Engaños para captación clientes
Buenos días.El día 5 de enero de 2023, sobre las 11 de la mañana, me llamaron de esta compañía haciéndose pasar por mi auténtica compañía suministradora de electricidad diciéndome que “eran de mi compañía distribuidora” y que, por orden del Gobierno, se cambiaba la compañía comercializadora de electricidad, que se cambiaba cada año y que este año tocaba a Factor Energía.Les dije que no quería cambiar y me dijeron que podía cambiar de distribuidora pero que la comercializadora era fija “por orden del Gobierno” y que este año era Factor Energía. Para demostrarme que eran de “mi compañía” y me leyeron todos mis datos personales, DNI, dirección, número de cuenta bancaria, etc. Después dijeron que me llamarían desde otro departamento para grabar la conversación y verificar, que me harían unas preguntas a las que debía contestar a todo que sí.Al rato me llama otra persona y cuando va a comenzar la grabación y hacerme las preguntas les digo, alto y claro, que no quiero cambiar de compañía, contestándome que se lo pasarán al comercial.Unos minutos más tarde me llama una tercera persona diciéndome “que es de la distribuidora Naturgy, mi compañía” y que quería explicarme porque “tenía que cambiar de distribuidora”. Le digo que no se puede cambiar de distribuidora y que no quiero cambiar de comercializadora y que deje de engañarme porque tampoco es de Naturgy. Entonces me dice que es de una asesoría energética y que tengo que cambiar de compañía para que me bajen el importe de la factura le repito que no quiero cambiar de compañía a lo que me contesta que entonces no harán cambios en mi factura y que seguiré pagando más. Le repito que no quiero que me continúe mintiendo y que no quiero ningún cambio de compañía como veo que la conversación no lleva a ningún sitio, termino con la comunicación.
Cambio comercializados fraudulento
Hola,El 7 de enero me llamaron, supuestamente de mi comercilaizadora, para informarme de que se había producido un error con el registro mercantil de mi contrato de la luz, habiéndose cambiado de Barcelona a Madrid, teniendo esto un sobre coste para mi. El comercial me pasó con la gestora que llevaba este tema, para la realización del contrato para volver mi contrato a Barcelona. Se me informó que había un periodo de permanencia, pero como yo no tenía pensado cambiarme de comercializadora acepte. El cambio efectivo de la compañía se efectuó el 28 de diciembre, que fue cuabdo fui consciente de que me habían cambiado de comercializados.El 30 de diciembre, me llama mi comercializadora para saber el motivo de mi cambio, cuando le explique lo sucedido me dijeron que estuviese tranquila, que las comercializadoras no pueden imponer una sanción por permanencia.Hoy me ha llamado de nuevo la gestora AECORP 005, SL quienes me hicieron el cambio. Cuando les he comentado lo sucedido y que no era legal la permanencia, me han dicho que efectivamente, las comercializadoras no pueden poner permanencia, pero que las gestorias sí. Por lo que me he sentido doblemente engañada.Por lo que solicito, que no se haga efectiva la penalización, ya que el cambio no fue claro en ningún momento.Gracias
PAGO NETFLIX Y NO PUEDO VERLO
Hola, el pasado 19/2 contrate un paquete UNICA de endesa (tarifa plana) con netflix ya que desde el teléfono me dijeron que tendría una cuota gratuita anual.El dia 28/2, antes de tener formalizado el contrato ta envié el primer mail reclamando que no me habían enviado un supuesto mail para activar cuenta de Netflix, a partir de aquí empezó la odisea. A día de hoy después de casi un año, he estado pagando cada mes el servicio de Netflix sin poder activar ni disfrutar de dicho servicio.He llamado infinidad de veces a atención al cliente y nunca me han podido solucionar el problema, les he pedido por favor que me anulen el servicio de Netflix, pero me indican que al ser contratación web tengo que hacerlo desde Internet, el problema es que la página de activación de Endesa para Netflix siempre indica que hay un problema y que pruebe más tarde, así desde marzo de 2022... La única solución que me dieron desde atención al cliente fue la de anular todo el paquete y volver a contratar, no se hizo porque la cuota se incrementaba en casi un 60% a lo que yo había contratado, con lo que he tenido que seguir pagando por un servicio que no puedo disfrutar y en ese sentido me siento estafado.No cabe decir, que también he llamado a Netflix a ver si ellos podían hacer algo y la respuesta a sido que no tengo ninguna cuenta asociada, además de decirme que como contrate con Endesa, me lo tiene que solucionar Endesa.Yo solo reclamo mi derecho de baja del servicio de Netflix y que lógicamente se ne compense por el servicio pagado y ni disfrutado.Estoy a su disposición para cualquier duda.
Cambio del coste del servicio al llamarnos por teléfono para confirmar la contratación
Hola,El día de ayer, Martes 3 de Enero de 2023, realicé la contratación online del servicio de suministro de gas por parte de la empresa Comercializadora Regulada, Gas & Power, del grupo Naturgy, para la primera y segunda vivienda de mis padres, estando los contratos a nombre de mi padre, de quien he indicado el DNI anteriormente.La URL de la web de la empresa es..https://www.comercializadoraregulada.es/regulada.La URL del formulario de contratación online es..https://contrata.comercializadoraregulada.es/pasoreg1?src=regulada&id=es&sel=r_tur1&origen=com_regulada&tipo=gas&lgd=0.Exactamente en el tercer paso del proceso de contratación del servicio, se da a elegir si se desea o no contratar un servicio de mantenimiento. Los precios indicados para los tres servicios ofertados son 0.26€/día, 0.28€/día y 0.34€/día, siendo nuestra elección la denominada CuidaAgua Caliente, a la que corresponde el precio de 0.26€/día.Al seleccionar el plan CuidaAgua Caliente se actualiza en la parte superior derecha de la web el resumen del pedido, indicando claramente que el coste del servicio es de 0,26€/día, impuestos incluidos. Al pulsar en el enlace Condiciones de la oferta, se observa como los precios indicados para este plan coinciden con los del formulario, siendo 0.31€/día IVA incluido, que al aplicar un 15% de descuento el primer año queda en 0.2635€, los 0.26€/día ya mencionados.Cual es mi sorpresa hoy al llegar a casa después de salir de la oficina, que me comentan mis padres que les han llamado para confirmar sendas contrataciones y de repente el coste del servicio de mantenimiento ha ascendido a 0.34€/día, que con el descuento del 15% queda en 0,289€/día (~29€/día), un incremento de más del 11% (0.26 x 1.115 ~= 0.289€/día) entre ayer y hoy.Tras escucharlo he procedido a revisar el formulario de contratación de la web y todo lo comentado se sigue cumpliendo, indicándose un coste de 0.26€/día por el servicio de mantenimiento CuidaAgua Caliente, además de aparecer esa misma cantidad reflejada en las Condiciones de la oferta y no leyéndose por ningún lugar, ni en en el formulario, ni en las Condiciones de la oferta, ni en los diferentes PDF accesibles (Condiciones generales del contrato y Condiciones generales del contrato de servicio) mención alguna a posibles errores tipográficos o similar. Incluso al realizar una búsqueda en internet (comercializadora regulada cuidaagua caliente €/día) se observa como los precios son los mismos que en el formulario de contratación.He tomado capturas de todo y guardado los documentos PDF, con especial atención a las Condiciones de la oferta, habiendo generado un PDF usando las opciones del navegador web, puesto que en relación a dicho documento no facilitan ninguna vía mediante la cual poder realizar su descargar, como si ocurre con los otros dos.Acto seguido he llamado al número de teléfono 625706445, a las 18:17 horas de estar tarde, y quien me ha respondido me ha comentado que no me podía ayudar con ello y que mejor llamase al número 900100502.He llamado al número de teléfono 900100502, a las 18:27 horas, y quien me ha atendido primero ha negado lo que le explicaba, para acto seguido dignarse a comprobar el formulario de contratación y ver que los precios son los que vengo comentando, que no los que han comunicado a mis padres en la llamada de esta mañana. Me ha dicho que únicamente es un error, pero que da igual, puesto que se aplica el precio de la web, a lo que yo le he dicho que si el formulario de contratación que he rellenado y en el cual se indica en todas partes que el precio es el que yo comento, ¿no es parte de la web y en si realmente la parte más importante?, puesto que es la información que se presenta al cliente de aquello que está contratando y aceptando. Para mi sorpresa, y tras dejarme en espera en varias ocasiones, alcanzando la llamada una duración de más de 20 minutos, ha empezado si, señor? no le escucho! señor?! está ahi? señor? etc etc... y después ha dicho algo del estilo procedo a colgar dado que el cliente no responde.He vuelto a llamar al mismo número, a las 18:48 horas, con un resultado similar al de la llamada anterior, pues el chico primero ha negando varias veces que en la web y en las Condiciones de la oferta pusiese lo que yo le indicaba, para después decirme que realmente esos 0.26€/día son el resultado de aplicar cierto cálculo con el IVA y el descuento, pero tras dos intentos y dejarme varias veces en espera, alcanzando la llamada una duración de más de 15 minutos, no ha sido capaz de conseguirlo.He terminado de escribir esto pasadas las 22:30 horas y sigue todo tal cual lo he relatado, con los precios que estaban reflejados cuando realicé los contratos en el día de ayer, que no los que han comunicado a mis padres en la llamada de confirmación de la contratación.Me parece indignante que las empresas siempre vayan a la letra pequeña y actúen como si los contratos estuviesen escritos en piedra, claro está cuando los beneficiados son ellos, mientras que cuando el beneficio es para el consumidor, son simples errores sin importancia y aquí no ha pasado nada.PD: Y eso de no le escucho! hola? hola?...pues adiós de quien me ha atendido, mejor no comento lo que me ha parecido...Gracias por vuestra atención,Buenas noches.Héctor
Acoso telefónico
Buenas tardes, hace días que recibo llamadas del nº 692174341 en nombre de Repsol e intentan ofrecerme tarifas de luz, gas y descuentos de carburantes. Ante mi negativa a querer escucharlos son muy insistentes, hoy me han llamado 3 veces y la última ha sido muy mal educado. Espero que no vuelvan a llamar, ruego den de baja mi teléfono de cualquier listado que tengan NO ME INTERESA RECIBIR OFERTAS TELEFÓNICAS, si quiero algo ya lo buscaré yo.
Problema con la facturación
El pasado mes de septiembre, recibimos una factura de la luz por el importe de 353,67€ correspondiente al mes de agosto, mes que estuvimos fuera de casa por vacaciones y teletrabajo, y donde los plomos de la luz estuvieron totalmente desconectados. En el mismo mes de septiembre nos pusimos en contacto con la compañía, donde se nos indicó que no había lectura real del contador por lo que ese importe era un estimado del consumo (Teniendo en casa un consumo medio inferior a los 50€ al mes). La misma chica que nos atendió para poner la reclamación sobre esta incidencia, nos indicó que devolviéramos el recibo, y que recibiríamos la factura con el importe correcto. En el mes de Octubre, recibimos un mail de energía XXI indicando que la reclamación se había resuelto favorablemente hacia nosotros, sin embargo, desde este mismo mes de Octubre nos están cargando mensualmente la mitad de dicha factura, y cada vez que nos ponemos en contacto con ellos nos dicen que es la misma factura pero fraccionada. A nosotros en ningún momento se nos preguntó si queríamos fraccionar la factura, ni se nos informó de que dicha factura iba a ser fraccionada. No comprendemos este procedimiento por parte de la compañía, puesto que la incidencia no es que no podamos hacer frente a la cuantía de la factura, si no que la cuantía en sí no es correcta, pues no hubo consumo de luz en dicho periodo, y el estimado que asegura la compañía es +6 veces superior a nuestro consumo medio. En el mes de Diciembre nos mandan una nueva notificación, enlace de pago y aviso de cancelación del servicio en el próximo mes de Febrero por impago. Nos volvemos a poner en contacto con Energia XXI, volvemos a poner una reclamación, y nos indica la persona que nos atiende que antes de final de año se regularizan todas las facturas y reclamaciones, por lo que ya quedaría resuelta y en ningún caso perderíamos dicha prestación de servicio. A día 2 de enero de 2023, todavía sin respuesta sobre la última reclamación, la compañía Energia XXI nos vuelva a hacer el cargo de la factura original fraccionada, como si ninguna de las reclamaciones tuviese valor alguno, incluida su respuesta sobre la resolución favorable de la reclamación original. No solo nos han vuelto a cargar el mismo importe 4 meses, 2 reclamaciones e infinidad de llamadas después de la incidencia, si no que además, al devolverlo de nuevo, sigue vigente la amenaza de cancelación del servicio en el próximo mes de Febrero 2023. Al no recibir respuesta ni solución por parte de la compañía, nos exponemos a la cancelación del servicio, lo que supone más allá del perjuicio personal por perder el servicio de luz en casa, el abono de las tasas que la compañía cobra por volver a dar de alta el servicio de luz. Recurrimos a la OCU ya que hemos intentado por todas las vías posibles facilitadas por la compañía Energia XXI, y siempre de buena fe, solucionar esta incidencia, y al no recibir solución ni ver indicios de intención por parte de la misma, nos vemos amenazados con la pérdida del servicio (Que hemos seguido pagando religiosamente meses después de dicha incidencia) y la cuantía extra de retomar el servicio una vez lo den de baja. Entendemos pues, que se trata de una extorsión y por ende de un abuso de poder por parte de la compañía, al seguir cobrándonos las facturas posteriores a la incidencia, amenazarnos igualmente con la cancelación del servicio y el cobro de la posterior reactivación, si no procedemos con el pago de una factura no real, no correspondiente a un consumo realizado por nuestra parte, y sobre la que existen 2 reclamaciones e infinidad de llamadas, desde el mismo día de la emisión de la factura errónea. Con esta reclamación, esperamos que más de 4 meses después de dicha incidencia podamos solventarla y seguir disfrutando y pagando el servicio del que disfrutamos que hemos venido haciendo siempre.
Problemas con el proceso de Instalación del servicio.
Buenos días,En octubre firmé un contrato con la empresa LRP ENERGY SLU para la instalación de placas solares en mi vivienda que incluía estudio/instalación, legalización de la instalación y la gestión de la subvención relacionada con el proceso.Desde el inicio han surgido irregularidades y falta de comunicación por parte de la empresa LRP ENERGY, falta de comunicación y seguimiento del proceso y ante este mutismo he recurrido en muchas ocasiones al departamento de atención al cliente con la intención de obtener información sobre la fecha prevista de instalación. He intentado canalizar las comunicaciones a través de Isaac que fue el comercial con el que contratamos el servicio, pero no pudo ayudarnos y además me comentó que había otros 35 clientes más afectados solo de lo que él había vendido.Hasta el momento solo tengo las placas y otros materiales que dejaron en la entrada de mi casa y he tenido que hacerme responsable de ubicarlas en un lugar seguro para evitar más problemas.Habiendo transcurrido más de 2 meses y sin tener noticas sobre mi situación, lo que pido es la rescisión del contrato con la devolución de la totalidad de los pagos realizados y la correspondiente compensación por daños y perjuicios.Si además con esta reclamación puedo ayudar a que otros usuarios no pasen por la misma experiencia me doy por satisfecho.
Cargos añadidos ajenos a mi contrato Plan Estable
Buenas tardes, En septiembre realizamos una gestión telefónica con ustedes donde nos confirmaban que no se aplicarían cargos adicionales al contrato en vigor plan estable de 5 años que tenemos. Dicha información, considerada fidedigna, se repercutió a nuestros inquilinos quienes tienen alquiler con gastos incluidos. Tal y como establece el Ral Decreto Ley RDL 10/2022, mi contrato en vigor (tengo contrato de 5 años en plan estable) no ha pasado por una renovación ni he sido notificado de los cargos adicionales. Con lo cual se me está cobrando cargos ajenos a mi contrato Plan estable ilegitimos. CARGOS NORMATIVOSRegularización Mecanismo ajuste Op. Sistema RDL 10/2022Financiación bono social fijoTope precio del gas RDL 10/2022Mecanismo ajuste Op. Sistema RDL 10/2022Por tanto entendemos que se debe a un error ya ustedes no pueden añadir cargos adiconales a un contrato anterior en vigor ni en esta factura ni en la anterior ni en las consecuentes. Solicitamos tomen las medidas oportunas para que no pase en las siguientes facturas y el abono de dicho cargo de las facturas anteriores.Atentamente,
Error Factura
El pasado 2 de Noviembre terminamos contrato de Gas con Endesa que realiza una última factura con lectura estimada con consumo sensiblemente mayor al real. Hablando con ellos para ver como solucionar esta última factura, nos indican de devolver el recibo ya que esa factura debe anularse y realizarse una con consumo real. Haciendo caso a a la compañía devolvimos el recibo pero ahora nos están reclamando el pago de esa factura con una empresa de cobros. Ya tenemos facturas de la siguiente compañía pero nos dicen que no saben cuando arreglarán la factura y, mientras eso siga así, se seguirá reclamando ese pago que la propia Endesa nos dijo que devolviéramos puesto que la factura aún no está anulada, con los perjuicios personales que eso nos conlleva.Pedimos que, por favor, realicen la factura de forma correcta para poder proceder al pago.
Subida desorbitada del consumo
Hola, la última factura de la luz ha sido de 196€, cuando las anteriores siempre han sido de 76, 80 e incluso de 50€. Me informan de que el contrato se ha renovado automáticamente con lo que conlleva la subida del kw/h. De esta renovación yo no he sido avisada. Además no me deja ver ni descargar la factura desorbitada de 196€ porque dicen que aún no está generada. Ellos dicen que de la renovación del contrato me avisaron vía e-mail pero yo no tengo ningún mensaje de esta índole.