PRACTICA OPACA
Buscando en internet donde obtener una nota simple, di con una pagina donde indicaba que una nota simple tramitada en un periodo de 24-48 horas costaba 6,95 euros. Al acceder me lleva a la pagina portal registros. Al rellenar los datos de que disponía que no eran mas que la calle y localidad me lleva a la plataforma de pagos donde me pone importe de 0 euros. Yo imaginando que al no estar toda la información necesaria para localizar la nota simple en cuestión accedo al cobro de 0 euros. Al ver mi cuenta, me encuentro que me han cobrado mas de 38 euros en una factura que no especifica absolutamente nada. Reclamo la cantidad dado que no se correspondía ni a los 6,95 euros iniciales ni a los 0 euros de la plataforma de pagos. Me devuelven 28 porque aseguran que la gestión la tienen que cobrar. No ha habido ninguna gestión dado que no había ningún dato para poder buscar la nota simple. Reclamo por tanto el total de importe cobrado por publicidad no clara y opacidad en el tramite. Adjunto factura cobrada
Contratación no deseada
El objeto de esta reclamación es porque recibí una llamada a mi teléfono fijo donde se me indicaba que por cambios en la tecnología era necesario modificar mis aparatos de fibra y televisión y, dado que era cliente de Movistar desde hacia tiempo, se me iba a modificar la tarifa con los mismos servicios que en la actualidad siendo necesario asegurar un año sin cambios. En ningún momento se me indicó que lo que se me estaba ofreciendo era un cambio de compañía con portabilidad a VODAFONE. Cuando me enteré de lo que sucedía me dijeron que podía volver atrás pero que perdería los números de teléfono, algo que no podía permitirme, por lo que seguí el proceso de contratación. Los servicios que me ofrecen no son los mismos que tenía, perdiendo además la posibilidad de llamar desde mi casa del pueblo por falta de cobertura. Me he enterado de que puedo hacer el desestimiento del contrato en los 14 días siguientes a la firma sin penalizaciones y eso es lo que he hecho contactando con Movistar nuevamente. Quiero dejar esta reclamación para informar de estas acciones que considero no deben darse.
Problema con reembolso
Mientras estaba trabajando cree con la compañía de seguros Caser un fondo de pensión para que el día que me jubilara tener un dinero extra para mi. Pues bien en agosto del 2024 me jubilo y seguidamente me pongo en contacto con Caser para que me abonaran dicho fondo, pues bien como mi jubilacion esta por debajo del SMI , la seguridad social tendrá que evaluar de cuanto es la diferencia de mi jubilacion con SMI para abonarme la, pero mientras tanto se me esta pagando lo que me corresponde por mis años trabajados. Por este motivo el recibo de mi jubilacion es provisional hasta tanto se defina el monto de lo que me tendrá que abonar la S.S. La póliza de seguro lleva el numero 90500/3501 y la compañía como ya dije es Caser seguros, Este tema lo comente en la seguridad social y me comentan que es una vergüenza lo que están haciendo ya que el dinero que esta en ese fondo es mido, que el seguro no pago ningún interés por el mismo que solamente realizo la tarea de recaudador y que seguramente la compañía ha estado trabajando con el mismo. Por eso mi indignación y enojo ya que como es sabido las compañías se cogen a un clavo ardiendo con tal de no pagar, y lo que mas me indigna es que sea poco o mucho ese dinero es mío y que con tanto sacrificio lo he ahorrado durante todo el tiempo. También se puede realizar una demanda judicial a Caser pero los honorarios del abogado se llevarían puesto mi ahorro. Por lo dicho es que realizo esta reclamación con el fin de saber si hay alguna forma de intimar a la compañía y que sirva de antecedente para otras personas a la hora de contratar algo con algún seguro..
Placas contratadas, pagadas y no terminaron el trabajo
En 2023. Contraté a Dr Energy para colocar 20 placas solares en mi domicilio. Me pedían un pago inicial. Luego el pago antes de instalarlas. Realicé todo. El presupuesto era de 12.000 aproximadamente. Instalaron placas e inversor y empezó la pesadilla. Vino un electricista (José) bastante incompetente. Me dio de alta e iba a explicarme como funcionaban y estando en mi casa, empezó a gritar con alguien por teléfono (subreal) y salió corriendo de mi casa y después me enteré que lo hecharon. Llamé para pedir que terminen el trabajo mil veces y hoy 2 años después tengo un trabajo pagado y sin terminar. Llamé a Ricard, el supuesto dueño de la empresa. Y nunca me contesta. Llamé desde otro teléfono y si me contestó, quedó en pasar y sigo esperando. 12000 tirados a la basura y una factura de electricidad elevada
No quieren reembolsar un cobro indebido
A la atención del servicio de atención al cliente de Entrena Virtual. Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por un cargo no reconocido realizado en mi tarjeta de crédito el día 15 de mayo de 2025, a nombre de Entrena Virtual. Solicite la cancelacion de mi suscripcion pero me habeis vuelto a cobrar la renovacion automatica por un importe de 179.90€, cosa que yo no he autorizado. Me decis queande el email de la cancelacion pero como fue hace un año no lo consigo ver, de la misma manera os digo que me habeis dicho que me mandasteis un email de confirmacion de la renovacion cosa que yo niego y vosotros no me habeis mandado ese email demostrando que me lo mandasteis. En su propia web indican que se puede solicitar una devolución si no se ha hecho uso de sus servicios. Llevo mas de 6 meses sin entrar en vuestra plataforma. Deseo manifestar que no he autorizado dicha transacción ni he realizado ninguna suscripción o compra con dicha empresa en esa fecha. Por tanto, solicito que se realicen las gestiones oportunas para anular el cargo, y en su caso, proceder a la devolución del importe cobrado de manera indebida. Atte.
Bizum
El día 03/05/2025, realicé una transferencia a través de Bizum por importe de 439€, creyendo estar enviando dicho dinero a un conocido. Posteriormente he comprobado que esta persona no era quien decía ser, sino un tercero que suplantó su identidad y me engañó para obtener el dinero. Llamo de inmediato a BBVA informando del caso y un operador me indica los pasos a seguir. Ante esta situación, he procedido a interponer la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil, cuya copia adjunto a la presente comunicación. Por lo tanto, solicito formalmente la devolución del importe transferido, o bien el inicio de los trámites necesarios para que se me reembolse dicha cantidad en el menor plazo posible. Entiendo que la operación fue fruto de un engaño y confío en la protección que BBVA ofrece a sus clientes en estos casos. Cabe destacar que el acto fue notificado a BBVA a la mayor brevedad posible, y que desde la entidad se me indicó el procedimiento a seguir, el cual he seguido diligentemente. El 20/05/2025 hago un escrito a BBVA con la exposición de hechos y reclamando la cuantía (Adjunto Documento). El 02/06/2025 recibo respuesta negativa de BBVA (Adjunto Documento).
Sin pedido y sin respusta
Hice un pedido de 205€ pagando un plus para determinar la fecha de entrega al 11/06/25. El pedido no llega. Te abren un caso automaticamente [Caso-03930743]. Absolutamente todos los emails son automatizados. Me encuentro casi a un mes vista de un pedido que no ha llegado y que está pagado. Evidentemente el pedido no llegó para el evento, que era el día 13/06/25. No existe teléfono y el único mail de atención al cliente lo responde un bot. Dejas una reseña en trustpilot, y te responde un bot. Necesitaría que por favor me dieran respuesta al estado del pedido y a la indemnización por el retraso.
Prácticas poco éticas por parte de una empresa tercera representando a Naturgy
Hace unos días fui contactado en mi número móvil del trabajo por una señora que decía ser de Endesa. Me preguntó si quería cambiar de proveedor eléctrico. Le dije que no estaba interesado, pero le facilité mi nombre y el nombre de mi compañía actual. Ayer, otra señora me llamó diciendo que era de Octopus Energy (mi proveedor actual) y me informó de que tendrían que subir el precio de mis facturas. Me ofreció la posibilidad de contactar con el distribuidor de mi zona, I-DE, para que me recomendaran un proveedor más beneficioso. Posteriormente, un supuesto representante del distribuidor me llamó, revisó varias opciones y me recomendó Naturgy. A continuación, un comercial de Naturgy, perteneciente a otra empresa pero actuando en su representación, me contactó. Tras una conversación, me convenció para facilitarle todos mis datos personales: CUPS, dirección, nombre completo, NIE e IBAN. Además, grabé una declaración legal afirmando que deseaba cambiar de proveedor, ya que mi compañía actual iba a subir el precio del KW y lo que me ofrecían era más competitivo, con un ahorro estimado de unos 15 € mensuales. Mientras esperaba la formalización del contrato por parte del departamento legal, contacté con mi compañía eléctrica actual, quienes me informaron de que esta era una práctica poco ética para inducirme a cambiar de contrato, además de que no iba a incurrir ninguna subida de precio en el acuerdo actual. Los números desde los cuales recibí las llamadas fueron: 951555772, 951555781 y WhatsApp Business desde 910603227. El comercial que me contactó se identificó como José María López, aunque no recuerdo el nombre de la empresa intermediaria. Solicito la intervención inmediata de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para investigar estas prácticas poco éticas llevadas a cabo por terceros en representación de Naturgy, y que se tomen las medidas necesarias para evitar que otros consumidores se vean afectados. Atentamente, Giuliano
Reclamación por incumplimiento de contrato de alquiler
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva adjunta, formalizada a mi nombre, para el alquiler de un vehículo de 9 plazas en su oficina de Barcelona (Carrer De Badajoz 125) el día 14 de junio de 2025, desde las 11:30 hasta las 19:30. De acuerdo con lo especificado en la reserva, el vehículo debía ser de 9 plazas, con el propósito de transportar a un grupo de personas para un viaje programado en ocasión de la celebración del cumpleaños de mi mujer. Sin embargo, al presentarme en la oficina en la fecha y hora acordadas, me informaron de que no disponían de ningún vehículo de estas características para ofrecerme. Esta situación supuso la cancelación total del viaje, arruinando por completo la celebración del cumpleaños de mi mujer y ocasionando una gran decepción a todos los integrantes del grupo. Considero completamente inaceptable que confirmen una reserva y luego no dispongan del vehículo, sin ofrecer disculpas ni una solución alternativa, lo que demuestra una clara falta de profesionalismo y compromiso con el servicio al cliente. Por todo lo anterior, y amparándome en la legislación vigente en materia de consumo, solicito una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados, que incluyan el daño moral derivado de la frustración de la celebración de un evento tan importante. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días, me reservo el derecho de emprender las acciones legales que considere oportunas para la defensa de mis intereses. Atentamente.
Reclamacioón pago a Mobetramit.sl
Buenos días, Ayer realice un a solicitud de nota simple te aparece como gratuita más adelante te expresa que el coste es de 6,95€ pero al banco te llega 38,48€. Por este motivo, me acojo como usuaria a mí DERECHO DE DESISTIMIENTO de conformidad con lo previsto en artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, ya que la prestación del servicio no ha sido ejecutada cuando he solicitado la cancelación de este. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 38,48€. Atentamente, Virginia