J. P.
28/02/2022

Problema con la intalacion de un Homix Home

Hola el primer trimestre del 2021 adquiri a ENDESA dos Homix Home uno para la vivienda habitual y el otro para una 2ª vivienda, me instalaron el de la vivienda habitual y el otro me dicen que no es su zona y que pida a Edesa me manden un instalador de la zona, por circuntancias que no vienen al caso no contacte con Endesa hasta septiembre, despues de varias llamadas infructuosas a la empresa instaladora ya que sus numeros de telefono responden que no estan operativos, me presento en dicha empresa y logro quedar para un dia para instalarlo, cosa que se intento pero sin resultado ya que resulto que estaba defectuoso y no se pudo terminar de instalar, me dijeron que tenia que llevarlo al punto en el que me lo suministraron para que me lo cambiasen, al cabo de unos quince dias me avisaron que podia recoger el nuevo, vuelvo a ponerme en contacto con Endesa, departamento de Homix y me indican que aqui hay un conflicto de intereses ya que el punto de servicio que me los vendio no tenia que haberme vendido los dos ya que en uno no tenia competencias para instalarlo en el otro lugar, y que el que me lo tiene que instalar, que como el no lo ha vendido?, me indicaron que me bucarian una solucion, pero llevo 6 llamadas y me pasan de uno a otro, lestengo qu explicar toda la historia luego me dicen que hablaran con un superior y que que me llamaran para decirme el que, nadie da una respuesta, ya no se que hacer, he intentado devolverlo pero me dicen que el plazo para devolverlo era de 14 dias, y que este ya paso, necesito una solucion al problema. grascias

Y. C.
27/02/2022

problemas con contrato y facturas

en junio 2021 firme un contrtato de luz de tarifa nocherluzcon estos precios: Consumo electricidad punta 0,206117 Consumo electricidad llano 0,112796 Consumo electricidad valle 0,077712 Término de potencia P1 (9,959 kW) 0,08746 €/kW día Término de potencia P2 (9,959 kW) 0,007328 €/kW díaen diciembre 2021 firme otro contrato de tarifa compromiso para otro domicilio que no tiene nada que very naturgy mezclo los dos contratos.cambiandome el primer contrato de tarifa noche luz a tarifa compromiso que es mucho mas caro.despues de numerosas reclamaciones volvieron a cambiarmelo a tarifa noche luz pero lo hicieron con los precios de diciembre de 2021 que son mucho mas caros quelos que tenia desde juniolos precios que me pusieron son los siguientes: Consumo electricidad punta 0,27 Consumo electricidad llano 0,20 Consumo electricidad valle 0,14 Término de potencia P1 (9,959 kW) 0,08746 €/kW día Término de potencia P2 (9,959 kW) 0,007328 €/kW díaquiero que me vuelvan a poner los precios que tenia desde junio y que duraban hasta junio de 2022 como consta en el conttrato que firme en junio de 2021quiero que rectifiquen las facturas de diciembre a febrero que estan con un precio muy superior al del contratollevamos numerosas reclamaciones que abren y a los dias las cierran sin solucionarlollevamos mas de dos meses llamando practicamente todos los dias y abriendo reclamaciones y no hay ningun responsable que nos lo solucione cuando es un problemaque a creado Naturgyhaciendonos perder muchisimo tiempo y dinero incluso problemas de salud por que he tenido numerosas noches sin poder dormir y numerosos dolores de cabeza por el problema que me han creadoespero que le llegue esta reclamacion a alguien responsabley nos lo pueda solucionar.si necesitan todo el contrato se lo puedo enviar mas adelantede momento les adjunto fotos del contrato con los precios y duracion y todas las facturas donde pueden ver los precios y las diferencias de junio a diciembre con los precios de las facturas de Diciembre a febrero de 2022gracias

A. C.

Estafa tarifa luz

Hola, el precio del le kw al que me han cobrado la factura, no corresponde con el que se me ofreció en un principio, es más, en ningún momento se me indicó que era un precio variable.Me ofrecieron una tarifa en el que el precio más alto (punta) era a 0,19€. En factura se me ha cobrado a más de 0,32€, cobrándome así 65€ en una factura que no llega a 10 días.Por lo que me siento engañada y estafada al ofrecerme las condiciones y así hacer el cambio.Solicito se me devuelva dicho importe, ya que nada tiene que ver con lo que en un principio se me dijo.

Cobro Gastos reapertura de Suministro indebido

Me cortaron suministro de gas por estar ausente en la revision y llame a Nedgia para nueva cita. Vino Naturgy para hacer la revision el 21-12-2021 y dejo cortado el suministro por fuga de gas en la llave de paso. Como tengo contratado el Servicio de reparaciones con Naturgy ServiGas Complet di aviso y vino el tecnico el 19-01-2022 y dijo que no se hacia cargo de la averia y que llamara a un instalador. LLame al instalador de Naturgy y me dio un presupuesto de 150€. Decidi entonces hacer el cambio de caldera para solucionar el problema de la fuga y poner caldera de condensacion. Me llega la citada factura con el concepto Reapertura de gas y lo sigo teniendo cortado. Hoy 25-02-2022 me instalan caldera Nueva y el instalador deja la caldera funcionando. Solicito la devolucion con reclamacion en Naturgy R13-0000861807 Y R13-0000861478, DE ESTA CANTIDAD 119,58 € + IVA ya que el problema esta solucionado, se ha enviado documentacion a Naturgy y nadie ha venido a reaperturar en ningun momento.

M. V.

No me dejan irme

Hola buenos díasCon el presente email me gustaría que intercediera por mí con la empresa basercorEl pasado mes de enero del presente añoy se hace el cambio de compañía.De basercor a naturgyTeniendo en cuenta que no tengo permanencia con basercor ya que mi contrato empezó con ellos el 21 de diciembre del 2020 me dijeron que pasado un año podría irme sin ningún tipo de problema.Parece ser que el cambio no fue del todo efectivo por lo que sin preguntarme a mí sin mi consentimiento volví a basercor.Me quitaron, me arrebataron mis derechos como consumidor a no me preguntaron qué es lo que yo quería hacer ,volver a basercor o a otra compañía con mejores ofertas.Me enteré de esta transacción cuando llego en el día de ayer 24 de febrero del 2022 el contrato a mi casa.No tienen ningún derecho ejercer por mí sin mi consentimiento.Necesito que intercedan por mí ya que está compañía el ponerme en contacto con ellos no me han hecho caso.Maria josé velez lopezDNI 340 65474 j

R. C.

NO ACTIVAN OREDEN DE LEVANTAMIENTO DE CONTADOR POR OBRAS

QUIERO DEJAR CONSTANCIA POR ESCRITO, YA QUE ASÍ ME HAN DICHO EN CONSUMIDORES QUE HAY QUE HACERLO. DESPUÉS DE QUE EN HIBERDROLA HAYAN ABIERTO VARIAS INCIDENCIAS DESPUÉS DE MANDAR 4 ÓRDENES DE LEVANTAMIENTO DE CONTADOR POR OBRA. LA PRIMERA EL DÍA 9 DE FEBRERO DEL 2022, LA SEGUNDA EL DÍA 15 DE FEBRERO DE 2022, LA TERCERA EL DÍA 21 DE FEBRERO DE 2022 Y LA ÚLTIMA EL DÍA 23/02/2022 CON EL NÚMERO 370865500. AHORA YA ME APUNTO TODOS LOS NÚMEROS DE REFERENCIA, AL IGUAL QUE HE INCLUIDO EN LA RECLAMACIÓN EN CONSUMIDORES TODAS LAS LLAMADAS REALIZADAS A SU TELÉFONO DE ATENCIÓN AL CLIENTE, JUNTO CON LAS GRABACIONES DE LAS LLAMADAS. QUIERO QUE PONGAN DE UNA VEZ SOLUCIÓN AL PROBLEMA Y ME DEN CITA PARA LEVANTAR EL CONTADOR, TENGO LA OBRA DE MI VIVIENDA PARADA, POR CULPA DE QUE NO QUIEREN DARME LA CITA, LOS ALBAÑILES CONTRATADOS, COBRANDO SIN PODER TRABAJAR Y PAGANDO UN ALQUILER POR NO PODER HACER USO DE MI VIVIENDA.EN HIBERDROLA ASEGURAN QUE YA SE LO HAN ENVIADO EN REPETIDAS OCASIONES, INCLUSO USTEDES ME HAN ASEGURADO EN VARIAS LLAMADAS QUE LA ORDEN YA HABÍA LLEGADO Y QUE LLAMARA EN 4/5 HORAS PARA QUE SE PUDIERA ACTIVAR Y DESPUÉS SIEMPRE DESAPARECEN. TAMBIÉN SE PUEDE ESCUCHAR EN LAS GRABACIONES QUE ADJUNTO EN DICHA RECLAMACIÓN. APARTE DE LAS 2 LLAMADAS DE 1 HORA EN LAS QUE ME DICEN QUE ME MANTENGA A LA ESPERA Y ACABEN COLGANDO LA LLAMADA. QUIERO UNA SOLUCIÓN Y LA QUIERO YA.TAMBIÉN VOY A PONER UNA RECLAMACIÓN EN CONSUMIDORES POR QUE CUANDO HE INTENTADO QUE ME INDIQUEN LA MANERA DE PONER UNA HOJA DE RECLAMACIONES A UNA DE SUS AGENTES ME HA EMPLAZADO A ESTA VÍA. Y ESTO ES UN FORMULARIO DE CONTACTO NO UNA HOJA DE RECLAMACIONES QUE DEBEN TENER EN TODO MOMENTO ACCESIBLE AL PÚBLICO COMO TODAS LAS EMPRESAS. BUENAS TARDES.

M. L.

138520720

Hola, no estoy de acuerdo con la resolución dada a mi reclamación 13852720.El día 7 de Febrero mi contador marcaba 7890 en vez de 8019 que ustedes dan por lectura real, no hay ninguna lectura que el día 7 de Febrero pueda demostrar que el contador marcaba 8019. El contador está dentro de mi piso y yo cada mes informo a LEO GAS, con una foto, del la lectura del contador. No existe ninguna foto del contador que marque 8019 el dia 7 de Febrero para mas razón el dia de reclamación 22 de Febrero, 15 días despues, el contador marcaba 8012.Reclamo me abonen la diferiencia o, me demuestren que el contador a 7 de febrero marcaba 8019, no podran hacerlo porque dicha lectura es estimada y no real.

M. E.
25/02/2022

Cobro de consumo estimado durante más de un año

Hola, en el pasado mes de enero me han enviado una factura donde el consumo de dicho mes es de 3979 kw con un importe de 489,82€, llamé a la compañía para pedir explicaciones ya que no veo normal subir en un mes el consumo hasta casi 4000 kw, la única respuesta que recibí por parte de Naturgy es que se trataba de un consumo real, ante esta respuesta me dispuse a comprobar todas las facturas anteriores y para mi sorpresa me habían estado cobrando un consumo estimado desde septiembre de 2020. Algo que según el Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre, es ilegal:Artículo 3. Lectura y facturación de consumidores que contratan su suministro a través de una comercializadora en mercado libre.“2. La facturación del acceso a las redes se realizará siempre basándose en lecturas reales. En cualquier caso la lectura de la energía será realizada por el encargado de lectura con una periodicidad máxima bimestral y puesta a disposición de la empresa comercializadora. En el caso de suministros que cuenten con equipos de medida con capacidad para telemedida y telegestión, y efectivamente integrados en los correspondientes sistemas, la lectura se realizará con una periodicidad mensual.En aquellos suministros en los que el encargado de lectura no pueda acceder al equipo de medida para realizar la lectura, será de aplicación lo establecido a este respecto en el tercer y cuarto párrafos del apartado 1 del artículo anterior. (…)”Y el tercer y cuarto párrafo del apartado 1 del artículo anterior nos dice:“En aquellos suministros en los que el encargado de lectura no pueda acceder al equipo de medida para realizar la lectura, deberá dejar un aviso de imposible lectura en el que se indique un número de teléfono y una dirección web mediante la cual el usuario podrá facilitar la lectura de su equipo, así como el plazo para hacerlo. En el aviso de imposible lectura se especificará la información que deberá indicar el usuario para poder facilitar dicha lectura. En el caso de que el usuario no ponga a disposición del encargado de la lectura, la lectura de su equipo de medida en el plazo de dos meses desde el aviso de imposible lectura, el encargado de la lectura podrá estimar el consumo de dicho suministro en función del procedimiento recogido en la normativa vigente en cada momento. Adjunto foto en la que se puede comprobar que el contador está en la calle con acceso totalmente libre. Además no comprendo porque estando ya en 2022 no tenemos un contador inteligente como obliga la ley desde el 31 de diciembre de 2018.Además de todo esto el el Real Decreto 1955/2000 prohíbe a las empresas que realicen refacturaciones de recibos con más de un año de antigüedad si en la primera factura se cobró el usuario una cantidad inferior a la que ha estimado posteriormente la eléctrica. Y como es imposible que en un sólo mes hayamos tenido un consumo de 4000 kw entiendo que me están cobrando la electricidad que desde hace más de un año no me cobran ya que no han pasado a hacer una lectura real de lo consumido. También me gustaría que me explicaran a que precio me han cobrado esos kw, ya que el precio de la luz de septiembre de 2020 a cambiado mucho al del precio que tiene en 2022 y finales de 2021. Y que me expliquen si se han tenido en cuenta los kw que me han estado cobrado desde septiembre de 2020 hasta ahora a la hora de realizar esta ultima factura de 4000 kw, ya que es el consumo de casi un año entero.

G. R.
24/02/2022

Engaño

Hola, hace 2 meses recibí una llamada de una empresa para ofrecerme un descuento en mi factura de luz y gas. Me dijeron que no cambiaría ni mi tipo de contrato ni mi comercializadora solo querían aplicarme un descuento. Cuando la teleoperadora me proporcionó mis propios datos personales además de las CUPS tanto de luz como de gas desconfié y le pregunté de qué empresa me llamaban y me dijo que era de Factor Energía y me volvió a repetir que solo era para aplicar un descuento a mis facturas y que ni el contrato ni mi comercializadora cambiarían,Endesa hasta ese momento, por lo que accedí al descuento. Durante el proceso me leyó una alocución hablando muy rápido y por momentos con mala pronunciación y me envió la documentación que me hizo firmar con apremio sin darme tiempo a leerlo. Al llegar la primera factura me llamó la atención de que el cargo a mi cuenta no era de mi comercializadora habitual y además la cuantía era más del doble de cara, me habían cambiado de comercializadora, de contrato y además de tipo de facturación de PVPC al mercado libre sin previo aviso y sin mi consentimiento. Cuando contacté con ellos me dijeron que para dar de baja el contrato tendría que abonarles 300€ por cada uno de los servicios, 600€ entre el de luz y el de gas, nunca me dijeron de forma clara que me sometería a una permanencia de 1 año. Además carezco de ningún tipo de factura ya que no se me avisó de que no serían físicas si no electrónicas. Me siento engañada y estafada por lo que solicito el reembolso de las facturas que ya se me han cargado, la anulación de la multa por desistir del contrato antes del término de la permanencia y una indemnización por daños y perjuicios y por la vulneración de la ley de protección de datos.

A. A.
24/02/2022

Amenaza corte suministro

Buenas tardes,En el mes de noviembre emiten una factura de 71,08€ que es abonada el dia 10/11/2021 a través de una tarjeta de crédito.Unos dias después, recibí varias cartas y mensajes reclamando ese importe.Me puse en contacto por teléfono el 29/11/2021 con el departamento de facturación y me informaron que el pago no aparecía realizado. Para comprobar que si estaba hecho, me piden que les mande el justificante de pago y envío dicho documento con todos los datos el dia 30/11/2021 prometiendo respuesta en 48/72 horas.Nunca recibo solución, cada vez que he contactado a través de correo, llamada o a través de la aplicación , de nuevo me piden la misma documentación, la envío de nuevo, me prometen respuesta en 48/72horas y no hay respuesta de nada.Estos son el número de solicitudes que tengo:100180548530211130100153750240211213100195289540211214A2-26802145248200124644440211215100180548530211130200135559640211216200154329640211217R2-270314482581001805485302111301001544490302201202001407168602201253001111801602201271001034714702201311001484368902202071001100265B02302091001164702B0220209R2-27296652275He recibido varias cartas certificadas y la última amenaza con cortar el suministro si no se abona dicha cantidad antes del 6 de marzo.Me parece indignante que una compañía tan grande como Naturgy no me ofrezca solución y me vayan a cortar la luz por algo que ya he pagado y les estoy demostrando durante casi 4 meses.Necesito solución, yo he cumplido con el pago y con la documentación aportada.Por otra parte, durante casi dos meses, cuando he contactado con el departamento, su respuesta ha sido que tenían incidencia con el sistema y no podrían atenderme en semanas... En otras ocasiones ha sido imposible contactar por teléfono, me cortaban la llamada varias veces y en la aplicación no me aparecen facturas pendientes.No creo que estén en su derecho de cortarme el suministro cuando he pagado la factura, he mandado el comprobante y toda la documentación que me han solicitado, no obtengo respuesta y cuando se les necesita no prestan la ayuda necesaria porque tienen el sistema caido durante semanas.Por último les voy a recordar, que en una llamada realizada en diciembre me indicaron que su sistema estaba caído, que no se solucionaría hasta pasado dos semanas, que no me preocupase porque el suministro no se cortaría al no se problema mío.. También recordarles que ayer mismo me indicaron que pasarían nota para no cortar el suministro al tener tantas reclamaciones abiertas por mi parte y no tener respuesta en ninguna de ellas.Con todo esto, espero una solución por su parte.Saludos.