COMPRA ENGAÑOSA ONLINE
REVISIÓN Y DEVOLUCIÓN DE LA DIFERENCIA DE PRECIO en relación a la compra de la entrada al concierto que forma parte de la gira internacional de Aitana “Cuarto Azul World Tour” que se celebrará el 26 de junio en Avilés. EXPONE -Que en fecha 23 de octubre de 2025 se realizó una compra por importe de 186,19 €. correspondiente a una entrada para un concierto de Aitana a través de la plataforma Viagogo. - Que durante el proceso de compra no se informó de manera clara, comprensible y transparente del precio final real ni de la diferencia existente respecto al valor nominal de la entrada. -Que el 17 de mayo se contacta con la plataforma para reclamar la entrada porque no se había recibido al correo electrónico y al revisarla se ha comprobado que su valor nominal es de 82,50 €, existiendo una diferencia desproporcionada no advertida previamente. -Que dicha actuación impidió al consumidor una decisión de compra libre e informada, pudiendo constituir una práctica comercial engañosa, en línea con las irregularidades denunciadas por organizaciones de consumidores respecto a esta plataforma OCU denuncia a la web de reventa de entradas Viagogo ante la CNMC -Que, de forma paralela se ha procedido a presentar reclamación formal ante la empresa Viagogo y se ha solicitado a la entidad financiera CaixaBank la revisión del cargo mediante procedimiento de retroceso. SOLICITA La mediación de la OCU ante la empresa reclamada, con el fin de obtener la devolución de la diferencia cobrada indebidamente, así como que se valore la actuación de la empresa desde el punto de vista de la protección de los consumidores, adjuntándose la documentación justificativa correspondiente (anulando código QR y códigos) Gijón, domingo 17 de mayo de 2026 Fdo.: Patricia Pérez Sendín 10892356Q
Cargo indebido de la cuota de Prime
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicité el pasado año la anulación de prime y de nuevo han vuelto a cargarme esa cuota, he contactado con atención al cliente y me ofrecen bonos de viaje, como ya hicieron el pasado año, he insistido en que se me haga el reembolso de ese importe y no he tenido una respuesta favorable. Insisto en esa devolución y que se anule la suscripción a prime. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Compra cancelada en Burguer King
El pasado 14 de abril de 2026 realice un pedido a través de la app de Burguer king, me cancelaron el pedido y a día de hoy tras varias conversaciones a través de whatsapp, perdonarme en el establecimiento que me lo servía y correos enviados no me han hecho la devolución del dinero del pedido, ya ha pasado más de un mes y según me dijeron cuando fui al establecimiento la devolución tardaba unos 15 días.
Problemas de reembolso
Hola, comparto una situación que estamos viviendo diferentes consumidores. El verano pasado, a final de julio (del 24 al 26), tenía planteado acudir al festival Boombastic Costa del Sol. Compré la entrada con bastante antelación, con las indicaciones de que el lugar donde se haría era Estepona, con tres días confirmados (jueves, viernes y sábado) y cartel cerrado. Teniendo todo esto en cuenta, reservé un hotel con mis acompañantes y organizamos el propio viaje, pues no somos de la zona. Ya en el propio mes de julio, justo una semana antes del comienzo del festival, me doy cuenta a través de una publicación de Instagram, en la cuenta del propio Boombastic, de que han hecho los siguientes cambios: cambian el lugar, pasando el recinto de Estepona a Málaga ciudad (es decir, a 1 hora de distancia), y añaden un día más de festival, el domingo, haciendo así también modificaciones en el cartel de artistas (algunos dejan de aparecer y otros son cambiados de día). Toda esta información es únicamente proporcionada a través de esta red social, en ningún momento nos contactan de manera personal o directa. Ni un correo. Por suerte, veo la publicación a tiempo y puedo compartirla. Este cambio sin aviso previo nos supone a mucha gente un problema logístico, tanto de desplazamiento como por el añadido del día del domingo, pues los hoteles y viajes están programados para Estepona de jueves a domingo (sin posibilidad de asistir ese día al festival). Nos supone un problema y una molestia, pues no podremos asistir y disfrutar del festival que nos habían vendido. Las quejas iniciales y comentarios sobre no poder asistir al festival debido a estos cambios consiguen que Boombastic se comprometa a devolver el dinero de las entradas. Pero aquí está el problema: a muchos clientes aún no nos han devuelto el dinero. Ha pasado casi un año, hemos estado poniéndonos en contacto a través de correos, tanto con la propia cuenta de Boombastic como con los correos de las empresas externas que ellos nos proporcionan (justificando que la gestión del evento depende de ellas: Prime Time Promoters SL/Selvatic). Nos ponemos en contacto con ellos cada dos semanas aproximadamente desde agosto de 2025, y seguimos sin recibir nuestro reembolso. Se escudan en que son procesos lentos y hasta manuales, no nos dan ninguna solución y seguimos insistiendo. Esperamos que este asunto no se quede en el olvido por parte tanto de Boombastic como de Prime Time Promoters SL y Selvatic.
Problemas con reembolso de entradas
Reclamación contra Viagogo – Pedido nº 643068913 – Solicitud de reembolso Me dirijo a la OCU para presentar reclamación formal contra la plataforma Viagogo AG en relación con el pedido nº 643068913, por la compra de entradas para el concierto de The Weeknd el 1 de septiembre de 2026 en el Estadio Olímpic de Montjuïc Lluís Companys (Barcelona), por importe de 262,54 €. Desconocía que Viagogo es una plataforma de reventa y no un vendedor oficial, ya que dicha condición no fue informada de forma clara y destacada durante el proceso de compra. La interfaz utilizó mensajes de urgencia que me presionaron a completar la compra sin poder valorar adecuadamente la naturaleza del servicio, práctica que la propia OCU ha identificado y denunciado ante la CNMC en octubre de 2025. He solicitado el reembolso directamente a Viagogo mediante escrito formal con referencia a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) y la Directiva europea 2011/83/UE, sin haber obtenido respuesta satisfactoria. Solicito la intervención de la OCU para lograr el reembolso íntegro de 262,54 € y que mi caso quede registrado como parte de las afectadas por las prácticas abusivas de esta plataforma, actualmente bajo investigación de la CNMC. Ángela Llorca Redón Pedido nº: 643068913 Importe reclamado: 262,54 €
Cambio de localizacion
El festival Bigsound Valencia ha cambiado de localización debido a que no se puede celebrar donde originariamente se iba a hacer, por motivos legales. Se ha movido del centro de Valencia, a Torrent, a 10 km de distancia del sitio original, situandose ahora a las afueras de la ciudad en vez de en el centro. No ofrecen reembolso porque dicen que no depende de ellos el cambio. No entiendo que no lo ofrezcan ya que para el consumidor es un cambio muy grande y no pueden seguir ofreciendo el mismo producto en esta nueva localizacion, aunque no sea culpa suya. Quiero solicitar reembolso o algun tipo de recompensa ya que lo que compramos no era esto y no puede quedarase así.
Cobro no indebido
Hola buenas, quisiera saber me podrían hacer una devolución a un pago que entiendo que no tiene sentido ya que estoy hace más de dos semana dado de baja de el programa y aún así ayer se me hizo el cobro a mí tarjeta.
Problema Venta entradas Fan to Fan
Asunto: Reclamación contra Ticketmaster por bloqueo injustificado de venta Fan to Fan y falta de atención al cliente Expongo los hechos: El pasado día 12/05/25 compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny previsto para el día 10 de junio de 2026. Debido a que finalmente no voy a poder asistir, decidí utilizar el servicio oficial “Fan to Fan” de Ticketmaster para revender ambas entradas de manera legal y autorizada por la propia plataforma. Una de las entradas fue vendida correctamente, sin ningún problema. Sin embargo, la segunda entrada lleva aproximadamente un mes sin poder publicarse correctamente porque Ticketmaster indica que “sus socios de pago están verificando mi información”. Como consecuencia, mi anuncio no aparece visible para posibles compradores y la entrada no puede venderse. He intentado resolver esta situación en numerosas ocasiones contactando con Ticketmaster mediante llamadas telefónicas y correos electrónicos. Las llamadas no son atendidas y los correos únicamente reciben respuestas automáticas, sin ofrecer ninguna solución real ni asistencia personalizada. La situación me está causando un perjuicio económico evidente, ya que: - El concierto se celebra en menos de un mes. - No puedo vender la entrada restante debido al bloqueo del sistema. - Tampoco voy a poder recibir el dinero de la que esta ya vendida. Considero que Ticketmaster está incumpliendo sus obligaciones de atención al consumidor y prestación adecuada del servicio, al mantener bloqueada mi cuenta de venta sin justificación ni resolución durante un periodo excesivo de tiempo, además de impedir cualquier vía efectiva de comunicación. Por ello, solicito: 1. La verificación inmediata de mi información de pago para permitir la publicación y venta de la entrada restante. 2. El abono del importe correspondiente a la entrada ya vendida. 3. Una solución urgente antes de la fecha del concierto. 4. Que se revisen las prácticas de atención al cliente de Ticketmaster, ya que actualmente resultan insuficientes e ineficaces. Adjunto capturas de pantalla y correos enviados como prueba de lo expuesto.
Riesgo Sanitario
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16/08/2025 realicé una compra en el restaurante McDonald’s del Centro Comercial Paddock Boulevard de Sabadell, donde el pedido fue entregado con más de 30 minutos de retraso, completamente frío y expuesto sin supervisión ni conservación adecuada, en condiciones no aptas para el consumo. El pedido estaba destinado a mi hija menor de 6 años, diagnosticada con autismo. Al comunicar la incidencia al encargado del establecimiento, este reconoció parcialmente el problema ofreciendo únicamente el cambio de las patatas, negándose a sustituir la totalidad del pedido. Ese mismo día presenté hoja oficial de reclamaciones y posteriormente remití diversas comunicaciones al establecimiento. La empresa respondió fuera de plazo, minimizando los hechos como un “malentendido” y ofreciendo únicamente la devolución del importe y una invitación comercial, sin reconocer el posible riesgo sanitario ni acreditar medidas correctoras verificables. Ante la falta de una solución adecuada, el caso fue trasladado a las autoridades de Salud Pública, solicitando inspección sanitaria del establecimiento. SOLICITO que se valore la actuación del establecimiento, el posible incumplimiento de la normativa de consumo y seguridad alimentaria, y que se adopten las medidas oportunas para proteger a los consumidores y evitar que hechos similares vuelvan a repetirse. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con reembolso por cambio de localización
Adquirí dos entradas para el festival Bigsound Valencia 2026. He solicitado la devolución del importe de las dos entradas, complementos y gastos de gestión por cambio sustancial del evento. Han cambiado la ubicación de las Artes y más ciencias de valencia a un parque en Torrent. Cambio de municipio. Molestia y dificultad de acudir a la nueva ubicación. Cambio de un lugar emblemático a otro sin ningún atractivo. Les mandé un mail pidiendo la devolución pero me dicen que ellos no consideran que es un cambio sustancial del evento. Me gustaría la devolución del importe total de las entradas ya que me has imposible acudir a Torrente