ALTA DE LUZ EN SU COMPAÑIA SIN SOLICITARLO

Mis padres tenían el gas y la luz contratado con Naturgy Iberia y el mes pasado solicitamos el descuento del bono social por ser pensionistas. El 13 de noviembre recibí un sms de la CR Naturgy indicando que se les había dado de alta, ese mismo día llamé por teléfono a atención al cliente de Naturgy Iberia (ya que nosotros no habíamos solicitado ningún cambio de compañía) y me explicaron que al haberle concedido el bono social la tarificación había que hacerla desde la Comercializadora regulada (en ningún momento se firma ningún contrato con ellos ni se nos explican las tarifas). El 24/11/21 mis padres reciben una carta de la CR Naturgy informando que se les deniega el bono social por no cumplir con los requisitos.Inmediatamente llamo a atención al cliente de Naturgy Iberia para informar de lo ocurrido y me reenvían a la CR Naturgy, allí me remiten otra vez a Naturgy Iberia y al insistir que ya había hablado con ellos me terminan facilitando el teléfono de los agentes comerciales (900292929), tras realizar diversas llamadas y solicitar una dirección de mail para enviar una queja me terminan colgando el teléfono.La reclamación que queremos poner no tiene nada que ver con la denegación del bono social sino con que se les ha cambiado de compañía suministradora de luz a mis padres sin haberlo solicitado ni firmado nada (insisto lo único que mandamos por mail a Naturgy fue la solicitud de bono social) con unas condiciones peores a las que tenían antes. Y cuando hablo con Naturgy Iberia para indicar que le vuelvan a suministrar la luz ellos me dicen que ya sería con otras condiciones diferentes (y peores) a las que tenían mis padres contratadas.

R. G.

Problema solución averia caldera

Hola, tengo un contrato de mantenimiento de caldera con Iberdrola y realice el mantenimiento de este año el el pasado 28 de Octubre.Me confirmaron que todo estaba en orden y cual fue la sorpresa que 3 días después, cuando puse la calefacción, no funcionaba . Vino un segundo técnico de Gas de Iberdrola y determinaron una avería en la válvula de 3 vías. Lo primero que pensé es que el mantenimiento que hicieron no fue correcto. El servicio técnico de iberdrola (Compañia Mesos SL), quedó en llamarme para darnos presupuesto y tuvimos que llamar nosotros a Iberdrola porque no nos llamaban. En Iberdrola nos dijeron que teníamos que esperar a que nos llamaran , aunque ellos ya tenia constancia del presupuesto, pero el procedimiento era que teníamos que esperar. Así estuvimos hasta mediados de Nov, cuando nos llamaron desde Mesos SL para confirmarnos que debería acudir de nuevo el técnico ya que habian perdido nuestro expediente. Vino el dia 18 y volvimos a aceptar el presupuesto. A dia de hoy todavía no nos han llamado para reparar la caldera. En resumen, después de un mes , estamos sin calefacción. Hemos llamado TODOS LOS DIAS A IBERDROLA y la respuesta ha sido siempre la misma.... vamos a avisar al servicio técnico para que se pongan en contacto con vosotros. A mesos hemos llamado también casi diariamente pero no cogen el teléfono en la sección de gas. Hemos interpuesto 2 reclamaciones a Iberdrola que todavía no han gestionado, ni siquiera han abierto.Teniendo en cuenta mi decepción como cliente, en el que no se me ha atendido en absoluto, que han pasado de mi problema sin caldera con dos niños en casa, quiero denunciar a iberdrola y Mesos SL. Como consecuencia de tener que utilizar el aire acondicionado y radiadores eléctricos, me ha subido la factura de electricidad un 80%. Reclamación:- por la desviación en la factura de electricidad del mes de Noviembre, reclamo 160 eur.- Por la mala atención del mantenimiento de la caldera, la devolución de la mitad del coste del Contrato de mantenimiento que me incluye dos revisiones anuales.- Por daños ocasionados por la mala gestión del servicio técnico el doble de la desviación de la factura de electricidad. 280 eur. Reclamo en estos 3 conceptos un total de 520 eur por tenerme sin calefacción 1 mes (si es que finalmente lo arreglan en estos días, porque si no fuera así actualizaré la reclamación) y por no preocuparse ni lo mas minimo por su cliente.La desviación de la factura electrica la pueden ver ya que tengo contratada con Curenergia (grupo iberdrola) el suministro electrico.

M. P.
24/11/2021

Importe desorbitado en la factura de gas

Hola,soy cliente de Naturgy desde el 21 de abril de 2021.La distribuidora Nedgia, me dice que hizo una lectura estimada el 7/04/2021, no sé en base a qué, ni que criterio utilizó para estimar esa lectura ese día y no sé por qué no me solicitó una lectura real. No sé, en qué se basan para hacer un cálculo estimado, ni que referencia tienen en cuenta.Si observan las lecturas reales de mi consumo, no hay tanta diferencia de unas a otras. No es posible que de el 7 de abril al 2 de junio, en 2 meses, haya un consumo de 711 m3, es literalmente IMPOSIBLE, en un piso de 50m2.Voy a facilitar todas las lecturas que tengo del contador:7/04/2021 3033 - 13m3 (lectura estimada)2/06/2021 3757 - 724m3 (lectura real)11/08/2021 3762 - 5m3 (lectura real)24/09/2021 3764 - 2m3 (lectura real)SOLICITO, por favor, que revisen mis facturas y corrijan las lecturas y calculen el consumo real.He llamado muchas veces, llevo 2 semanas reclamando este tema, tanto a la distribuidora Nedgia como a Naturgy para intentar solucionar el problema y no he obtenido ninguna solución. Nedgia me dice que lo tengo que solucionar con Naturgy y Naturgy me dice que lo tengo que solucionar con la distribuidora. Y, al final, nadie soluciona nada. Y en consecuencia, la perjudicada soy yo, porque tengo que pagar una factura desorbitada que no corresponde a un consumo real y además, si no lo hago me cortan el gas y eso ocasionaría un corte de suministro y un gasto añadido cuando me volvieran a enganchar al suministro de gas. Necesito, por favor, que se ajusten a la realidad y no a estimaciones y corrijan errores.Muchas graciasUn cordial saludo

M. D.

Contrato dado de baja

Buenos días, Con fecha 29/10/21 recibí un SMS de Naturgy informando que en ese momento estaba dada de alta del servicio de Gas con su compañía. Con fecha 17/11/21 recibí un correo electrónico informando de la baja del contrato de Gas con su compañía. Has transcurrido 13 días hábiles dentro de los 15 días que dispongo para retractarme en la baja del servicio con ustedes. Han procedido con fecha 19/11/21 a la emisión de una factura por concepto SERVICIOS de 180'72€, la cual no es procedente ni he disfrutado de ninguno de los servicios contratados. Solicito la anulación de dicha factura. Gracias

V. A.
23/11/2021

Mala praxis técnicos

El pasado mes de diciembre nos encontramos con un problema técnico con el gas, llamamos a su empresa y nos enviaron un técnico para “solucionar” el problema con el contador de gas, el técnico nos indica que el contador está bien que es el regulador, anteriormente se encargaban ellos con el propio servicio de cambiarlo, dado que actualmente no realizan este servicio nos vemos obligador a llamar a otro servicio técnico, para que cambiaran el contador tal y como el técnico de Redexis había indicado, el técnico no dispone del modelo que nos hace falta y como estamos en unos días festivos hasta el día 9 de diciembre no podrá venir con el nuevo contador. Pasamos todo el puente de diciembre sin agua caliente y calefacción, nos dejan una estufa, pero no es suficiente y compramos (adjunto factura de la estufa) otra, ya que las temperaturas habían bajado bastante.Una vez reciben el modelo necesario para cambiar el contador, proceden a cambiarlo, pero NO es el reguladorLlamamos de nuevo a Redexis y cambian el contador. Desgraciadamente no iba bien, a la semana vuelven a venir y cambiar otra vez el regulador, en ese momento se dan cuenta de que sigue sin funcionar, así que se les ocurre cerrar el gas y abrir la salida del contador, se percatan de que el problema no era el contador, sino que no salía el gas.Como consecuencia de todo este trajín de tocar piezas, poner y quitar, probar una u otra, el regulador que está en la caldera, se estropea, perdiendo agua, por lo que ha tenido que volver a venir un técnico para arreglar la caldera. Que un propio técnico del servicio no sea capaz de identificar el problema, o no se moleste en hacer unas comprobaciones necesarias, venga rápidamente a casa, no escuche las observaciones que se le hacen, ya que se le indicó desde un principio que era el regulador y no el contador, ello suponga que haya que precisar los servicios de otros técnicos y que esto se traduzca en 8 días sin agua caliente y calefacción, con una borrasca atlántica (Dora) que origina una ola de frio (unos 14 grados), cotas de nieve en la montaña y grandes vientos.Todo esto se ocasionó por no identificar el problema que realmente era, y por haber estado varios técnicos manipulando sin saber qué hacían, durante 6 meses se intentando solucionar el problema, pero la ineptitud de los técnicos que nos enviaron es palpable.La interrupción temporal e inadecuado ejercicio por sus técnicos/operarios supone un incumplimiento por su parte tanto de las disposiciones legales que regulan la actividad, como las obligaciones contractuales que han asumido en el contrato, en el que la continuidad del servicio es uno de los elementos que integran el adecuado cumplimiento del mismo, y más en las fechas que se producen, y con una ola de frio por esas fechas.Después de tanta manipulación por parte de sus técnicos (incompetentes), la caldera no llegó a funcionar nunca como antes, soltaba agua, subía la temperatura, y se paraba, no nos ha quedado otra que cambiar la caldera.Como podrán observar, el importe económico a que ha ascendido desde que sus técnicos no supieron identificar el problema es notable, además de los perjuicios que ha causado a nivel diario, estar pendiente de las visitas, las preocupaciones por no saber qué pasa, estar en pleno invierno sin calefacción y sin agua caliente, entre otros.Todo ello me ha generado unos costes económicos que se pueden acreditar mediante las facturas que se adjuntan con el presente documento, además de reflejar las múltiples intervenciones que se han ido produciendo durante estos 6 meses, y que procedo a enumerar a continuación:1. Fecha 4/12/2021, REDEXIS GAS nº 27573, finalización “con gas instalación sin servicio”2. Fecha 237183. Fecha 7/12/20, LIDEL estufa, por un importe de 47,994. Fecha 9/12/20, REDEXIS GAS nº27718 Motivo “bloqueo por contador”5. Fecha 9/12/2020, SERVICLIMA, Orden de Trabajo 66321 Nº de parte 520/076561, importe de 133,30 euros.6. Fecha 14/12/2020, SERVICLIMA, Orden de Trabajo 66347, Nº parte 520/076748, importe de 72.60 euros7. Fecha 3/02/2021, BAXI Expediente 0342970015271. Reparación sin presupuesto precio, importe de 72,60 euros8. Fecha 23/02/2021, COLOM SERVEIS i ASSITENCIES. Nº0290789. Fecha 29/03/2021, COLOM SERVEIS I ASSISTENCIES. Nº02909510. Fecha 3/05/2021, Colom Serveis i Assistències. Expediente 921099138111. Fecha 16/05/21, ASIAT PALMA, S.L.U Factura 005813712. Fecha 21/05/2021. BAUHAUS. Importe 1.719 euros13. Fecha 21/06/2021. Factura nº00581He intentado a través del canal de denuncias solucionarlo, pero indican que ellos no tienen nada que ver, que vengan los operarios y no identifiquen el problema y por ello, se desate toda esta serie de consecuencias, alguna responsabilidad deben asumir.

J. T.
22/11/2021

Mundo Galp

Hola buenos dias,Tanto la aplicación Mundo Galp como la versión web llevan sin funcionarme desde mediados de agosto. Contacte vía telefonnica en varias ocasiones y me comentaban que lo pasaban al departamente técnico y nada. El 16 de agosto pasé el primer mail a lineafast@galpenergia.com con el detalle de los errores que me salian. Me comentaron de desinstalar y volver a instalar, lo realicé por dos veces pero nada.El 18 de agosto vuelvo a enviar otro correo para decir que no funciona.El 23 me contestan nuevamente pidiendome el telefono para que se pongan en contacto conmigo, y confirmandome mi correo de registro de la app.El 7 de septiembre vuelvo a preguntar y me contestan que lo han pasado a servicio técnico.Ante la falta de información, el 13 deseptiembre envío correo a atencionalcliente@galp.com, de aquí pasan el correo a lineafast@galpenergia.com y me vuelven a decir lo mismo, que desinstale y vuelva a instalarEl 29 de septiembre volví a manda correo a atención al cliente solicitando poner una reclamación , y me devuelven un correo tipo como que han pasado nota a lineafast@galpenergia.com y que me ponga en contacto con ellos.El 6 de octubrre me vuelven a pedir desde lineafast@galpenergia.com que les vuelva a explicar el problema.El 26 vuelvo a preguntar a lineafast y no me contestan.El 4 de noviembre envio mail a atencionalcliente@galp.com y no contestan.Ruego alguien solucione el problemaUn saludo

L. D.
20/11/2021

No me puedo registrar en energia xxi

Hola, llevo intentando registrarme en la web y en la app de energía xxi desde que cambie el titular del contrato.Este cambio fue aprobado por ellos el 8 de noviembre de 2021.También he estado en una de sus oficinas para que me lo hiciera ellos, y tampoco pudieron, tan sólo me dijeron que iban a abrir una incidencia, pero hoy a día 20 de noviembre sigo sin poder hacer el registro.Rogaría me hicieran el registro de usuario para poder acceder a mis facturas, consumo, etc... y poder anular la factura de papel y gestionar mi contrato desde internet.

Y. D.
19/11/2021
Obras de poceria ECA SL

FACTURA ABUSIVA

HOLA, VINIERON A MI DOMICILIO A REALIZAR UN DESATRANCO. NO LO CONSIGUIERON. ME DEJARON LA CASA DESTROZADA Y HE PAGADO UNA FACTURA ABUSIVA DE 1863,40 EUROS, 2 PERSONAS, 6 HORAS. HA VENIDO OTRA EMPRESA, UN SOLO TRABAJADOR, Y ME HAN COBRADO POCO MAS DE 500 EUROS Y FUNCIONA PERFECTAMENTE. LO HICIERON TAN SOLO EN 3 HORAS Y MEDIA. SE LO HEMOS COMUNICADO Y NO NOS HAN RESPONDIDO NADA

G. B.
19/11/2021

Cambio de caldera

Buenos días:El viernes 12 de noviembre vinieron a cambiarme la caldera unos técnicos que ustedes tienen subcontratados de la empresa ISI. Llegaron 1 h tarde y procedieron a realizar la instalación. A las 17:30 de la tarde Indicaron que habían terminado y que la caldera la tenía que encender y poner en marcha la empresa con la que había contratado todo que son ustedes, Endesa X. Según indican los técnicos ellos llamarían a Endesa X para q vinierais, pero no fue así. Fui yo quien Viendo que pasaba el viernes y nadie me llamaba procedí a llamar y conseguí que se presentase un técnico el sábado en mi casa. Este técnico no fue capaz de ponerla en marcha por lo que se fue. Paso el sábado , el domingo y no tenia ni agua caliente ni calefacción con las temperaturas gélidas que hacen. El lunes se presentó otro técnico, el cual me indicó que tenían que cambiar una pieza de la caldera porque era la que fallaba. Una pieza de una caldera que no ha funcionado en ningún momento. Solicite vía telefónica VARÍAS VECES EL CAMBIO DE LA CALDERA POR UNA NUEVA ya que esta debió venir defectuosa de fábrica y yo he pagado una caldera nueva, NO una defectuosa. El miércoles vinieron y me cambiaron la pieza que me indicaron (según ustedes ) no funcionaba. No estoy de acuerdo con esta reparación pero mi familia con 3 menores no podían estar más tiempo sin calefacción ni agua caliente. Les indicar que contrate una CALDERA NUEVA.SOLICITO:Que me instalen una caldera NUEVA, No defectuosa, ni una caldera que ya ha necesitado un cambio de empieza sin ni siquiera haber funcionado.El daño que ustedes me han ocasionado con tres niños menores: de 6 años, de 4 años y 11 meses es muy importante. Que han tenido que estar durante 5 días sin agua caliente ni calefacción por su incompetencia. Ustedes Endesa X nos ha hecho tener que sobrellevar el frío de mi domicilio con otros medios repercutiendo en un desembolso con el que una familia de 5 miembros no debe soportar por una mala gestión.Si ustedes me hubieran indicado q no iban a dejar encendida la caldera no hubieran venido un viernes a realizar la instalación. También indico mi descontento con el técnico que la instaló, he sabido por otros medios que no me dejo la caldera encendida y funcionando porque él ya vio que no funcionaba y en ningún momento me lo indico. Eso si el dinero de la instalación si que se lo llevo. Durante este tiempo no he podido reparar los dos agujeros que tuvieron que hacer en el techo de la cocina ya q no tengo seguridad de que esté todo bien.

J. N.
18/11/2021

Baja de contrato con Iberdrola sin mi consentimiento

Buenas, con fecha 17 de noviembre me quedo sin suministro de luz en mi domicilio. Tengo contrato de luz con Iberdrola desde hace 8 años y con todos los recibos pagados. Me entero que mi contrato con Iberdrola actualmente está cancelado porque la distribuidora Endesa a solicitado la baja del mismo. Desde Iberdrola me indican que tengo que ponerme en contacto con Endesa para que expliquen los motivos que ha causado la situación expuesta .Deseo que por favor se solucione lo antes posible ya que llevo 24 horas sin luz en mi domicilio. También les recuerdo el motivo legal que me ampara ante esta situación de cambio de titularidad sin consentimiento del titular.Referencia contrato:380239358CUPS: ES 0021 0000 1140 5784 WN