J. M.
27/06/2022

cambio de tarifa sin autorización

buenos días, en el mes de febrero pagamos una factura de 412,50 € en concepto de consumo de gas con la tarifa Gas Basica (532 metros cúbicos) si bien llevaban sin pasar a leer nuestro contador varios meses y no hacían caso de las lecturas que les enviábamos. La siguiente factura de el mes de abril nos la pasan por un importe de 500,69 € con un consumo de 267 metros, facilitados por nosotros nuevamente, pero nos han cambiado la tarifa a Por Uso Gas lo que lleva una subida asociada del precio de 0.0446 €/kWh a 0.1295 €/kWh, aproximadamente el triple de precio.Viendo esta factura les llamo y les reclamo el echo de que nadie me ha informado del cambio de TARIFA y de que además me han contratado sin mi consentimiento el ServiHogar y el ServiElectric, a lo que la única contestación de mi interlocutor es que es la tarifa mas parecida a la mía que tienen, pero no me puede indicar ni quien ni cuando se ha cambiado mi TARIFA.Viendo que no me da solución la digo que voy a devolver la factura y me voy a cambiar de compañía y que espero que me llamen para solucionar la situación.Me vuelven a reclamar la factura y además me pasan otra hasta la rescisión de contrato que les realizo de 47,72 € con la misma tarifa Por Uso Gas y les vuelvo a llamar y después de varias llamadas y hablar con muchos comerciales consigo que me devuelvan y me den de baja los dos servicios que no había contratado con ellos (ServiHogar y ServiElectric).A todo esto he de decir que no me niego a pagar dichas facturas, bien en el momento que las rehagan con la tarifa que tenia con anterioridad, o me demuestren quien a autorizado el cambio de dicha TARIFA.Por supuesto ya me han enviado la carta en la que te indican muy amablemente que si no pagas te van a introducir en el fichero ASNEF, eso si no se han dignado ni en llamar ni en dar una explicación. Adjunto las tres ultimas facturas, la de 412,50 € que es la ultima pagada quiero volver a hacer constar que es tan alta de precio por que aproximadamente desde agosto del 2021 no pasan a realizar la lectura y no hacen caso de las lecturas facilitadas que les enviamos, ni telefónicamente ni a través de su aplicación.

G. S.
26/06/2022

Facturación errónea

El pasado 18/02/2022 y 16/03/2022 recibí dos cartas firmadas por Jaume Cases Fons (Director de Clientes de Naturgy) en el que decía que con fecha 19/03/2022 se renovarían los contratos de Tarifa Plana Luz y Tarifa Plana Gas Eco. En dichas cartas decía textualmente: su Tarifa Plana (Luz y Gas Eco) le permite evitar sobresaltos en su factura de energía... y añade A través de esta comunicación le informamos de los precios que le serán de aplicación, a partir de la fecha de finalización de su actual contrato y durante los próximos 12 meses: Estos precios eran 79 €/mes (Luz) y 54€/mes (Gas). Con posterioridad a la fecha de renovación de las Tarifas Planas de Luz y Gas, Naturgy ha ido modificando sucesivamente las cuantías hasta llegar a cobrarme a fecha de la presente reclamación un importe de 140,83€/mes (Luz) y 199€/mes (Gas). Además, en la información sobre el consumo, muestra el consumo acumulado con fecha de referencia del 20/03/2021, en lugar de utilizar como fecha de referencia el nuevo contrato que entró en vigor a partir de 19/03/2022, es decir, un año después. He interpuesto las correspondientes reclamaciones de las facturas emitidas y he hablado con el departamento de clientes de Naturgy. A pesar de que Naturgy ha reconocido que ha habido un error en la facturación de los servicios y que procediera a devolver los recibos, continúan facturándome las mismas cuantías (140,83€/mes de Luz y 199€/mes de Gas) que no corresponden a las comunicadas con fecha anterior a la entrada en vigor de los nuevos contratos (79 €/mes de Luz y 54€/mes Gas). Por tanto, por la presente reclamación solicito que Naturgy cumpla con sus compromisos contractuales declarados con anterioridad a la fecha de renovación (19/03/2022) de los nuevos contratos y firmados por su Director de Clientes (Jaume Cases Fons). Así mismo solicito que se corrija la información relativa al consumo acumulado de los servicios de Gas y Luz y se tome como referencia de medición a partir de la renovación del nuevo contrato (19/03/2022).

S. M.
24/06/2022

Deuda inexistente y amenaza de embargo

El 04 de noviembre de 2021 llamo a Endesa para que me brinden servicio de energía eléctrica en mi casa (de reciente construcción). El comercial me asegura que es un trámite que puede tardar como mucho 3 ó 4 días, me dice que me enviará la documentación de manera electrónica que si no tengo luz en el plazo dado vuelva a llamar a Endesa.El 09 de noviembre de 2021 llamo nuevamente a Endesa puesto que no contaba aún con servicio eléctrico. La comercial que me atiende me dice que han desestimado mi solicitud (solicitada inicialmente el 04/11/2021) puesto que no he enviado el CIE (certificado de instalación eléctrica), le digo además que hay un error en la potencia contratada ya que he solicitado 4.8kW de potencia y el primer comercial redacto un contrato por 5.750kW. Me dice que está todo solucionado que en breve disfrutaría de suministro eléctrico. El 10 de noviembre de 2021 llamo nuevamente a Endesa para cerciorarme que han recibido el CIE. La comercial que me atiende no sólo es mal educada y desagradable conmigo al comentarle que me urge el servicio eléctrico ya que tengo que mudarme el 15 de noviembre de 2021, me dice “nosotros no te ponemos la luz, te la pone Iberdrola, llámales a ellos y cuéntales lo que quieras”, ya harta de tanta incompetencia a través de dicha llamada desisto del contrato firmado electrónicamente el día anterior. Ese mismo día de manera presencial solicito a Iberdrola que sea mi compañía eléctrica. El 16 de noviembre de 2021 recibo un email de Endesa X por importe de 3,53 euros por el servicio de OKLuz Assist, posteriormente llamo para reclamar por cobro indebido ya que no he contratado dicho servicio y es imposible que me cobren por el mantenimiento por un servicio inexistente a la fecha. Soluciono el problema telefónicamente en la misma llamada. Entienden el problema y corrigen su error. Si hay algo que funciona bien en Endesa es el servicio de atención al cliente de Endesa X. El 17 de noviembre de 2021 ya tengo luz en casa (gracias a Iberdrola), aunque lamentablemente por la mala experiencia vivida, pierdo la fianza de departamento en alquiler en el que vivía ya que tengo que mudarme hasta los primeros días de diciembre y pierdo el adelanto del servicio de mudanza contratado. El 19 de noviembre recibo una factura por 103,88 euros por servicios eléctricos de Endesa, llamo para reclamar y “toman nota”, no dándome número de referencia del reclamo y al exigir el nombre de la persona que me está atendiendo, me cuelga el teléfono luego es imposible contactar con ellos. El 24 de noviembre de 2021 recibo un email informándome que tengo una factura de Endesa por 70,83 euros por “consumo del 11/11/2021 al 15/11/2021”. El primer día que tengo luz en casa es el 17 de noviembre, es decir, se me cobra un consumo por días en los que no he tenido electricidad en casa, es más ni siquiera soy cliente ya de Endesa desde el 10/11/2021.El 26 de noviembre de 2021 tras innumerables llamadas a Endesa, me envían un email informándome que me daban de baja (nuevamente), solicitada supuestamente el 24/11/2021. El 03 de diciembre de 2021 recibo un nuevo correo electrónico de Endesa por una factura de 7,72 euros por periodo de facturación “del 15 de noviembre de 2021 al 26 de noviembre de 2021”. A partir de mayo de 2022 recibo innumerables correos electrónicos de LEXER Nº REFERENCIA: 20/130025952995/1 por 103,88 euros y Nº REFERENCIA: 20/130026632386/1 78,55 euros. El día 22 de junio de 2022 recibo en mi domicilio una notificación de cobro con amenaza de “… embargo y subasta de sus bienes para saldar la deuda…” y dándome un plazo de 7 días.En virtud de estos hechos remito la presente reclamación considerando que mis derechos e intereses han sido vulnerados no solo atentando contra mis derechos como consumidor sino atentando contra mi honra y tranquilidad como ciudadana.

A. S.
23/06/2022

Responsabilidad del cableado en la fachada

Por la presente comunicación, solicito me sean retirados temporalmente el cableado eléctrico de la fachada de la casa sita en la Calle San Isidro Labrador 32 del municipio de Gavilanes 05460 en la provincia de Ávila. Al mismo tiempo, solicito que se haga de forma gratuita puesto que gracias a mi fachada, Iberdrola da continuidad al suministro a las demás casas de dos calles, anclando el cableado en dos paredes de la fachada.El motivo de mi petición es efectuar una reforma en las paredes donde ahora están esos cables eléctricos.Al ponerme en contacto por teléfono con el servicio al cliente de Iberdrola, me aseguraron que yo era responsable económicamente de dicha retirada. Al ser Iberdrola los beneficiarios económicos de haber instalado los cables en mi fachada, ruego se haga el retirado temporal de los cables de forma gratuita.En Gavilanes, a 23 de Junio de 2022,Antonio Sánchez Sánchez

A. M.

Alta sin mi consentimiento en Endesa X

Llevo más de un año con el servicio de endesa de luz en casa. De repente, este mes de mayo me han empezado a cobrar un servicio llamado endesa X. Entendiendo que podía ser un error, he contactado con Endesa, me han pasado con Endesa X y me han gestionado la reclamación. 3 días más tarde me dicen por email que la contratación es correcta y que si quiero ver el contrato tengo que enviar una carta postal (¡¿En qué siglo vivimos?!). Vuelvo a llamar a Endesa X y me dicen que no puedo hacer nada más, que así son las cosas.Estoy segura al 100% que en ningún momento he contratado el servicio. Es más, tengo el contrato que firmé con endesa en su momento y en ningún lugar se menciona absolutamente nada de Endesa X.Solicito la devolución del importe y, por supuesto, la baja. En caso de no ser así, tomaré las medidas necesarias. ¿A cuánta gente le harán esto y ni se enterarán?

E. A.
23/06/2022

Lectura incorrecta contador de gas

Hola, desde el mes de diciembre la distribuidora ha estado facturándome más m3 de gas de los realmente consumidos. A pesar de mandar fotografías del contador todos los meses ellos establecían una lectura estimada del mismo siempre superior a los m3 gastados en el domicilio. Al final yo siempre acababa pagando las facturas para no tener problemas con el suministro, pero han estado cobrándome de más todos estos meses.

Lecturas estimadas

Hola! En mi domicilio durante el último año se me factura el consumo de electricidad según lecturas estimadas la mayor parte de los meses ( desde junio 2021 sólo dos lecturas reales). He reclamado a la comercializadora regulada NATURGY y a la distribuidora UFD del grupo NATURGY. La distribuidora reconoce el problema pero me dice que lo tiene que reclamar la comercializadora y ésta que las lecturas dependen de la distribuidora. En numerosas ocasiones he contactado con ambas y no me solucionan el problema, me remiten la una a la otra. Como consecuencia de este problema después de tener 8 meses de lectura estimada, me pasan una factura regularizadora según consumo real a fecha 17 de febrero ( periodo 7/7/21 a 17/2/22) :FE22137006456763. Ahora en el mes de junio me envían una factura complementaria de 120,21€ (Periodo desde 6/1/22 a 17/2/22) generada por una supuesta anomalía en el contador que no me fue comunicada en ningún momento. FS22137000009355Llevo muchos meses perjudicada por la realización de lecturas estimadas de mi contador que no me permite controlar mi consumo real, la evolución de los precios, la facturación que se me aplica …y además ahora en junio me envían una factura complementaria de 120,21 € correspondiente a un periodo de enero- febrero por un supuesto problema de contador ajeno a mi y del que no fui informada, y que supone la facturación de un consumo teórico que ya fue facturado en una factura previa, creo que se me ha facturado ese periodo duplicado. Factura FE22137006456763- Lectura real a 17/2/2022- Facturación de energía desde 31/12/21 a 17/2/2022: P1 79kw, P2 75 kw y P3 152 kwFactura FS22137000009355- Facturación desde el 5/1/22 a 17/2/22: P1 86 kw, P2 86kw, P3 198kw.Me gustaría que solucionasen este problema lo más pronto posible y tener mis lecturas reales para poder controlar mi consumo. Además me parece un abuso la facturación complementaria de 120,21€ por un problema del contador, periodo ya facturado previamente y que no corresponde a mi consumo real.

L. M.
22/06/2022

Problema con la facturación

Buenas tardes,En Enero de 2022 tuve que llamar a su empresa por varias veces para pedir por favor que me enviaran la factura, ya que era nuestra primera factura con ustedes, estábamos a mediados de mes y no teníamos noticia. Nos comentan que por un error no se habían volcado los datos. Que volviera a llamar en un par de días. Llamada de nuevo y nos cargan la factura correspondiente a noviembre y diciembre el 20 de enero. Cuál es mi sorpresa cuando me llega una notificación del banco que mañana tengo que pagar dos facturas juntas. Una de 168 euros y otra de 192. Por un error suyo yo no puedo pagar mi sueldo en facturas. Cuando es un cosa que se puede evitar si las mandan cada dos meses,no cada cuatro.Solicito el pago fraccionado como mínimo. Gracias

J. R.
22/06/2022

Factura recibida muy elevada sin justificación por parte de Repsol

Hola.El día 9 de junio recibí 2 facturas por el servicio de la luz contratado con Repsol justo en el mismo minuto (a las 17:01), y estas se solaparon en la linea de correo. La primera factura, por un concepto de 541,13 € del periodo del 21 de febrero al 20 de marzo, y la segunda visible en el buzón de entrada sin abrir la linea del correo, de 106,55 € del 20 de marzo al 20 de abril.Dado que en mi caso soy una persona que debido a mi trabajo pernocto muchos dias fuera de mi hogar apenas se realizan consumos elevados. Solo como referencia, el año 2021 estuve más de 200 días fuera de mi casa.Al ver esta desviación de mi consumo, contacté con el servicio al cliente de Repsol a traves de su cuenta de correo, y el día 10/6 me responden que las lecturas son correctas, es el consumo que se realizó y me pasan el importe de lo consumido.Sobre la misma linea de correo de la reclamación, solicito que me faciliten las lecturas del distribuidor (Union Fenosa) para contrastar lo afirmado, a lo que durante el día 16 de junio, me contacta un agente del servicio de atencion al cliente de Repsol por telefono, aclarandome que ha sido un error de la distribuidora en las lecturas, acumumulando desde junio del 2021 lecturas erroneas en mi contador, y que se han ponderado en esta factura de 541€, pero que no lo habían notificado previamente, por lo que se disculpó.Insiste en facilitarme métodos de pago para afrontar este monto, pero el cobro ya estaba realizado del día 13/6.Amablemente me ofrece que enviarán un desglose con detalle de las lecturas por correo, para aclarar en detalle los consumos y las lecturas erroneas, y quedarme tranquilo con su explicación.El día 20 de junio, recibo la respuesta de Repsol, confimando que las lecturas son correctas, y el consumo se ha realizado segun indica la factura, nada que ver con lo que me explicó el comercial, y retornando al inicio de la reclamación.De favor, solicito aclaración de esta situación, y en caso de que exista algun error, la devolución del importe cobrado en exceso, debido a que mis promedios de consumo de luz son de unos aprox 75€ mensuales.Saludos.

M. T.
21/06/2022

Penalización por darse de baja

Según la web de Factor Energía, no hay período de permanencia y esa es la infomación que recibí en la llamada. Hace unas semanas intenté hacer el cambio a otra distribuidora, cosa que al final no sucedió porque me avisaron de que me podían penalizar, y ahora me queréis cobrar una penalización de 139.58€.Quiero que se revise mi factura y pagar solo lo que consumí ese mes.