S. R.
17/11/2020

Estafa

Buenos días,Hace tres meses que realicé una compra de un aparador. No me lo han enviado y cada vez que entro a la web para ver cuándo tienen previsto enviar ese mismo producto lo atrasan dos meses. Ahora ponen que la entrega se hará a partir del 23 de diciembre...una estafa.Por otro lado no responden al teléfono ni a los mails.Debería de actuar la policía contra este tipo de estafadores.Gracias

C. B.
17/11/2020

No tramitan nuestra devolución

Realicé un pedido en línea el día 13 de octubre y lo pagué con una tarjeta regalo de 60€ y mediante Paypal (los 11,97€ restantes de un total de 71,97€). Devolví los artículos el día 17 de ese mismo mes porque no me quedaban bien y en la tienda me dijeron que me enviarían un código nuevo por los 60€ y me reembolsarían el resto por Paypal. Este segundo reembolso me llegó casi al momento, pero el nuevo código de la tarjeta regalo no. Me puse en contacto con Atención al cliente y me contestaron que lo tramitarían en un par de días. Ante la falta de noticias, insistí por teléfono y me llegó un email en el que se me confirmaba el envío del código en un mensaje aparte... que nunca recibí. Desde ese día, y a lo largo de las tres semanas posteriores, se repitió el siguiente proceso de forma continua: reclamación telefónica, me garantizan que se encargarán personalmente del problema, no me devuelven la llamada, insisto otra vez, me envían otro email de confirmación del envío del código, pero sin el código. Me indicaron que podría tratarse de un fallo de mi dirección de correo (¿¿??), por lo que les facilité un segundo correo al que también llegaban los emails vacíos. Lo abrí desde varios dispositivos, desde distintos sistemas operativos y desde distintas cuentas de correo. Les envié capturas de pantalla de los emails de confirmación sin el código y me respondieron que no las habían recibido (pese a enviarlas al mismo email de contacto desde el que me escribían). Las envié por segunda vez y esta vez me dijeron que veían el mensaje, pero no las capturas, que se veía que tenían un problema con los archivos adjuntos, que las enviara por el chat de la web, pero al hacerlo, me saltó un contestador automático y no me daba ninguna opción de adjuntar imágenes. Además, les indiqué que, si tenían problemas para ver los archivos adjuntos que yo les enviaba, lo mismo tenían problemas con los archivos adjuntos en general y por eso no enviaban correctamente el código, pero me aseguraron que no, que solo ocurría con los correos de su bandeja de entrada.Cansada de insistir y recibir SIEMPRE la misma respuesta (la llamaremos, esto se tramita en dos días y luego, o bien no recibo respuesta, o bien me llega el mismo email de confirmación sin el código), acudí a una tienda física para que me ayudaran. A los encargados les aseguraron que me mandarían el email esa misma tarde, pero de nuevo, me llegó sin el código (esta vez, además, indicaba expresamente que habían mandado el código en un mensaje aparte). He ido ya hasta tres veces a la tienda y los propios empleados están indignados, me aseguran que la situación no es normal y que el envío de un código se hace al momento, que lo ocurrido es inadmisible. Han reclamado varias veces con los correos vacíos delante y siempre les responden lo mismo que a mí y me envían, de nuevo, emails sin el código. Desde la tienda han intentado hacer todo lo que estaba en sus manos, pero se trata de una incidencia con el servicio de Atención al cliente de las compras en línea, que es ajeno a ellos, así que estoy atada de manos. Se trata de una situación muy frustrante porque no terminan de comprender que todos los emails que me mandan vienen sin el código, que por más que vuelvan a reclamar y a tramitarlo siguen llegando igual, y que no se trata de ningún error de mi cuenta.He llegado a proponer que, si tienen tantas dificultades para incluirlo, me faciliten el código por vía telefónica tras verificar mi identidad, pero me aseguran que no es posible, así que no me dejan más remedio que recurrir a otras vías.A fecha de hoy, día 17 de noviembre, hace justo un mes que devolví los artículos y aún no he recibido el reembolso de mi tarjeta regalo. He llamado al teléfono de Atención al cliente por última vez y no solo me han vuelto a asegurar que lo están tramitando (no lo pongo en duda, pero si la resolución no es válida, alguien tiene que cortar ese bucle absurdo), sino que cuando he afirmado desde el principio que quería poner una reclamación, la señora que me ha atendido me ha dado largas elegantemente y ha acabado diciéndome que enviara OTRO correo a la misma dirección a la que llevo un mes escribiendo. Como comprenderán, siento que se están riendo de mí.Exijo, porque se me ha acabado ya la paciencia para utilizar la palabra solicitar, la devolución inmediata de la tarjeta regalo por valor de 60€ que llevo un mes reclamando (y que me han asegurado en la tienda que no lleva más de diez segundos recibir) o, en su defecto, una compensación equivalente ante la reiterada vulneración de mi derecho como consumidora.

C. B.
PREPAID FINANCIAL SERVICES

Estafa de Veritas Card

Hola, yo realicé varios ingresos desde una tarjeta de crédito del Banco Santander a unas tarjetas prepago de Veritas card y en ningún momento recibí el dinero que yo ingresé, lo denuncié al C.N.P, y el banco me dijo que estaba fuera de plazo la estafa. Los demás bancos (BBVA y ABANCA) me devolvieron el dinero, menos la comisión de devolución, lo único que quiero es que el Banco Santander o Veritas Card me devuelvan el dinero de la estafa que son los 509,80€ ya que ingresé en las tarjetas Veritas 100 + 100 + 129,90 + 179,90

A. P.

DEVOLUCIÓN FIANZA RESERVA

Después de mucho esperar, me dirijo a Vds. Dado que, a la fecha en que estamos, aún no he recibido el resto del pago que hice de mi reserva a Matalascañas para el mes de Abril y con localizador 73030753, del que, el 21 de octubre hice un pago como reserva de 80€, a lo que se sumó un segundo pago de 342,80, que se hizo efectivo el 2 de abril… Al anularse la reserva, con fecha de 2 de Junio, me reintegran los 342,30€, quedando pendientes, al día de la fecha, los referidos 80€.Es por eso que, por la presente solicito se me reintegren esos 80€ a la mayor brevedad

M. S.

Contrato engañoso de MasterD

Contraté una preparación de oposiciones con MasterD en el mes de enero de 2020, en marzo ya me di cuenta de que el comercial me había dado información engañosa y falsa, y yo había caído en el engaño. Lo primero, recibí todo el material en papel, y el mismo día de recibirlo , ya me dicen que lo tengo que modificar. Comprendo que el derecho es una materia viva, pero considero que por el precio que pagamos , lo mínimo que pueden hacer es enviar el temario actualizado. Por otro lado, por necesidad personal, yo quería acudir a clase presencialmente y se lo dije en varias ocasiones al comercial, y él me dijo que cada semana podría ir. En ningún momento pude asistir a clase, porque había que inscribirse a las clases presenciales , tenían un aforo muy reducido (esto no se me explicó ni aparece en el contrato) y durante el mes de enero y febrero (y el mes de marzo hasta que se decretó el Estado de alarma), todas las clases que pudieran ser compatibles con mi oposición estaban siempre completas. Una vez completo el aforo presencial, existía la opción de asistir a las clases en directo online, que también tenían un aforo muy reducido y era muy complicado inscribirse. Y ya la última opción que quedaba era ver las clases en diferido, por supuesto sin intervenir. Esto NUNCA se me dijo que pudiera ocurrir. Y en el contrato no aparece nada al respecto, reitero. Fui a hablar un día en febrero con mi entrenadora (por supuesto no es profesora), te manda estudiarte un tema y haces el test que te corrige con plantilla y no puedes preguntar ninguna duda, obviamente.Yo pagué 414€ , en concepto de matrícula y una mensualidad de 139€. El total de la preparación a las oposiciones era de 2789€.En el mes de abril ya manifesté mi intención de darme de baja y no se me dijo cómo hacerlo, simplemente que no podía, que tenía que continuar o que “vendiera” mi curso a algún conocido o amigo. A lo que contesté que no quería, pues no estaba satisfecha con el servicio en ninguno de los aspectos.A partir de entonces devolví los recibos de MasterD. Desde entonces he generado una deuda de 1117€. Ahora me han dicho que ya estoy en Asnef (en conversación telefónica) , que me condonan parte de la deuda, pero tengo que pagar 1600€ en dos plazos, uno hasta el 30 de noviembre y otro en enero (además de los 414€ que ya pagué).En total son 2014€ que tengo que pagar por lo siguiente: tener un temario en papel desactualizado (que puedo devolver si lo requieren) y por haber asistido un día a hacer un test y que me lo corrigieran con una plantilla. Me parece cuanto menos ABUSIVO. Les he requerido en diferentes ocasiones que los 414€ se los pueden quedar, pues durante ese tiempo me estaban prestando un servicio, totalmente diferente a lo que me habían ofertado, pero bueno, los pago por haber caído en su engaño. Pero el resto del dinero, ruego que se me deje de reclamar y que eliminen mi nombre del fichero de Asnef. Un saludo.

L. Y.
16/11/2020

Envío retenido en aduanas y no contestan

Hola,Hice un pedido en una web y al parecer venía de china sin saberlo.Cacesa me pidió información para ls aduana que envíe y me dijeron que estaba todo ok y me enviarían el paquete.Ha pasado mucho tiempo y sigo sin recibirlo, les envíe email preguntando y dijeron que comprobarían pero nunca más me contestaron.He seguido enviando emails e intentando llamar pero es imposible contactar con ellos.Link del paquete: https://www.correos.es/ss/Satellite/site/aplicacion-4000003383089-localiza_busca_encuentra/detalle_app-sidioma=es_ES?numero=PQ6PQQ0714105830108005A&mostrarResultadoForm=true

A. G.

Baja en eDreams Prime

Reserve un vuelo con eDreams. No se como pero me suscribieron sin mi consentimiento en eDreams Prime. Quisiera que me anularan la suscripción y me devuelvan el dinero, ya que no he dado mi consentimiento ni he hecho uso de él.

A. G.

Sorteo fraudulento

Hola, el pasado 12 de noviembre de 2020 participé en un sorteo celebrado por la empresa PCcomponentes como promoción de los Brand days. Participé cumpliendo con las bases legales del concurso y aceptando estas, y resulté ganador del premio ofertado que era un televisor samsung valorado en 1016,00 euros. Al día siguiente la empresa me manda un email comunicando que por problemas con una tercera empresa se ha otorgado más de un ganador y por tanto el sorteo queda anulado quedando todos los participantes fuera del mismo. El resultado es que la empresa ha ganado mis datos y los de los participantes así como la publicidad que el sorteo y los participantes le han dado, sin llegar a otorgar los premios reclamo de forma real.La empresa no ha dado la cara ante el error más que un simple email de lamentación, tampoco ha anunciado el supuesto error por ninguna de sus redes sociales por las cuales tanto han anunciado el sorteo que les daba publicidad.

P. R.
16/11/2020

Problema con la resolución de la aseguradora

Hola, el 28 de septiembre nos pusimos en contacto con la aseguradora para informar que el inquilino que habita en el piso de mi propiedad de la Pza. de Euskadi 8 nos había comiunicado la víspera que en su domicilio se había estropeado el controlador de domótica del domicilio. La avería, no obstante había tenido lugar antes del 7 de julio, día en que se presenta la compañía encargada de mantenimiento para investigar el tema.Kutxabank seguros nos informa que sólo cubre los daños causados en este tipo de elementos si son producidos por sobretensión, casos que se producen con una cierta frecuencia en esa zona.La primera respuesta carta Kutxabank 1 nos llega con escasisima información. La segunda Kutxabank 2, que acabamos de recibir dice que no existió ninguna sobre carga de tensión. No indica la fecha en la que se reclamó - los hechos ocurrieron antes del 7 de julio de este año ni ningún documento que apoye sus afirmaciones.No obstante, la compañía que arregló el aparato indica todo lo contrario e hizo la primera revisión, antes de que fuéramos notificados, el 7 de julio. Adjuntamos documentos por parte de esa compañía de servicio de mantenimiento de domótica.Por lo tanto, no tengo certeza de la buena práctica por parte del perito ni de la compañía aseguradora y les ruego actúen en defensa de mis legítimos intereses. nota aclaratoria: la póliza de seguro en cuestión está a nombre de mi esposa María Natividad Pastor Sanz

P. A.

Acoso Telefónico gestora Endesa

Buenas tardes,Desde hace casi un año, estamos sufriendo un acoso Telefónico por parte comerciales que dicen llamar en nombre de Endesa.Las llamadas se producen de lunes a viernes, entre 3 y 4 veces por semana, a cualquier hora.Nosotros en todo momento hemos dejado muy claro que no estamos interesados en ninguna de las ofertas, tales como bonos descuentos, mes gratis, ....Hoy día 16 de Noviembre de 2020 me han llamado 2 veces al fijo(siempre es al fijo) para decirme que aunque eran de Endesa, mi compañía eléctrica les había facilitado mis datos para que me pudiesen regalar un mes gratuito por la difícil situación que se está viviendo con el Covid.Mi respuesta de nuevo ha sido rechazar la oferta y llamar a mi compañía para contrastar la información. Como era de esperar las técnicas comerciales utilizadas por los que dicen ser gestores de Endesa, están basadas en el engaño.Me siento totalmente acosada por parte de esta compañía.Lo único que pido es que dejen de llamarme, por favor.No estoy interesada en su servicio.Eliminen los datos del titular de sus ficheros.Gracias