ABUSO DE NATURGY

C. M.

A: NATURGY

06/09/2022

RECLAMACIÓN:El 19/07/2022 realicé llamada telefónica para cambiar tarifa de precios de 2 contratos con dirección de suministro en CL HERRERÍAS 26, Y PLZA SANCHO EL FUERTE 10-11, ambos sitos en Tudela (Navarra), con fecha de vencimiento el 29/12/2022.Que recibo factura con periodo de facturación del 21/06 al 20/07, aplicándoseme no solo el cambio de tarifa, sino el nuevo impuesto procedente del RD 10/2022, siendo un abuso por parte de la compañía, dado que en las condiciones del contrato figura que el cambio de tarifa se aplicará en todo momento a partir del día de la contratación, y nunca antes, SIENDO POR LO TANTO INCORRECTO que apliquen al periodo de facturación completo. Cabe añadir además, que en la llamada no me advirtieron que el cambio de tarifa supondría un incremento de aproximadamente un 40% a causa del RD 10/2022, por lo que la compañía demuestra una total inmoralidad con los clientes.Que tras llamar a Atención al Cliente, reconocen su error y proceden a corregir las facturas mencionadas, RESPETANDO la tarifa que tenía anteriormente al cambio, pero de igual modo vuelven a aplicar de forma incorrecta y totalmente ABUSIVA el impuesto del RD 10/2022 nuevamente en el periodo completo, por lo que llamo de nuevo por tlf a Atención al Cliente insistiendo un número elevado de veces y cuando me atienden me confirman que NO ME VALIDAN la reclamación y que mantendrán el impuesto.Que el RD 10/2022 establece que DICHO IMPUESTO se aplica a nuevas contrataciones, y a pesar de reconocer en la primera llamada el error cometido por parte de la compañía, vuelven a repetir dicho error y esta vez haciendo caso omiso de lo que yo como cliente les solicito en justicia.Que estoy dispuesto a llegar a los Tribunales si así fuera necesario, por la falta de honradez por parte de ustedes, así como tambien el trato indecoroso que he recibido como cliente, poniendo en conocimiento de este caso a la oficina de ATENCION AL CONSUMIDOR.