A. M.
22/01/2025

Asegurar que cierran las cajas de contadores

Cada vez que pasan a hacer la lectura del contador, que está en la calle, dejan la puerta de la caja abierta. Incluso alguna vez, dejando fuera lo que ponemos para evitar que se congele el contador. Por favor, asegúrense de que los dejan cerrados. O que si no es así, y se rompe algo, me confirmen por escrito que no lo tengo que pagarlo yo.

E. M.
RCI instalaciones

Falta termostato wifi

Contraté la instalación de la caldera de gas con su termostato wifi a RCI instalaciones en plenas navidades, ya q la mia se me había estropeado. Me prometieron que estaría todo instalado para el 28 de diciembre. El 28 de diciembre vino el instalador con caldera pero sin termostato. Al preguntar por el termostato, dijo q en la factura no traía ninguno, y efectivamente, al verificar en la factura, no venía ningún termostato wifi El servicio fue pésimo, ya q el chico después de instalar me explico no fue lo suficientemente claro, y a la hora de preguntarle para q me solucionará mejor recogió las cosas y salió por la puerta. Más tarde le llamé, y de nuevo le tuve q preguntar por el funcionamiento, ya q me dejó la calefacción encendida y quería apagarla, como contestación recibí un: tienes en el libro de instrucciones. Al no conseguirlo, le llamé a mi pareja y con él lo solucione todo. Insistí durante muchos días para q me trajeran el técnico de la caldera, y el termostato wifi, ya q no me lo trajeron. El técnico me vino semanas más tarde, alrededor de la semana 15 de enero, ya q no me funcionaba correctamente. El técnico me comentó q ese mismo sábado me vendría alguien a poner el termostato, y q me llamarían. No fue así. El sábado no podía atender correctamente alguien en mi casa. Nadie me llamó. El jueves 16 de enero, a las 22.00h de la noche me llamaron y me enviaron un mensaje diciendo que el viernes 17, de las 17.00h en adelante me vendrían a instalar el termostato wifi. No vino nadie. Nadie me llamó y nadie contestaba a mis llamadas. Además al q me había llamado el día anterior, le llamé directamente, y lo tenía apagado. El lunes 20 de enero, recibí una llamada para concretar una nueva cita de instalación para el mismo lunes por la tarde. Me dijeron q entre las 17.00-18.00h vendrían a colocarme. Llegaron las 18.00 y nadie me vino, y me fui. Más tarde, a las 18.30h recibí llamadas y mensajes, pero estaba sin cobertura diciéndome q estaban en mi portal, efectivamente, recibí fotos de mi portal. Al tener la mala experiencia del viernes, pensé q una vez más no vendrían, pero no fue así, y una vez más me quedé sin la instalación del termostato. Entre ayer y hoy he hecho llamadas y enviado mensajes, pero sin respuesta alguna, ya q quiero y estoy harta porque llevo un mes para q me pongan la instalación completa. Ya les he avisado, q hasta q no terminen de colocarme toda la instalación con su termostato wifi, no les pagaré. Pido q me instalen el termostato y acabemos con esto de una vez por todas. El servicio recibido no es acorde a la cuantía de dinero que piden a cambio.

J. G.
22/01/2025

Problema grave con de operación de crédito duplicada

Habiendo abierto ya reclamación reiteradamente nº 419920700 hace un mes y medio, seguimos con el mismo problema. Contratamos con ustedes la instalación de una caldera por valor total 1.495 euros, la cual se financió a través de ustedes en 12 meses sin intereses con una financiera del BBVA. Cuando los instaladores vinieron a montarla vieron que esa caldera no entraba en el hueco y se la llevaron. Se nos llamó de Iberdrola para poner una diferente y nos hicieron repetir la operación de solicitud de financiación no sin antes confirmar que se había anulado toda la operación anterior. La nueva operación fue similar por un importe de 1.485 euros la cual se llevó a cabo sin problemas. A día de hoy la financiera nos sigue reclamando el pago "DE AMBOS CRÉDITOS" ya que por su parte NO realizaron la cancelación de la primera operación con la financiera. La financiera no atiende a razones y exige la "CARTA DE CANCELACIÓN" de dicho crédito o seguirán exigiéndonos el pago de la cuota mensual, acumulando intereses y demás. Exigimos la solución urgente a dicho problema en el cual nos tienen inmersos ya que ni en oficinas físicas ni por teléfono se nos está ayudando.

A. M.

Reparación armario regulación gas

He recibido un “Aviso de corte de gas” por no corregir la “anomalía en al instalación común de gas”: Puente de armario de regulación rota. Y me solicitan “Justificante de Corrección de anomalía” realizado por una empresa de instalación autorizada. Teniendo en cuenta que la anomalía es una rotura en el encaje de la puerta de la caja que está en la calle y solo la abren, pero no cierran, las personas que van a hacer la lectura del contador. Entiendo que ni es mi culpa, ni mi responsabilidad. Y por lo tanto no soy yo quien debe hacer y pagar la reparación.

Daños por Pico de Tensión Eléctrica

El 24/10/2024 el edificio sufrió un pico de tensión por parte de la distribuidora y se produjeron daños en los aparatos eléctricos que estaban conectados a la red, tanto de mi domicilio como el resto de los domicilios del bloque. He intentado contactar o buscar información desde entonces sobre como reclamar pero no he podido hacerlo. En mi caso particular, tuve que arreglar de urgencia la caldera, cambiar la nevera, pero también el aire acondicionado sigue estropeado desde entonces, la vitrocerámica, TVs, y queda pendiente revisar otros electrodomésticos como el lavavajillas, lavadora, secadora,...

E. H.

Caldera no funciona

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 11 de enero se cortó el gas a todo el edificio por un accidente de coche. El día 15 se restableció el servicio de gas a la comunidad, pero mi caldera dió error A01. Llamé al servicio técnico de Endesa. El 16 vino el reparador. Dijo que no podía arreglar la caldera porque estaba en garantía. Volví a llamar por la tarde. He estado llamando por la mañana y por la tarde desde entonces. Está mañana me ha llamado el mismo técnico diciendo que él no podía arreglarla y que iba a realizar gestiones. Tengo tres hijos y estamos sin agua caliente y calefacción. En todas las llamadas me dicen que el técnico vendrá en tres horas. SOLICITO que a la mayor brevedad posible den solución a este problema, que yo no he causado, y así como pago religiosamente mis facturas, espero que se me proporcione ni más ni menos que lo que tengo contratado. De lo contrario me veré obligada a ponerles la correspondiente denuncia ante consumo y donde se requiera, ya que también es imposible poner una queja por escrito. También exijo que sean devueltos los cargos por mantenimiento y preparación de cada factura, ya que este servicio me ha sido denegado, así como los gastos de la habitación de hotel que he tenido que reservar para poder ducharnos con agua caliente, y puedan ir mis hijos limpios al colegio Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Reclamación de daños

El día 9 de abril de 2024, al llegar a casa al mediodía, encontré que el automático había saltado. En esos días estaban trabajadores vuestros arreglando una incidencia en la torre de luz que se encuentra en la Barriada de Puerto de Palos. Días previos se había ido la luz en ocasiones. Al activar el automático e intentar encender la vitro, veo que no se enciende, se ha quemado. Salgo a preguntar al vecindario y me dicen de otros electrodomésticos que se les han averiado: televisores, frigoríficos, lavadoras... Llamé a Endesa para dar el aviso correspondiente, me dijeron que se hacían cargo y cuánto dinero reclamaba, 250 € es lo que me costó reponerla (tengo facturas). He interpuesto varias reclamaciones y todas desestimadas, me dicen ahora que no les consta la incidencia . Me estoy enterando de gente del vecindario a las que sí les pagaron los daños. Quiero que me abonen los daños. Reinicio la reclamación con el correo que tienen en su base de datos por petición de Mi nombre es User1730385109097183652 y voy a ser tu gestor para la solicitud nº 276001639. Ya les dije que me podían escribir al email que tenían, pues está en uso. Así pues, inicio sesión con él, a ver ahora qué se inventan para no atenderme.

S. B.

Alimentación del suministro antiguo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas tardes, Como ya les reclame , he instalado una máquina de aerotermia en mi casa de la marca Domusa , y la marca no me firma la garantía porque para firmarla la alimentación eléctrica tiene que tener Una instalación de fase y neutro , que en este caso no es así , puesto que s una instalación en B1 , que es una instalación antigua y que debería cambiarse puesto que tiene una antigüedad de más de 30 años y para cumplir con legislación vigente debería cambiarse . Además de que no tengo garantía de una máquina tan cara como es una aerotermia por este motivo . Así es que les pido que lo cambien o instalen un transformador que convierta las dos fases en fase y neutro . Espero su repuesta lo antes posicile puesto que llevo 4 meses con la máquina instalada y sin garantía . Gracias, Susana

A. D.

Acoso telefonico

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No dejan de llamarme de endesa para ofrecerme cosas y por más que les digo que no me llamen no para De hacerlo, 4 veces x hora

M. B.

Me están extorsionando

Estimados/as señores/as: Estoy intentando hacer un cambio de titular en la luz y como el antiguo inquilino tiene una deuda a mi me han cortado la luz, en un piso que va todo con luz en pleno invierno yo con una minusvalía y con un niño e llamado varias veces por un lado me dicen el cambio de titular esta echo pero por otro lado me dicen que irían más rápido en darme la luz si la deuda del antiguo inquilino me hiciera cargo yo y pagará una parte de la deuda que tiene. VAMOS LO QUE VIENE SIENDO PURA EXTORSION. Si no me hago cargo de dicha deuda pues según ellos a saber cuando podré tener luz ya que el cups está a nombre del antiguo inquilino y sale esa incidencia. Mientras yo a morirme de frio con mi hijo sin poder cocinar, sin poder ducharnos etc...