FILTRACION DE DATOS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde que cambie la factura a Endesa se han filtrado mis datos y dirección y no paran de llamarme haciéndose pasar por ellos, son personas diferentes, todas dicen trabajar para Endesa y tienen mi dirección de casa y todos mis datos. Dicen que llaman para actualizar la tarifa, me llaman todos los días varias veces. Algunos de los números que me llaman entre otros son: 911391554 911391552 911517185 911178348 911517156 911517182 Hasta la fecha, no he recibido ninguna comunicación oficial por parte de Endesa informándome de esta situación, ni de las medidas adoptadas para mitigar el posible daño causado. Considero que este hecho vulnera lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en especial en lo referente al derecho a ser informado en caso de brechas de seguridad (artículo 34 del RGPD). Por tanto, solicito a la OCU que, en su papel de defensa de los derechos de los consumidores: 1.Interceda ante Endesa para exigir una explicación formal y clara sobre lo ocurrido. 2.Solicite que se informe a todos los clientes afectados de manera inmediata. 3.Se valore la posibilidad de emprender acciones legales o de denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Quedo a su disposición para aportar cualquier otra información que estimen necesaria, y agradezco de antemano su atención a este asunto que considero de máxima gravedad.
Solicitud urgente de inspección por cruce de suministro y posible riesgo eléctrico
Estimados señores/as Me dirijo a ustedes para solicitar una intervención técnica urgente en mi vivienda, debido a una anomalía grave que podría implicar tanto un riesgo eléctrico como una posible irregularidad en la facturación. Desde hace meses vengo detectando irregularidades en el funcionamiento del suministro eléctrico asignado a mi contrato. Tras realizar diversas comprobaciones, tanto visuales como a través de los datos de consumo e inyección, he podido constatar lo siguiente: El contador asignado a mi contrato (nº 200858003) no registra ni el consumo real ni los excedentes solares que inyecto a la red. Por el contrario, el contador de un vecino (nº 202963862) refleja tanto el consumo de mi vivienda como los kWh exportados desde mi instalación fotovoltaica, a pesar de que el titular de ese suministro no dispone de placas solares. Además, cuando apago toda la instalación eléctrica de mi casa, este contador ajeno deja de registrar consumo, lo que demuestra que es el que está físicamente conectado a mi vivienda. En la web de e-distribución, desde que mi vecino se ausentó el pasado 29 de abril, mi consumo aparece como cero, lo que coincide con la ausencia de actividad en su vivienda, no en la mía. Esta situación plantea dos riesgos críticos: Seguridad eléctrica: Si existe un cruce entre dos viviendas, podría producirse una sobrecarga, error de aislamiento o situación de tensión inadecuada que comprometa la seguridad de personas e instalaciones. Además, cualquier actuación técnica sobre mi instalación podría afectar a un tercero sin saberlo. Posible irregularidad en la facturación involuntario: Estoy pagando por el consumo de otro usuario, y los excedentes que inyecto a la red están siendo registrados y cobrados por otra persona, lo cual podría constituir una situación de irregularidad en la facturación, aunque no deliberado. Además, estoy siendo perjudicado económicamente y fiscalmente por ello. Pese a haber reclamado repetidamente por las vías oficiales (comercializadoras, área privada, correo de anomalías), la situación no se ha resuelto y sigo sin una respuesta clara ni una inspección técnica presencial. Por ello, solicito formalmente que se desplace un técnico a la mayor brevedad posible para comprobar in situ el cruce de suministro y corregir la situación. Estoy plenamente disponible para facilitar el acceso y colaborar con lo que sea necesario. Quedo a la espera de una respuesta urgente. Atentamente,
Son unos liantes
Son muchas las llamadas que recibo de esta empresa. Sus trabajadores tienen un discurso brutal, empiezan preguntándote por si eres titular de un suministro y te ofrecen un descuento y te piden tus datos bancarios para hacerte un abono. Y a medida que va avanzando la conversación, cuando menos te das cuenta, te están haciendo un cambio de contratación de suministro. NO se como lo consiguen pero tienen tus datos personales y toda la información. Y por más que pido que no me llamen y me molesten, lo siguen haciendo y ayer casi, pico el anzuelo. Y la verdad que estoy muy cansada de este tipo de acciones tan pasivo agresivas, que te enredan contando mentiras y a la que te das cuenta, estas en su trampa. Reclamo que me dejen en paz y cualquier cosa que quieran contactar conmigo que sea via mail. Y que no me molesten mas
No compensación Excedentes
Instale en diciembre las placas solares en mi casa con la empresa solfy después diciembre de alta el autoconsumo y excedentes después de haber legalizado todo y aún no estoy recibiendo la compensación por excedentes he contactado varias veces con iberdrola y no sé ha solucionado. Me veo obligado a hacer una reclamación .en la aplicación de mis placas solares me aparece todo lo que he generado y injectado en la Red. En la aplicación de iberdrola aparece 0 igual que la batería virtual.
desestimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: De manera respetuosa solicito la anulación de cualquier trámite que por insistencia y error he podido realizar con ustedes, después de su llamada desde el teléfono 919897798 (asistente Leire) en la que en nombre de Repsol (mi proveedor actual de Luz) y que por misma razón entendía que era correcta la llamada. Poco a poco me di cuenta de que no erais mi proveedor actual y por esta razón he dejado la locución pero no sé hasta que punto ha podido llegar. Repito para dejarlo CLARO!!! No me llaméis mas no tengo ni tendré relación comercial con vosotros, no la necesito y no os la he pedido. También habéis llamado desde otros teléfonos a los cuales he dejado de atender: 856599462 911596104 919897798 Si aun con esto no ha quedado claro vuelvo a decirlo anulo, desestimo, cancelo cualquier operación contractual con vosotros. En caso contrario acudiré a cualquiera sea la instancia para proteger mi información privada y a los tribunales para dirimir lo que haga falta. Existe la “ley de protección de Datos” Cordialmente, Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra EVMOBE por instalación defectuosa de cargador eléctrico
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con la instalación defectuosa de un cargador eléctrico realizada por la empresa EVMOBE en mi domicilio. Esta instalación defectuosa ha causado que la distribuidora eléctrica, e-distribución, me haya aplicado un cargo de 464 € por una manipulación incorrecta en la acometida eléctrica desde el contador principal. Exposición de los hechos: 1. Contraté a EVMOBE para la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en mi parking privado, siguiendo su proyecto técnico nº E243948. Según dicho proyecto, la instalación consistía en una derivación individual desde el contador principal hasta el punto de recarga, usando cable de 10 mm², protegido mediante tubo rígido de PVC grapado, según normativa ITC-BT52. 2. El día 25 de febrero de 2025 recibí de e-distribución un informe de inspección donde se detallaba una anomalía consistente en “manipulación incorrecta de la acometida desde el contador”, atribuyéndome un cargo económico de 464 €. 3. Confirmo que no he realizado personalmente ninguna manipulación ni intervención adicional en la instalación eléctrica. La única intervención realizada ha sido la instalación efectuada por los técnicos de EVMOBE según su propia memoria técnica. 4. Considero que la anomalía detectada es consecuencia directa de la mala ejecución técnica por parte de EVMOBE, incumpliendo las normativas técnicas que ellos mismos indicaron seguirían en el proyecto técnico proporcionado. Solicitud: Por todo lo anterior, solicito que: • La empresa EVMOBE se haga responsable del cargo de 464 € emitido por e-distribución, derivado directamente de su incorrecta instalación. • EVMOBE asuma todos los gastos adicionales que puedan surgir como consecuencia de la corrección necesaria para ajustar la instalación a la normativa vigente.
Engaño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado,ademas me cancelaron los contratos de luz y gas que había contratado recientemente. Me llamó por telefono, una persona que decia que era de endesa y que por ley se tenia que cambiar de comercializadora,yo insistí varias veces si yo seguiria con los mismos contratos que recientemente habia contratado y me aseguraron que no iba ha cambiar de compañia,que seguia exactamente igual con Repsol. A los pocos dias me dieron de baja mis contratos y me cambiaron a factor energia sin mi consentimiento,ademas de ponerme una permanencia de un año. SOLICITO […]. Anular todos mis datos personal que esta compañía tiene mios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PERMISO DE OBRAS DENEGADO
Estimados/as señores/as de Ludar Solar, Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembrre del 2023 no hicieron la instalación de las placas fotovoltaicas, debiendo pedir el permiso de obras al ayuntamiento de Rubí. El 11 de abril de 2025 obtengo respuesta por parte del ayuntamiento que el permiso de obras está denegado. Os paso nota a vosotros para que lo arregleis como consta en el contrato y a dia de hoy 16 de mayo de 2025 el tema todavia no está solucionado. Como veo que la comunicación via correo electrónico y via whatsapp es nula por vuestra parte ya que no contestais a los correos me veo obligada a hacerlo por este medio. SOLICITO Teneis toda la información requerida por el ayuntamiento enviada por correo electrónico. Os la paso también por aquí para que os sea más fácil de realizar. - MANCA INSTANCIA COMUNICACIÓ PRÈVIA D'OBRES per INSTAL.LACI´ O D'AUTOCONSUM AMB ENERGIA FOTOVOLTÀICA. Les dades de la notificació (telèfon, adreça i correu electrònic) han de correspondre al titular de la Comunicació. en cas de persona jurídica és obligatòria la notificació electrònica al titular (que no lo hicisteis). Les dades d'inici i de finalització a les obres no poden ser anteriors a la data de presentació al registre d'entrada. - MANCA NOMENAMENT DE LA DIRECCIÓ FACULTATIVA - RECULL FOTOGRÀFIC Sin otro particular, atentamente. Espero respuesta immediata. Mireia Bartomeu Pascual
Reembolso caldera
Hemos pedido el reembolso de una caldera que no fue instalada por error de los trabajadores de mesos, empresa que trabaja para Iberdrola poniendo calderas y llevamos casi 2 meses esperando el dinero.
Acoso por parte de teleoperadoras de Iberdrola
Quería denunciar un acoso telefónico por parte de las operadoras de Iberdrola ya que me llaman todos los días, a horas distintas, después de decirles amablemente que no me interesa su contratación. Siguen llamando, haciendo caso omiso a mis palabras,hablando de forma agresiva por encima de lo que les digo en ese momento. Bloqueo los números pero me llaman con otros diferentes. 626505518 629466675 689406871 650661097 646637066 628490393 Pueden comprobarlos son de Iberdrola entre otros