M. S.
Forcali

Cobro de servicio técnico en garantía

Hola:El 14/01/2021 les compré online un calentador de gas eléctrico de 6L.El viernes pasado 19/02 dejó de funcionar de repente y hoy ha venido su técnico a mirarlo. Quisiera reclamar el cobro del servicio técnico de 50€ por simplemente cambiar una pila al calentador, estando el producto en período de garantía. 1. No entiendo que esto no esté cubierto por la garantía, dado que SÍ es una pieza del calentador. Viene con el calentador, y llevo usándolo un mes. 2. Me parece increíble que, además, sea una cantidad tan desemesurada cuando el calentador vale 108€, ¿cambiarle las pilas 50€? Las pilas valen 3€ en la tienda y el técnico viene de Granada, no de Pekín. Además, ha tardado 5 min. en realizar la reparación, que ni siquiera es una reparación.3. Solicito la devolución del importe, dado que tengo el período de garantía. ¿Para qué sirve la garantía de sus productos? Les he reclamado ya por correo y me han dicho que sienten las molestias y nada más O sea, que no me devuelven ni un euro. Por tanto, quiero interponer reclamación formal a través de OCU. Tienen todos los datos en su correo electrónico.

M. V.
24/02/2021

Certificado de corte de luz

Buenas tardes. El pasado mes de enero tuvimos un corte de luz debido al temporal Filomena.En mi seguro me piden un certificado como que efectivamente estuvimos sin luz durante un periodo de tiempo y así cubrir parte de los gastos por las averías ocasionadas.El pasado 8 de Febrero solicité dicho certificado y aún no me lo han enviado.Solicito me lo envíen con la mayor brevedad posible ya que sólo me quedan 15 días para reclamarselo al seguro.

E. M.
24/02/2021

Me quieren cobrar una factura que no corresponde

Hize una contratación por 12 meses de una tarifa plana de aproximadamente 78 euros al mes, que ningún mes se llevaba a cabo y siempre me cobraban de más, un año lleno de reclamaciones porque los importes que me pedían eran muy elevados, a los 12 meses que pone en el contrato que me puedo dar de baja, me mandan una factura de los 78 más gastos por irme antes de la compañía, cosa que no es cierto porque cumplí los 12 meses y estoy en mi derecho de no continuar después de la mala gestión. Desde septiembre del año pasado me están llamando reclamando un importe de casi 400 euros que me niego a pagar, ya que mi factura de luz ronda los 80 euros y el resto es ( por haberme ido antes de hacer el año o después de hacer el año... no tiene ningún sentido, parece que el mismo día que haces el año te tienes que dar de baja...) en fin, yo le digo a la empresa de gestión de cobros que tengo 4 reclamaciones puestas y que no me contestan ni quieren buscar solución, y me niego a pagar la cantidad porque no es correcta, desde la empresa (collecta) me dicen que me van a seguir llamando hasta que pague y así es... ni intento de consensuar, explicarme, aceptar errores, solo llamadas como si fuese una morosa... pongo más reclamaciones a naturgy ya que en colecta no tienen ni idea de lo que pasa, solo llaman para gestionar el cobro y es absurdo hablar con ellos. Naturgy por su parte se dedica a cerrar todas las reclamaciones sin darme ninguna contestación. Siguen las llamadas... y hoy me encuentro una carta, que procederán a dwmandsrme y tendré que pagar los 400 euros más los gastos de tanto tiempo sin pagar, más los costos del abogado... una cantidad de cosas que no entiendo, ellos no quieren que yo les pague una factura, quieren que les pague todo un año no consumido.Tienen 20 reclamaciones, un montón de malas gestiones por parte de la compañía, pagos dobles, triples... me han estafado y quieren encima llevarme a juicio? No se que pretenden ni que puedo hacer.

V. C.
23/02/2021

Baja de los suministros sin consentimiento del propietario

Hola, soy propietaria de una vivienda en Lanzarote la cual se encontraba en alquiler. Sin ningún consentimiento los anteriores inquilinos realizaron un cambio de titularidad en el contrato de los suministros. Y cuando he podido recuperar la vivienda me encuentro con que me han cortado los suministros porque el inquilino realizó el cambio de titularidad sin mi consentimiento y posteriormente dio de baja el servicio. Ni la compañía eléctrica ni el propio inquilino se pusieron en contacto conmigo para el cambio de titularidad ni para la baja, siendo yo la propietaria de la vivienda y quien dio de alta los servicios.La única solución que me dan es darme nuevamente de alta con los consecuentes gastos de entre 180 y 200€... Teniendo en cuenta que se trata de una vivienda vulnerable de ser ocupada, instalé un sistema de seguridad, al que no tengo acceso ya que obviamente sin suministro eléctrico no me puede dar servicio...Ruego me restablezcan el suministro a la mayor brevedad posible y sin coste adicional, ya que todos estos trámites se han realizado sin previa autorización de la propietaria.

X. M.

Permanencia mantenimiento Gas Iberdrola

Buenas tardes:- El pasado mes de Noviembre del 2020 me di de baja el servicio de gas de Iberdrola por cambio de compañía ya que se trataba de un piso de alquiler y ya no iba a vivir en el.- Al comprobar en la pagina web de Iberdrola si se había llevado a efecto el mismo, se observa que el contrato del Servicio de Mantenimiento de Gas (SMG) tiene fecha de alta 18/11/2020. Que en ningún momento se ha firmado un contrato nuevo con Iberdrola, ni recibo ningún tipo de correo informando de la actualización de este (cosa que deberían hacer).- Solicité mediante teléfono el día 21 o 22 de Diciembre la cancelación del mencionado contrato, recibiendo como respuesta que al gestionar la baja se emitirá una factura por el importe de 11,06 euros por el pago del mes en curso, el cual acepto por cumplir con los 15 días que me comentan que hay que respetar. Y al preguntar si la relación finalizaba ahí y no debería nada me confirman que así sería.- La sorpresa viene un mes después, cuando me intentan realizar el cobro del importe de 106.92€ de regularización del pack mantenimiento del gas, el cual se trata del pago de todo el año en curso de un mantenimiento de gas en una vivienda en la cual ya no resido, que no puedo llevar a mi nuevo domicilio y del que no han realizado ningún servicio de mantenimiento ni de emergencia. En resumen, pagar todo un año por algo que no voy a poder disfrutar.-Añadiendo tambien, que a la hora de darme de baja, nadie me comentó que se efectuaría este cobro, ya que me especificó que no debería nada más y la relación terminaría ahí.- Vuelvo a llamar alegando que no vivo ahí,y que no he utilizado en este tiempo el servicio de mantenimiento, ni se me ha realizado ninguna revisión preventivo, en lo que va de año. Y me responden simplemente que no pueden hacer nada.- Realizo el pago de 106'92€ a consecuencia de las reiteradas llamadas  por parte de la compañía.Por esas razones solicito la devolución del recibo.

I. R.
23/02/2021

Facturación de servicio de mantenimiento no contratado

Buenos días. A finales de octubre de 2020 alquilé un piso a través de inmobiliaria, la cual contó con mi autorización para poner a mi nombre el suministro de gas y de electricidad.El 03/02/2021 tengo un cargo en cuenta bancaria de Endesa X de 23,14 € cuyo no coincide con ninguna de las facturas de suministro de gas y luz. Me pongo en contacto con Att. al Cliente de Endesa y me remiten a la empresa Endesa X donde me informan que tengo contratado un servicio de mantenimiento de luz y gas, que al cambiar de titularidad de suministros han cambiado la titularidad de este servicio porque igual lo tenía el anterior titular, que me obligan a permanecer un año con este servicio y que aunque lo de de baja me lo seguirán cobrando, pero que si me interesa me ofrecen un descuento. Les indico que me den de baja porque yo no lo he contratado (dejo constancia en la grabación telefónica de baja del servicio) y que devolveré cualquier recibo de esta compañía por no contar con mi autorización. Procedo a devolver el recibo cargado en cuenta sin mi autorización. He revisado facturas, y las numero PM8108N0002568 y la PM8101N0123595 me cobran 14,02 € y 7,25 € respectivamente en concepto de este servicio de mantenimiento. El 13/02/21 pongo Reclamacion a Endesa y el 23/02/2921 cierran la reclamación por contratación correcta. Solicito el reembolso de los importes indicados y la baja completa del servicio referenciado por no haber sido contratado por mí, así como la no facturación en futuras facturas de este servicio contratado sin mi consentimiento.

M. M.
22/02/2021

Cobro doble recibo de Mantenimiento de gas por error, y posterior reclamación por impago

Buenas tardes,Reclamo a Iberdrola que solucione sus errores internamente, una vez puestos en conocimiento del Servicio de Atención, en lugar de trasladar al cliente la ‘carga de la solución’ y perder el tiempo por un error suyo.Es decir, que cancelen ustedes una devolución que en teoría me han hecho hace un mes pero no me ha llegado, en lugar de pedirme a mí que les pague, otra vez, un recibo que devolví porque me lo enviaron por duplicado (por error), y además su servicio de atención me sugirió que devolviera como forma de arreglar el cobro indebido. Ya debería ser bastante bochornoso para una empresa que les reclamen el cobro por duplicado del mismo recibo. En su lugar, me obligan a reclamar la devolución, y tras varios correos para requeteconfirmar que tal error existe, y pensar que estaba solucionado, me informan por sorpresa de que hay un pago pendiente, al hacer lo que sugiere el propio Servicio de Atención al cliente: ‘puede dar usted mismo al banco orden de devolución de uno de los importes', me dijeron. Y a continuación recibo una comunicación de impago de un recibo. Las consecuencias:- Es un importe pequeño, pero si cometen este 'error' con un número elevado de clientes, se están quedando indebidamente con un dinero que no les pertenece de forma irregular, durante un tiempo indeterminado. - A parte del tiempo, esfuerzo y frustración que generan ustedes. Por favor, flexibilicen sus procesos para que su flujo pueda ser un amable Te cobramos de más > Nos lo dices > Lo comprobamos > Como habíamos dado orden de que se reintegrara el importe a la vez que has pedido tú la devolución (por sugerencia nuestra), pero no lo vas a recibir hasta dentro de 38 días, lo vamos a cancelar y así todo queda arreglado (salvo el error inicial de que alguien le diera a la tecla 2 veces…)”. Los pasos que he dado:- El día 12 de enero me cargan dos veces el mismo recibo de Mantenimiento de Gas (ese que dejan sin decir ni pío al dar de baja el contrato de Gas).- Escribo y cruzo varios correos hasta que el 5 de febrero me confirman que se han equivocado, hay un 'saldo a mi favor’, me lo van a devolver 'en un plazo no superior a 38 días' y que otra posibilidad es que 'usted mismo dé orden de devolución de uno de los importes'.- Hago lo que me sugieren, ya que no quiero estar 38 días pendiente, después del tiempo que ya he perdido arreglando el error de Iberdrola. Pido a mi banco la devolución de 1 de los 2 recibos.- Recibo una carta informándome de que hay una factura pendiente de pago.- Llamo para pedirles que arreglen de nuevo su error, porque yo no debo nada, sólo he pedido la devolución de un recibo que me enviaron duplicado, por sugerencia de su servicio de atención.- Conclusión, después de una conversación de cerca de una hora: sólo saben que les consta que hay un recibo pendiente, el otro agente me asesoró mal y me recomiendan pagarlo. También les consta que me han devuelto el importe indebido el día 21 de enero y que revise mis movimientos bancarios (le tengo que decir varias veces al nuevo agente que a día 22 de febrero en mi banco no he recibido nada). Como colofón, pregunto la fecha de mi última revisión de caldera de gas y cuándo está prevista la siguiente. No tienen ni idea, la fecha de la última está en blanco y no saben si la siguiente es dentro de 5 años. Mi siguiente llamada, cuando vuelva a tener 50 minutos para perder al teléfono, es para confirmar si se hizo en 2020 mi revisión y cancelar el contrato (gracias a otra reclamación ahora sé que probablemente me dirán, aunque no sea cierto, que tengo que pagar todo el año 2021 aunque no me hayan hecho la revisión).Muchas gracias

V. C.
22/02/2021

Problema con la factura después de cambiar de Compañía

El día 5 de Febrero del 2021 envié esta reclamación a Naturgy por la última factura que me cobraron despues de cambiar de compañía de Gas y Electricidad :Buenos días. En la última factura de Electricidad me cobran unas cantidades que no corresponden al contrato que tenía: 1) Me cobran el mes de Enero entero, cuando corresponde solo 16 días.2) Me cobran 60,58€ de “Regularización por baja anticipada Tarifa Plana”, concepto que no aparece en las condiciones del contrato.3) Me cobran 72€ de los Servicios Contratados, cuando según el contrato solo corresponde cobrar el resto del año “si se ha realizado alguna de las prestaciones ofrecidas en los servicios”, cosa que no ha sucedido.Y todo eso después de que tuve que reclamar la factura de Julio 2020, donde me cobraron el doble de lo que correspondía, en lugar de des-contarme una mensualidad, que es lo que ponía el contrato. Esta reclamación la resolvieron devolviendo solo parte, ya que indicaron que la cuota ha descontar era solo la de Electricidad, la de Gas no. Pero al mes siguiente, Agosto 2020, me vuelven ha cobrar el doble. Y tuve que volver ha reclamar.Y por último le ponen “la guinda al pastel” cuando hace unos días, para no cambiar de compañía, me ofrecen un descuento del 30% en la factura de la Electricidad”. Me quede muy intrigado y pregunte sobre esa oferta, y me indican “que consiste en un descuento del 5% en la parte fija mas un 25% en el consumo”. Según las matemáticas que yo estudie ¡eso no es un 30%!. Espero su contestación por escrito para informar a los abogados de la Organización de Consumidores de la que soy socio.Y me contestaron esto: Con este correo le comunicamos que su solicitud ha sido atendidaApreciado Sr. C..:En relación a su escrito de 5 de Febrero de 2021, nos dirigimos a usted para informarle de que en la factura FE21321348771391 se le cobra Regularización por baja anticipada Tarifa Plana debido a una baja anticipada de Tarifa Mes Luz Media, se calcula la diferencia entre lo que se debería haber pagado en la tarifa de referencia y lo que se ha facturado con la Tarifa Mes, de este recargo se le informa en las condiciones del contrato. En cuanto a SVE Xpress y SVG Xpress se liquidan todas las cuotas hasta el fin de su vigencia ya que como puede ver en las condiciones del contrato los servicios de mantenimiento son de duración anual independientemente si los ha usado o no, sin mas le pedimos disculpas en nombre de Naturgy.La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención.Esperando ofrecerle cada día un servicio con mayor calidad y ventajas, le invitamos a seguir realizando sus gestiones a través de nuestra página web www.naturgy.esGracias por confiar en nosotros.https://areaclientes.naturgy.es/hogarÁrea Clientes de Naturgy El contrato no dice eso

E. G.
21/02/2021

TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R)

Buenos diasDesde aguas de Barcelona se me esta cobrando la TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R) de 31 euros, Esta tasa viene regulada por los consumos anteriores de agua. En mi caso he empezado a ser propietario de una vivienda a partir de Noviembre, con lo cual me estan cobrando en funcion de unos historicos de consumo que yo no he realizado. Esto se soluciona cambiando el numero de contrato en la factura, lo cual aguas de Barcelona se niega a realizar hasta realizar una nueva regularizacion dentro de 1 año.He solcitado un cambio de numero de contrato y que se extingan los registros de consumo antiguos, los cuales no son comparables a los que yo realizo y la empresa se niega a ello.Gracias.

Solicitud compensación excedentes fotovoltaicos

Estimados señores,Haciendo más de un año que solicite que me compensaran los excedentes de mi instalación fotovoltaica, aportando la documentación necesaria para ello.A día de hoy dicha compensación no se lleva a cabo.Tras haber presentado varias reclamaciones, a día de hoy no he recibido solución al problema. Achacan el problema a la empresa distribuidora, pero el periodo de tiempo que han tenido para solucionar el problema excede con mucho lo razonablePor ello les solicito que cuanto antes se me comience a compensar los excesos de energía vertidos a la red y se me indemnice por el periodo de tiempo que ha transcurrido desde la solicitud de compensación.