Reclaman deuda que han generado ellos

S. H.

A: NATURGY

10/07/2023

Que, durante más de un año, entre 2022 y 2023, la compañía Naturgy dejó de facturar la luz VOLUNTARIAMENTE. Que el periodo de no-facturación de la luz se produjo a raíz de la subida desorbitada del precio de la luz y el gas y las acciones del gobierno para regularlas en agosto de 2022, pero en ese momento nosotros teníamos contratada la TARIFA ZEN, una TARIFA PLANA DE LUZ Y GAS, que consistía en 96 euros mensuales que incluían la luz y el gas, sin importar consumo ni horario, por lo que ninguna de esas acciones debería habernos afectado.Que, a partir de agosto de 2022, solo nos llegaban las facturas del gas y así lo advertimos a la compañía de lo que estaba pasando, en múltiples ocasiones, mediante conversaciones telefónicas que deben estar grabadas según advertencia de las locuciones. En dichas conversaciones se nos decía que no pasaba nada, que como teníamos contratada la TARIFA ZEN todo estaba correcto y no debíamos preocuparnos de nada, pero los importes de las facturas que llegaban eran de 48 euros, correspondiente solo a la mitad de la tarifa zen, es decir, el importe correspondiente al gas.Que, a partir de noviembre de 2022, la compañía Naturgy también dejó de facturar el gas. Nos volvimos a poner en contacto con ustedes para explicar lo que estaba pasando y la respuesta que obtuvimos fue la misma que obtuvimos previamente cuando dimos el aviso del problema con la factura de la luz, que todo estaba bien y que no nos preocupáramos.Que, en el día 28 de abril de 2023, Naturgy cargó en la cuenta bancaria hasta 21 RECIBOS por diferentes importes. Recibos que, evidentemente, tuvimos que devolver y por lo cual hemos recibido una carta advirtiéndonos de una deuda por importe de 1.504,84 euros.Que, tras haber hablado de nuevo con su servicio de atención al cliente para ver de qué manera se podía solucionar, y, a pesar de ser la propia compañía la ÚNICA CAUSANTE del problema, la única opción proporcionada ha sido la de hacer un pago anticipado por valor de 430 euros, una cantidad muy elevada para nosotros que no podemos asumir.Que, por motivos del contexto económico y social en el que nos encontramos mi marido y yo, hemos obtenido el certificado de vulnerabilidad y no podemos hacer frente al pago de la mencionada deuda que ha sido generada consecuencia de la falta de facturación por su parte.Que en ningún momento se ha producido ningún impago por nuestra parte ni se ha devuelto ningún recibo hasta la recepción, en un solo día, de los veintiún recibos mencionados, dado que, con anterioridad a ese momento, Naturgy no los enviaba a pesar de nuestros avisos y así lo pueden demostrar las comunicaciones telefónicas que manteníamos reiteradamente con la compañía.Que es voluntad de esta parte hacer frente al pago de los futuros gastos derivados del uso de los suministros básicos, a los que, en el caso de no aceptar esta solicitud, tendremos una manifiesta imposibilidad de satisfacer. La denegación de la condonación de la deuda de referencia supondrá que la misma se siga incrementando, generándose una deuda todavía mayor e imposible de afrontar.Que a día de hoy NO EXISTEN facturas del periodo que nos reclaman, no están disponibles en el área de cliente ni nos las han facilitado cuando las hemos solicitado.

S. H.

A: NATURGY

30/07/2023

Dada la imposibilidad de hacer frente a la deuda generada por ustedes en las condiciones impuestas por ustedes, SOLICITAMOS la CONDONACIÓN DE LA TOTALIDAD DE LA DEUDA.

NATURGY

A: S. H.

31/07/2023

Buenos días:En respuesta a tu solicitud, indicarte que esta es imposible de aceptar.El consumo facturado ha sido consumido en el periodo de que se indica, que te podemos ofrecer el fraccionamiento del total de tu deuda en 14 meses si intereses en cuotas iguales de 137,63 €, sin necesidad de realizar un pago inicial para dicha solicitud.Quedamosa la esperaEsta información está asociada al registro I2-30543213048Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S)Área ClientesApp móvil Clientes Email