Estimados responsables de la Oficina Municipal de Información al Consumidor,
Me llamo Alexander Peter Feige Aguilera con nacionalidad española y DNI 47292701D, y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aerolínea Ryanair, por el cobro indebido de una tasa de equipaje de mano en el aeropuerto de Malta el día 25/03/2025.
Datos del vuelo;
Número de vuelo; FR5383
Trayectoria; Malta(MLA) - Madrid (MAD)
Hora de salida; 06;45h
Asiento asignado; 12A
Motivo de de la reclamación;
En la puerta de embarque fui obligado a pagar 75 euros por llevar una maleta de cabina de tamaño estándar que cumple con la política de la compañía aérea sobre las medidas y el peso para equipaje de mano, habiendo abonado previamente la condición priority que me permite el embarque con dicha maleta.
De no cumplir con las medidas, esa maleta debe ir a la bodega motivo que justificaría ese pago. La maleta no fue a cabina , la porté yo en todo momento y viajó ,como toda maleta de cabina, en el compartimento superior de mi asiento. Reclamo haber pagado dos veces la maleta de cabina( una en el check in on line para poder llevar equipaje de mano y otra en la puerta de embarque con esta tasa que no comprendo).
Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación de apoyo:
1)Tarjeta de embarque
2)Recibo de pago de los 75 euros
3)Etiqueta colocada en el equipaje
4) Copia de mi DNI
5)Contestación de Ryanair a mi reclamo
Solicito,
La devolución inmediata del importe de 75 euros indebidamente cobrados, por no hablar del abuso de que cobren por un equipaje de mano, pero mucho menos aún que habiendo pagado dicho equipaje , lo cataloguen, de equipaje de bodega sin ir a bodega, llevando yo la maleta en cabina.
Agradezco de antemano la atención a esta reclamación y quedo a la espera de una respuesta conforme a los plazos establecidos por la normativa.
Atentamente,
Alexander Peter Feige Aguilera