […481,26.] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

08/09/2024

retraso equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de SAN FRANCISCO..] al de [..BARCELONA.], con fecha salida a las [.20..] horas del día [.31..] del mes de [..AGOSTO.] de [...2024] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [MOCHILA BEIGE CONCREMALLERA Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo [3….]   días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos [ROPA….], cuyo importe total ascendió a la suma de [362,62….€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de [587….] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

A. R.
07/09/2024

Devolución de la facturación

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado martes tuve un vuelo con esta empresa desde Bilbao hace Faro (Portugal) y me obligaron a facturar mi maleta estándar consideraba como mínimo indispensable. Pagué 60€ por ello.