Plan Moves instalación punto de carga
Solicité la ayuda del Plan MOVES en 2021 para la instalación de un cargador en mi domicilio en la Comunidad de Madrid (Cobeña) y aún no he recibido el pago. Concretamente, fue en el pasado octubre 2021, cuando contraté a la empresa ITEDEL, a través de Endesa, quien me instaló el cargador en casa y se encargó del trámite de la petición de la ayuda Plan MOVES pertinente, para lo que me cobró unos servicios aparte de la instalación. Desde esa fecha, han sido varios mis emails a dicha empresa para saber el estado de la solicitud, a los que en pocas ocasiones he tenido respuesta, concluyendo que "está en trámite" (adjunto el hilo de mails donde se puede ver todo el histórico). Al consultar a la Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid (FENERCOM), me aseguran que no hay ningún expediente dado de alta a mi nombre, por lo que me temo que esta empresa no realizó bien su trabajo, no finalizando correctamente mi expediente, o bien, no aportando la documentación requerida para dicha solicitud. Dejo mis datos de contacto para que puedan localizar el expediente y decirme exactamente y con transparencia, qué es lo que ha ocurrido. Solo sé que pagué una tasa para que se gestionase esta ayuda por su parte, en tiempo y forma, si bien, el expediente no consta en FENERCOM. Por ello, reclamo se me devuelta el importe pagado por dicho servicio así como la cuantía de 1.700 euros que era el importe que tendría que haber recibido con la ayuda.
LLAMADAS COMERCIALES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque les he solicitado la revocación del uso de mis datos a través de las listas robinson y siguen llamándome con llamadas comerciales incumpliendo la normativa LOPD. SOLICITO que borren mis datos de su base de datos y no me vuelvan a molestar con llamadas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incidencia cambio de contador
El 2/10/2025 recibí una carta certificada de e-distribución cuyo motivo es un acta de inspección. En la misma se notifica una avería detectada según la cual "contador con tensión y display presenta códigos y lecturas incoherentes; además no se puede acceder a menús". Este acta es elaborado por la empresa Ullastres Externalización de SIOS pero no consta el Nº de operario. El 27/10/2025 recibí una segunda carta certificada indicando que el 20/10/2025 los técnicos hicieron visita al edificio y no tuvieron acceso a los contadores. El 17/11/2025 recibí una tercera carta que refiere que no se han solucionado los problemas de acceso, pero en ningún momento indica que un técnico haya venido al edificio y en qué fecha. Según ustedes sólo en una ocasión (el 20/10/2025) ha venido un técnico y en ningún caso he recibido una llamada. En la tercera carta indican que en el plazo de dos meses van a proceder a la suspensión del subministro eléctrico. Durante estos meses he hecho numerosas llamadas, muchas de ellas frustradas porque el servicio de atención (91 904 65 97) es completamente insuficiente, dejando al usuario 20 minutos en espera cada vez que se llama. A pesar de que al terminar los 20 minutos te dicen que te devolverán la llamada, nunca lo hacen. Finalmente, he conseguí hablar algunas veces con una operadora que me indicaba que lo único que podía hacer era esperar al técnico otra vez. A mi solicitud de que me dieran el teléfono de la empresa externa que realiza estos trabajos se me indicó que eso no era posible. Por otro lado, al preguntar cómo sabría que la incidencia está solucionada, se me dijo que llamara una vez por semana para comprobarlo ya que no me mandarían ninguna notificación conforme la incidencia (que es de e-distribución y no mía) está solucionada. Hace 15 días me dió la opción de que el técnico me llame antes de hacer la visita a lo cual accedí. A día de hoy sigo esperando. No están respetando los derechos de los consumidores y están generando una situación que nos coloca en un lugar de impotencia e indefensión. Teniendo en cuenta tal despropósito solicito: Me expliquen por qué mi contador (que parece que no funciona) es diferente del resto de los vecinos? Por qué se me cambió el contador antiguo. (Adjunto foto) Apresuren la visita del técnico (previa llamada) para poder solucionar esta incidencia que ya dura más de 2 meses. Me explique cómo van a proceder a hacer la estimación del consumo, pues la avería es de su compañía y a más tiempo pase peor será hacer la estimación del consumo. Muchas gracias,
PROBLEMA DE CONTRATACION
A: Imagina Energía 4/12/2025 Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la denegación del alta que solicité recientemente a la comercializadora IMAGINA ENERGIA. En la respuesta recibida, únicamente se indica que, “según las políticas de riesgo de la compañía”, mi caso ha sido clasificado como de “riesgo alto”, sin ofrecer ninguna explicación adicional, después de perder 30 minutos al teléfono, pedirme mis datos personales y número de cuenta bancaria. Les solicito formalmente: Que me indiquen de forma clara y concreta cuál es el motivo exacto por el que se me considera un riesgo alto, ya que la información facilitada hasta ahora es insuficiente y no me permite comprender ni subsanar la situación. Como cliente potencial, tengo derecho a obtener información transparente sobre decisiones que afectan directamente a mi capacidad de contratar un servicio básico. Quedo a la espera de una respuesta detallada y una revisión de mi caso. Atentamente, Pablo Fabián
Estimados/as señores/as de CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S : Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de Diciembre del 2025 a las 17.36 mediante llamada telefonica del número 964 799478 me contactaron en nombre de Endesa. Este enlace conducía a la página web www.clickandsign.eu y al acceder se procedía a leer un texto dónde el firmante daba consentimiento para que sus datos fuesen tratados con fines comerciales. Dicho documento firmado no generó acuso de recibo ni copia para el firmante. Todo esto ocurría simultáneamente a la atención de una llamada recibida desde el teléfono 964799478, en la cual un supuesto agente de Endesa (actuando como Endesa compañía distribuidora) me estaba ofreciendo un descuento del 50% en el contrato de luz durante 12 meses. Esto se debía a que, según explicaba, periódicamente revisaban los precios de las compañías comercializadoras y desde hacía dos meses me salía mas a cuenta tener como comercializadora una empresa de cuyo nombre no recuerdo. Yo confié en él porque conocía todos mis datos (nombre, dirección, dni). Uno de los pasos previos que se me pidió fue la firma del anteriormente citado contrato de protección de datos mediante el cual, me explicaba el supuesto agente de Endesa, conseguiría que solo ellos pudieran molestarme con llamadas comerciales. El requisito para filtrar llamadas no deseadas era que pidiera siempre al interlocutor me diera la palabra clave para cerciorarme que eran realmente agentes de Endesa. Dicha palabra clave era el código de registro que figuraba en el SMS recibido. A todo esto, SOLICITO: Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento del contrato firmado conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación inmediata de cualquier contrato, autorización o trámite iniciado a mi nombre. Igualmente, ejerzo mi derecho de supresión de datos personales recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando que se eliminen de sus sistemas todos mis datos, incluidos nombre, DNI, dirección, CUPS, cuenta bancaria y cualquier otro que conste en sus registros. Solicito confirmación por escrito de que esta solicitud ha sido atendida. Ante el incumplimiento de dicha solicitud me reservo a tomar la acciones legales pertinentes. Sin otro particular, atentamente.
deuda del 2013 no reconocida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque al realizar un cambio de titularidad de un suministro de electricidad para una empresa que es la titular Uds han denegado el cambio de titularidad porque la persona autorizada como gerente de la misma soy yo. Alegan que tengo una deuda desde el 2013 de la cual no recuerdo dicha deuda. He pedido carta de pago para poder comprobar lo que me comunican que no me pueden dar nada y que pague sin poder leer en ningun si tio a que se debe lo que Uds. me reclama. SOLICITO : Solicito la anulación de dicha deuda ya que es del 2013 y esta prescrita. Sin otro particular, atentamente.
Asunto: Reclamación urgente por retraso y falta de respuesta
Asunto: Reclamación urgente por retraso y falta de respuesta Estimados señores de EMOVILI: Hace más de dos semanas contraté con ustedes la instalación de un cargador para vehículo eléctrico, adjunto pedido, asegurándome que el envío sería rápido y urgente. A día de hoy sigo sin recibir ni el cargador ni información clara sobre el estado de mi pedido. Llevo varios días intentando contactar por teléfono sin éxito: nadie atiende las llamadas y la línea de atención al cliente se corta de inmediato. Además, en el último correo que les envié se comprometieron a darme una respuesta “hoy”, que tampoco ha llegado. Esta situación me está perjudicando directamente, ya que como advertí cuando hice el pedido me han entregado el vehículo y necesito el cargador contratado. Solicito una respuesta formal y una solución inmediata en un plazo máximo de 48 horas. En caso contrario, me veré obligado a iniciar las correspondientes reclamaciones ante los organismos de consumo y a estudiar otras vías formales para defender mis derechos como cliente. Quedo a la espera de su respuesta urgente. Un saludo, Jesús Sanabria Muñoz
INCIDENCIA POTENCIA NO CONTRATADA POR MÍ
Buenos días: He recibido la factura de electricidad de mi domicilio en Benidorm y con sorpresa observo que me están facturando con una potencia de 5.500 kw (¡¡¡PARA UN APARTAMENTO DE 50 m2!!!!) que yo JAMÁS solicité a la persona que me formalizó vía telefónica este nuevo contrato; de hecho lo que SÍ le solicité fue que fuera un contrato IDÉNTICO al que en ese momento tenía y a día de hoy tengo en Madrid (Batalla del Salado 31 CUPS ES0022000006289644TM1P) a saber, de 3.450 kw y con la misma tarifa de consumo (0.103740 kw/h). Obviamente, la agente de ENDESA que realizó conmigo vía telefónica este nuevo contrato de electricidad ha actuado como le ha parecido y me ha adjudicado, motu proprio, una potencia de 5.500 kw/h y una tarifa de consumo de 0.139334 kw/h, insisto, ¡¡¡para un apartamento de 50 m2!!!! He llamado esta mañana a atención al cliente de ENDESA (800 760 909) para revertir esta anómala situación y he solicitado la grabación de voz del momento de la formalización del contrato; pero los agentes que me han atendido a través de este mencionado número de teléfono no han querido facilitarme esta grabación de voz en la que yo solicito a esa agente que me realiza el nuevo contrato de electricidad en Benidorm que sea IDÉNTICO al contrato de electricidad de Madrid (CUPS ES0022000006289644TM1P). Es más, me dicen que por realizar esa modificación de potencia (5.500 kw) NO solicitada por mí a la potencia que en origen yo SÍ había solicitado en el momento de la formalización del nuevo contrato (3.450 kw) ENDESA me VA A COBRAR 20€. ¡Increíble pero cierto! Por tanto, SOLICITO a ENDESA a través de la OCU, que revierta esta incidencia expuesta ut supra que me está causando perjuicios económicos innecesarios, según he manifestado.
No dan el servicio de manitas contratado con servihogar
Hemos llamado muchas veces a solicitar el servicio de manitas que tenemos contratado con ustedes a través de servihogar y no sabemos si ustedes o el manitas nos cierran la incidencia y no nos dan el servicio contratado para montar el mueble. Están las llamadas donde pueden verificar todo lo ocurrido y tengo los WhatsApp con el manitas donde la primera vez nos dijo que solo venía a medir y el dijo que no podía montar el mueble y en estás sucesivas hablamos con ustedes que nosotros por trabajo, colegios etc.... No podíamos de 8 a 11 que solo nos ofrecía ese horario el manitas, ustedes nos dijeron que hablarían con el y con nosotros pero la llamada de Naturgy nunca la hemos recibido y el manitas nos ofreció al día siguiente venir a las 10.30 pero.... Teníamos cosas personales ese día y no podíamos. Me comentó el manitas que entonces me avisaría para otro día después de otro servicio par hacer el trabajo, cosas que no ha sucedido y me pongo en contacto con el hoy y me dice que ustedes han quitado el aviso. Entre la mala fe que ha demostrado el manitas que solo nos da uns imposición de horario y dijo que no se podía montar el mueble cuando solo venía a medir, todo demostrado por escrito por WhatsApp y ustedes que no ponen de su parte para que el servicio se realice pero siguen cobrando las cuotas de servihogar se exige que cumplan con el contrato y realicen el trabajo de montaje del mueble en un periodo de no más de 15 días, o abonen todo el año de mensualidades del servicio por no darlo y daños y perjuicios por el tiempo de espera.
Cobro inspección de gas
He recibido la última factura de gas y figuran dos cobros por inspección periódica (la de los 5 años). No me avisaron de que esta revisión tendría coste, de haberlo sabido, no hubiera aceptado.