RECIBO FACTURA INDEBIDO
Buenos días,En Octubre de 2020 me cambié de compañía eléctrica de Iberdola a Holaluz y al hacer el tramite del cambio me cogieron un contador o CUPS incorrecto, facturándome el contador de un vecino del edificio. Al darme me cuenta con la primera factura me di cuenta y contacté con ellos, sobre lo que me pidieron hacer unas fotos para que vieran el error, se lo envié y no me contestaron en largo tiempo, facturándome hasta el mes de Enero incluido el contador incorrecto, y llamándoles en un par de ocasiones más y enviando también varios correos electrónicos. Durante este tiempo Iberdrola evidentemente me facturaba también mi contador, con lo que estaba pagando la luz de mi vivienda y la del vecino.En Febrero ya, ante esta situación insostenible devolví los recibos que pude porque el de Noviembre no me di cuenta y ya no podía devolverlo por estar fuera de plazo y ahora en lugar de darme soluciones solo me reclaman el pago de las facturas devueltas, creo que en estos tiempos estas cosas se pueden solucionar sin tener que pagar yo la luz de dos viviendas, con el daño económico que me supone porque es mucho dinero.En este caso lo que pido es la devolución de la factura de Noviembre que ya no pude devolver y que no me reclamen las de Diciembre y Enero que si eche para atrás ante la no solución del problema, y que se solucione entre las compañías y sea mi vecino el pague por su luz con su compañía que hasta ahora no se lo han cobrado, vamos, solo pido lo justo, ni más ni menos.
FENIE, ME IMPONE UN PAGO EXTRAORDINARIO POR FRAUDE
HOLA, VIVO DE ALQUILER EN SALOU, Y AL REVISAR LA CUENTA DEL BANCO HE VISTO QUE TENIA UN ADEUDO DE 1204€ DE SUMINISTRO ELECTRICO, LAS FACTURAS VAN A NOMBRE DEL DUEÑO DEL PISO, LE LLAME PARA QUE HABLARA CON LA COMPAÑIA DEL ERROR Y LE DIJERON QUE HABIA MANIPULACION DEL PRECINTO Y DESDE AGOSTO DE 2019 HASTA OCTUBRE 2020, YO ME HE QUEDADO HELADA. FUI HABLAR CON EL PORTERO Y ME DIJO QUE ESTUVO CON UN VECINO Y ALGUIEN RELACIONADO CON LA ELECTRICA EN EL CUARTO DE CONTADORES Y VIO QUE MI CONTADOR ERA DIFERENTE..HABLE CON LA PRESIDENTA DE LA COMUNIDAD Y ELLA TENIA CONSTANCIA DE HABER OCURRIDO ALGO SIMILAR HACE ALGUN TIEMPO..PERO QUE DURANTE LAS VACACIONES DEL CONSERGE SE ENCONTRO EL CUARTO DE CONTADORES Y LA LUZ ABIERTA DURANTE UN DIA TUVO QUE IR AL GESTOR DE LA COMUNIDAD QUE AVISARA Y CERRARA PUERTA Y LUZ... HE LLAMADO A FENIE Y LES HE EXPUESTO EL CASO Y ME DIERON EL CONTACTO SR- MANUEL MUÑOZ DE LA EMPRESA ELECTRICIDAD QUE VELA POR LOS CONTADORES Y ME SE SORPRENDIO DE LO QUE LE HE EXPLICADO POR LO QUE ME HA PROPORCIONADO LAS FACTURAS ALERTANDO DE QUE TENGO OTRA MULTA DE 1043€ Y ME HA ACONSEJADO CAMBIAR DE COMPAÑIA Y QUE ME PONGA EN MANOS DE UN ABOGADO.
petición de factura
Buenos días. En diciembre del 2020 contratamos los servicios de eurogas para la instalación de una caldera con la instalación incluida. Al instalar la caldera el técnico se da cuenta de que algún radiador pierde agua. Y los arregla o lo intenta porque hay uno que sigue perdiendo agua. El 6 de enero del 2021 se realiza una transferencia con el importe que faltaba de pagar a la empresa del gas.El día 2 de marzo del 2021 nos llega un correo en el que nos comentan que ha llegado en certificado de la caldera y nos dicen que debemos 378, 19 por las horas que el técnico tardo en arreglar la perdida de agua de los radiadores. Solicitamos una factura y nos mandas una nota con una cantidad de piezas (sin precio ) y una cantidad de 60.56 escrita a boli. Del tiempo que la empresa dice que el técnico estuvo arreglando los radiadores no es cierto ya que paso tiempo instalando la caldera lo cual entraba en el presupuesto. Y ¿porque han tardado tanto en pedir nada ? Han pasado casi tres meses
Lectura estimada ERRÓNEA y me la facturan tras MANDARLES LA LECTURA DEL CONTADOR
08/02/2021 - Me pasan esta factura por importe de 443 euros. Es un piso alquilado y no ha vivido nadie en el periodo. 11/02/2021 - Por teléfono me indican que graban la conversación. En ella informo de que el consumo es 0. Y que quiero que me pasen la factura corregida, ya que en un primer momento me ofrecen compensarla en la siguiente que me emitan. Ese piso en el periodo facturado no ha estado alquilado, pero ahora sí, con lo que los inquilinos no van a pagarme una factura anterior a su estancia. POR ELLO LES INDICO QUE VOY A DEVOLVER LA FACTURA Y QUE ME EMITAN LA CORREGIDA DE ESE PERIODO EN EL QUE NO HA HABIDO CONSUMO. ME DICEN QUE SÍ ME LO HACEN y que lo pasan al Departamento de Reclamaciones. Tras ello me mandan un email en el que me dicen que abren reclamación número 31599148. y en el que me exigen foto del contador que lo demuestre.13/02/2021 - Mando la foto donde se ve el contador con los mismos metros cúbicos consumidos que en la lectura anterior que fue real, por tanto el consumo ha sido 0. Y en ese correo indico que procedo a devolver la factura en el banco y espero la correcta a ese periodo, con consumo 0.15/02/2021 - Devuelvo la factura en el banco25/02/2021 - Me mandan email diciendo que se resuelve la reclamación favorablemente para mí02/03/2021 - Me encuentro de nuevo el cargo de 443 euros en mi cuenta bancaria correspondiente a la misma factura. Llamo por teléfono, graban la llamada, indico todo lo que les estoy contando y devuelvo la factura. Además les indico mi problema de que es un piso en alquiler y necesito las facturas reales.Solicito a OCU que se pongan en contacto para que Endesa proceda a enviar la factura correcta como les he reclamado, ya que me temo que van a hacer lo que ellos quieren, que es reajustar en las siguientes facturas, lo que es muy grave para mí, ya que habría pagado 443 euros que no me corresponden y de los que lógicamente mis inquilinos no van a hacerse cargo.Por otro lado me parece que no tiene nombre la actitud de una empresa de las más grandes a nivel nacional, esta forma de actuar con sus clientes. Además quiero indicar:- Primero: no soy el único al que le ha ocurrido, al revés ha sido muy frecuente ¿todo ese dinero que ha tenido o tiene ENDESA y no es suyo, no deberían devolverlo con intereses?- Segundo: Me han exigido una foto del contador. La sala de contadores es de muy difícil acceso, con una trampilla en un techo y una escalera de metal para acceder al cuarto. Una persona mayor no podría hacerlo ¿en ese caso, como no puede hacer la foto, no le quedaría más opción que pagar y que le compensen en posteriores facturas? ¿Y si tiene mi problema de que es un piso en alquiler? - Tercero: ¿Y si esos 443 euros que me han cobrado y recobrado me fueran necesarios para pagar mi hipoteca o para poder comer? - Cuarto: La lectura la he realizado yo, pero pago a la empresa para que la haga. ¿Cuánto me han de abonar por el trabajo que les he realizado?Lo dicho, no creo que sean formas de tratar a los clientes. Por favor, medien con la empresa para que de una vez que me pasen la factura correcta con el importe correspondiente al nulo consumo realizado en el periodo facturadoGracias por adelantado y un saludo
Regularización factura
Hola,Iberdrola me reclama lo siguiente:Le recordamos que tiene pendiente de pago un importe de 107,24 Euros por la(s) factura(s) relativas al contrato de suministro de Electricidad con referencia 2010115450.Puede efectuar el pago de manera inmediata por las siguientes vías: Mediante tarjeta de crédito o débito a través de http://l-pf.com/d/2/102/2010115450 Llamando al 917935669 Mediante Ingreso / Transferencia a la cuenta bancaria : Banco Santander ES28 0049 1500 07 2419274281 Rogamos resuelva esta situación lo antes posible y evite molestias innecesarias.Gracias por confiar en Iberdrola.Cuando yo realicé la baja del servicio de Iberdrola en Diciembre de 2020. Y no sé por qué ahora me reclaman una factura, cuando todas las facturas se pagaron antes de darme de baja por cambio de compañia.
Empresa sin-vergüenza
Desde el día 16 de Octubre 2020 se ha estado intentado dar de baja el suministro del gas (manteniendo el de electricidad) por cambio de calentador de gas a eléctrico.Tras llamar innumerables veces, de las que sólo se ha guardado constancia de ello cuando hemos obligado a ello. Hemos conseguido darlo de baja en Febrero de 2021. Tras decir que NO colgaba el teléfono hasta que me enviarán la documentación vía mail y yo lo tuviera en la bandeja de entrada.A pesar de haber venido personal a cerrar el contador y revisar esta situación varias veces desde Octubre siguen queriendo cobrar las 2 facturas que hemos devuelto alegando que es un problema de la empresa que no nos envía la documentación para proceder a la formalización.Se aprovechan de personas de 80 años para venderles servicios que cuando existe una negligencia por su parte se escudan en que se encuentran en el mercado libre y sólo se encargan de facturar. Y, por supuesto, las cartas para solicitar el pago si llegan rápidas y veloces. Amenazando con incluir a mi padre de 80 años en el fichero de morosos y quitarle la luz.Lo dicho: sois unos sin-vergüenzas y en cuanto acabe el periodo de permanencia nos marcharemos (otro dato que tampoco le contaron a mi padre cuando contrató)
No puedo desistir un contrato
Buenos días,El pasado 20/02/2021 recibí una llamada de Naturgy para hacer un cambio de tarifa de la que ya tenía a la tarifa EcoLuz y EcoGas. Durante la llamada (que está grabada y la pueden consultar, se supone) pregunté si podía echarme atrás más adelante y me dijeron que sin ningún problema antes de 14 días. También se refirió a que podía volver a mi tarifa anterior...He estado buscando y la tarifa anterior que tenía ya no existe, por lo tanto, entiendo que, con los problemas que me han puesto para darme de baja de un servicio que no he contratado (como explico más adelante en este correo), ya veo imposible volver a la tarifa anterior aunque lo intentaré porque creo que estoy en mi derecho.Ayer recibí por correo postal un contrato de servicios que debo devolver firmado. En este contrato se especifican unos servicios de los que no se me ha informado. Concretamente, Servigas Xpress y Servillar (Servihogar). Actualmente ya tengo contratado Servielectric Xpress solamente. Según lo que pone en el escrito de desistimiento del Contrato y según el RD 1/2007 de 16 de noviembre tengo derecho a desistir de este contrato en el período legal de 14 DÍAS NATURALES des de la fecha de mi firma o DES DE SU CONTRATACIÓN TELEFÓNICA. En el contrato enviado, la fecha de solicitud es del 23/02/2021. La fecha de la llamada es del 20/02/2021. Ayer llamé al teléfono que pone en el escrito de Desistimiento: 900 333 555 extensión 1, extensión 5 y extensión 3. Allí me mandaron a atención al cliente, 900100251 y de atención al cliente al 900 333 555 otra vez y así varias veces. En una de las llamadas también me dijeron que llamase al 900 649 276: lo busqué por internet y resulta que es el número de teléfono de Contratación Servisolar (Autoconsumo). Lo más grave es que en tres de las distintas llamadas que realicé, se me dijo que no podía desistir del contrato porque el ordenador le decía al teleoperador que ya habían pasado 14 días. Des del 23/02/2021 (fecha confirmada por varios teleoperadores de inicio de contrato) hasta el 01/03/2021 (fecha de llamada) han pasado 6 DÍAS NATURALES/ 4 DÍAS LABORABLES (pongo la diferencia porque en el escrito de desistimiento se habla de DÍAS NATURALES y en las Condiciones Generales del Contrato se habla de DÍAS LABORABLES).Parece que sólo se puede resolver vía Twitter, ya que después de mantener una conversación por mensaje privado con alguien de Naturgy, se ve que se ha tomado nota de la solicitud A2-25089304002. Me gustaría que me indicasen si hay alguna manera de hacer el seguimiento del estado de la solicitud, porque sospecho que se alargará hasta que pasen los 14 días definitivamente y así ya no podré hacer nada más. En el área de clientes no aparece ninguna solicitud para consultar. He rellenado otra solicitud con número I2-25096278961 ya que no me fío de que la que me han dicho que se a hecho des de Twitter haya sido efectiva.Vistos los precedentes de la atención al cliente de Naturgy, me pongo en contacto con vosotros para que quede clara mi reclamación y que quede constancia del inicio de mi queja ANTES DE QUE HAYAN PASADO 14 DÍAS DES DE EL INICIO DEL CONTRATO. Espero poder resolver esto en la mayor brevedad posible,
Cobro excesivo
Hola, tras llegarme 2 facturas desorbitadas de Endesa,una compañera me hablo de Factor Energía y el 5 de enero creo recordar me cambié con ustedes a través del teléfono con una amable operadora que no se quien es porque tengo su numero personal incluso.. es entonces cuando en febrero me llega un recibo de Endesa de 290€ una burrada la factura más alta que he recibido en mi vida y la cual también estoy reclamando...y como tenía su número hablé con esta chica que me hizo el contrato en factor energía y me dijo que reclamará inmediatamente,Al hablar con ella me comentó que me pasara a otra empresa llamada Naturgy que siempre tenía una cuota fija y me cambié consultando Antes si no tendría penalización con factor energía y asegurándome que no, no sé si eso está grabado porque la conversación está grabada pero ya estoy muy pero que muy cansada he recibido mi factura de 341,39. A que se debe esto?Yo no he gastado eso Quiero una revisión de factura y revisión del contrato oral que tuvimosEspero su respuesta
Factura desorbitada con corte de suministro
Durante el confinamiento no estuve en casa,trabajo de interna y siempre cierro llaves de paso,desenchufo termo y bajo fusibles.La empresa me reclama una factura de 1.470,13euros,supuestamente consumidos durante el confinamiento(cosa que no es cierta)Tambien dicen que debe ser una averia,tampoco es eso,tengo informe del perito del seguro que confirma que no existe averia.Si pido que manden a arreglar el contador me hacen pagarlo....si el contador es propiedad de la empresa,son ellos los que deben hacerse cargo,ya que es error suyo
devolucion de los importes pagados prorrateo de agua aljibe
Buenas tardesMi reclamación es por unos prorrateos excesivos en los meses de mayo y julio de 2020 de 108.28 y177,02 respectivamente.Yo ya habia reclamado anteriormente con cantidades que oscilaban entre lo 10 y 20 € y siempre contestaban que era culpa del arrendatario y el mismo que era de EMALSA pues estaban cobrando la facturación del portal toda al nuestro, pues bien después de nuestras protestas por este prorrateo, la compañía arrendataria opto por desconectar a dicho portal del aljibe y tenia razón, el consumo actual es el normal de una vivienda. La empresa dueña de los pisos quedo en enviarnos una reclamación conjunta con todos los informes y hasta la fecha la estamos esperando, por lo que me dirijo directamente a ustedes para que se me devuelvan esas dos cantidades.Esperando una respuesta lo antes posible