N. C.

Cambio de asiento

Compré un billete a través de la web y pagué los 8€ de selección de asiento específicamente para elegir un asiento que no fuera de 4 personas enfrentadas y sin mesilla. Pues bien, hoy llego al tren y veo que el asiento asignado es uno de los 4 enfrentados. Solicito el reembolso de los 8€ ya que he pagado un servicio que no estoy disfrutando, espero su pronta respuesta.

M. B.
08/08/2022

Nefasta tramitación del check in combinado tren y avión

Buenos días realicé una reserva de Valencia a Ciudad de México, localizador QWL2OB. Recibí el correo de check in de Iberia. Al hacer el check in me da error al imprimir las tarjetas de embarque. No se me facilitó ninguna información sobre los billetes de Renfe. En Iberia Plus Plata me indican que tengo que ir a la estación ponerme en cola y pedir que me impriman los billetes de tren y lo mismo en Iberia al llegar al aeropuerto. Un servicio y organización nefastos

A. L.

Cobro equipaje de mano

Buenos días, El pasado día 26 de julio realicé un vuelo a Mallorca desde Madrid Barajas. De igual forma, el 30 de julio realicé el vuelo de vuelta a Madrid.Tuve que facturar una maleta de 10 kilos (tanto ida como vuelta) porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento. Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de una maleta de 10 kilos en un viaje de ida y otro de vuelta. Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria. Un saludo.

V. R.

Compensación

Buenos días,El pasado domingo 7 de agosto de 2022 a las 23.12h el tren que venía de Barcelona hacia Madrid, se paró en medio de la nada a las 23.12h, tendría que haber llegado a Madrid a las 23.30h.A las 23.12h se nos ha comunicado que era necesario realizar una parada técnica. Hemos sufrido más de 7 apagones, dejándonos sin aire acondicionado y completamente a oscuras.En mi caso, viajo con un bebé de 9 meses con su equipaje y el mío y su carrito de bebé.Cabe decir, que jamás se nos ha informado de nada ni por megafonía ni por el personal del tren.Estábamos sin aire acondicionado, encerrados y sin ventilación alguna (en plena ola de calor). La solución fue: separar los trenes, ya que, viajábamos 2 trenes en uno. La mitad del tren viajó 20km para atrás y Calatayud cogió otra vía para poder llegar a Madrid.En mi caso, tocó esperar a que nos enviarán otro tren para hacer trasbordo, todo esto enterándonos por la red social: Twitter, insisto, no por el personal de Ouigo ni por megafonía.Mientras, montaron pasarelas para poder acceder al otro tren.A las 2.10h ha llegado otro tren de Ouigo, hemos realizado trasbordo y nos hemos puesto en marcha a las 2.45h el nuevo tren ha arrancado.A las 3.15h todavía no habíamos llegado a Atocha (Madrid) ya llevábamos 4h de retraso...Con un bebé de 9 meses.. y todo lo que conlleva, lloros, llantos, cansancio, agobio,...En mi caso, sin cenar, ya que, esperaba llegar a Madrid a las 23.30h.Además, mi pareja nos fue a buscar a Atocha a las 23.30h, pagando parking y malgastando gasolina, se tuvo que marchar y volver 4 horas más tarde, eso conlleva un doble gasto económico y de tiempo.Vergonzosa la desinformación y la poca empatía.Además de nuestra pérdida de tiempo, personalmente, he dormido 2h, ya que, hoy lunes tengo que trabajar.La compensación de Ouigo, es el 200% del billete, pero y mi tiempo? Y mi bebé? Y los gastos de parking y gasolina? Y mi cansancio?

S. G.
06/08/2022
CANARY ISLANDS CAR (CICAR)

Cobro excesivo

El 4 de Agosto de 2022 a 12 kilómetros de mi destino ,el aeropuerto de Tenerife Norte, se detiene en la autovía TF1 mi Opel Corsa de la empresa de alquiler Cicar. Supuestamente se debe a falta de combustible,aunque en el indicador del vehículo aun figuraba que había combustible suficiente para llegar a destino.Acto seguido me pongo en contacto con la empresa Cicar y me dicen que si quiero que me manden a alguien con combustible me van a cobrar 30€+valor del combustible a lo cual acepto a pesar de que no es culpa mía que el vehículo no indique bien el nivel de combustible y además no quería perder el vuelo de regreso.Al llegar el empleado de la empresa con el combustible procedemos a llenar el depósito y aún así el vehículo no arranca y me dicen que es una avería de la batería,que evidentemente sí el vehículo tiene una avería debería ser Cicar quien se tenga que hacer cargo de todo,pero en cambio Cicar me dicen que tengo que pagar yo la grúa y que van a ser 80€ y me podía ir con el coche del empleado, a lo cual acepté, porque no quería perder el vuelo y estaba entre la espada y la pared,lo sabían y se aprovecharon de ello.Pero para mí sorpresa al final no me cobran ni 30€ ni 80€ ...sino 107€!!!.Una barbaridad,un auténtico sin sentido y una vergüenza aprovecharse así de la necesidad de la gente.Solicito que como mucho se me cobre los 30€ de desplazamiento del empleado que se los gano y gracias a el pudimos volver a casa a tiempo.Si el coche marca mal el combustible y/o tiene una avería en la batería no es mi problema

L. V.
05/08/2022

Asientos niños

Mi nombre es Laura . Tengo una reserva con ustedes (MJI***) de 3 adultos y 2 niños. Al ir a reservar asientos , nos hemos encontrado con que no nos da la opción de reservar según su política (un adulto paga 4 euros, y los niños viajan gratis a su lado). La aplicación nos hace pagar 7 euros por cada adulto y niño, y no nos deja escoger la opción de precio reducido. He visto en varios foros, que denegais esta opción en vuelos nacionales, y tras revisarme la política y condiciones de su empresa, no he visto dicha condición. Me gustaría que nos dieran una solución, pues creemos que es abusivo tener que pagar 7 euros por cada niño y adulto, siendo OBLIGATORIO que los menos de 15 años viajen al lado de un adulto responsable. Los niños con los que viajamos tienen 4 y 8 años respectivamente, entenderán, que no van a aguantar un vuelo entero sentados al lado de un extraño.

S. G.
05/08/2022

Ticket comida y bebida

Buenos días,El vuelo VY3913 PMI- BCN del 25/07/2019 ha sufrido más de 2 horas de retraso, entonces tenía derecho yo y mi familia a Tickets de comida y bebida en función del tiempo necesario de espera (web de Vueling). Antes del despegue, he pedido los tickets de comida y bebida que pero los de Vueling no me les han reconocido porque la hora de salida aún no estaba actualizada y por eso no aparecía después de 2 horas respecto a la hora normal.GraciasSaludosIndica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 20,00 por cada miembro de la familia (somos 4).Obtener los tickets de comida y bebida en función del tiempo necesario de espera. La hora de salida programada era 18.35, la hora de salida oficial fue 20.50.

L. A.
04/08/2022

Retraso con la entrega

Hola, realicé un pedido el viernes 29 de junio con supuesta entrega el día 1 de agosto, me puse en contacto con ustedes al llegarme un mensaje de que la entrega ese día no se pudo realizar estando yo en mi domicilio esperando dicho paquete. En el correo que me respondieron a mi incidencia me especificaron que se entregaría el día 3 de agosto y accedí a ello dado que solo eran un par de días más de demora, pero estando a día 4 y en su propia página web en el apartado de seguimiento del pedido me indica que se entregará el día 6 de agosto. Esta situación ya se ha vuelto insostenible por lo que pido un reembolso del coste del paquete por parte de la empresa de mensajería y a su vez la entrega del dicho paquete esperado. Gracias y un saludo.

E. D.
04/08/2022

Tasas abusivas equipaje de Mano Ryanair

Hola,Hace unas semanas compré unos billetes para volar con Ryanair a a Bolonia. Cuando fuí a escoger las tarifas, me sorprendió ver que no había ninguna opción para llevar una maleta de cabina como equipaje de mano, dando como única opción de equipaje una bolsa pequeña. El código de mi itineario es CIMBPEMe gustaría exigir la devolución del dinero por la abusividad de la cláusula en base a las siguientes sentencias: Stc. Nº 787/2022 del juzgado mercantil de Madrid la Stc. Juzgado mercantil de Madrid nº13 de fecha de 24 de octubre de 2019 (nº 373/2019) TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12 y Stc Juzgado mercantil nº3 de Alicante (nº3/2020) del 31/01/2020.He enviado ya un correo a consultas@ryanair.com, pero no tengo esperanzas de recibir una respuesta.

L. E.
03/08/2022

retraso de entrega de un pedido CTT EXPRESS

Hola, el día 28/08/2022 tenia prevista una entrega de un pedido de Amazon que viene a través de la empresa de mensajería llamada CTT EXPRESS a dia de hoy no lo he recibido , consultando el estado de pedido me pone que no se ha podido entregar por dirección incompleta , intento llamar al servicio de atención al cliente y me cuelgan la llamada después de mucho tiempo de espera , luego intento facilitarles la cosa completando la dirección en su pagina web y mandando un correo también en y nada no hay manera , por favor necesito recibir mi envió que ya voy con muchos días de retraso y para mi es algo urgente ya que se trata de cosas de bebe