M. G.
25/09/2025

Asignación practicas empresa

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a la gestión de mis prácticas del ciclo formativo de Grado Superior en Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma (DAM). Cuando formalicé mi matrícula en CESUR expuse en varias ocasiones que actualmente trabajo en turno de mañana y que, llegado el momento de realizar las prácticas, únicamente podría hacerlo en horario de tarde. En todo momento se me aseguró que esto no supondría ningún problema y que podría llevar a cabo mis prácticas sin inconvenientes. Sin embargo, en el inicio de este nuevo curso la persona encargada de las prácticas en el área de informática se comunicó conmigo para informarme de que, debido a mi horario laboral, resultaba muy complicado encontrarme una empresa. Además, se me indicó que, según su criterio, las empresas no consideran productivo acoger alumnos menos de 4 horas al día. Entiendo que las prácticas tienen un carácter formativo y no laboral, por lo que considero inapropiado justificar esta dificultad en base a la “productividad” que pueda obtener la empresa. Asimismo, se me advirtió telefónicamente, de manera poco adecuada, que si no aceptaba las prácticas en el horario que ellos me asignaran y no pudiera acudir por motivos laborales, se me suspenderían las prácticas. Esta respuesta me resulta totalmente contradictoria con la información que recibí en el momento de la matrícula, cuando se me aseguró que podría compatibilizar mis prácticas con mi situación laboral. Deseo dejar constancia de que mi reclamación se fundamenta en que, en el momento de la inscripción, se me garantizó la posibilidad de realizar las prácticas en horario de tarde. Ahora, tras haber invertido tiempo, esfuerzo y un considerable desembolso económico en esta formación, me encuentro con que dichas garantías no se cumplen, lo cual compromete seriamente mi posibilidad de finalizar con éxito el ciclo formativo. Solicito, por tanto, que se me ofrezca una solución que respete las condiciones que se me aseguraron al formalizar la matrícula y que me permita finalizar mis estudios sin ver perjudicada mi situación laboral ni mi derecho a recibir la formación completa que contraté. Quedo a la espera de su respuesta.

Problema con matriculación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 2 de julio contactando con la universidad en múltiples ocasiones para poder finalizar mi matriculación y recibiendo las mismas respuestas. "No te preocupes, lo elevaremos al departamento correspondiente y se pondrán en contacto contigo lo antes posible." SOLICITO que se me contacte inmediatamente para solucionar mi situación, pues me siento ninguneada.  Sin otro particular, atentamente.

S. L.
24/09/2025

finalizacion de contrato y reembolso

Me matriculé en Master D en el año 2024 en el curso de Gastronomía. Presento esta reclamación por los siguientes motivos: 1.Incumplimiento de las condiciones pactadas: Al momento de la matrícula, se me informó que tendría dos clases presenciales al mes y el resto serían clases online en directo. Sin embargo, no se cumple esta condición: las “clases online” son simplemente vídeos grabados que suben a YouTube, lo que no corresponde a lo prometido ni resulta motivador para mi formación. 2.Costes excesivos e imprevistos: Cada módulo exige la elaboración de recetas con ingredientes de alto coste. En el primer módulo pude cumplir con los requisitos, pero en el segundo los ingredientes eran mucho más costosos. Esto, sumado al pago de la cuota mensual, me hizo imposible continuar. Solicité el cambio de curso, pero la única opción que me ofrecieron fue pagar 250 €, una cantidad que no puedo asumir. No se me brindó ninguna solución alternativa, a pesar de mis intenciones de seguir estudiando. 3.Acoso para el cobro de cuotas: Desde que dejé de poder continuar con el curso, recibo más de tres llamadas al día y numerosos correos electrónicos exigiendo el pago de las cuotas. Cuando he respondido, el trato ha sido muy poco profesional y ofensivo, insinuando que “debo buscar el dinero” y amenazando con iniciar un proceso judicial. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso total de lo abonado, dado que Master D incumplió las condiciones inicialmente pactadas, afectando mi estabilidad económica y emocional.

A. T.
24/09/2025

Me están quitando dinero desde hace años

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos años contraté para estudiar en aulacat ceasfor, después de mucho insistirles en que me subieran el temario de lo que yo había contratado y sin hacerme caso, no les regale más dinero por estafarme a partir de allí empezaron amenazas y quitarme dinero de mis cuentas, a día de hoy me siguen queriendo quitar dinero de mis cuentas, y desde el juzgado lo siguen aceptando estoy arta de trabajar para que me estén robando el dinero. SOLICITO que se me devuelva el dinero estafad o y que se me devuelva el dinero que me han robado en estos años y que me dejen en paz. Sin otro particular, atentamente.

L. M.

Reclamación contra EDIB School – contrato de formación 1337-Corp

Por la presente, interpongo reclamación contra EDIB School y la financiera Sequra por los hechos que expongo a continuación: En fecha Junio/2025, contraté una formación ofertada por EDIB School bajo la referencia 1337-Corp, realizando los pagos mediante la entidad Sequra. Para formalizar dicha contratación no se me facilitó ningún contrato por escrito ni lo firmé, sino que simplemente se me proporcionó un enlace de pago a través del cual empecé a abonar las cuotas mientras accedía a la formación. Desde hace un tiempo, estoy intentando darme de baja de la formación y cancelar los pagos pendientes, pero el departamento legal de EDIB School únicamente me envía respuestas evasivas y no me facilita ni el contrato que supuestamente firmé, ni un número de teléfono para contactarles directamente. En la entrevista inicial de acceso a la formación, la persona que me atendió, identificada como Alicia, me aseguró expresamente que podría cancelar la formación en cualquier momento. Sin embargo, ahora se me niega esta posibilidad. Considero que existe una falta de transparencia contractual, una vulneración de mis derechos como consumidor y una mala praxis comercial, al exigirme pagos sin que exista contrato firmado ni condiciones claras y accesibles. Por todo ello, solicito: Que se cese el cobro de nuevas cuotas vinculadas a la citada formación. Que se me facilite, en caso de existir, una copia del contrato que supuestamente firmé con EDIB School, dado que nunca me fue entregado ni firmado por mi parte. Que se reconozca mi derecho a cancelar la formación sin penalización, en base a la información verbal proporcionada en la entrevista y a la ausencia de contrato firmado.

D. G.

Adjudicación de prácticas formativas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes con la intención de comunicar que la empresa CESUR Madrid me ha adjudicado prácticas de grado superior en una entidad sanitaria realizando funciones ajenas a mi desempeño formativo. Las prácticas arriba mencionadas corresponden al grado superior en laboratorio clínico y biomédico. Las funciones desempeñadas han sido las propias del grado en administración y gestión sanitaria (atención al paciente). En el momento en que me comuniqué con el centro la secretaría de alumnos me respondió lo siguiente: “los primeros días son así, esto nos ha pasado a todos”. La única opción que me facilitó el centro fue presentar una renuncia de realización de prácticas bajo causa justificada para evitar que me pasara convocatoria. SOLICITO […].  Asignación de prácticas de empresa dignas, con un seguimiento adecuado del tutor y relacionadas con el contenido formativo del grado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
charlys way

Me han hecho pagar un curso entero de ingles por adelantado sin dejarme probarlo 15 dias

Halaron conmigo por telefono lo grabaron diciendome que aunque pagara en Julio podia probarlo en septiembre que era cuando yo podia realizarlo, lo probe y no me gusto , lo comunique a los 12 dias y ya no me dieron opcion a quitarme. Por supuesto la grabacion dicen ellos que se ha perdido. Tengo que quedarme en un curso que no me gusta y pagarlo por adelantado como ya he hecho para no estar en una lista de morosos. EL CURSO DE INGLES ES DE CHARLYS WAY ACADEMY Por telefono me dijeron una cosa y ahora por email o wasap me dicen que los quince dias fueron a partir de la compra, que yo insisti no podia probar hasta septiembre y todo fueron facilidades

K. R.
23/09/2025

No han hecho el reembolso

Inicie hace unos meses un curso de ingles mediante el cual me hicieron un contrato para adquirir el servicio, habia una clausula de derecho de desistimiento la cual decidi utilizar por que no me gusto la metodologia del curso. Envie la solicitud dentro del plazo permitido, a lo cual me respondieron 1 mes despues que ya habia sido aceptada y se iba a desembolsar en el plazo esimado (3-5 semanas). Actualmente van 11 semanas y el desembolso aun no se ha efectuado, no responden los correos, ni las solicitudes mediante la pagina web. PESIMO SERVICIO!

M. D.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado la devolución de la reserva de la plaza y baja de la matricula del FP de Laboratorio clínico y biomedico en modalidad online, ya que me es imposible realizarlo. No habiendo firmado ningún acuerdo contrato que indique que tengo 14 días para poder realizar dicha baja y por tanto, proceder al reembolso del importe. SOLICITO el reembolso íntegro del importe de una plaza que no voy a utilizar y cancelación de la financiación. Saludos

J. D.

Problema con reembolso

Buenos días, Escribo porque contraté un servicio de idiomas con la empresa 8Belts, la cual garantizaba la total devolución del dinero en caso de cancelación del contrato en 14 días. Dentro de ese periodo, solicité la cancelación, pero no solo no me han devuelto el dinero que he pagado, si no que siguen realizando cobros y no hay forma de comunicarse con la empresa. No tienen teléfono habilitado, no responden a los correos y la única persona que sí me ha respondido, me dice que "lo están tramitando". Si bien me comunicaron que el proceso de baja tardaba de 3 a 5 semanas, han pasado ya 8 semanas y no logro obtener una respuesta, pero sigo pagando todos los meses. Por favor, solicito ayuda con este tema. Gracias