S. A.
01/07/2026

Reclamación certificado con nota media

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he terminado mis estudios en Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Web y necesito el certificado con la nota media de ambos cursos. Lo he solicitado a la escuela Davante/Medac (Sevilla Este) en varias ocasiones. La primera vez me lo enviaron con la nota media solo de segundo y en lugar de un 8.71, que es lo que me corresponde, me pusieron un 8.63 con el perjuicio que eso representa a la hora de acceder a otros estudios. Intenté contactar de nuevo tanto con secretaria, como con orientación y no conseguí hablar con nadie, ya que solo envían respuestas automatizadas y te derivan con tu entrenador de Master D de tu ciudad correspondiente, que tampoco sabe nada. Cuando les dije que iba a hacer la reclamación a través de vosotros me enviaron el certificado de ambos cursos, pero esta vez sin nota media en ninguno. SOLICITO Por favor, que sean ustedes quienes reclamen este certificado con la nota media corregida en cada uno de los cursos. Sin otro particular, atentamente Shima

Engaño sobre condiciones del contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Esta empresa Campus trainnig de academias, es una mentira, no cumplen con su contrato. Me apunte en 2021, me insistieron mucho sobretodo SUSI. Yo en ese momento hable con ella, y yo tenia solo un trabajo de 25 horas, me dijo que por normal para fraccioarmelo deberia tener otro familiar o amigo que me aportara su nomina por la mia ser mas baja, ella me dijo fraccionar no una financiera y me lio tanto y hasta hablo con mi hermana diciendole que todo seria bien y mi hermana de buena fe me ayudo por mi que queria hacer el curso. Luego tienen 14 dias o 15 para distinguir el contrato, pero claro, es que no te da ni tiempo a ver si va ir bien o mal entre que te dan de alta te llaga material y todo te van haciendo la envolvente, no tuve clases presenciales en 6 meses, luego consegui mejor trabajo con mas horas y me dijeron que ellos se adaptaban a mi, lo cual mentian porque luego cuando yo me quejaba de que iba y me daban tutorias de 5 min que eso no podia ser que donde estaban las clases que a mi me prometieron, me contestan que con mi horario no pueden hacer nada que todo soy yo que no le pongo ganas. Todo esto tengo mensajes obviamente, luego la plataforma es una miseria… me queje tambien todo el tiempo salian los mismos test, a los seis meses me canse, ya que no avance nada, sin ninguna clase, sin turorias y me vendian la moto de estuvimos de vacaciones, no avisaban, tenia jaqueca no hay profes hasta septiembre… todo por capturas lo tengo. Decidi hablarle diciendo que iba ir a consumo a denunciar y asi hice, a dia de hoy ellos me denunciaron y me piden que le pague lo que falta cuando ellos mintieron sobre el contrato incumpliendo todo y tengo pruebas, no me voy callar, no quiero que mientan a mas gente, ahora soy yo quien quiere que le devuelvan los 1157 que inverti perdidos y trabajafos y sudados por mi para que se rieran de mi, no caer en esta trampa y hacer todo publico!!!

R. S.

CESE ACITVIDAD 8BELTS

Le empresa 8belts que se dedicaba a dar cursos de idiomas por internet ha cesado su actividad pero sigue cobrando los cargos mensualmente. La Ref. de mi pedido es 35278 . Quisiera dejar de pagar los recibos mensuales y recuperar la cantidad de dinero pagado desde el cese la actividad de 8Belts.

S. A.

Problemas graves

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes debido a que estoy teniendo problemas con la Academia de oposiciones. Fui inscrita en esta misma academia el pasado Jueves día 25 de Junio y el Domingo día 28 de Junio me puse en contacto con ellos para solicitar mi desistimiento debido a motivos que ya les he expuesto a ellos. Me responden que estoy dentro de los 14 días de desistimiento pero he estado más de 60 minutos en la plataforma, cosa que es totalmente mentira. Me remito a decirles que se queden con el primer pago pero que me den de baja y me rechazan el desistimiento. A partir de entonces se ausentan y dejan de contestar. SOLICITO la baja por desistimiento, ya que cumplo con los requisitos, su alegación sobre los 60 minutos es totalmente mentira.

E. O.
30/06/2026

Me inscribí en un curso para poder sacarme el FP de grado medio de Administración. Me cobraron 649€. Tras recibir la llamada en la que me explicaron las cosas como a ellos les interesaba y seguidamente me enviaron el email para entrar en el curso, me di cuenta de que no era lo que ofertaban. Era un temario escaso, con faltas de ortografía y con errores que les tuve que rebatir a los mismos tutores. No abrí ni el 1% del temario y me dijeron que para tener el título me tenía que presentar por mi cuenta a las pruebas libres en mi comunidad. Ellos este tema no te lo dicen. Por lo que decidí pedir la devolución del dinero enseguida ya que no era lo que yo quería. Me negaron la devolución del dinero porque ya había entrado al temario y no me lo podían devolver. Creo que los alumnos tenemos unos derechos y ellos no los cumplen. De repente, intenté ponerme en contacto con ellos y no contestaron emails, ni llamadas, ni mensajes, nada! Y de repente hasta cambiaron de número de teléfono. Se habían esfumado. Lo dejé apartado porque me di cuenta de que había perdido mi dinero y me habían tomado el pelo. He vuelto a reclamar tras encontrar un correo electrónico nuevo y ahora me dicen que la culpa es mia, que yo he dejado perder el dinero. He hablado con más personas que han estado en mi misma situación y sin solución. Se quedan el dinero y tu pierdes tu tiempo tu dinero y tus ganas por buscar un futuro mejor.

No me reembolsan

Mi experiencia ha sido nefasta. Por motivos precisamente psicológicos de fuerza mayor, me he tenido que dar de baja. No me informaron por vía telefónica del plazo de desistimiento y me dicen que estoy fuera de plazo. Se han quedado con 2246e sin haber visualizado el 25 por ciento del curso. Por lo que es abusivo , enriquecimiento indebido, etc. Y encima imparten formaciones de psicologia, cuando son los menos cercanos a las personas. Un trato desagradable y no pongo 0 estrellas porque no se puede y selecciono un curso que no es porque tampoco aparece ya que era de Fortalezas.

Z. O.
30/06/2026

Técnico de farmacia y parafarmacia

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una revisión formal de mi expediente académico y dejar constancia de mi desacuerdo con la situación que se me ha comunicado. Cursé y aprobé la asignatura de Farmacia Hospitalaria en Ilerna. Cuando realicé la matrícula del curso pasado, consulté expresamente la situación del Módulo Profesional Optativo II, ya que se habían producido cambios en las optativas del ciclo. En dicha consulta se me indicó que no era necesario matricularme de la nueva optativa, ya que el requisito quedaba cubierto con la asignatura que ya había cursado y superado. Confiando en la información facilitada por el propio centro, no me matriculé de dicha asignatura. Ahora, una vez finalizados todos mis estudios y tras contactar con ustedes para informarme sobre la obtención del título, una persona de su equipo ha revisado mi expediente y me ha comunicado que no puedo titularme porque me falta el Módulo Profesional Optativo II. Además, no se me ha ofrecido ninguna solución, indicándome únicamente que tendría que cursarlo el próximo curso académico, lo que supone retrasar un año completo la obtención de mi título y mi incorporación al mercado laboral. Esta situación me resulta especialmente difícil de entender teniendo en cuenta que la asignatura de Farmacia Hospitalaria fue cursada y aprobada en Ilerna, que he seguido en todo momento las indicaciones facilitadas por el centro y que, de haber sido informada correctamente en el momento de la matrícula, me habría matriculado de la asignatura correspondiente para finalizar mis estudios este curso. Asimismo, me gustaría que se me aclarase qué ocurre con las asignaturas optativas ya cursadas y superadas dentro del propio centro, especialmente teniendo en cuenta que durante mis estudios se han producido varios cambios en las optativas ofertadas. Considero razonable solicitar una explicación sobre cómo afectan estos cambios a los alumnos que iniciamos nuestros estudios con una planificación académica distinta. Por todo ello, solicito: Una revisión formal de mi expediente académico. Una explicación por escrito de por qué la asignatura Farmacia Hospitalaria no cubre el requisito del Módulo Profesional Optativo II. La normativa o criterio académico aplicado en mi caso. Que se valore una solución académica que evite el retraso de un año completo en la obtención de mi título, teniendo en cuenta que actué conforme a la información facilitada por el propio centro. Asimismo, quiero dejar constancia de que considero que esta situación deriva de una información incorrecta facilitada durante el proceso de matrícula. En caso de no obtener una solución adecuada o una respuesta satisfactoria a esta incidencia, me veré obligada a presentar las correspondientes reclamaciones ante las instancias competentes para la defensa de mis derechos como alumna. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Zakia Ouchen

V. M.

Reembolso

Hola, me compré el curso de auxiliar de farmacia me lo vendieron como que servía para trabajar, que ellos se encargaban de facilitarte unas prácticas cerca de casa por el tema de que ya estas trabajando y tu tiempo es escaso... Total que cuando llegó el día las prácticas me las daban a mas de 50 km de casa o que me las buscara yo. Al buscarlas yo me decían que eso no era una empresa formal y no me las daba y desplazarme 2 h de camino de ida y vuelta mas el trabajo me era imposible. Después de llamar sin descanso y enviar mil correos me dicen que me envían el titulo así sin prácticas que ponga que yo desisto de las prácticas o no me lo enviaban si quiera, Así que me tocó aceptar sin prácticas ni nada. Pido que se me devuelva todo el reembolso que esta sin acabar por su culpa y me gastado un dinero en vano.

N. R.
29/06/2026
DJP MUSIC SCHOOL

Reclamacion curso Dj

Hola, contrate con ustedes un curso, que no se adapta a lo ofertado por ustedes, ni a los terminos ni condiciones apalabradas, siendo considerado por mi parte como una perdida de tiempo y cobro abusivo por los servicios prestados y no prestados, recurriendo a ustedes y habiendome contestado verbalmente con evasivas o mentiras, no aceptando esto ultimo sobretodo, por lo quiero cancelar su curso y la devolucion de mi dinero, por favor. Gracias!

A. F.
29/06/2026
GENESIS GLOBAL S.L. (GSEDDY)

devolucion del dinero y anulacion de las otras cuotas

Estimados/as señores/as:  GLOBAL GENESIS S.L. (GSEDDY) Me pongo en contacto con ustedes porque me he sentido engañada. Me hace Jose en nombre de GSEDDY una videollamada para explicarme las condiciones y me dice que la primera cuota es para formacion y que cuando acabe de formarme que iba a ser enseguida las siguientes cuotas se iban a cubrir sin yo pagar porque como ya iba a empezar a generar ingresos , se cubrian con los ingresos. Segun el, en la plataforma iba a haber empresas de las cuales yo podia escoger para empezar a trabajar y que ya iba a empezar a obtener ingresos por mi trabajo. Dato importante para el era que si yo esto lo consultaba con alguien o decidia sola, como dije que sola, me acepto en dicha formacion, lo tengo claro. Me lo puso tan bien todo que yo acepté, aun no convenciendome que tenia que pagar 12 cuotas de 179 euros , cuando la formacion era entre 1 y tres meses supuestamente y el resto te lo cobraba por mentorias que no debian de ser muchas, pero lo pagabas. ME pide tarjeta, y me retienen un mes. Esto fue el viernes pasado. El sabado me llama una tal Evelyn desde Argentina y   la dije que no queria seguir, me dijo que ya no se podia hacer nada, que tenia que seguir. Me dice que me explica la plataforma y que al correo he recibido un codigo, SE METE DESDE SU ORDENADOR CON ESE CODIGO y me dice que no hay empresas que seleccione yo, sino que hay trabajos y tu te postulas a ellos, te pueden coger o no, pero nada que ver la dije con la explicacion del dia anterior. Fue un dia horrible, no pude ni comer ni dormir del disgusto que tenia. Yo iba a formarme a la aventura, contradictorio totalmente. La dije que me devolvieran el dinero y me dijo que si no pagaba me denunciaban, me metian en morosos y me embargaban bienes que tenian sus propios abogados. Yo les dije que mediante OCU reclamaria. Dije que hay periodo de desestimiento y me dijo que comoYO HABIA ENTRADO EN EL CURSO, COSA QUE ES FALSA, PORQUE ENTRO ELLA DESDE SU ORDENADOR CON UN CODIGO QUE ME ENVIO A MI MAIL, que ya no se podia hacer nada. Que el tal Jose que hablo conmigo al principio me llamaria y nunca mas se supo de ellos. Vamos que lo tienen todo muy estudiado. Menudo disgusto tengo. Evelyn cuando la dije que no queria seguir, que me devolvieran el dinero, me dijo que empleara la energia en otras cosas. Menuda solución, claro no pueden devolverlo porque cobran comisión. SOLICITO […].  La devolución de la primera cuota y la anulación de las siguientes y que dejen de engañar a la gente de esta manera. O que formen y se pongan de acuerdo sus empleados, porque cada uno te lo vende de una manera. Adjunto contrato de formacion que yo no he firmado y no se si es valido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…