E. E.
16/08/2021
HOTEL AVENIDA

Robo en mi estancia vacacional

He estado alojada en el Hotel Avenida de Benidorm del 2 al 10 de agosto en una estancia de dos personas en un hotel supuestamente de cuatro estrellas pero con servicios que ni un hostal. Lo más grave ha sido el robo que he sufrido en sus instalaciones al depositar mis maletas en la habitación 130 del hotel, donde los encargados te dan una llave para que guardes el equipaje sin guardarlo ellos ni darte más explicaciones, pero contando con la calidad del hotel al que se supone que tiene 4 estrellas y con los servicios correspondientes, confías en que habrá un control de quién tiene esa llave, cámaras de seguridad o un recuento de quien accede y por supuesto un control por parte de los empleados. Cuál es mi sorpresa que al estar en mi hogar y abrir todo mi equipaje, en mi mochila personal noto que me faltan mis gafas de sol graduadas de Chanel, con unos cristales de fabricación especial y reducción con un gran costo que son imprescindibles para mi vida cotidiana y no solo eso, un reloj de la marca Guess y unos pendientes de Uno de 50, objetos que yo saqué y guardé en mi habitación en esa mochila y que a continuación guardé en ese supuesto cuarto donde mis objetos estarían seguros al igual que en cualquier otro hotel de igual categoría o hasta inferior, algo inaudito que en años que llevo viajando nunca he experimentado. Todos estos hechos les han sido comunicados al hotel por correo electrónico y se ha solicitado pruebas o bien de cámaras de seguridad o un recuento de las personas que accedieron el martes 10 desde las 11:30 hasta las 18:10 de la tarde que estuvieron allí mis maletas, y visto lo visto, todavía tengo que dar gracias que no me robasen nada más de mi equipaje, pero el hotel no ha comentado nada ni ha dado señales de vida ante estos correos. Destaco igualmente que salvo el rato que las maletas estuvieron en esta habitación, no se despegaron de mi lado hasta mi domicilio en ningún momento. Estos objetos, a parte de su valor económico, son de uso necesario en mi día a día como las gafas y todos ellos tienen valor sentimental que por desgracia no puedo volver a recuperar a no ser que hagan algo.Por otra parte, el servicio ofrecido en el hotel también ha sido paupérrimo, servicios que como he indicado anteriormente no corresponden para nada a la categoría que se supone que tiene el hotel y los cuáles ya pensaba reclamar sin llegar a saber el robo que he tenido en sus instalaciones. Primeramente, tanto el comedor como TODAS las instalaciones o no tienen aire acondicionado o es tan leve que ni se nota, llegando a tener auténticos sofocos en cada comida y pareciendo una sauna, no un comedor, por no hablar de un comedor lleno hasta la bandera, con aglomeraciones para coger comida y con cero medidas covid, ya que las mesas inutilizadas son las mínimas y la supuesta sala VIP que abrían a parte solo la he visto abierta en tres ocasiones en todos los días que he estado allí alojada. Sobre la comida, ya es algo secundario, pero la calidad de la misma deja muchísimo que desear y es algo comentado por muchos clientes tanto allí esperando el ascensor como en el bar y en comentarios que están en internet.Por otra parte la limpieza pésima, siempre a deshoras y limpiando solo por encima o limitándose a hacer la cama, ya que pude observar al entrar ya que se me cayó una cosa al suelo, que había una uña y varios pelos que no desaparecieron en días, algo vergonzoso ya que era de un cliente anterior y que no se dignaron a limpiar en días.Por último, los ascensores viejos y lentos, muy pequeños y terribles para una época de Covid con un hotel lleno hasta el máximo y donde no entra casi ni una persona con una maleta, teniendo en cuenta unas instalaciones que dejan mucho que desear y antiguas para la época que estamos sin ningún tipo de reforma, ya que llevo años yendo a Benidorm y lo he podido observar, pero desde luego este hotel, más bien esta pesadilla, no volveré a repetirla.Lo único bueno que conservo, es la atención de algunos de sus empleados, que exceptuando al señor con gafas de la entrada del comedor que es bastante desagradable, el resto han sido educados y amables en todo momento.Espero una solución y una explicación ante estos hechos que me han arruinado las vacaciones y me han causado un trastorno enorme.Exijo el reembolso de los objetos sustraídos y una compensación a parte por daños y perjuicios de esta pésima experiencia, por supuesto pueden solicitarme todas las facturas de estos objetos y les serán proporcionadas.

M. V.
16/08/2021
Bclever

Problema con reembolso de entradas

Solicitamos la devolución de las entradas para el Madrid Reggaetón Festival (que iba a celebrarse en junio de 2020) el 7 de junio de 2021. Nos comunicaron que se devolvería el dinero cuando acabase el plazo de devolución, el 22 de junio de 2021. A día 16 de agosto de 2021, no hemos recibido la devolución de las entradas, y la empresa no se pronuncia al respecto, ni vía mail ni en sus redes sociales.

A. R.
15/08/2021

Reserva infringe normativa Covid publicada

Estimado/a, Recibimos un código Waynabox como regalo de boda. Dos reservas en mayo y octubre de 2020 fueron canceladas por ustedes. En Octubre se negaron a hacer una nueva reserva porque les faltaba claridad sobre los destinos.El 3 de junio utilizamos el código de nuevo para hacer una reserva del 28 al 30 de agosto con salida desde Londres. Al ser un viaje sorpresa, que es el producto que ofrecen, limitamos los destinos a 5. A destacar que ustedes no permiten que se limite a menos de 5 destinos. Hicimos la reserva limitando al número mínimo que ustedes permiten.El 28 de junio el Ministerio de Salud de Italia publicó restricciones para viajeros con llegadas desde el Reino Unido: todo viajero, vacunado o no, debe observar 5 días de cuarentena. La información está disponible al público, y se la he adjuntado por email en el pasado como una captura de pantalla que incluye la fecha de la ordenanza.La semana del 19 de julio (esto lo han confirmado ustedes por email) nos reservaron un viaje de 3 días con destino Roma desde Londres. Al recibir los detalles les escribí inmediatamente: “Perdonar pero no entiendo, a Italia no se puede viajar se requieren 5 días de cuarentena a la llegada.” A lo que respondieron “En las fechas de reserva de tu viaje no existían esas condiciones.” A esto les respondí con la captura de pantalla del ministerio Italiano mencionada en el previo párrafo mostrando la fecha, a lo que ustedes respondieron “Ahora mismo Italia permite la libre entrada de turistas y únicamente han de presentar el certificado COVID igual que para el resto de países.”. Esta información es incorrecta, y era incorrecta, para llegadas desde Reino Unido ya antes de que ustedes completaran la reserva. Asumiendo que las reglas para llegadas a Italia son las mismas desde todos los aeropuertos de salida que ofrecen, reservaron ustedes un destino al que es ilegal viajar para tres días, la durada de nuestro viaje: viajar del hotel al aeropuerto de Roma seria una infracción de las leyes para prevenir el riesgo a la salud por Covid-19.Nos dijeron que “no podemos hacernos cargo de los cambios de destino por que las legislaciones de cada país cambien”, pero en este caso no hubo ningún cambio de legislación, sencillamente no comprobaron la existente. Al menos 2 de los 5 destinos seleccionados permiten entrada a viajeros vacunados desde Reino Unido: tenían ustedes alternativas legales.No asumen responsabilidad por su error, y dejaron de responder a mis correos. Su último mensaje dice “En este caso no podemos hacer cambios, al encontrarse el destino entre los posibles de tu viaje y tramitar la reserva automáticamente.”Teniendo en cuenta que:- Italia publicó las reglas de entrada desde Reino Unido al menos 3 semanas antes de que ustedes realizaran la reserva (y he presentado prueba física)- Ustedes no permiten limitar los destinos a menos de cinco (lo cual hace irrelevante el hecho de que Roma estuviese entre los posibles destinos)- Ustedes podrían haber rechazado hacer una reserva por falta de claridad, como hicieron el pasado Octubre. O haber reservado uno de los dos destinos a los que es legal viajar.- Ustedes tienen una responsabilidad social y legal de respetar la normativas.- Ustedes ofrecen salidas desde Londres. Si tramitan reservas automáticamente, es su responsabilidad que sus sistemas estén al día para protegerles de infracciones legales desde todos los aeropuertos desde los que operan.Es su responsabilidad completar su parte del contrato, que es ofrecernos un viaje (obviamente, que no sea ilegal), o devolver el dinero que les dio para que completaran esa responsabilidad.Atentamente, Angelica

I. D.
15/08/2021

Deuda con gimnasio Mcfit.

Hola, comencé un contrato con la empresa Mcfit en Sevilla en Enero de 2019 el cual me obligaba permanecer un año. A partir de Enero de 2020 se realizarían prorrogas automáticas cada 6 meses al tener los recibos domiciliados. Por tanto la primera prorroga se realizó en Enero de 2020 y la segunda en Junio de 2020. Tras mi segunda prorroga con ellos de 6 meses decidí darme de baja del mismo ya que debido a las consecuencias del Covid-19 no podíamos hacer frente al pago de las cuotas del gimnasio. Viendo las clausulas del contrato debía darme de baja con una antelación de 4 semanas como mínimo antes de la fecha fin de contrato, que en este caso era el 30 de Diciembre de 2020. Por lo que desde Octubre-Noviembre de 2020 comencé a contactar con ellos tanto por vía email como por teléfono para informar mi deseo de darme de baja del gimnasio. De dichos aviso, jamás obtuve respuesta por lo que opté por ir al gimnasio presencialmente a darme de baja en la última semana de Noviembre. Allí me confirmaron que mi vigencia de contrato era hasta el 30 Diciembre de 2020 y allí mismo nos dieron de baja. El día 9 de Diciembre me llegó un aviso a mi correo electrónico informándome de que mi baja se había tramitado correctamente. Por lo que mi baja se dio en fecha y de forma correcta en base a las clausulas de mi contrato. Hace 15 me llegó un notificación del departamento prejudicial de Lexer (el cual trabaja para Mcfit) informándome de que tenía una deuda con su cliente de 2 meses y 14 días de cuota que no había pagado. Me puse en contacto con el gimnasio inmediatamente y allí me explicaron que debido al estado de alarma se ampliaó la fecha de finalización del contrato el tiempo que durase el estado de alarma, que en este caso fue de 2 meses y medio lo cual coincide con la deuda que se me reclama, desde el 30 de Diciembre de 2020 a el 14 de Marzo de 2021. Además, me dijeron que se habían puesto en contacto conmigo via correo ordinario en 10 ocasiones y que nunca realicé ningún tipo de reclamo. Dichos correos jamás llegaron a mi domicilio. Cuando entró el estado de alarma el 14 de Marzo de 2020 se nos envió un notificación, de la cual tengo copia, informándonos de que el gimnasio iba estar cerrado durante el estado de alarma y que por tanto el cargo de las cuotas iban a quedar paralizadas hasta que terminase el mismo. En ningún momento se nos informa de que la duración del contrato se vería afectada o ampliada debido al estado de alarma. Por tanto y debido a que yo realicé mi baja del contrato de forma correcta y respetando las clausulas que había firmado al inicio del mismo, debido a que realicé todos lo pagos de mis cuotas correctamente y también debido a que en ningún momento se me informo de que como consecuencia del estado de alarma la duración de mi contrato se vería afectada y no firmé nada en ningún momento aceptado dicho término, dicha deuda no me debe ser reclamada. Me he estado informando con mi abogado y sabemos que toda clausula de contrato que se viese modificada en el estado de alarma no puede ser aceptada de forma unilateral y menos en ausencia previa de dicha información. Por lo que dicho reclamo de deuda, no procede.

E. B.
13/08/2021

Cargo no autorizado suscripcion edreams prime

Realice una reserva hace un mes en edreams de un viaje a gran canària en noviembre y me dieron automàticament de alta en el servicio prime sin mi autorizacion. Ahora me comentan que ha pasado el mes de prueba y por eso me han cargado el importe de la suscripcion que en ningun momento contrate

E. G.
13/08/2021

Problema con el reembolso y mala praxis

Buenas tardes:El día 11 de Agosto realicé una compra en su web, de un alquiler de hidropedales en las hoces del duratón, cuyo importe me descontaron en el momento. Acto seguido, recibo un email de la empresa contratada, la cuál me comenta que NO TRABAJA con ustedes, por lo que no entiendo que hagan una venta en su web de un producto ficticio que no pueden ofrecer. Me pongo en contacto con ustedes ese mismo día para proceder a la devolución, el compañero con el que hablo me dice que cancela la reserva y que el viernes tendré mi dinero ingresado en la cuenta. Hoy viernes, a las 19:57 de la tarde, sigo esperando a que me devuelvan mi dinero, he vuelto ha llamar por teléfono, y aunque en su web ponen que el horario de atención es de Lunes a Viernes de 9:00 a 21:00, la persona que me atiende, después de 20 minutos de espera al teléfono, me dice que no hay nadie que pueda atender mi consulta porque ya no están, y que el dinero me lo devolverán en 4 días.....¿Cómo es posible que cuando realizo la compra me lo quitan en el momento y para devolverlo tarden más de cuatro días? Que con el fin de semana de por medio y demás se van a convertir en siete días. Ese dinero lo tenía determinado para esa actividad y como no me lo han devuelto a tiempo han fastidiado el fin de semana de 15 personas, ¿cómo se recupera esto?

L. R.
13/08/2021

Problema con seguro contratado a lastminute

Adjunto explicación y detalle de los trámites realizados hasta ahora:.- El pasado 7 de julio de 2021 adquiero dos billetes de avión a través de lastminute.com con el trayecto Barcelona – Santiago de Compostela para el día 9 de agosto de 2021 y la vuelta, Santiago – Barcelona, prevista para el 15 de agosto de 2021..- En el momento de comprar los billetes también adquirí el seguro FullFlex patrocinado a través de la página web. El mismo día 7 de julio recibo un correo electrónico de FullFlex confirmando que el seguro se ha contratado correctamente e indicando una serie de instrucciones en el caso de que tuviera que modificar o cancelar los vuelos programados para los días 9 y 15 de agosto de 2021..- Concretamente, en el correo de FullFlex recibido el pasado 7 de julio se detallan las siguientes instrucciones para solicitar la cancelación del vuelo y recibir un bono equivalente al 90% del precio original del billete. Transcribo parcialmente el correo electrónico recibido:Te recordamos que el servicio FullFlex te permite solicitar la cancelación de tu reserva y recibir un bono equivalente al 90 % del pecio original del billete. Cómo utilizar el servicio de cobertura FullFlex:Envía un correo electrónico a fullflex@es.customer-travel-care.com con el ID Booking: 1803817286 en cualquier momento antes de la fecha de salida.Si deseas cancelar solamente para un pasajero individual, te pedimos que nos lo indiques en el correo electrónico.Recibirás un bono descuento por el 90 % del precio de tu billete original al cabo de unas horas.A continuación podrás reservar otro viaje utilizando el código de bono en nuestro sitio web..- Por asuntos personales el pasado 26 de julio de 2021 a las 20:01 envío un correo electrónico a la dirección fullflex@es.customer-trave-care.com solicitando la cancelación del vuelo siguiendo las instrucciones que aparecían en el correo electrónico por el que FullFlex confirmaba la contratación del seguro. Ese mismo correo lo envío también a la dirección de correo desistimiento@es.customer-travel-care.com.- A pesar de mis numerosas llamadas al 91 915 21 87, no consigo contactar con ninguna persona al ser un contestador automático que me remite constantemente a la página web de lastminute.com.- Desde el correo de 26 de julio de 2021 no recibo ninguna noticia hasta el día 9 de agosto de 2021 a las 20:03, contestándome desde la dirección customercare@lastminute.com indicándome que el billete no es reembolsable..- Ese mismo día, el 9 de agosto de 2021 a las 20:27 muestro mi queja tanto por el hecho de que no se me dé una solución al correo enviado el día 26 de julio, que recuerdo era a través del seguro FullFlex, como por el hecho de que tardan 15 días en dar una respuesta, demora que me resulta del todo incomprensible..- El día 10 de agosto de 2021 a las 16:19 me contestan de nuevo desde el correo customercare@lastminute.com indicándome que no se puede proceder a la cancelación dado que el día de salida del vuelo había sido el 9 de agosto de 2021..- A este nuevo correo contesto de nuevo el 10 de agosto de 2021 a las 17:14 indicando que mi petición de cancelación fue realizada el día 26 de julio de 2021 no habiendo obtenido respuesta hasta el 9 de agosto de 2021 y que, por lo tanto, la demora en la respuesta por parte de lastminute.com no podía ocasionarme un perjuicio por lo que solicitaba de nuevo el reembolso, ya fuera en forma de bono o reembolso a la tarjeta con la que hice la reserva..- A este último correo, el día 11 de agosto de 2021 se me informa que se ha escalado mi solicitud al departamento encargado y que tendré una respuesta a la mayor brevedad posible..- El día 12 de agosto de 2021 a las 11:59 horas se me da respuesta indicando que el día 27 de julio se me remitió un correo donde se informaba que esta dirección está dedicada exclusivamente a la retirada de la póliza de seguro contratado..- Sobre este extremo indicar que la respuesta es sobre el correo electrónico enviado a la dirección de desistimiento del seguro informándome que no era la dirección correcta de envío. La correcta era la que figuraba en la contratación del seguro y a la que también envié correo electrónico el 26 de julio de 2021 a las 20:01: fullflex@es.customer-trave-care.com .- A pesar de mis continuos correos electrónicos, en el día de hoy, 13 de agosto, de nuevo me contestan diciendo que no puedo activar el seguro porque lo he solicitado a posteriori de la fecha de salida del vuelo cuando, según indicado anteriormente, envié un correo electrónico a la dirección indicada por el seguro FullFlex solicitando la cancelación el 26 de julio de 2021 cuando el vuelo tenía fecha de salida 9 de agosto de 2021.Por todo lo expuesto, considero que he seguido las instrucciones que se me dieron en el correo electrónico por el que contraté FullFlex y que una gestión tardía, tanto en tiempo como en forma, por parte de lastminute.com no puede ir en contra del usuario que precisamente contrata este tipo de seguros por si surge algún imprevisto que impida que se realice el viaje en las fechas previstas.Por lo tanto, solicito de nuevo que me sea reembolsado en forma de bono o a mi tarjeta bancaria, el 90% del precio del billete tal y como figura en el seguro contratado.Agradeceré una respuesta satisfactoria a la mayor premura posible. Atentamente,Luis

J. M.
13/08/2021

Buenas, El dia 20 de agosto tenia un viaje reservado a cabo de gata, el cual incluye varias actividades y hotel. Debido a una lesión de rotura en el tendón de Aquiles el día 4 de Agosto, comunico la cancelación de mi viaje el día 5 de Agosto, 15 días antes del viaje programado. Es por ello, que debido a causa mayor solicito el reembolso de mi viaje, ante la indisponibilidad de realizar el mismo.

A. C.
12/08/2021

delito contra la salud publica en aquopolis

Acabamos de volver de Aquopolis Villanueva de la Cañada. Menos de dos horas hemos estado allí. Colas interminables (hasta ahí puede entrar en algo normal en un Agosto cualquiera ) pero el GRAN PROBLEMA es que en todas esas colas la gente se apelotonaba sin distancia de seguridad y ni una mascarilla puesta(bueno mejor para ser sincera quizás había una o dos mascarillas por cada 20 personas). Independiente de que parece que la gente vive en otra realidad paralela a la pandemia que seguimos viviendo , me dirijo, antes de irme ,a atención al cliente planteandole por qué no hay nadie impidiendo que los zig zag de las colas se llenen ,ni indicando a tanto imprudente ,que mantenga la distancia y se ponga mascarilla. La respuesta del responsable fue:doy bolsas de plásticos para guardar las mascarillas y hay carteles puestos.... y ya está... y se queda tan tranquilo. Que por cada 1 que tenga en la cola con covid se vayan a infectar los 50 que tiene a su alrededor a eso responde:... ummmm,tiene usted razón pero...... Vamos que le faltaba decir que si toma las medidas reales necesarias facturan menos y.... eso le importa más que rellenar las plantas y las ucis , en un subir incesante. (y de eso doy fe que soy médico un hospital madrileño). Pues en fin, que después de poner una reclamación, lo peor de todo es el sentimiento de impotencia y tristeza al ver que esto no va a acabar nunca y que nuestro esfuerzo no sirve de nada .SEAMOS TODOS RESPONSABLES Y CONSCIENTES DE QUE LA ÚNICA FORMA DE PARAR ESTO, ES LA RESPONSABILIDAD INDIVIDUAL Y COLECTIVA en aquellos negocios que viven de la afluencia de público.

P. G.
12/08/2021
La Romana Hotel Spaº

Empresa ha cerrado

Hola, se contrató un servicio en el Hotel La Romana Hotel&Spa (Masaje y Spa) en un bono regalo válido hasta octubre de 2021 pero la empresa ha cerrado sin haber disfrutado del servicio. La empresa no contesta ni a emails ni al teléfono.