Problemas con contador de luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 08 de Abril de 2025, abrí la reclamación R012361588 para que me cambien el contador, ya que no está enviando los datos telemáticos correctamente desde su instalación. He abierto numerosas reclamaciones al respecto, pero no he conseguido que me asistan en la revisión del contador, ya que continúa sin enviar los datos de consumo vía telemática, generando facturas con lecturas estimadas constantemente, o, como en el caso actual, que desde Diciembre, llevo sin recibir facturas desde la comercializadora desde Diciembre de 2024 (teniendo yo que enviar las lecturas mes a mes con fotografías, para que se aplique la facturación). Les indico el resto de reclamaciones abiertas, que se han cerrado sin dar solución al problema: ES-202309-R009897306 ES-202312-R010402436 ES-202401-A010584150 ES-202410-R011627897 ES-202404-R011016209 La solicitud actual (R012361588) ha sobrepasado los días requeridos para su resolución. Mis llamadas al servicio de UFD son prácticamente diarias, y en todas sólo me indican que 'reclaman' la solicitud, sin hacer más acciones. SOLICITO por la presente, que se tramite el cambio de contador, como se está solicitando, y se pueda regularizar el tratamiento de las lecturas de luz y su consecuente facturación. Sin otro particular, atentamente.

C. G.
31/05/2025

Cobro Indebido y engaño para cambio de empresa

En octubre 2024, fui engañado por Factor Energia, haciéndose pasar por Endesa, para lograr que me cambie en los servicios de luz y gas con ellos, producto de ello genere una reclamación en marzo 2025, resolviendose a mi favor, eliminar las penalizaciones por "recisión anticipada del contrato" (cosa que esta mal por que existe un engaño que indujo al "nuevo contrato" y por lo tanto este carece de validez desde el inicio), y eliminar las cuotas restantes tanto en luz como gas. Por supuesto gestione inmediatamente con endesa para poder permanecer con ellos. El pasado miércoles 28 de mayo, recibo un mensaje de texto de Factor Energía, diciendo que tengo un saldo pendiente de 247.18 eu, sin especificar en concepto de que. En mi derecho como consumidor, exijo se anule este cobro dado que no mantengo ningún servicio con dicha empresa y que el contrato inicial fue celebrado con dolo o vicio del consentimiento. PD: Los CUPS en cuestión: ES0021000003389048JH y ES0213000000251600AN. Adjunto respuesta de reclamo anterior y mensaje de texto de

A. F.
30/05/2025

Ninguna respuesta por email de devolución de dos productos que se llevaron

Está reclamación es para aquaservice, ya que no me contestan a los email enviados. El motivo de mi queja es que supuestamente el día 15 mayo me recogerían la máquina, se presentaron a por ella el 9 de mayo y aún tenía dos garrafas enteras y no me han devuelto el importe

M. G.

Subida de tensión/voltaje

Hola, en el mes de mayo se produjo una subida de tensión en la calle Rayo de los palacios y villafranca donde toda la calle sufrió consecuencias de daños irreparables y reparables den toda y cada una de las viviendas ocasionado por una avería en la linea subterránea donde el cable neutro rompió provocando un voltaje de 420v dentro de todas las viviendas Se hizo un video con un comprobador de voltaje viéndose claramente que entraba ese voltaje, también existen fotos donde colocaron un cable desde la calle trasera ( Niebla ) hasta la esquina Rayo para dar provisionalmente luz a las viviendas Todo esto la empresa que reparo está avería dio informe a Endesa además dando por escrito que hay muchas casas con electrodomésticos en mal estado ocasionado por la subida de tensión Con todo esto se llamo a Endesa donde se reclamo y dieron a casa vivienda un número de reclamación Pues ha llegado una carta a la vivienda de este cups donde dice que no existen informes de esa avería y que no se hacen responsables de los daños ocasionados si esto existiese Teniendo vídeo, fotos de la acometida provisional, fotos de todo y cada uno de los electrodomésticos de cada vivienda como placas pcb totalmente carbonizadas y placas pcb que se han podido reparar necesitamos que nos informen de este suceso y tomen la responsabilidad de gestionar este problema ya que todos los afectados están dispuestos a tomar las medidas que hagan falta ya que se disponen de pruebas día y hora del suceso Hablamos que hay viviendas que se han ido el total de los electrodomésticos tanto nuevos como más antiguos que funcionaban perfectamente, hablamos de vitrocerámicas, aires acondicionados, frigoríficos, televisores, lavadoras, termos eléctricos incluso iluminación de los techos provocando cortocircuitos después de que diesen luz provisional Los vecinos están indignados con esta desicion ya que ellos no tienen culpa alguna de está avería Con todo esto decir que se espera una cooperación por parte de Endesa y que respondan dentro en breve

M. R.
30/05/2025

Mala gestión de las subvenciones

Hola, Me derivasteis a una persona externa a la empresa para pedir las subvenciones,y me costó 180 euros como me dijiste! Esta persona no a tramitado bien los documentos y no contesta a mis mensajes! Eticamente Engel es responsable a las personas que deriva! Esta persona es irresponsable y no solventa el problema. Con lo cual tenéis que ponerlo en conocimiento a él o haceros cargo de la devolución de dicho importe! Tengo múltiples llamadas y correos de WhatsApp durante meses que demuestran lo que aquí expongo! Así que espero una solución satisfactoria del problema!

L. I.
30/05/2025

Fallo caldera desde el apagón

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 28 de abril,fecha en la que se produjo la interrupción del suministro eléctrico mi caldera se vio afectada . Dicha caldera es de la marca Saunier Duval y el importe de la reparación provocado por el pico de tensión asciende a 435, 23. SOLICITO el reembolso de dicha cantidad Adjunto factura de la reparación y de mi suministro eléctrico. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. N.

Inspeccion obligatoria de gas

Buenoa dias, tengo el seguro de caldera con la compania Homeserv que me inclue la inspeccion obligadoria de 5 años Redexis, se le informe de la de personal de la misma inspeccion, y nada. Parece que el seguro esta solo para cobrar. El proximo 5 junio tengo la inspeccion. Pues que me haga un reembolso del seguro si no se cumplen las promesas que incluien.

J. B.

Cobro de 15 más IVA por devolución de factura

Buenas tardes, Está compañía ha aplicado un cargo de 15 euros más IVA por tardar varios días en pagar la factura y dicen que son gastos de devolución de factura no sé hasta que punto es legal, es verdad que aparece en el contrato pero cosas que no te explican a la hora de contratar, y me gustaría saber hasta qué punto es legal por qué no me han adjuntado nada justificando que ese dinero que me han cobrado es lo que les ha costado a ellos. Gracias de antemano.

P. P.

NEGLIGENCIA TÉCNICO NO SE PRESENTA A REVISIÓN

Buenas tardes, Hace unas semanas recibí notificación para la inspección de gas de los 5 años. Recibí notificación en papel en la portería, por sms y también por e mail un par de veces. Era hoy día 29 de 9-11h. Anulé tareas para poder quedarme en el domicilio con todo preparado. He esperado toda la franja horaria y NO se han presentado. Llamé al teléfono de att al cliente para notificar lo que había ocurrido y me han dicho que abrirían reclamación y que el técnico se debería haber puesto en contacto conmigo por teléfono. Horas después he recibido un sms y un e mail indicando que debido a que yo NO me encontraba en el domicilio y que no han podido localizarme se pondrán en contacto conmigo para darme otra fecha. No solo da rabia que sean irrespetuosos con el tiempo de los demás faltando a la cita sino que encima también mientan y no asuman que ha habido falta de rigor por parte del técnico. Ignoro si es un tema de Nedgia o de la empresa contratada para las inspecciones: Tradivel En cualquier caso no quiero pasarlo por alto porque msparece unafalta de respeto. Como ya he visto que parece ser que mi caso no es aislado, y que hay personas que llevan detrás de la inspección varios meses he decidido dejar aquí mi reclamación para que quede constancia.

R. G.
29/05/2025

Quiero pagar fraccionado y no me lo permiten

El año pasado he contratado a Endesa y estuvieron mucho tiempo sin cobrarme por fallo de ellos y luego me vienen a pedir todo de golpe y me dicen que como ya no tengo contrato, que lo pague todo de golpe y yo no puedo, necesito fraccionar y no me dejan! Esto es un abuso, un atraco a la gente humilde!! Estamos desprotegidos!